Текущее время: Сб апр 26, 2025 3:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:51 pm 
ничего себе тема насущная...
Оказывается столько непослушных СИ.... :yes:
я читала много но давно...в студенческие годы в основном и чуть после..Потом муж,дети,ОСБ- некогда стало..
Я уже фамилии авторов помню смутно- много книг выкинула- не по теократисчески сие чтиво..
Но с какого то перепугу прочла лет 5 назад Толкиена- и опять сорвалась- как наркоманка,подсела снова..
Только в Германии достать хорошие книги на русском проблема- в русских магазинах из книг одни мужыки с мечами и скукотища по содержанию..ыыы...ыыы.....ыыыы
нечего читать...
ешё совершила преступление- посмотрела властелин колец- несколько раз.Есть что то в этом фильме этакое- только выключу- охота тут же включить и все с начала ,с первой серии опять с упоением смотреть..Еле избавилась от зависимости..сейчас не тянет ужо.. :yes:
влюбилась в Леголаса и собралась за него замуж, только он пока не в курсе :alol:
да и мой муж как то не оценил эту идею.. :alol:
а вообще не люблю техно фантастику и научную..скушно...
люблю интересный захватывающий сюжет,в меру приключений ,в меру лябовь и талант автора можно без меры.. :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:05 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
... я в душе "историк"... очень увлекался этой наукой... И Толкиен для меня начался с... Приложений... Исторические хроники Среднеземья сами по себе оказались для меня увлекательным чтивом... Только потом я дорос до всей трилогии целиком... :yes:

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:06 pm 
Новичок

Кредо: Не закрывать глаза на неприятные вопросы
На меня больше всего повлияла книга "451 по Фаренгейту", особенно как Рей Бредбери описывает детали американского общества. И еще его замечательные рассказы - Бетономешалка, Электрическое тело пою, Вино из одуванчиков.
А вообще читал много всякого разного - Пола Андерсона, Силверберга, Кларка. Недавно прочитал Дугласа Адамса - Автостопом по галактике (все три книги) - очень интересный взгляд на "вселенную и все такое".
У Пола Андерсона любимое "Крестовый поход в небеса" (Крестоносцы космоса") и Патруль времени - особенно там где про Кира Персидского.
Сейчас все больше читаю что-то типа "секреты успешных продаж".
Кстати: у нас все в собрании знали про мое увлечение фантастикой, но никто не осуждал. В принципе, у нас было очень умереное и лояльное собрание, как я погляжу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:14 pm 
Новичок

Вера: Православие
Alex Pancho писал(а):
У Пола Андерсона любимое ... Патруль времени...

И как же я про него мог забыть!!!!

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:26 pm 
да,помню патруль..
ещё помню в студенчестве прочла "стальную крысу" и начала преступную карьеру незамедлительно!!!
тырила кексы в студенческой столовой и раздавала подружкам.. И как только всё с рук сходило? :mrgreen:
потом прочла "Мастер и Маргарита" и потянуло на магию...
Всё кончилось тем,что пришли СИ и обьяснили что я хулиганю не в тему..В столовке резко прекратилась хроническая недосдача кексов. :yes:
Рики простила всем кому должна и начала новую жизнь..Стальную крысу не выкинула- до сих пор на полке- будут плохо себя вести -опять прочитаю.. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:26 pm 
Старожил

Благодарил (а): 129 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: агностик-пофигист
А я Толкиена долго не решался прочитать,даже фильмом не сразу заинтересовался.Думал ,не солидно в моем возрасте.А всему виной неправильные образы гномов,эльфов и волшебников в детских мультиках и сказках. #-o Ну а когда все таки посмотрел фильм,то понял что был не прав:не такие уж эти персонажы инфатильные.Тоже умеют и мечом помахать,и из лука пальнуть.А вообще я люблю фэнтэзи с элементами реализма,т.е.чтобы там присутствовали и простые персонажи,чтобы читалось как исторический роман.Хроники Амбера Желязны и Нортон Колдовской мир у меня не пошли,слишком много мистики-все в туманной дымке.Хотя признаю что это шедевры.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:33 pm 
Цитата:
Нортон Колдовской мир
вот этим я зачитывалась.. здорово было- но в своё время конечно..
Потом тоже выкинула- колдовство же,ёпрст... : :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:35 pm 
Аксакал

riki-tiki писал(а):
Стальную крысу не выкинула- до сих пор на полке- будут плохо себя вести -опять прочитаю..

А потом на форуме будут баны пропадать? Почитате лучше что-нибудь из Публикаций Общества-глядишь из Залов Царства трактатики повыметет.

Последний раз редактировалось miha Пт июл 24, 2009 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:35 pm 
Старожил

Благодарил (а): 129 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: агностик-пофигист
Alex Pancho писал(а):
На меня больше всего повлияла книга "451 по Фаренгейту", особенно как Рей Бредбери описывает детали американского общества. И еще его замечательные рассказы - Бетономешалка, Электрическое тело пою, Вино из одуванчиков.
А вообще читал много всякого разного - Пола Андерсона, Силверберга, Кларка. Недавно прочитал Дугласа Адамса - Автостопом по галактике (все три книги) - очень интересный взгляд на "вселенную и все такое".
У Пола Андерсона любимое "Крестовый поход в небеса" (Крестоносцы космоса") и Патруль времени - особенно там где про Кира Персидского.
Сейчас все больше читаю что-то типа "секреты успешных продаж".
Кстати: у нас все в собрании знали про мое увлечение фантастикой, но никто не осуждал. В принципе, у нас было очень умереное и лояльное собрание, как я погляжу.

С Патруля времени,особенно Delenda est,я заболел альтнативкой.Этот жанр у меня успешно соперничает со звездными войнами.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:39 pm 
miha писал(а):
riki-tiki писал(а):
Стальную крысу не выкинула- до сих пор на полке- будут плохо себя вести -опять прочитаю..

А потом на форуме будут баны пропадать?

:no: :no: Миха,не волнуйся..я приличный аЦЦтупник.. :alol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:51 pm 
Старожил

Благодарил (а): 61 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
ЛО: Нет
riki-tiki писал(а):
miha писал(а):
riki-tiki писал(а):

А потом на форуме будут баны пропадать?

:no: :no: Миха,не волнуйся..я приличный аЦЦтупник.. :alol:

Как летит время, ты уже аЦЦтупник. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:00 pm 
Цитата:
Как летит время, ты уже аЦЦтупник
мне так СИстра сказала.. :D
Хотя старейшина сказал сегодня- меня ещё можно спасти.. :shocked: блин, начинают перевоспитывать.. #-o
всё- пропала я...сегодня по телефону со старейшиной говорили- ВиБР икал наверно всем отделом..Всем досталось от рики по полной программе.. :alol:

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:06 pm 
Старожил

Благодарил (а): 61 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
ЛО: Нет
riki-tiki писал(а):
Цитата:
Как летит время, ты уже аЦЦтупник
мне так СИстра сказала.. :D
Хотя старейшина сказал сегодня- меня ещё можно спасти.. :shocked: блин, начинают перевоспитывать.. #-o
всё- пропала я...сегодня по телефону со старейшиной говорили- ВиБР икал наверно всем отделом..Всем досталось от рики по полной программе.. :alol:

А все из-за фантастики. :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:10 pm 

Вера: Теократический СИ
Кредо: Их добро хуже зла...не верь им...
Вот товарищъ Кураев говорит что Толкиен был глубоко риллигеозным человеком и в своих произведениях примешивал христианские идеи.
Они втроем вместе с Люисом Керолом и Честертоном както собрались и решили в своих книгах незаметно христианство вживлять.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:12 pm 
Цитата:
А все из-за фантастики.
нет,старейшина сказал,что меня отступники совратили и мне срочно нужна помощь..
:mrgreen: стану я скоро снова приличным теократическим Си,прощай родной ДжиВи..вылечат меня и усё.. :shocked:
завтра явится с повинной на собрание..Приказ фюрера.. :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа