Текущее время: Ср апр 30, 2025 5:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 12:52 am 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Крещен у СИ: Нет
Разделяю взгляд Пикачу и еще многих.
Чтобы понять почему, нужно произнести слово - "НИ-КОГДА" :)))
Прошедшего времени не вернуть "НИ-КОГДА".
9 лет не вернуть "НИ-КОГДА", это нельзя ни как компенсировать. Это пропало даром. Конечно мои потери не идут в-ровень с потерями других людей. Я потерял незначительно - но все таки я позволил управлять мной:)))
Вспомнился эпизод с "блудным сыном", какое имение он промотал? - ВРЕМЯ!
СИ меня пригласили меня изучать "истину" (по СБ и другой литере). Но может быть сейчас (до приглашения) я вернулся к Отцу? Потому как не разделяю догм СИ? Вот думаю стоит ли начинать изучение? Подскажите как поступить лучше!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:16 am 
Старожил

Благодарил (а): 814 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: верю только Писанию и Христу
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Valera, ты не учитываешь главного, что речь идет о взаимоотношениях христианина с Богом и Христом.
С того момента как человек становится на путь осознанного служения Богу, а это момент его крещения,
необходимо ежедневно показывать Богу, что ты в любой ситуации и при любых обстоятельствах,
сохраняешь Ему верность, поступая по Его законам и заповедям, которые изложены для тебя в Библии.
Христос во плоти, находясь в самом логове врагов Бога, показал что преданно служить Богу для человека возможно,
но требует огромных усилий, глубокой веры в Бога и полного доверия Его справедливым законам и заповедям.
Важно быть не только слушателем заповедей Бога, но еще и их исполнителем.
А мы, называя себя учениками Христа, хотим и требуем для себя особых тепличных условий.

Мы, видите ли, готовы служить Богу, но только в идеально чистой Церкви.
Прекрасно понимая, что Церковь Христа - это мы сами, мы хотим чтобы кто-то приготовил для нас девственно чистую Церковь.
А не мы ли сами, являясь кирпичиками и звеньями Христовой Церкви,
в ответе перед Богом за ее девственность и чистоту?
Притом, в ответе перед Богом ежедневно и каждый лично, а не только наши пастыри.
Понятное дело, что кому дано много, тот в большем ответе и с того больше взыщется на Суде.
Однако каждый даст отчет перед Богом на Суде, что сделал он для того,
чтобы помочь Христу в укреплении Церкви и ее очищении от лжи и грязи?
Да мы просто не хотим честно признаться, что среди нас всех только один Христос
истинно заботится о сохранности и укреплении Своей Церкви.
А все мы - это поганцы и лентяи, которые чисты только в своих собственных глазах.

Стыдобища! Каждый только и высчитывает свои собственные "потери", годы, потраченные им на проповедь Евангелия.
Да Иисус Своей кровью и плотью заплатил за то, чтобы показать нам путь к жизни.

Кто виноват в том, что мы не слышим и не хотим слышать Его голос в Писании?
Кто виноват в том, что мы ходим за людьми, а не за Христом?
Кто виноват в том, что мы глухи к пророчествам Писания?
Виноват в этом каждый лично сам.

Разбежавшись как тараканы по углам и оставив Христа одного,
с упоением и радостью поливаем грязью то место,
где мы постигали азы Божьих глаголов Жизни.
Бессовестные и неблагодарные, больше ничего о таких ХРИСТИАНАХ и не скажешь.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:10 am 
Старожил

Illidan, честное слово, ты рассуждаешь как неразумное дитя.
Начатки учения Христа и ты и большинство присутствующих на этом форуме,
где постигали?
Да никто из представителей других конфессий не выливает столько грязи на свою Церковь,
как это делают СИ и особенно эксСИ.
Именно поэтому, те христиане и будут более оправданы пред Богом, чем свидетели Иеговы.
Потому что только мы плюем в тот колодец, из которого пили азы глаголов ЖИЗНИ.
И то, что мы оказались дерьмовыми свидетелями Бога и такими же учениками Его Сына,
виноваты только мы сами, лично каждый.

А что касается апостола Павла, то, в отличие от нас, он честно признался в том,
что не закон Моисеев заставлял его гнать Христа и Его учеников,
а только лишь его чрезмерная ревность к этому закону.
Надо же, придумал оправдание для себя!
Никак не ожидала я от тебя, Иллидан, такое оправдание.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:20 am 
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: тода раба лах
ЛО: Нет
Amila писал(а):
С того момента как человек становится на путь осознанного служения Богу, а это момент его крещения, необходимо ежедневно показывать Богу, что ты в любой ситуации и при любых обстоятельствах, сохраняешь Ему верность, поступая по Его законам и заповедям, которые изложены для тебя в Библии.

Я совсем не уверен что осознанное сллужение Богу это соблюдение законов и заповедей из Библии. Это законничество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 6:52 pm 
Старожил

Амил, а за что быть благодарным, ну ответь?
Вы ребят так рассуждаете, и я понимаю почему, на осколках знаний СИ, вы все еще стоите, по этому просто для вас не возможно уж очень-то журить СБ, так как сами "за" теже многие учения. (У каждого свой набор). Как то не хорошо было бы...

Я же ВСЕ посчитал "за сор" в итоге, и то что годы ОСБ в меня вливало, я избавился ОТ ВСЕХ их трактовок, а то, что БОГ есть небесный Отец, я и не сомневался, тут не СБ заслуга ... так что..

Я тут на днях сидел и просто перебирал все события моего пребывания у СИ, НЕСКОЛЬКО часов подряд, вспоминал, перебирал, думал...

Амил, по сути одни минусы. Впустую потраченное время, в итоге разрушенные отношения с некоторыми людьми, (а будет, будет и со всеми) пусть и де юре, но будет и де факто ... вопрос времени.

Так что мне НЕ ЗА ЧТО быть им благодарными...

А, не....

:D однин плюс все же есть....
Я всех вас встретил ребят!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:30 pm 
Старожил

ИТ писал(а):
Цитата:
Так что мне НЕ ЗА ЧТО быть им благодарными...

А, не....

:D однин плюс все же есть....
Я всех вас встретил ребят!

ИТ, а ребят на форуме только зарегистрированных 519.
А сколько еще ребят захаживает на форум в гости...
Значит плюсов ого-го как много. :D
Так что....если бы не ОСБ, то когда бы ты с нами всеми познакомился и подружился? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:13 pm 
Старожил

dao писал(а):
Amila писал(а):
С того момента как человек становится на путь осознанного служения Богу, а это момент его крещения, необходимо ежедневно показывать Богу, что ты в любой ситуации и при любых обстоятельствах, сохраняешь Ему верность, поступая по Его законам и заповедям, которые изложены для тебя в Библии.

Я совсем не уверен что осознанное сллужение Богу это соблюдение законов и заповедей из Библии. Это законничество.

Было бы замечательно, если бы ты при этом пояснил, а что, по-твоему, означает осознанное служение Богу и с какого момента оно начинается? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 1:45 am 
Старожил

Амила, есть разница между людьми которые пытаются искренне жить в согласии с учениями Христа и людьми которые делают вид этого.
Для меня СИ те кто создает вид, а те кто не создает его - пытаются жить в согласии с учениями.
Стыдобища - учета потерь? Есть разница между потерями для Христа и потерями по собственной глупости или в следствии ввода в заблуждение или в следствии обыкновенного обмана.

Ты считаешь разумным потратить время на тех кто создает вид путем ввода в заблуждение, потому как сами обманываются?
Не надо высокопарщины - кратко и ясно = слепой слепого поведет и оба упадут в яму.
Не может быть церковь Христа обманута Христом. Или ее представители быть обманутыми своими домыслами. Те кто не обманут и есть его церковь!
ВОПРОС АМИЛЕ: СИ обмануты (введены в заблуждение) ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:39 am 
Аксакал

Amila писал(а):
dao писал(а):
Amila писал(а):

Было бы замечательно, если бы ты при этом пояснил, а что, по-твоему, означает осознанное служение Богу и с какого момента оно начинается? :shock:

А я что, обязан знать ответы на все вопросы? Скажу то, что понимаю.

"Слушай Израиль, Яхве твой Бог, Бог один..."
Этими словами Яхве как бы говорит: "Я - твой бог, а ты - мой народ. Я избрал тебя чтобы ты был моим, чтобы ты служил мне и поклонялся мне. Как служить мне я тебе скажу - вот тебе законы мои через Моисея, исполняй их."
Поэтому для иудеев служение Иегове - в соблюдении торы Моисея. Оно и до сих пор таким остается.

Только вот после Моисея пришел другой человек, Исус, который также в некотором роде служитель Иеговы. И он сказал другое: "наступает время и наступило уже когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу не на горе этой и не в храме (по торе Моисея), но в духе и истине". Это значит что наступило время некоторого нового служения Богу, христианского служения.
Не могу точно сказать в чем оно заключается...

Но и это еще не конец. По Расселу христианская эпоха завершилась, вместе с концом времен язычников. Значит, какое то новое служение Богу должно появиться.

Как его определить - не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 2:09 pm 
Старожил

dao писал:
Цитата:
А я что, обязан знать ответы на все вопросы?

Нет, не обязан. Но тогда не будь столь категоричным в своих высказываниях о том, на что ответа пока не имеешь.

dao писал:
Цитата:
Только вот после Моисея пришел другой человек, Исус, который также в некотором роде служитель Иеговы. И он сказал другое: "наступает время и наступило уже когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу не на горе этой и не в храме (по торе Моисея), но в духе и истине". Это значит что наступило время некоторого нового служения Богу, христианского служения.
Не могу точно сказать в чем оно заключается...

Время служения Богу в духе и истине наступило во дни Христа во плоти.
Между прочим, Христос ясно показал, что это новое служение заключается именно в соблюдении тех заповедей,
которые дал Ему Отец
, чтобы передать Его ученикам и научить их на Своем личном примере их выполнению.
И Христос, выполняя волю Отца, их всему научил.
Полагаю излишним приводить те многочисленные доказательства из НЗ, так как ты и сам их знаешь ничуть не хуже меня.

dao писал:
Цитата:
По Расселу христианская эпоха завершилась, вместе с концом времен язычников.

Что касается окончания времен язычников в 1914 году, то это одно из заблуждений Рассела.
Об этом я уже неоднократно писала в своих постах.
Если бы времена язычников закончились, то христиане не продолжали бы молиться о пришествии на землю Царствия Божьего.
Увы, мы все пока что, в какой-то степени, продолжаем оставаться язычниками.
dao писал:
Цитата:
Значит, какое то новое служение Богу должно появиться.

Как его определить - не знаю.

dao, ты шутишь или серьезно?
Новое служение Богу продолжается на земле без малого 2000 лет.
Вывертов в нем человеческих, разумеется, много, но, тем не менее, явные проблески в нем определенно есть.
Жаль, что ты их не видишь. Хотя, я думаю, что ты видишь, об этом говорят некоторые твои посты.
А определить новое служение по Библии не так уж сложно.,
Прежде всего по Евангелиям, где чистейший образец этого служения явлен в Самом Христе.
Да и апостолы Христа, хоть и допускали некоторые ошибки, однако же старались идти по следам Христа, чему и нас учили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 8:44 pm 
Старожил

Пикачу писал(а):
nikolay писал(а):
Анна писал(а):
Николай Вар, а почему просто не уйти?
Что держит?

вообщето в 99% желание отомстить. ибо большинство из уходящих были "обижены".
или плохим отношением или случаем каким то, или из-за неудавшейся личной жизни. (последнее очень актуально. знаю человек восемь)
а некоторые просто устали быть СИ. а вот чтобы оправдать свои поступки, надо обличить ОСБ, ибо в этом случае сам ты становишься потерпевшим.
вот и идут на "ура" любые факты "не в пользу" ОСБ

Николай, что за странная манера приписывать дурные мотивы? С чего ты взял, что мы все были обижены?

Я, если хочешь, действительно обижена. Но не из-за неудавшейся личной жизни, и не оправдываю саму себя. В конце концов я знала правила игры. И если захотела их нарушить - вышла вон. Но я на это никогда не обижалась и сейчас мне все равно. Ну лишили меня общения, и что? Жизнь от этого стала только лучше, спокойнее. Я наконец ощутила то счастье и радость, за которым, как за дымом, гонялась в ОСБ.

Обижена я на другое. Меня нагло использовали в течении девяти лет. Свою юность, время, когда я могла развиваться, как личность, радоваться жизни, я отдала этой секте. Что я теперь вспомню, когда состарюсь? Что я, как савраска, носилась по городу, приставая к людям с журнальчиками? Что сломала жизни нескольким людям, пытаясь втянуть их в секту? Моя жизнь прервалась в 15, а продолжилась в 25 лет. Тот девятилетний период я теперь вычеркнула из своей жизни. Единственные настоящие радости, которые я получала в это время не были связаны с ОСБ. :evil:

я не приписываю дурные мотивы именно вам. мое мнение основано
только (!!!) на беседах с бывшими СИ, которых я хорошо знал и которые были готовы говорить по "душам".
извини если обидел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 9:17 pm 
Аксакал

Amila писал(а):
Между прочим, Христос ясно показал, что это новое служение заключается именно в соблюдении тех заповедей,
которые дал Ему Отец
, чтобы передать Его ученикам и научить их на Своем личном примере их выполнению.

И в чем же эти заповеди Отца состоят?
Amila писал(а):
Что касается окончания времен язычников в 1914 году, то это одно из заблуждений Рассела.
Об этом я уже неоднократно писала в своих постах.
Если бы времена язычников закончились, то христиане не продолжали бы молиться о пришествии на землю Царствия Божьего.
Увы, мы все пока что, в какой-то степени, продолжаем оставаться язычниками.

"Времена язычников" это не время, когда на земле живут язычники. Это время когда сохраняется ситуация, когда "избранный божий народ" (неважно, будь то иудейский народ, или новый Израиль христиан) является "светом для язычников", показывая им то поклонение Богу, которое у самих язычников отсутствует. Ныне язычники (люди непросвещенные божьей истиной) сохраняются, но нет тех, кто показал бы им Бога. Поэтому все мы отчасти язычники.
Amila писал(а):
Прежде всего по Евангелиям, где чистейший образец этого служения явлен в Самом Христе.

Определи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 10:49 pm 
Старожил

dao писал(а):
Цитата:
И в чем же эти заповеди Отца состоят?

Ты не христианин?

dao писал(а):
Цитата:
"Времена язычников" это не время, когда на земле живут язычники. Это время когда сохраняется ситуация, когда "избранный божий народ" (неважно, будь то иудейский народ, или новый Израиль христиан) является "светом для язычников", показывая им то поклонение Богу, которое у самих язычников отсутствует. Ныне язычники (люди непросвещенные божьей истиной) сохраняются, но нет тех, кто показал бы им Бога

Ага, значит, то поклонение, которое у язычников отсутствует, им показывают-таки? 8-)
Ну а Бога им никто и не покажет, потому что Его никто не видел и видеть не может!
dao, если ты и впредь намерен вести подобные бессмысленные диалоги, то меня от этого уволь.

dao писал(а):
Цитата:
Цитата:
Amila писал(а):

Определи.

Евангелия читаешь? Вот сам и определяй. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 3:05 am 
Старожил

Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Всё проверять
Вопрос обсуждаемый сложен чересчур.
Мне иногда хочется чтобы прав был Расселл и в 1914 году пришёл конец!
Современные христиаснкие организации, начиная с православия и каталиков, и заканчивая СИ - это не служители Бога.
Первые христиане и исследователи Библии, времён Расселла, - это, наверное, люди, которые Богу служили. Но опять вопрос?
Тогда оставляю только превых христиан. Но это так далеко!
Неужели Богу уже всё-равно, что на земле нет его служителей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 6:18 am 
Старожил

Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Всё проверять
Цитата:
Знаешь, Николя, вот чем дальше в лес, тем толще партизаны, и тем сильнее убеждаешься, что Богу нужны не организации служителей, а личности, служащие Ему не потому, что так надо, а потому, что они того желают по доброй своей воле...

Наверное, это так и есть, а иначе мы все рано или поздно друг другу перережем горло. а так - причин нет, ведь мы все будем из одной оргнизации, вернее, из "её отсутствия".
Ну, понимаете, с великим русским языка плохо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа