Текущее время: Ср апр 30, 2025 5:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 9:16 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
[quote="Анна"] про ложь знают тока те кто уже ушел. а кто там - даже и подумать не могут про то, что что то не так у СИ. И к тому же среди СИ очень много гордых людей, которые считают себя выше всех остальных людей, называя их пренебрежительно 'мирскими'!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 9:31 pm 
Новичок

[quote="Анна"] это ещё те лицемеры, 'лучшие ученики' СИ ! Это же надо, тупить на собрании а потом засирать тех кого слушают. как пишут на евроньюз- no comment !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:11 pm 
Старожил

Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Всё проверять
Анна писал(а):
CHED, а сколько на этом форуме людей, которые зная все это ходят в собрания, получают пищу раба, общение со старейшинами.
А приходя домой включают комп и обливают грязью, того кто его только что кормил, это честно разве?
Если тебе там так плохо и ты не признаешь "раба", почему же ты не уходишь, вот и вопрос?
А уж каждый на него сам ответ дает........

Это честно!
Вот почему - у СИ нет альтернативы, попробуй скажи что-нибудь против раба или ОСБ на собрании или даже за чашкой чая.
Вот и происходит психологическое отторжение данной ситуации, человек просто устаёт думать одно, говорить другое и показывать вид, что думает о третьем. Поэтому ему просто необходимо кому-то высказать то что накопилось - это честно. Это просто крик души, как если бы кто-то пошёл к психотерапевту или сексопатологу со своими непрстыми проблемами.
Это честно! Потому что это реакция на подавление личности со стороны организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:52 pm 
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Кредо: верю в Святую Табуретку
Анна, если все родственники и друзья СИ, очень сложно уйти. Я и сама с большим трудом и слезами ушла. Но у меня родные не были СИ, только подруги. :(

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:58 pm 
Старожил

Благодарил (а): 814 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: верю только Писанию и Христу
Анна писал(а):
Я смысла не понимаю, если это ложь и вымысел, вся эта организация построена на лжи как меня уверили, для чего ждать коммитета?
Почему нельзя уйти громко хлопнув дверью самому?
Почему, зная все это, люди там остаются?

Если обличают организацию, то я считаю люди которые это делают должны быть сами с собой честны.
Почему происходит так, я не понимаю, говорят одно, делают второе, а поступают по третьему?

Я считаю, если человек может обличать, так это он должен начать делать с себя самого.

Аннушка, дорогая сестра!
Покинуть в трудную минуту Божий народ,
громко хлопнув дверью - это признак гордости.
А гордым, как ты помнишь, Бог противится.

И если даже по разным причинам мы все до одного покинем Церковь, то наш Первосвященник Христос,
в отличие от нас, будучи верен Поставившему Его Отцу, все равно останется в ней.
И тогда Он соберет вместо нас камни, которые станут Его братьями и друзьями.

"Если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас.
Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может"
(2 Тим.2:12,13; Евр.3:2).

Ведя бесконечные споры и осуждая один другого, мы забываем про самое главное,
что Бог Провидец заблаговременно предупредил Свою Церковь чрез Писание о тех бедах,
которые постигнут ее в последние времена.

То, какой Церкви дОлжно быть и то, какой она будет в окончание пророческих времен - это как день и ночь.
К сожалению, многие из нас никак не хотят это понять и приложить к своему сердцу.
Бог ведь предвидел, что Его Церковь к концу времен так и не очистится,
превратившись, тем самым, в одну из дочерей той многоликой религиозной блудницы,
которая носит таинственное имя Вавилон Великий. (Откр.17:1-5).
Это и была одна из тех сокровенных пророческих тайн Писания,
которая откроется для всех лишь в последние дни.

Выйти из Вавилона означает проснуться самому и пробудить всю Церковь, не убегая из нее,
а оставаясь в ней и терпя все те испытания,
которые выпадут на твою и ее долю.
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай;
но будем увещевать друг друга, и тем более,
чем более усматриваете приближение дня оного"
(Евр.10:25).

Неужели, покинув нечистую Церковь, мы таким образом можем сами остаться чистыми пред Богом?
Это все равно, что оставить своего близкого, который смертельно болен.
Пусть, мол, его исцелением занимаются другие люди, а я буду давать советы и оказывать помощь со стороны.
Какие же мы после этого Христиане? Признает ли Христос нас Своими учениками?

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

Последний раз редактировалось Амила Пн авг 20, 2007 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 12:20 am 
Старожил

Анна, каждый христианин поступает по своей совести.
Совесть того христианина, которого ты имеешь в виду, по-видимому, его не тревожит.
Видя нечистоту Церкви, сам он чист в своих глазах. :?

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"- Откр.3:20

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 12:30 am 
Старожил

Анна писала:
Цитата:
Если сам же человек который это делал, в этой же организации и продолжает служить....
так где правда то?

А правда, Анюта, только в слове Бога, которое живо и действенно.
Вот в нем и утверждайся.
Только всегда помни о том, что оно обоюдоострое,
поэтому, когда мы с помощью его сражаемся за истину,
то второе его острие обращено к нам самим. :oops: :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 1:54 am 
Старожил

Анна писал(а):
Николай Вар, а почему просто не уйти?
Что держит?

вообщето в 99% желание отомстить. ибо большинство из уходящих были "обижены".
или плохим отношением или случаем каким то, или из-за неудавшейся личной жизни. (последнее очень актуально. знаю человек восемь)
а некоторые просто устали быть СИ. а вот чтобы оправдать свои поступки, надо обличить ОСБ, ибо в этом случае сам ты становишься потерпевшим.
вот и идут на "ура" любые факты "не в пользу" ОСБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 2:03 am 

Ты провоцируешь Николай, полноте.
Видно жизнь у си тебя не тронула, вот и пребываешь в неведении. Твое счастье, впрочем. Горя ты не хлебнул, вот с легкостью и рассуждаешь.

Бога благодари, могло и этого не быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 7:55 am 
Старожил

Благодарил (а): 190 раз.
Вера: СИ, разочарование
nikolay писал:

Цитата:
или плохим отношением или случаем каким то, или из-за неудавшейся личной жизни. (последнее очень актуально. знаю человек восемь)
а некоторые просто устали быть СИ. а вот чтобы оправдать свои поступки, надо обличить ОСБ, ибо в этом случае сам ты становишься потерпевшим.

Что за манера такая, за других объяснять их мотивы? nikolay, ты даже в их шкуре не был, а считаешь, что все знаешь! Ну про то, что человек может быть последователен в своих поступках - ты вообще забыл, про другие мотивы тоже. Только оставил то, что в сторожевых бышнях "отступникам" приписали. Я вот как спрошу тебя сейчас насколько ты последователен, если ты СИ и общаешься тут с "отступниками" и наверняка скрываешь это от других СИ, то что скажешь тогда? А я о твоих мотивах плохих порассуждаю... :wink:

Жизнь без "СтаршеБратиев" - прекрасна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 7:57 am 
Новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Вера: СИ, разочарование
ЛО: Нет
Анна писал(а):
Что держит?

Раз уж пошел такой разговор попробую объяснить почему я не ухожу, хотя уже года 2 не считаю СИ Божьей организацией, а сомнения мучили и того больше. Причины перечислены не по значимости, а произвольно.
1. Оставаясь СИ у меня остается возможность беседовать с братьями и сестрами на темы которые например здесь очень живо обсуждаются. Правда возможность эта не так часто выпадает но тем не менее ... например неделю назад с одним братом дежурили вместе
и неплохо обсудили 587\607, 1935 и что важно для меня с его стороны это был нормальный разговор, правда очень осторожный.
2. Мой бизнес связан с СИ примерно 80% работающих братья и сестры, если уйти можно смело на этом крест поставить и придется начинать что то новое с нуля, а мне уже не 20 лет.
3. Моя жена тоже СИ, конечно пионер, только последний год - два стала разделять мои взгляды на Общество и то до сих пор мы по некоторым вопросам расходимся, мне лишняя напряженность в семейной жизни ни к чему.
4. Ну и еще одно, так как имел в свое кучу преимуществ и назначений в собрании. просто не могу взять и резко порвать, так как на многих это могло очень плохо повлиять, а объяснится мы бы не смогли. Поэтому для себя избрал другой путь потихоньку отхожу от всего что связано с Обществом, а на естественно возникающие вопросы : Что с тобой такое ? Есть возможность спокойно постараться все объяснить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 9:03 am 
Аксакал

Вера: Католицизм
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Анна писал(а):
CHED, а сколько на этом форуме людей, которые зная все это ходят в собрания, получают пищу раба, общение со старейшинами.
А приходя домой включают комп и обливают грязью, того кто его только что кормил, это честно разве?
Если тебе там так плохо и ты не признаешь "раба", почему же ты не уходишь, вот и вопрос?
А уж каждый на него сам ответ дает........

Я честно говоря тоже не понимаю таких людей :no: , но наверное жизнь станет очень скучной, если все со всеми станет ясно и поведение полностью предсказуемым.
О себе могу сказать, что я на собраниях меня нет очень давно, вообще-то думала, что благополучно забыла о собственном пребывании у СИ ,но когда попала на форум, то решила взглянуть на прошлое под другим углом. И это затянуло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:36 pm 
Старожил

Amila писал(а):
Неужели, покинув нечистую Церковь, мы таким образом можем сами остаться чистыми пред Богом?
Пусть, мол, его исцелением занимаются другие люди, а я буду давать советы и оказывать помощь со стороны.

Амила, мне очень интересна твоя позиция. Твои слова показывают, что церковь оставлять не нужно, ее нужно лечить. Но ведь сама то ты оставила собрание. Получается нестыковка какая-то.

Сразу говорю, что не нападаю на тебя и не хочу поймать на слове :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:58 pm 
Старожил

nikolay писал(а):
Анна писал(а):
Что держит?

Николай, что за странная манера приписывать дурные мотивы? С чего ты взял, что мы все были обижены?

Я, если хочешь, действительно обижена. Но не из-за неудавшейся личной жизни, и не оправдываю саму себя. В конце концов я знала правила игры. И если захотела их нарушить - вышла вон. Но я на это никогда не обижалась и сейчас мне все равно. Ну лишили меня общения, и что? Жизнь от этого стала только лучше, спокойнее. Я наконец ощутила то счастье и радость, за которым, как за дымом, гонялась в ОСБ.

Обижена я на другое. Меня нагло использовали в течении девяти лет. Свою юность, время, когда я могла развиваться, как личность, радоваться жизни, я отдала этой секте. Что я теперь вспомню, когда состарюсь? Что я, как савраска, носилась по городу, приставая к людям с журнальчиками? Что сломала жизни нескольким людям, пытаясь втянуть их в секту? Моя жизнь прервалась в 15, а продолжилась в 25 лет. Тот девятилетний период я теперь вычеркнула из своей жизни. Единственные настоящие радости, которые я получала в это время не были связаны с ОСБ. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:18 pm 
Старожил

Пикачу писал(а):
Amila писал(а):

Амила, мне очень интересна твоя позиция. Твои слова показывают, что церковь оставлять не нужно, ее нужно лечить. Но ведь сама то ты оставила собрание. Получается нестыковка какая-то.

Сразу говорю, что не нападаю на тебя и не хочу поймать на слове :)

Пикачу, а я не оставляла Церковь и, надеюсь, ( да поможет мне в этом Христос) никогда не оставлю.
Когда я крестилась в 1993 году, то обещала служить только Иегове и Христу, а не людям.
И я уже тогда понимала по Писанию, что Церковь в последние времена, уклонившись от истины,
тем самым, предоставит у себя место сатане и сынам лукавого.
Я это видела по пророчествам ВЗ и НЗ. Сравнивая пророчества с очевидными фактами, я убеждалась,
что каждое слово в Писании, являясь Божьим словом, действительно живет и действует.
И это еще больше укрепляло мою веру в Бога и мое доверие к Библии.

Я хорошо понимала также, что после крещения начнется самый трудный участок пути к Богу,
где меня ждут самые большие испытания и великие искушения.
И принимать их я обязана с радостью и благодарностью. (Иак.1:2-4,12).
Ибо как иначе Бог может проверить мою веру в Него и мое желание следовать по стопам Христа?
И разве пример Иова не показывает, что от Бога нужно принимать не только хорошее, но и плохое?

Поэтому, я была готова к тому, что меня могут изгнать из Церкви за правду.
В 1996 году именно это и произошло, но, я продолжаю считать себя членом Церкви, хотя она и не признает меня своей.
И я знаю также, что это еще не самое тяжелое испытание для истинных учеников и последователей Христа .(Ин.16:1-4).
Странно мне, почему многие СИ и эксСИ об этом сегодня не хотят вспомнить?

Меня не смущает то, что в Церкви сегодня главенствуют сыны лукавого, а сыны Царствия служат у них в роли хвостов.
Бог ведь об этом пророчески предупредил чрез Христа и пророков, что это произойдет.
И вовсе не потому, что это угодно Богу, а потому что Церковь не будет бодрствовать должным образом над Писанием.
Вот поэтому, я слушаю, что говорят пастухи стада, а делаю то, что говорит наш Пастырь и Первосвященник Христос.
Все, о чем говорил Христос во плоти, записано в Библии.
И сегодня, присутствуя Духом, Иисус все Тот же, ибо Он не меняется.
Придет время, и все ныне сокрытое сделается явным и тогда каждый получит соответственно тому, что делал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа