Текущее время: Сб апр 26, 2025 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аватар 3D
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 3:10 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Кредо: Бог всегда был во мне...и есть!
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Болван! кто же лезет в воду, не зная броду? :prankster: Ты вроде как с пониманием дела говорил сначала :-k
тут без правил низя, читай инструкцию, как парашют правильно складывать надо, чтобы раскрылся..
а то ... знаешь ли... отскребать потом тебя от асфальта :-k кто будет?
Выйти не сложно... а вот войти обратно :-k - читай инструкцию сначала, это те не шутки! :yes:
Сначала осознанное сновидение. Освоил? если нет ещё, то не суй нос даже в квенту, пока не готов :mrgreen:
Тоже мне ... :prankster: первопроходец млинн ))

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 10:28 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
ЛО: Да
Victoria писал(а):
а что такое квента?
Вопрос конечно интересный.... :roll:

Я как-то по дурости душевной думала, что все понятно... С чего? Самой теперь странно...
Видимо надеялась на ваше бурное общение за кадром с Усвагой, которому в мозги год назад мною было благополучно намусорено разными квентами-шментами :) Ан, нет...
Ну тады так -

Срочный FAQ по понятию "квента"
Слово "квента" изобретено Дж.Р.Толкиеном вместе с языком квенья (он же - староэльфийский, он же - Высокое Наречие) Переводится как "рассказ", "повествование"....
К примеру классика - Квента Сильмариллион = Рассказ о Сильмариллах.

У "ролевиков" понятие "квента" изменилось. Там много всего наворочено в фундамент - не буду углубляться.
Если кратко ,то считалось ,что Толкиен не выдумывал события книг, а "вспоминал". Т.е. - все Предначальные Эпохи - настоящая реальность.
Те, кто не остался равнодушен к миру Толкиена, мыслились обладающими памятью о прошлом. Т.е. - они в свое время жили там, и их святая цель - свою прежнюю жизнь вспомнить. :yes:
Но - это квенты очень высокого полета, в основном личные истории жизни просто фантазировались.

Далее термин "квента" попал в руки РПГшникам, и они развернулись поцветистей..
Вот цитатка Revengе_истов:
Цитата:
Грэйвстоун:
А насчет моей квенты скажу так: для меня одним из самых скучных, тупых и необязательных моментов создания персонажа является квазипсихологическое задание по созданию биографии. Биография (как она написана) почти не влияет на отыгрыш, большинство персонажей уходит невообразимо далеко от того, что заявлено в квенте. Свою квенту я старался написать так, чтоб она не была скучной и пустой. Чтоб она обязывала персонажа к определенным действиям и в некоторой степени предсказывала его поведение. Чтоб мне не скучно было, в конце концов, за него играть. И если она получилась хоть чуть-чуть занимательной или забавной - значит мне это отчасти удалось. И я благодарен за подобные отзывы
Т.е. - пример ваяния роли в игре, в любом действии с нуля, но в определенных декорациях...

"Что нам до этих РПГшников?" - спросите вы.
А я отвечу: "Абаждите..." :D "Почитайте -ка сначала вот это":
Цитата:
Повесть вашей жизни уже написана, и написана она вами.
Вы начали писать ее с момента рождения.К четырем годам вы решили, каким будет в общих чертах ее сюжет.
К семи годам ваша повесть была в основном завершена. С семи до двенадцати вы шлифовали ее, добавляя то тут, то там некоторые детали. В подростковом возрасте вы пересмотрели свою повесть, придав ей более реалистичные черты.
Как и любое другое повествование, повесть вашей жизни имеет начало, середину и конец. В ней есть свои герои и героини, злодеи и второстепенные персонажи. В ней есть основной сюжет и побочные сюжетные линии. Она может быть комичной или трагичной, захватывающей или скучной, воодушевляющей или бесславной.
Теперь, будучи взрослыми, вы уже не помните о том, как начинали писать свою повесть. Возможно, вы не подозревали до сего момента, что писали ее вообще. Но даже не сознавая этого, вы скорее всего воспроизводите ее в своей жизни – повесть, которую сочинили много лет назад. Эта повесть представляет собой сценарий вашей жизни, жизненный сценарий.

Первоначально теория сценария была разработана Эриком Берном и его коллегами...
В работе Принципы группового лечения Берн определил жизненный сценарий как "неосознаваемый план жизни". Позже он дал более полное определение: "План жизни, который составляется в детстве, подкрепляется родителями, оправдывается последующими событиями и завершается так, как было предопределено с самого начала".
Теперь остается только соединить квенты ролевиков и сценарии Берна и вот она, Квента!

Квента - роль, сюжетная линия, которая осознанно применяется к себе взрослым человеком. Некое наложение сценария на свою жизнь, на участок этой жизни во времени...

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 10:36 pm 
Аксакал

shkoda писал(а):
тут без правил низя, читай инструкцию, как парашют правильно складывать надо, чтобы раскрылся..
а то ... знаешь ли... отскребать потом тебя от асфальта :-k кто будет?
Выйти не сложно... а вот войти обратно :-k - читай инструкцию сначала, это те не шутки! :yes:
Сначала осознанное сновидение. Освоил? если нет ещё, то не суй нос даже в квенту, пока не готов :mrgreen:
Тоже мне ... :prankster: первопроходец млинн ))
Шкода, а ты свое вИденье квенты не выдашь здесь?
А то судя по асфальту - интересно..
Думаешь, без ОС ничего не выйдет? Почему?
(Экст, кстати, этим делом вроде бы заморачивался?)

(Экстремал, ты не боись - если квента заработает, то от асфальта тебя отскребать не придется. :no: Тетенька врач, она же Грейс, она же я, тебя вовремя из капсулы вытащит... И ты будешь жить, пока не отнесешь меня умирать на красивый холмик... :mrgreen:
Это если заработает.. А если не заработает - то вообще никакого асфальта... :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 11:32 pm 
Новичок

Кредо: Бог всегда был во мне...и есть!
ЛО: Нет
Miri писал(а):
Шкода, а ты свое вИденье квенты не выдашь здесь?А то судя по асфальту - интересно..Думаешь, без ОС ничего не выйдет? Почему?

Миричка, а я ж писала тут уже где-то :-k
Щаз, поищу.... :prankster:
А! вот:

shkoda писал(а):

Miri писал(а):
а вы как себе жизненный сценарий и его отработку представляете? Как это по-вашему и с чем едят? Я ведь в классических толкиенутых понятиях ее мыслю и живьем видала. Типа трансерфинга, но тоньше, красивее и без ножовки с молотком

Давайте сначала определимся с понятием "квенты" , общий знаменатель так сказать, чтобы расхождений не произошло в смыслах понятия у каждого...
Я понимаю "квенту" так: например, конкретная фантазия с вполне проживаемым жизненным сюжетом, НО как во сне, которая захватывает человека наподобие идейно-энерго-информационного потока и уже не сам человек управляет фантазией, а этот поток, эта фантазия управляет человеком. Он прилагает усилия по выравниванию этой проекции сознания, барахтается, короче, как с осознанными сновидениями - управление реальностью .... Проблема в том, что реальность имеет много пластов, в них можно и запутаться ...
Ну... сумбурно, конечно, но это первое, что в голову пришло для описания... Мож ты меня и поправишь, Мири?

:prankster:

Без ОС не получится, потому как навыков тогда у человека нет... навыков разруливания сценария, понимаешь? :-k
Причём, если чел "там" чего-нибудь очень сильно испугается, он может впасть в кому (это про "асфальт")
Может случиться спонтанный выход сознания из тела, а как обратно войти -чел не знает, или это будет с баааальшими последствиями для его здоровья :-k
Это не шутки! В такие игры могут поиграть только опытные товарищи.
Я, правда, сама ещё "без году неделя", что называется, но уже отведала "горяченького" недавно.. научилась выходить, решила что уже опытная и потащила другого за собой.. Во дуууура ! :prankster: :prankster: до сих пор последствия от дефибрелятора - тахикардию лечу теперь, видать вегетативку "подпалили" током :-k Такие дела вот :prankster:
А мы тут уже с вами погружаемся потихонечку всё глубже и глубже.. :smotri:
а если с Серёгой чё-нить случится не то ... (ведь он абсолютный чайник! и безбашенный причём, безрассудный... впрочеммм, как и я сама балда :-k ) чего делать тогда? кто его вытаскивать будет?
В квенту поиграть - мне нравится сама идея, но должы играть, повторяю ещё раз, имеющие хотя бы опыт ОС :-k
Или у тебя, Мири, другое мнение? Поправь меня тогда там, где я заблуждаюсь :-k Я внимательно послушаю тебя, поскольку ты ещё и врач! :roll:

Последний раз редактировалось shkoda Вс мар 21, 2010 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:07 am 
Аксакал

Ой ё-моё! :shock:

Так я так глыбоко никого никогда не таскала. :no: И цели такой нет.
Я ж не доктор Смерть :no:
Помню твое написанное, но судя по "асфальту" - решила, что ты внесла творческие изменения. Оказалось просто - не поняла тебя.

Нет ,Шкода, предлагаю не копать так глубоко. Ограничиться простым сознательным наложением. Банальным мысленным отождествлением себя и некого положительного героя с положительным сюжетом и развитием.
Я потому и "заигралась", что Аватар - светлый и добрый сюжет имеет. И вроде бы никаких особых "бяк" в себе не таит.
А так-то я обычно - всегда против этих игрушек. Аватар меня соблазнил своим светом и безопасностью целей и принципов. Никакой тебе власти или бабла... Ненависти или готики :)

Короче - из тела, имхо - выходить не нужно! :no: Всех делов - ощущать себя своим персонажем, мыслить его категориями. В развитии, ессно. если кто захочет...
Даже такие минимальные вещи могут начать преображать реальность вокруг. И соскочить просто - забил на заморочки (постепенно угаснет)

Как тебе такой способ?
А Джейку-ибн-Эксту? Усваге? (забыла его персонаж - имя)
И кто у нас еще?

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 1:27 am 
Старожил

Кредо: Вместе!
Крещен у СИ: Нет
shkoda, полностью согласен с тобой.
Miri писал(а):
Короче - из тела, имхо - выходить не нужно! :no: Всех делов - ощущать себя своим персонажем, мыслить его категориями. В развитии, ессно. если кто захочет...
Даже такие минимальные вещи могут начать преображать реальность вокруг. И соскочить просто - забил на заморочки (постепенно угаснет)
Конечно, может и так, как описала Miri, но даже "Даже такие минимальные вещи могут начать преображать реальность вокруг" могут начать преображать не только знакомую и известную реальность, и соскочить окажется не просто, а без понятия так и невозможно, а, если войдёт в резонанс, то запросто пойдёт вразнос. И одних ОС маловато, желательно иметь опыт УС, управляемых сновидений. На УС без всяких грибов и травы вышел, если память не изменяет, когда копал Кастанеду. Не удались УС только для музыкальных снов, может быть потому, что ими не хотелось управлять. УС, по моему мнению, весьма не безопасная штука. Сейчас отказался полностью, что, по сути, обман самого себя, так как отказ от уже есть управление.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 9:47 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
shkoda писал(а):
Без ОС не получится, потому как навыков тогда у человека нет... навыков разруливания сценария, понимаешь? :-k
Причём, если чел "там" чего-нибудь очень сильно испугается, он может впасть в кому (это про "асфальт" - типа как Икар учился летать таким образом, прыгая с обрыва и моделируя крылья, и с каждым разом брал всё выше и выше .... и в один прекрасный день его не отскребли ...:prankster: )
Видишь ли, на эту тему есть как минимум две системы взглядов. Альтернативную можно тут найти. Я именно её придерживаюсь, и потому никогда не читаю на ночь Кастанеду :mrgreen: (я его вообще не читаю, честно пытался "вкурить" лет ...надцать назад и плюнул бяку). Поэтому моя базовая установка - никогда никого и ничего не пугаться. Но это не значит, что я непременно "зарываться" начну. Я уже однажды "зарвался", немного в другом, сейчас последствия разгребаю.
Miri писал(а):

Как тебе такой способ?
А Джейку-ибн-Эксту? Усваге? (забыла его персонаж - имя)
И кто у нас еще?
Такое у меня уже не один раз бывало. Если что-то крепко "зацепит" - я, как правило, "в это играть" начинаю, особенно когда заняться больше нечем. Например, пару месяцев я, с работы домой на метро едучи, "в Городецкого играл", представлял себе, что я - "ночной дозорный" на дежурстве. И ещё несколько вариантов было, причём я спокойно "переключался" между ними.
Усвага писал(а):
И одних ОС маловато, желательно иметь опыт УС, управляемых сновидений. На УС без всяких грибов и травы вышел, если память не изменяет, когда копал Кастанеду.
А у меня каждый ОС - автоматически становится УС, и не только без грибов и травы, но и вообще без Кастанеды. Правда, получается редко и как правило ненадолго. Но я учусь :yes: .

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:26 pm 
Старожил

Extremal, я неудачно написал. УС начались не потому, что именно в этот момент читал Кастанеду, это для меня временной репер, который понятен всем, можно прикинуть приблизительно, когда это было. Причина УС совсем в другом, но это совсем другая история.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:59 pm 
Аксакал

Усвага писал(а):
Extremal, я неудачно написал. УС начались не потому, что именно в этот момент читал Кастанеду
Я, наверное, тоже нечётко свою мысль высказал, т.к. не имел в виду причинно-следственную связь: "начитался Кастанеды - начались УС". Попробую высказаться яснее.

Интерпретировать то, что происходит "там", можно с разных позиций, и то, какой позиции ты придерживаешься, ИМХО, напрямую влияет на то, что "там" происходит и какие будут последствия для тебя. Как в той притче про праведника и древо желаний: подумал о демонах - на тебе демонов :twisted: ! Так что я сейчас учусь "не думать о белой обезьяне" :D .

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:38 am 
Аксакал

Extremal писал(а):
Такое у меня уже не один раз бывало. Если что-то крепко "зацепит" - я, как правило, "в это играть" начинаю, особенно когда заняться больше нечем. Например, пару месяцев я, с работы домой на метро едучи, "в Городецкого играл", представлял себе, что я - "ночной дозорный" на дежурстве. И ещё несколько вариантов было, причём я спокойно "переключался" между ними.
Так ты - опытный квентиец ! :D
Это именно то.
А интересно, во время твоей квенты "Дозоры" - что в твоей жизни изменилось? Или в тебе?
Что осозналось, переменилось в понимании, ощущении...

Лирика:
Смешно, но термин "темные" я сама для себя изобрела лет в 10. :D
Но Дозоры, как и все мыслеигры Лукьяненко вызывают стойкое желание отойти подальше. Интеллектуальные игры с чем попало на радость издательству и собственной творческой маммоне. Свет и Тьма мирком-ладком за шахматками, где поле - мир, а фигурки люди... Раздел сфер влияния между Добром и Злом.... Бррррр....
Ну его к лешему, этого доктора Ливси-Лука...
Квента на основе Дозоров... Брррр в кубе :mrgreen:

Мои сновидения стали ОС аж не помню когда. От УС отказалась - напрягает. Во сне хочется слушать-видеть, отдыхать волей. А то тяжело становится все время у руля и в Яви, и там. Не отдыхаешь.. Да и "глушит" УС то, что тонко "ловится" и понимается во сне... Но это только для меня. У всех по-разному.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:45 am 
Аксакал

Extremal писал(а):
Как в той притче про праведника и древо желаний: подумал о демонах - на тебе демонов :twisted: ! Так что я сейчас учусь "не думать о белой обезьяне" :D .
В христианской системе вещей - это как раз то, что им надо.
Эти обезьяны даже по Писанию - всегда "фоном" идут.
А те, которые подумал и вот они - это как раз мыслеформы, наши шлаки...
Белые обезьяны - тех просто по своей воле не "проявишь".
Потому что у них своя есть. Воля.
А у мыслеформенных бесиков - нет. В истинном понимании..
Я это так различаю. Вроде логично. :roll:

Джейк, ты давай, квентуйся, слушай тётю Грейс.
Пока ты там жаб резал, она вопрос "белых обезьян" ковыряла ... :lol:
Ну, ты помнишь, КАК Джейк ее слушал....
Послушай Грейс и сделай наоборот :lol:
Я особо не обольщаюсь, не думай :lol: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:13 am 
Аксакал

Усвага писал(а):
Даже такие минимальные вещи могут начать преображать реальность вокруг" могут начать преображать не только знакомую и известную реальность, и соскочить окажется не просто, а без понятия так и невозможно, а, если войдёт в резонанс, то запросто пойдёт вразнос.
Ээээ....
Так это какое погружение в квенту нужно...
И какая квента...
Наша - простая и добрая.
А учаснеги - люди без параноидальных желаний "раствориться В". У некоторых вообще на один рубильник - мешок предохранителей :mrgreen:
Потому и расслабляюсь... :)
Цитата:
И одних ОС маловато, желательно иметь опыт УС, управляемых сновидений.
Легко вижу, как квента спокойно идет без всякого опыта ОС.
Любой писатель живет в квенте, фанаты кого/чего-либо квентят вовсю....
Глыбоко копаете, одноквентяне... :D
Но что за квента без развития? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:29 am 
Аксакал

Miri писал(а):
А интересно, во время твоей квенты "Дозоры" - что в твоей жизни изменилось? Или в тебе?
А пожалуй что ничего :-k ... "Игрался" я чисто для того, чтобы не так скучно было на метро через всю Москву ехать, когда читать нечего. Домой приезжал - "выключал режим" и забывал благополучно.

У меня другой образ гораздо круче был, если хочешь - в личку напишу.
Цитата:
Но Дозоры, как и все мыслеигры Лукьяненко вызывают стойкое желание отойти подальше.
Пожалуй, таки да. Особенно киноверсия :mrgreen: . У меня она вызвала стойкое желание этих "светлых" усыплять через одного, пока они не начали "добро причинять направо-налево" (С) Гоблин :mrgreen:
Цитата:
От УС отказалась - напрягает. Во сне хочется слушать-видеть, отдыхать волей. А то тяжело становится все время у руля и в Яви, и там. Не отдыхаешь..
Да, у всех по-разному, это точняк! Я, например, такой заряд позитива получал, что потом неделю как мячик скакал. Может, это по первости, конечно :-k ...
Miri писал(а):
Джейк, ты давай, квентуйся, слушай тётю Грейс.
Пока ты там жаб резал, она вопрос "белых обезьян" ковыряла ... :lol:
Ну, ты помнишь, КАК Джейк ее слушал....
Послушай Грейс и сделай наоборот :lol:
Я особо не обольщаюсь, не думай :lol: :mrgreen:
А Джейк не только тётю Грейс так слушал. Помнишь, как он турука словил? Всего 5 этих самых турук-макто в истории было, говорите? Ну и что с того? Это вы о них с благоговейным придыханием говорите, а я попробую. "Он летает выше всех, и потому наверх не смотрит. Но это - в теории :roll: ..."

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 1:13 pm 
Старожил

Miri писал(а):
Усвага писал(а):
Даже такие минимальные вещи могут начать преображать реальность вокруг" могут начать преображать не только знакомую и известную реальность, и соскочить окажется не просто, а без понятия так и невозможно, а, если войдёт в резонанс, то запросто пойдёт вразнос.
Ээээ....
Так это какое погружение в квенту нужно...
Да, безусловно. Однако без надлежащего опыта такое погружение, точнее, провал, может случиться неожиданно и незаметно, т.е. и сам не заметишь, что уже со всеми потрохами там, где не ожидал и не понимаешь где. И хорошо, если в одиночку.

Как мне кажется, опыт у нас всех различный, не в смысле количества, а качества. Это и хорошо, и плохо. Плохо, потому, что то, что для одного понятно и просто, другому может быть трудно, а то и недоступно. Хорошо, потому что наш общий опыт существенно шире каждого индивидуального опыта: то, что не сможет один, сделает другой, там, где споткнётся один, поддержит другой. Тысячу раз ИМХО.

Я не формулировал для себя условия, последствия, взаимодействия, влияние и т.п. квенты. То, что пишу сейчас, - это кусочками выковыриваю из нутра себя. Если интересно или, считаете, нужно или полезно, могу попытаться изложить более систематически. Например, о не необходимом, но важном условии синхронности. Но, думаю, это изложение будет очень скучное.

УС меня не напрягали. Мог прямо во сне изменить его условия, мог вернуться назад по сну и переиграть его, как захочу. Для себя лично в УС вижу колоссальную, просто громаднейшую опасность чувства ложного всемогущества, которое начало возникать в УС. Такое чувство и опасно там, во сне, и крайне негативно могло сказаться на мне, а, может, уже и начало сказываться, потому и прекратил. Что, кстати, удалось не сразу.

Ау, соквентийцы! А я-то кто? Забыл. :( Пожалуйста, напомните.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 1:15 pm 
Аксакал

Extremal писал(а):
Miri писал(а):
А пожалуй что ничего :-k ... "Игрался" я чисто для того, чтобы не так скучно было на метро через всю Москву ехать, когда читать нечего. Домой приезжал - "выключал режим" и забывал благополучно.
Аааа, ясно :yes:
Квента квентовалась, квентовалась, да не выквентовалась.... :lol: Знакомая штука.
Я тоже такая же (дура недобитая - самой со стороны смешно) в смысле игрушек ролевых в дороге или когда скучно...

Цитата:
У меня другой образ гораздо круче был, если хочешь - в личку напишу
Ессно, хочу, пиши.
И для меня важно, и Грейс материал на докторскую собирает "Осознанные ролево-сюжетные сценарии и их влияние на психику и действительность" . :wink: :D
Цитата:
Цитата:
Но Дозоры, как и все мыслеигры Лукьяненко вызывают стойкое желание отойти подальше.
Пожалуй, таки да. Особенно киноверсия :mrgreen: . У меня она вызвала стойкое желание этих "светлых" усыплять через одного, пока они не начали "добро причинять направо-налево" (С) Гоблин :mrgreen:
Точно! Прям усыплять и усыплять.... Повзводно и побатальонно... Надо ж так Добро представить миру...
А ты говоришь - нет Б-Обезьян :mrgreen:
(Понял меня, спс =D> )
Цитата:
А Джейк не только тётю Грейс так слушал. Помнишь, как он турука словил? Всего 5 этих самых турук-макто в истории было, говорите? Ну и что с того? Это вы о них с благоговейным придыханием говорите, а я попробую. "Он летает выше всех, и потому наверх не смотрит. Но это - в теории :roll: ..."
Кто с благоговейным?
Я с благоговейным?
Да ни разу :mrgreen: :no:

Я просто ... просто... Короче, не только жаб резала. Иногда жабы резали меня... :mrgreen: :(
И эти турук-макто хотят, чтобы их поймали. Как в побасенке.

- Петро, я тут медведя поймал!
- Ай молодец! Тащи его сюда!
- Не могу!
- Так сам иди!
- Так он меня не пускаааает...!

Что ж за беда такая со мной? Вот хочешь расслабиться - нет, всегда и все сворачивает на эту бесовщину треклятую... Фсе, об обезьянах ни слова.
Щас предложу в противовес некий неожиданный материальчик для нашей квенты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа