Текущее время: Вс апр 27, 2025 4:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аватар 3D
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 6:46 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Кредо: Бог всегда был во мне...и есть!
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Extremal писал(а):
Цитата Miri: А если я скажу, что этот испорченный телефон, который разделяет нас - и есть ущербность духа вследствие искаженности в нас Изначального плана? Поймешь меня?

Ты уже это говорила , может быть, чуть другими словами, но суть та же. Ну что ж, отвечу как обычно: в твоей системе взглядов оно именно так и звучит. В моей - пока никак, поэтому хочется другую сторону послушать (shkoda, ау!).

Привет, други! :D Слушайте, вы что живёте в сети что ли? :prankster: :prankster:
Я тут всего в двух-трёх темах, и то - не успеваю даже перечитать, что настрочили за сутки моего отсутствия в одной теме, тем более - врубиться, чтобы основательно ответить, а не развоидить лишний флуд )))
А вы, гляжу, чуть ли не во всех темах тусуетесь, да ещё и раздача ответов у вас тааааааакая содержательная, что прочитать это даже при всём желании ни в жисссь мне не прочитать ... :prankster:
fuf ... :prankster: простите, что лишнего наболтала опять не ф тему ...))) :prankster:

По теме. Мири, насчёт "испорченного телефона", мол что это "ущербность духа", как ты говоришь, тем более в свете "следствия искажённости в нас Изначального Плана", как ты выразилась, я так скажу:
"Испорченный телефон" рождается между людьми, общающимися на уровнях Ум-Ум, потому как понятийный аппарат разнится у каждого.
Об этом много наговорили и проиллюстрировали в теме "О вере" с Братом.

У людей, общающихся на пластах Душа-к-Душе больше понимания, а у людей на пластах Дух-Дух вообще никаких проблеммм, ты правильно всё сама понимаешь :D , чего притворяешься ?? )))

Скажи мне, ну откуда ты взяла, что какая-то "ущербность духа", как ты выразилась, да ещё от искажённости Изначального Плана )))
Все искажения - в нашем восприятии... Чем чище "око", тем чище восприятие )))
ОКО есть Совесть, ибо она есть основа праведности (ведающего и воплощающего правду собою)
Если человек живёт, опираясь на какую-то идеологию, он живёт не по правде, ибо правда - это то что внутри тебя, то что зовёт тебя к очищению и развитию.
А очистить ся надо от всех идеологий вообще. Иначе коротит всю систему вообще.
Тогда не будет никакой ущербности духа (а её и так нет :D ), просто человек сам забивает гвозди в своё сознание, которое потом ему и глючит восприятие, образует некую призму восприятия )))

Ты пробовала когда-нить (знаю, что пробовала :D :D ) воспринимать духом другого человека напрямую?
А ведь слова и не нужны тогда ))))))) Чистое восприятие, даже объясняться не надо ))) всё и так понятно )))))
Не спящий духо-видит другого не спящего в полном объёме и со всем содержимым .........

Или где?

:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 6:49 pm 
Новичок

Вера: СИ, сомнения
Кредо: Свидетель - друг, но истина дороже
Крещен у СИ: Нет
Скоко можна базарить про этот Аватар? А если не про него то для этого - Болталка.
Неужто такой интересный фильм? ЧЕМ??? Истина нЕизменна!

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 6:57 pm 
Новичок

Miri писал(а):
Скажите, люди добрые!
А никто никогда не видел за фильмами, книгами, картинами - чего-то большего?
Вот иногда читаешь книгу, смотришь фильм и вдруг начинаешь понимать, что сюжет - второстепенен... Равно как идея и тема, раскрываемая автором...
Как будто за всем этим стоит некое духовное взаимодействие. Как будто посредством фильма-книги нам что-то пытаются объяснить? Вступить в контакт, к примеру.... Дать некую информацию, которая осознанно "не пойдет".
Или пойдет, но те, у которых "пойдет" - не есть адресаты данной местами подсознательной, местами явной, но иносказательной инфы...
Я называю это - послания.
(Фрейд называл это - шизофрения) :lol: :mrgreen:
Не пугайтесь, я в норме. Регулярно общаюсь с психиатрами. Сама боюсь :mrgreen: :yes:
Кто меня понял? Насчет посланий-то... Или лишнее это... Для блога и не дальше...
Ау! :au:

Слушайте, народ, вы на меня уже ярлычок нацепили.... :prankster: :prankster:
Я - не "Нью-Эйджер" никакой ))) Тък штА заберите обратно, пажалста )))

По теме: то, что ты описала, Мири, это называется познание через "мир идей" )))
Существуют творческие и энергетические потоки, которые несут в себе информацию, силу, творческие аспекты.
Он нейтрален, как электрический ток, то есть ни плохой, ни хороший, просто силовой поток.
А вот окрашиваем этот поток уже мы сами - это индивидуальная реакция "принявшего послание", как ты говоришь, обусловленная отражением этого потока в твоём Сознании.
В зависимости от степени восприятия "контактёра", например, расматривающего картину, или читающего книгу, поток приобретает то или иное качество.
Если "контактёр" не чувствует "подзарядки" от этого потока, который попытался воспринять, то он не считает его ни информационным, ни энергетическим ))) Это - либо ему "не по зубам" ещё, либо наоборот, "мелковато" ))
Вот и вся кухня)))

:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 7:00 pm 
Новичок

Nimon писал(а):
Скоко можна базарить про этот Аватар? А если не про него то для этого - Болталка.
Неужто такой интересный фильм? ЧЕМ??? Истина нЕизменна!

Да тут ужо не сам фильм обсуждается, а то, на что он провоцирует сознание людей ... )))

:prankster: Мы даже поиграть в Аватара решили немножко )))
Экстрим, давай, я держу тебя за руку )) а то "колени мои замёрзли"... :prankster:

Нейтири тебя обучит как там "экранов" укрощать и летать на них среди "висячих гор", может даже станешь и "Турук-макто", :-k :-k ... :D , если "красного дракончика" оседлаешь )))
Поженимся ))) Будешь вождём )) :D
Вообще, мой образ ты точно уловил! Нейтири, ТрИнити (любимая Нео в "Матрице" если помнишь), Земфира с пистолетом - точно я! женщина-амазонка )))

http://www.youtube.com/watch?v=d-8KvCsAGZY в конце записочку прочитай ))) Эт песня - от меня тебе, от всей души ))) :D

Последний раз редактировалось shkoda Вт мар 09, 2010 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:58 pm 
Старожил

Крещен у СИ: Нет
Miri писал(а):
praktik писал(а):
Посмотрел Аватар но под конец фильма захотел спать.
Как говорит мой сын - "Не вкурил тему!"
А если повторить после пары пива или ста грамм? :mrgreen:
Раскрепощает и все кажется приятнее....
шучу любя, сорри

Я просто приземлённая субстанция. И мне другой мир непонятен. Поэтому и в ОСБ не выжил. Они тащились от ОСБ , я хотел спать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 7:59 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
ЛО: Да
shkoda писал(а):
Вообще, мой образ ты точно уловил! Нейтири, ТрИнити (любимая Нео в "Матрице" если помнишь), Земфира с пистолетом - точно я! женщина-амазонка )))

http://www.youtube.com/watch?v=d-8KvCsAGZY в конце записочку прочитай ))) Эт песня - от меня тебе, от всей души ))) :D
Спасибо, но :-k ... Земфиру "вкурить" никак не получаецца :no: ... Наверное, вопрос из этого раздела:
shkoda писал(а):
Если "контактёр" не чувствует "подзарядки" от этого потока, который попытался воспринять, то он не считает его ни информационным, ни энергетическим ))) Это - либо ему "не по зубам" ещё, либо наоборот, "мелковато" ))
А записочка в конце и правда милая :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:16 am 
Новичок

Ты просто её не знаешь, Экстремал ))) Творческий образ - это ещё не сам человек.. :D
Она очень умная, сильная духом женщина, разве что прикалывается - это другой вопрос ))))
Так я прощупываю твои вкусы и характер потихонечку ... :D :D
Мож ты и не потянешь на "турук-макто" ..... мне просто показалось ... :-k :-k

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:08 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
praktik писал(а):
Я просто приземлённая субстанция. И мне другой мир непонятен. Поэтому и в ОСБ не выжил. Они тащились от ОСБ , я хотел спать.
Были времена, когда я развлекалась, помогая таким приземленным увидеть, к примеру, часть ауры - эфирное тело. Его все видят, кстати. Нужно только объяснить что и как....
Или дать почувствовать, что они могут рукой ощущать энергетику, причем с учетом состояния этой энергетики...
Никакой бесовщины. Чиста - исследование неизвестных сторон сущности человека, образа и подобия Божьего. :yes:

С приземленными было веселей всего. Они сначала становились такими ошарашенными...
А потом так серьезно начинали разбираться во всем этом. Искать причины, закономерности, материально обосновывать... :wink:

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:16 pm 
Аксакал

shkoda писал(а):
Ты просто её не знаешь, Экстремал ))) Творческий образ - это ещё не сам человек.. :D
Она очень умная, сильная духом женщина, разве что прикалывается - это другой вопрос ))))
Эх, сильные женщины...
Кто ж так мужскую добычу добывает? :lol: Распугаешь всех на корню!
Ишь, раскрепостились...
Сразу в лоб - бух! И за волосы в пещеру... Это со мной так можно....

А мужчина - он деликатности требует. Ты его в пещеру общения и личного интереса тащи так, чтобы все формальности межполового диалога соблюсти. Типа, чтобы он, родимый, думал, что это он тебя прощупал и тащит... А ты заинтересованно-скромно участвуешь в этом :mrgreen: :lol:

Шкодичек, а как бы ты определила свою веровую принадлежность? А то я с Эйджем тебя задела...сорри
Ну вот я - христианка типа... У Экста все в подписи накорябано.
А ты кто?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:45 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
shkoda писал(а):
Дык кто бы сумневался :mrgreen: ! Надо же коннект настраивать. А то разъём в затылке... ну, в смысле, в косичке :mrgreen: вроде есть, а чё с ним делать - не знаю :( . И аватар-бокс какой-то глючной попался, срабатывает 1 раз из 10.
Цитата:
Может быть, может быть :-k ...
Miri писал(а):
У Экста все в подписи накорябано.
Последняя строчка - это, если помнишь, твой (С) :mrgreen: . Хочешь - укажу :wink: . Так что это, скорее, твоё вИденье меня. Я вообще свои нынешние взгляды к чему-то отнести не могу, да и не особо хочу. А то назовёшься каким-нибудь груздем, а тебя сразу - шмяк в кузов! Я лучше пока "сам по себе мальчиком" погуляю.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:32 pm 
Новичок

Miri писал(а):
Шкодичек, а как бы ты определила свою веровую принадлежность? А то я с Эйджем тебя задела...сорри Ну вот я - христианка типа... У Экста все в подписи накорябано. А ты кто?

Ойй :-k , Миричка :heart: , я не знаю, кто я (если трэба выразиться по-земному :-k ).
Если выразиться по-Пандоровски :D , то я знаю, КТО Я в смысле своего высшего "Я", нашла, "где оно сидит" и вошла в Единство, понимаешь меня? :D
Если по-земному выражаться, то есть три основных пути духовного РА з ВИТИЯ : наука (путь через знания), религия (путь познания через веру), йога (путь через изучение себя и развитие своих способностей)...
Я -ни то, ни другое, ни третье....
Я -четвёртый путь. А как его сформулировать - не знаю пока ))))
Ну, примерно так:

Я во всём хочу дойти до самой сути:
В работе, в поисках Пути, в сердечной смуте,
Всё время связывая нить
судеб, событий,
Жить, чувствовать, любить,
Свершать открытия!

Этот стих Пастернака у меня был раньше в подписи.
Нада вернуть на место .... :D

:D :D :D
Назовём мой Путь "путём связывания нитей судьбы" ))))) Устраивает? :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:34 pm 
Аксакал

Extremal писал(а):
Miri писал(а):
У Экста все в подписи накорябано.
Последняя строчка - это, если помнишь, твой (С) :mrgreen: . Хочешь - укажу :wink: . Так что это, скорее, твоё вИденье меня. Я вообще свои нынешние взгляды к чему-то отнести не могу, да и не особо хочу. А то назовёшься каким-нибудь груздем, а тебя сразу - шмяк в кузов! Я лучше пока "сам по себе мальчиком" погуляю.
Помню-помню....
С вами забудешь, как же... :mrgreen: Вот ляпнула один раз, и каждое посещение форума свои сомнительные перлы лицезрею. :yes: #-o

Слушайте, повторите мне еще раз. Как для неполноценной.
Вы на самом деле настроились в реальной жизни отработать квенту "Аватар"?
Пока я только в Усваге уверена. Вижу.
Тем более, я ему в свое время мОзги замусорила смыслом понятия "квента".
Экст, ты случайно немножко не в ступоре от энтузиазма Шкоды, который немного чуть изменяет суть дела?
А Шкодушка как всегда фонтанирует энтузиазмом и готова не то что квенту, а ковчег с вавилонской башней построить, разрушить и учебник по этим делам на 1000 страниц тут же написать. :heart: :)
Шкода, Экст, а вы как себе жизненный сценарий и его отработку представляете?

Как это по-вашему и с чем едят? Я ведь в классических толкиенутых понятиях ее мыслю и живьем видала. Типа трансерфинга, но тоньше, красивее и без ножовки с молотком :mrgreen:
А вы как?
Даешь народное творчество!

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:44 pm 
Аксакал

shkoda писал(а):
Если по-земному выражаться, то есть три основных пути духовного РА з ВИТИЯ : наука (путь через знания), религия (путь познания через веру), йога (путь через изучение себя и развитие своих способностей)...
Я -ни то, ни другое, ни третье....
Я -четвёртый путь.
Ты - гармоничный синтез трех? Не отрицающий ни одного? Так?
Цитата:
Я во всём хочу дойти до самой сути:
В работе, в поисках Пути, в сердечной смуте,
Всё время связывая нить
судеб, событий,
Жить, чувствовать, любить,
Свершать открытия!

Назовём мой Путь "путём связывания нитей судьбы" ))))) Устраивает? :D
Связывая нить?
Познавая в событиях жизни и судьбах людей глубинный смысл и основу?
Связывая себя с этой основой и перводвижущей истиной?
Так?

Лично я на оба этих "така" отвечаю положительно.
И я - христианка.
:D

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 1:59 pm 
Новичок

Miri писал(а):
А мужчина - он деликатности требует. Ты его в пещеру общения и личного интереса тащи так, чтобы все формальности межполового диалога соблюсти. Типа, чтобы он, родимый, думал, что это он тебя прощупал и тащит... А ты заинтересованно-скромно участвуешь в этом

А! О! :prankster: Да! точна... а то я и с любимым своим так же - за волосы, и в пещеру давай волочь, пошли мол по душам давай говорить, выкладывай, что там у тебя .... :alol: :alol: А он шарахается и защищается ))))
Не хватает мне вот обыкновеной женской хитрости - притвориться слабой блинннннн..... :alol: :alol:
Не могу притвориться слабой, потому что я сильная. Но... иногда мудро притворяюсь, конечно же, ежели чё позарез хочется :D :D ))))
Тогда как было бы гораздо проще и быстрее всё, если мудро "тупить" перед мужчиной.... ))))) Ээээээееееххххх..... последствия упрямой души и несгибаемого характера всё это )))))) что поделать )))))
:prankster:

Miri писал(а):
а вы как себе жизненный сценарий и его отработку представляете? Как это по-вашему и с чем едят? Я ведь в классических толкиенутых понятиях ее мыслю и живьем видала. Типа трансерфинга, но тоньше, красивее и без ножовки с молотком

Давайте сначала определимся с понятием "квенты" , общий знаменатель так сказать, чтобы расхождений не произошло в смыслах понятия у каждого...
Я понимаю "квенту" так: например, конкретная фантазия с вполне проживаемым жизненным сюжетом, НО как во сне, которая захватывает человека наподобие идейно-энерго-информационного потока и уже не сам человек управляет фантазией, а этот поток, эта фантазия управляет человеком. Он прилагает усилия по выравниванию этой проекции сознания, барахтается, короче, как с осознанными сновидениями - управление реальностью .... Проблема в том, что реальность имеет много пластов, в них можно и запутаться ...
Ну... сумбурно, конечно, но это первое, что в голову пришло для описания... Мож ты меня и поправишь, Мири?

:prankster:

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 2:21 pm 
Новичок

Miri писал(а):
Связывая нить? Познавая в событиях жизни и судьбах людей глубинный смысл и основу? Связывая себя с этой основой и перводвижущей истиной? Так? Лично я на оба этих "така" отвечаю положительно.И я - христианка.

Мири, :roll: :roll: :roll: как ты вплела христианство в эту пирамиду????????? :-k
Как ты отнесёшься к словам великого русского космиста Константина Эдуардовича Циолковского: "Я не только материалист, но и панпсихист, признающий чувствительность всей вселенной. Это свойство я считаю неотделимым от материи. Все живо, но условно мы считаем живым только то, что достаточно сильно чувствует. Так как всякая материя всегда при благоприятных условиях, может перейти в органическое состояние, то мы можем условно сказать, что неорганическая материя в зачатке (потенциально) жива".. ????? :-k
Ты это как-то обзывала недавно "пантеизмом" ))))) :prankster:

Да, ты правильно поняла, что я - синтез трёх первых, это уже как часть пройденного Пути, но всё - только впереди открываются новые ГОРИЗОНТЫ для Духа .... кстати... када на "горизонте" и ты появишься? обещала же заходить .... :prankster: Боишься холодной воды? .... :D :D :D
А я вот, закаляюсь ))))))) Там меня ваще в страшные тролли записали, типа я - шизоидная истеричка, раздвоенная личность со странностями и большими отклонениями в развитии )))))
А ты не пробовала бросать вызов самой Судьбе? Конечно, разумея, что сдвиги в твоей судьбе как за ниточку потянут и судьбы ближних твоих, которые на тебя ополчиться за это не на шутку могут .... :-k
А потом, когда уже назад пути нет, суметь так выйти из обстоятельств, чтобы не только самой вырасти в нравственном отношении, но и ближним не причинить вреда, а то там карма и всё такое ... :-k
Вот в этом-то и заключается самая трудность - чтобы не причинить вреда главное ближнему своему ... а то моя свобода, понимаешь ли, заканчивается там, где начинается свобода ближнего моего ...

Короче, я хотела сказать, что христианские принципы хороши. Но я - не христианка ))))))))))
Я - "кошка, которая гуляет сама по себе" )))))))) вотЬ.. так вот будет точнее, хотя и нелогизм получается с тем стишком .... Такой вот парадокс ))))) :poklon:

:D

Последний раз редактировалось shkoda Ср мар 10, 2010 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа