Текущее время: Вс апр 27, 2025 6:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аватар 3D
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:26 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Miri писал(а):
Помню-помню....
С вами забудешь, как же... :mrgreen: Вот ляпнула один раз, и каждое посещение форума свои сомнительные перлы лицезрею. :yes: #-o
Да ладно, щаз уберу :mrgreen: . Мне и самому оно надоело.
Цитата:
Слушайте, повторите мне еще раз. Как для неполноценной.
Вы на самом деле настроились в реальной жизни отработать квенту "Аватар"?
Пока я только в Усваге уверена. Вижу.
Тем более, я ему в свое время мОзги замусорила смыслом понятия "квента".
Замусори мне, а то я это слово чисто по WOWовским понятиям знаю, и то понаслышке (в ВОВу не играл, и особо не тянет).
Цитата:
Экст, ты случайно немножко не в ступоре от энтузиазма Шкоды, который немного чуть изменяет суть дела?
А Шкодушка как всегда фонтанирует энтузиазмом и готова не то что квенту, а ковчег с вавилонской башней построить, разрушить и учебник по этим делам на 1000 страниц тут же написать. :heart: :)
Не, нам оч-чень интерес-с-ненько, да-с-с-с, моя прелес-с-сть :mrgreen:
shkoda писал(а):
Тогда как было бы гораздо проще и быстрее всё, если мудро "тупить" перед мужчиной.... )))))
"Тупить" правильно - это, панимашь, искусство! А ещё виктимничать можно, тож классно работает :yes: .
Цитата:
Я понимаю "квенту" так: например, конкретная фантазия с вполне проживаемым жизненным сюжетом, НО как во сне, которая захватывает человека наподобие идейно-энерго-информационного потока и уже не сам человек управляет фантазией, а этот поток, эта фантазия управляет человеком. Он прилагает усилия по выравниванию этой проекции сознания, барахтается, короче, как с осознанными сновидениями - управление реальностью .... Проблема в том, что реальность имеет много пластов, в них можно и запутаться ...
Что-то типа того крутится в голове :-k ... Наверное, в выходные смогу таки сформулировать, а то сейчас сконцентрироваться не дают, работать заставляют. Ну ладно, я отключился.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:18 am 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
shkoda писал(а):
Я понимаю "квенту" так: например, конкретная фантазия с вполне проживаемым жизненным сюжетом, НО как во сне, которая захватывает человека наподобие идейно-энерго-информационного потока и уже не сам человек управляет фантазией, а этот поток, эта фантазия управляет человеком. Он прилагает усилия по выравниванию этой проекции сознания, барахтается, короче, как с осознанными сновидениями - управление реальностью .... Проблема в том, что реальность имеет много пластов, в них можно и запутаться ...
Ну... сумбурно, конечно, но это первое, что в голову пришло для описания... Мож ты меня и поправишь, Мири? :prankster:
Отожглааааа.... =D> =D> =D>
Все, вижу, что об одном и том же говорим. Чую...
Классно определяешь, а говоришь - сумбурно.. Вот и нетушки :no:
Единственно, я не принимаю вариантность как множество пластов реальности. Для меня это не переключение стрелок на перегонах и разъездах между вариантными событиями жизни :no:
Для меня это как процесс ткания гобелена (о как я могу кррасиво :mrgreen: ).
Ткацкий станок работает постоянно, нити основы тянутся из прошлого в будущее.
Уток - поперечные нити - у каждого свои и вплетаются по ходу дела. Сложный узор задан прошлым и соседними нитями, но изменение нашего личного узора немедленно вызывает необходимость изменения всего ближайшего участка. Ибо - Высшая Гармония имеет место быть и реагирует по принципу обратной связи.
Мы не только меняем цвет и узлы своей нити.
Творя внутри себя участок узора, "видя" его - мы взаимодействуем с этой самой базовой Гармонией. И она по мере множества факторов отвечает нам... Изменением нашего участка узора. Со своими поправками, ессно...
Иногда с мощными, вплоть до наоборот :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:49 am 
Аксакал

shkoda писал(а):
Miri писал(а):
Связывая нить? Познавая в событиях жизни и судьбах людей глубинный смысл и основу? Связывая себя с этой основой и перводвижущей истиной? Так? Лично я на оба этих "така" отвечаю положительно.И я - христианка.
Мири, :roll: :roll: :roll: как ты вплела христианство в эту пирамиду?????????
На раз!
Это ОНО И ЕСТЬ!
Об этом весь закон и пророки. Об этом Иисус и Откровение.
Я бы тебе на Писании все показала, без дураков и хитро выбранных цитаток. Только тему мусорить не хочу. И главное - ты на своем уникальном пути духа находишься. Тебе в том, что познаешь, нужно, видимо, еще продвинуться - примениться - усвоиться. Начать и кончить, короче... Чего тебе дундеть то, что "нэ лэзэ" :D

PS: Давно заметила. Людей тошнит не от христианства, а от конфессиональных трактовок христианства. От пройденного и отмершего в них, но вовремя не оставленного за порогом нового уровня сознания и возрастания в вере.
Вот ты как христианство представляешь? Как садистско-мазохистическое мировоззрение, иссушающее душу? Суды-муды, никакого духовного развития, только подчинение и чувство вины. И все это за райский бонус после смерти или Арма?
Сто пудов. :(
Цитата:
Как ты отнесёшься к словам великого русского космиста Константина Эдуардовича Циолковского: "Я не только материалист, но и панпсихист, признающий чувствительность всей вселенной. Это свойство я считаю неотделимым от материи. Все живо, но условно мы считаем живым только то, что достаточно сильно чувствует. Так как всякая материя всегда при благоприятных условиях, может перейти в органическое состояние, то мы можем условно сказать, что неорганическая материя в зачатке (потенциально) жива".. ????? :-k
Ты это как-то обзывала недавно "пантеизмом" ))))) :prankster:
Не могла я Циолковского обзывать пантеистом. Он с пантеистами в ключевой теме расходится.
Для пантеиста Бог существует. Это - духовная энергия, сила, гармония, наполняющая Вселенную в каждом материальном и нематериальном проявлении. Бог есть, но он во всем и безличен.
(Добавь этому Богу личностные качества, сознание и любовь ко всему и назови эту Его всенаполняющую способность вытаскивать все из Небытия в Бытие - Божьим Духом = получится христианство)
А если из пантеистической схемы вычесть Бога в любом виде. Признать Вселенную появившейся ниоткуда и случайно. Человека - случайным результатом эволюции и отбора. - получится материализм.
Если к нему добавить жизнь - не как способ существования белковых тел, а как способ существования всей материи Вселенной - получится панпсихизм Циолковского. Причем судя по тому, что он назвал свои взгляды не "панвитализм" а именно "панпсихизм" - он не только живым все считал. Но и одушевленным. Имеющим психику....
Но опять же все это для него было свойством самой материи. Как масса, к примеру......

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:17 pm 
Аксакал

shkoda писал(а):
кстати... када на "горизонте" и ты появишься? обещала же заходить .... :prankster: Боишься холодной воды? .... :D :D :D
Нет, конечно...
Вот ты сама недавно спрашивала - как время находим для ответов?
Ответ - никак. Все свободные минутки эксплуатируем, отвечаем. Мне на JW времени тупо не хватает, не то что на горизонты.
И есть еще такая штука.
Я в последние заходы туда наткнулась на темку о старичках-руководителях ОСБ в Бруклине. Кому-то там 100 лет стукнуло, что ли... Так вот мне до сих "липко" внутри от написанного там в адрес старика. Без мата, без ругани...
Но дух мой внутри "зацепило"...
А личных контактов я не боюсь. Меня там никто и не обижал. И писать не мешали. И за христианскую пропаганду :mrgreen: не банили... Про свободу - все правда. Не то, что у Ящиков.
Еще когда читаю горизонты - не могу отделаться от чувства, что подсматриваю в замочную скважину... Подслушиваю как меня обсуждают... Ну, не лично меня...
Понимаешь?
"Закрючивает" от всего этого :yes:
Но все равно хочется посмотреть - как там дела?
Цитата:
А ты не пробовала бросать вызов самой Судьбе? Конечно, разумея, что сдвиги в твоей судьбе как за ниточку потянут и судьбы ближних твоих, которые на тебя ополчиться за это не на шутку могут .... :-k
А потом, когда уже назад пути нет, суметь так выйти из обстоятельств, чтобы не только самой вырасти в нравственном отношении, но и ближним не причинить вреда, а то там карма и всё такое ... :-k
Вот в этом-то и заключается самая трудность - чтобы не причинить вреда главное ближнему своему ... а то моя свобода, понимаешь ли, заканчивается там, где начинается свобода ближнего моего ...
Осознанно не бросала.

Неосознанно несколько раз кардинально вмешивалась и много по мелочи. И то не могу четко отделить "свое" от того, что Свыше. :roll:
Последний раз был самый безобразный.
Случайно получилось. Еле выпуталась с сохранением ближайшего.
Причина? - Утратила творческий настрой, тупо скатилась в "личку"... Ну, все и поползло...
Цитата:
Короче, я хотела сказать, что христианские принципы хороши. Но я - не христианка ))))))))))
Я - "кошка, которая гуляет сама по себе" )))))))) вотЬ.. так вот будет точнее
Не знаю, какие принципы ты в виду имеешь...
Что-то мне все больше кажется, что они у нас общие...
А расхождение - во "внешности чаши" - в конкретном определении и восприятии внешних вещей...
Ну, время покажет...

Кстати, я тоже "гуляю сама по себе". Но это потому что не видно любимых мной спутников. Ибо они - духовные.
Кто в духе, кто в памяти, кто в сознании :wink:

Что ждешь от Квенты, Шкодушка? Зачем, с какой целью будешь реальности касаться?
А ты, Усвага?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:12 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: тода раба лах
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Посмотрел Аватар, отрывками правда.
Интеллектуальное содержание - ноль..
Чувства героев примитивны, сентиментальность.
Как раз для подростков. Которые взрослеть не собираются. )))

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:47 am 
Аксакал

dao писал(а):
Ага :yes: . "Фигня ваш Карузо, мне Рабинович напел" :)
Цитата:
Интеллектуальное содержание - ноль..
Сколько ни пробую "натянуть на себя" мышление людей, говорящих такое, сколько ни пытаюсь взглянуть на мир их глазами - не получается :no: ... Наверное, мы - разные формы жизни :-k ...

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:09 pm 
Аксакал

Extremal писал(а):
dao писал(а):
Ага :yes: . "Фигня ваш Карузо, мне Рабинович напел" :)
=D> :multi: жжошь, товарисч!
Цитата:
Цитата:
Сколько ни пробую "натянуть на себя" мышление людей, говорящих такое, сколько ни пытаюсь взглянуть на мир их глазами - не получается :no: ... Наверное, мы - разные формы жизни :-k ...
А я не так мрачна сегодня. :wink:
Думаю, просто момент жизни должен "совпадать" для восприятия.
Хотя и личностные характеристики тоже играют роль.
Если честно, то в восприятии искусства человек больше от себя "докладывает", чем воспринимает тупо от автора. И ту много факторов. Может человека женская инициативность всегда раздражала (не про тебя, Дао! - так, к примеру), или утопические миры бесят своей сказочностью... И тут Аватар.
Тем более, что мало есть сюжетов, где фон, сцена - главное действующее лицо :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:16 pm 
Аксакал

Miri писал(а):
ИМХО, всё же личностные характеристики первичны.
Цитата:
Если честно, то в восприятии искусства человек больше от себя "докладывает", чем воспринимает тупо от автора.
Здесь очень важна (опять же ИМХО) способность "приглушить" левое полушарие, оно и так слишком много себе позволяет.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 6:51 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: тода раба лах
ЛО: Нет
Miri писал(а):
Если честно, то в восприятии искусства человек больше от себя "докладывает", чем воспринимает тупо от автора.

Я говорю не про искусство а про фильмы. В Аватаре такая картинка что нечего доложить от себя. Когда человеку слишком много дают, это значит от него отнимают все. Он сам пассивен, и сам в передаче не участвует. Поэтому я могу фильмы такие смотреть только отрывками.
Но подросткам (это состояние от возраста не зависит), думаю, должно нравится.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:16 pm 
Аксакал

dao писал(а):
В Аватаре такая картинка что нечего доложить от себя. Когда человеку слишком много дают, это значит от него отнимают все. Он сам пассивен, и сам в передаче не участвует.
Если нечего "доложить от себя", то это, ИМХО, проблема не автора "картинки", а зрителя. Для меня, например, критерий Мастера - умение создать свой мир, который я увижу, пойму, а в топовой версии - почувствую себя в этом мире, отождествлю себя с каким-то персонажем этого мира, а ежели такового не найдётся - придумаю свой "аватар" для этого мира. И тут для меня не существует никаких "общепризнанных гениев", потому как я ставлю на одну планку Толкиена, Кэмерона, Бушкова, а также - себя, любимого :poklon: .
Цитата:
Поэтому я могу фильмы такие смотреть только отрывками.
Прошу уточнить определение понятия "подросток".

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 11:22 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Miri писал(а):
Кстати - смотрел кто-нить этого "повелителя"? Отзовись!
Может, вправду нетленка?

Глянул я это, дрянь несусветная.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 4:15 pm 
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Кредо: Вместе!
Miri писал(а):
А ты, Усвага?
Что-то молчат все, наверное, крепко задумались. :)
Сюжета в Аватаре практически нет, а что есть, то примитивные чисто человеческие голливудские штампы: жили-были мирные гуманоиды в согласии с природой, злые земляне-технократы нашли полезные ископаемые, которые стоят кучу бабла, гуманоиды знать не знают про бабло и на зеркальца и бусы злых землян плюют, тогда злые земляне под предводительством злодея, слуге баблу, отцу солдатам, хотят сделать мирным гуманоидам козью морду, но, в итоге, козью морду делают им с помощью нескольких добрых и правильных землян, которые помогают гуманоидам в привычном стиле коммандо. Всё. К антуражу добавлены USB-разъёмы - ещё один штамп, единственный, от которого меня покоробило. Персонажи в фильме совершенно не прописаны, тоже примитивные штампы, поэтому ни с одним персонажем в возможной квенте даже с натяжкой себя ассоциировать не могу. Это всё, за исключением USB-разъёмов, плюсы фильма. Потому что фильм хорош не этим, а чудесными зрительными образами, зрительно очень грамотно воспроизведена жизнь в настоящем трёхмере, люди же в подавляющем большинстве живут на плоскости. Поэтому фильм, только крупными штрихами "задав" мир, оставляет огромное поле для фантазии, творчества. От возможной квенты хотел бы получить искреннее тёплое общение без каких-либо скрытых планов, совместное творчество... Ну, и немножко поозорничать. :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 2:44 pm 
Аксакал

dao писал(а):
Miri писал(а):
Я говорю не про искусство а про фильмы. В Аватаре такая картинка что нечего доложить от себя.
Как это нечего?
Любой видеоряд, имхо - выражение мыслей автора, оформленный графически, зрительными образами.
"Мона Лиза" - тоже картинка. Но над загадкой Джоконды до сих пор народ головы ломает. (и как раз не подростки :wink: )

"Докладывают" не к видео, а к тому, выражением чего это видео стало.
Цитата:
Когда человеку слишком много дают, это значит от него отнимают все. Он сам пассивен, и сам в передаче не участвует. Поэтому я могу фильмы такие смотреть только отрывками.
Так и пиши -
Богатство картинки делает меня пассивным.

Меня, к примеру, не делает. :no: Побуждает вникнуть, местами переосмыслить творчески... Доложить по моему мнению недоложенное...
Цитата:
Я в таком возрасте, что для меня это не шпилька, а комплимент :mrgreen: :lol:
Мерсюшечки :heart:

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 2:46 pm 
Аксакал

Extremal писал(а):
Miri писал(а):
ИМХО, всё же личностные характеристики первичны
Дык я того же мнения.
Но это всего лишь наши имхи :D
Цитата:
Цитата:
Здесь очень важна (опять же ИМХО) способность "приглушить" левое полушарие, оно и так слишком много себе позволяет.
Вот женсчинам раздолье.... :lol:
Ant писал(а):
Miri писал(а):
Кстати - смотрел кто-нить этого "повелителя"? Отзовись!
Может, вправду нетленка?
Глянул я это, дрянь несусветная.
Бальзам на души Аватарофилов.
Таки "прокатили" Кэмерона оскаро-акадэмики... Бабкам завидуют, что ли?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 3:03 pm 
Аксакал

Усвага писал(а):
Miri писал(а):
А ты, Усвага?
Что-то молчат все, наверное, крепко задумались. :)
Сюжета в Аватаре практически нет, а что есть, то примитивные чисто человеческие голливудские штампы: жили-были мирные гуманоиды в согласии с природой, злые земляне-технократы нашли полезные ископаемые, которые стоят кучу бабла, гуманоиды знать не знают про бабло и на зеркальца и бусы злых землян плюют, тогда злые земляне под предводительством злодея, слуге баблу, отцу солдатам, хотят сделать мирным гуманоидам козью морду, но, в итоге, козью морду делают им с помощью нескольких добрых и правильных землян, которые помогают гуманоидам в привычном стиле коммандо. Всё. К антуражу добавлены USB-разъёмы - ещё один штамп, единственный, от которого меня покоробило.
Вопросик ребром.
А зачем эти нескольких добрых и правильных землян помогают гуманоидам в привычном стиле коммандо? Рискуя, меж прочим, жизнями и своим будущим в земном формате?
Побудительный мотивчик ихний какой на твой взгляд?
И второе -
Сам-то среди кого себя видишь, если б некое волшебство вдруг закинуло тебя прямиком в сюжетик Аватара в качестве землянина? И почему? Побудительный мотивчик твой какой был бы?
А остальные как на данный личный вопросег ответили бы сами себе?
Жуть как интересно, народ, колитесь :wink:
Цитата:
Персонажи в фильме совершенно не прописаны, тоже примитивные штампы, поэтому ни с одним персонажем в возможной квенте даже с натяжкой себя ассоциировать не могу.
Усе, квента Аватар в таком разе не имеет места быть в. Квента - суть сюжет, накладывающийся на тебя, родимого, вместе с персонажем определенным. Хотя и в возможном творческом развитии.
Че-то ты имхо путаешься в терминах....
Прошу тебя сердечно - пиши ясно, амиго. :yes:
(Всем выйти из тени) (с) :)
Цитата:
Это всё, за исключением USB-разъёмов, плюсы фильма. Потому что фильм хорош не этим, а чудесными зрительными образами, зрительно очень грамотно воспроизведена жизнь в настоящем трёхмере, люди же в подавляющем большинстве живут на плоскости.
Да все мы по-настоящему живем на плоскости. Разве нет?
А то не бегали бы на "Аватаров" и не зачитывались бы яркими историями чужих жизней. :wink:
Цитата:
Поэтому фильм, только крупными штрихами "задав" мир, оставляет огромное поле для фантазии, творчества. От возможной квенты хотел бы получить искреннее тёплое общение без каких-либо скрытых планов, совместное творчество... Ну, и немножко поозорничать. :)
Расшифруй, Юстас.
Хотя бы для Алекса :lol:
Алекс никак не вкурит твое понимание квенты :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа