Текущее время: Пн апр 28, 2025 6:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аватар 3D
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:23 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Кредо: Бог всегда был во мне...и есть!
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Miri писал(а):
shkoda писал(а):
А я после просмотра этого фильма просто заболела! :prankster: :prankster:
В смысле, что ЖИТЬ ТААААААК вот ХОЧУ !
Бегать босиком по джунглям, общаться с духами Природы, с духами стихий, летать на драконах,
раствориться в природе, полное слияние с ней,
спать над пропастью в гамаке ... и прочее и прочее .....
А этот асфальт и загазованность - ну прооооосто в печООООнках ... :( :(
когда из кинотеатра вышли ..... ](*,) ](*,) :( :( просто эта окружающая серость убила наповал ....
Теперь грежу и грежу .... Хочу на Пандору ))), буду "амазонкой", как Эва,
и чтоб кости были углеродные и не ломались,
чтоб вода была чистейшая и насыщала,
чтоб со зверями лесными общий язык был )))
и чтоб любимый тоже летать умел и драконов силой воли укрощал ))))

:prankster: :prankster: :prankster:
И у меня те же чувства. И почти у всех моих знакомых и друзей.
Человечество началось с Рая. И его будущее - тоже Рай.
А настоящее - глубинная тоска по своей исконной "среде обитания".

Имхо, не может быть случайным такое сходство впечатлений и желаний большого числа людей.
Это, имхо, дух изнутри нас свидетельствует о близости мира Пандоры тому миру, к которому мы призваны изначально. Который еще будет нашим домом.
Только наш Дом, имхо. еще прекраснее... И был и будет.

Мири, а я уже Дома )))
Тебя вот жду тоже! Ты мне нравишься очень, с тобой бы поболтать по душам не досуге ... :D
Да вот .... время, расстояние, идейные какие-то преграды всё мешают, захламляют пространство Души )))
:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:56 am 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
ЛО: Да
shkoda писал(а):
Мири, а я уже Дома )))
Тебя вот жду тоже! Ты мне нравишься очень, с тобой бы поболтать по душам не досуге ... :D
Да вот .... время, расстояние, идейные какие-то преграды всё мешают, захламляют пространство Души )))
shkoda, спасибо на добром слове! :heart:
Я бы тоже с тобой по душам с радостью.
И не мешают нам преграды.
Твое виденье мира для меня не преграда. Нет нужды цсем "валить" в христианство. Прибавлять добра и сочувствия в мир - это можно и без догматов делать.
Не будем искать хлам и мусор в душах друг-друга, а? :au: :)

А вот кой-что по теме. Из блоггерских известий:
Цитата:
Пра Аватар
Сначала отметила одну интересную особенность: на тему "предатель ли Джейк Салли" из моих друзей по всему дальнему и ближнему зарубежью в своем ЖЖ не высказывается никто, кроме френдов-россиян. Зато среди россиян - двое из трех.

Я сначала подумала - нет ли здесь русофобии?Но после сегодняшней свеженькой подзамочной записи сообразила, что, кажется, кое-что "потеряно в переводе".

Народ из России, смотревший "Аватара", скажите, у вас проэтосамили в переводе тот момент, что деревья для На"ви - не просто священный символ, а ключевой элемент биосистемы, без которого На"ви помрут с концами?
Таки проэтосамили, гады....

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:10 am 
Старожил

Благодарил (а): 129 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: агностик-пофигист
Да,действительно,а слона то и не заметили,то есть ключевой элемент биосистемы. :-k

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:14 am 
Новичок

Miri писал(а):

Не будем )) :no:
Но, пожалуйста, если за мной вдруг заметишь, скажи - я отпираться не буду ))
Мне с тобой почему-то хочется открыто и без прикрас разговаривать, без понтов и без подколов ))
Чем-то мы тааак похожи ..... прям не знаю .... :prankster: :prankster:
короче, поживём - увидим, как говорится ))

Пасиб те! а то я думала уже, ты меня в игнор задвинула (напугала я тебя чем-то чтоли? :prankster: )

По теме "Автара" у меня к тебе идейный вопрос:

помнишь, как они там душу переносили от одного тела к другому ...
тЪк вот .... скажи (как врач) совместимость тел по ЦНС и по вегетативке реально имеет значение, или это художественный вымысел?

И сколько ещё живо тело во время клинич.смерти?
Когда наступает момент, что человека уже нельзя вернуть ни током, ни адреналином, ничем?

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:46 am 
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет
Девочки моя душа с вами, изо дня в день ваши сообщения укрепляют меня и питают, спасибо. И нельзя сказать что виртуальность это не реальность, это другая реальность. На счет клинической смерти мне часто вспоминается Илия когда он воскрешал молитвой сына вдовы, потом у него что то не получалось и он лег на него и грел своей силой молитвой и энергией и мальчик ожил, Бог услышал Илию. Мне кажется сила пророков еще в том, что они более открыты они подвинули себя так, что сила Бога через них проходит с меньшими препятствиями, впрочем судить об этом сложно.

Вложения:
800px-Elias_the_Prophet.jpg
800px-Elias_the_Prophet.jpg [ 56.61 КБ | Просмотров: 349 ]

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:49 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2157 раз.
Кредо: Все в потоке Любви
Miri писал(а):

А вот кой-что по теме. Из блоггерских известий:
Цитата:
Пра Аватар
Сначала отметила одну интересную особенность: на тему "предатель ли Джейк Салли" из моих друзей по всему дальнему и ближнему зарубежью в своем ЖЖ не высказывается никто, кроме френдов-россиян. Зато среди россиян - двое из трех.

Я сначала подумала - нет ли здесь русофобии?Но после сегодняшней свеженькой подзамочной записи сообразила, что, кажется, кое-что "потеряно в переводе".

Народ из России, смотревший "Аватара", скажите, у вас проэтосамили в переводе тот момент, что деревья для На"ви - не просто священный символ, а ключевой элемент биосистемы, без которого На"ви помрут с концами?
Таки проэтосамили, гады....

Да, когда смотрела, то "просекла" просто из контекста того, каким "горем" оказалась для На"ви возможная
гибель дерева...означавшая начало конца всего для них, но из перевода это никак не следует.
В начале своего обсужденя, на 2-й стр. этой темы я высказала сразу свое хорошее впечатление
о фильме, но указав при этом на слабые стороны. :wink:
Cat Desmont писал(а):
Думаю, что совсем "близкого" аналога этому фильму сейчас нет - по тому,
"как оно" "сделано". (Похожие - в "том-сем" - да; но это явный "рывок" вперед!)
(Имхо.)

Второй раз пошла бы с тем, чтобы посмотреть его на английском
Претензии к дубляжу у меня есть..могли бы получше сделать (ведь могут, когда
очень хотят, и лучше)

Внутри него, в самой "теме" и ее "подаче," много ностальгически-щемящих "нот" по "утраченному детству"
человечества... (Ну, это мое имхо).

И теперь в блогах приходит подтверждение! :yes:
Напортачили-таки! Даже смысл для многих их-за этого размылся,
что увело вообще не в ту степь, понимание поведения главного героя
даже исказилось, отсюда и споры в инете среди русскоговорящих! ](*,)

("кликнуть" по этой красной подписи! ))

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:44 pm 
Старожил

Кредо: Вместе!
Крещен у СИ: Нет
Посмотрел фильм. Зрительные оценки - великолепно, очень качественный трёхмер, иногда даже мозг определяет, что предмет летит тебе прямо в лоб и хочется увернуться, отличная компьютерная проработка графики. Кто не смотрел 3d и будет ещё смотреть, попробуйте статические сцены, когда можно без ущерба для восприятия отвлечься, посмотреть на экран в очках и без очков и сравнить и проанализировать. Может быть очень интересно, потому не буду сейчас писать.

Сюжет, на мой вкус, тривиальный и не оригинальный. Конечно, никакие эльфы там и рядом не стояли. Никаких новых идей в фильме нет. Ничего общего с Пандорой Стругацких в Пандоре фильма тоже нет. Не удивлюсь, если создатели фильма вообще о Стругацких не слышали. Правда, их интервью не читал, так что это, возможно, и ляпнул. Идея переброски ментальной составляющей мне встретилась впервые в рассказа не то Азимова, не то Саймака, скорее, Саймака, когда ментальная сущность инвалида, которому обещали, как и в фильме, что-то там восстановить потом, перебрасывалась в тело юпитерианского зверя на Юпитере, естественно. Там возникла проблема: учёные, которых посылали, через некоторое время не возвращались обратно. Главный герой тоже в итоге остался на Юпитере.

При желании в мире Пандоры "Аватара" можно увидеть "Мир смерти" Г. Гаррисона (позднее эту же идею изложил Д. Биленкин в, кажется, рассказе "Чужая природа") с теми же экологическими зависимостями, немного мир Перна (мир драконов) Э. Маккефри. Гигантские деревья, на которых жили, являющиеся основой экологии, есть где-то у Саймака и у Б. Олдиса ("Теплица", она же "Парник"). Память у меня никакая, поэтому последнее мог полностью перепутать с кем-то другим, но гигантские деревья как основа экологии в фантастической литературе встречались не раз.

Но достоинство фильма не в сюжете и идеях. Как мне сказали, Кэмерон и сам на это указывал, а новом по количеству и подходу, т. е. не только в мультфильмах. Возможно я ошибаюсь, но увидел в "Аватаре" ответ на "Звёздный десант" П. Верховена. Тоже передовая и впечатляющая для своего времени компьютерная графика, но совсем другие оценки, сходные с отличной и чрезвычайно злой сатирой на "Звёздный десант", в частности, и на пиндосовский менталитет, в общем, кажется, "Звёздный десант 3". К слову, когда смотрел этот фильм, только на 2-й трети въехал, что это сатира, и фильм сразу заиграл, стали понятны едва сдерживаемые ухмылки актёров - они с трудом удерживались, чтобы не заржать. Особенно концовка - простая американская армейская граната спасает Вселенную. "Аватар" не сатира, а, ИМХО, серьёзное возражение "Звёздному десанту."

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 2:14 pm 
Аксакал

shkoda писал(а):
Miri писал(а):

Не будем )) :no:
Но, пожалуйста, если за мной вдруг заметишь, скажи - я отпираться не буду ))
И тебя прошу о том же, ладно?
Цитата:
Мне с тобой почему-то хочется открыто и без прикрас разговаривать, без понтов и без подколов ))
Чем-то мы тааак похожи ..... прям не знаю .... :prankster: :prankster:
короче, поживём - увидим, как говорится ))
И мне тоже. :yes: Я понимаю, о чем ты.
Просто ты идешь по дорожке, где я ходила.
Сейчас объясню.
Мне кажется, что есть чистые и светлые души, которые христианство понимают сразу и прямо.
А есть такие как мы. Как я. У меня с духовной чистотой и простотой - туго. Слабо.
Потому и нужно было пройти через эзотерические духовные практики, которые меня от догм и приземленности оторвали. А там уже и христианские истины засияли в том свете, чем и были изначально. Да только я этого не воспринимала.
Восточное духовное вИденье мира - великая ценность. :yes: Величайший пророыв Человека к Источнику. Но это - древнее Знание. Оно описывает мир как он есть.
А он ведь движется куда-то. Развивается. В Свет и Любовь.
Когда в Древнее Знание входит Христос - все обретает смысловую законченность и истинность.

(это не агитка, а мое вИденье. основанное на сложном пути. Оккультное сознание - начальное неофитское христианство - возврат к оккультному взгляду - понимание и возврат к Христианству в полноте. относительной, конечно)
Цитата:
Пасиб те! а то я думала уже, ты меня в игнор задвинула (напугала я тебя чем-то чтоли? :prankster: )
Какой игнор?
Я банально не успеваю даже прочесть. Не то что ответить.
Не игнорировала никого и никогда. Болею от некоторых контактов - это да. (не от тебя! :no: ) Но это полезные вещи. И преходящие. Помогают внутренние помойки разгребать.
Цитата:
По теме "Автара" у меня к тебе идейный вопрос:
помнишь, как они там душу переносили от одного тела к другому ...
тЪк вот .... скажи (как врач) совместимость тел по ЦНС и по вегетативке реально имеет значение, или это художественный вымысел?
Как врач ничего сказать не могу. Такого опыта у земной медицины нет. Ничью душу еще никто не переносил из тела в тело.
В данных мировых кондициях мы уникальны. От ЦНС до отпечатков пальцев.
Мне кажется, что эта уникальность - нашим духом и душой творится. Т.е. - тело - есть материальное проявление духа нашего и души. Твоя сущность уникальна, вот и выражает это посредством уникального тела....

Но то мы, а то фэн-Пандорианцы :D
Цитата:
И сколько ещё живо тело во время клинич.смерти?
Когда наступает момент, что человека уже нельзя вернуть ни током, ни адреналином, ничем?
Вообще-то это индивидуально очень и зависит от предыстории умирания...

Вообще, ты о разном спрашиваешь.
Мозг (кора - то, что "отвечает" за личность) жив около 6 минут, дальше идет умирание нейронов. Описаны случаи, когда гораздо больше мозг жил почти без ущерба, аж до 20 мин. Некоторые брешут, что даже 2 часа, но я не верю.
Жизнь тела продолжается после смерти коры.

Есть масса результатов неудачной реанимации - людей-растений. Ты и сама в курсе, думаю. Жизнь это?
Несомненно. Жизнь Личности, Сущности, Человека? Вряд ли....
Отдельные органы могут жить еще дольше. Почки, к примеру очень устойчивы к парабиозу. Их можно изымать для трансплантации спустя время после смерти.
У многодневного трупа растут волосы, ногти.... :roll:

Критерий необратимой смерти.... :roll:
Нас учили искать трупные пятна (пардон за натурализм). Они появляются довольно рано и являются очень доказательным признаком биологической смерти.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 2:35 pm 
Аксакал

В унисон прочтению Аватара предыдущим оратором :wink: кидаю еще "позитива":
Цитата:
В племени, куда герой попадает, вопрос о его жизни и смерти решает не вождь, а главная самка сообщества. И в довершение всего в ключевой сцене фильма, когда несчастный морпех вываливается из своей капсулы на непригодную для человеческой жизни планету, огромная возлюбленная кладет его себе на колени, как дитя, и вместо соски протягивает ему кислородную маску. Так она спасает ему жизнь, после чего переселяет мятущуюся душу бравого солдата на веки вечные в аватар. ...
На чем мозаика и складывается: герой олицетворяет собой мужчину-сына, мечта которого быть заново рожденным и вскормленным своей любимой девушкой в цивилизации Великой Матери. То есть морпех, по сути, младенец в памперсе, которого любимая женщина заново производит на свет, после чего он объединяется с ней на ее территории. Так великий режиссер воплотил на экране голубую мечту современного мужчины — утвердиться в роли сына. Чтобы самка любила его светлым радостным чувством, которое психиатры называют unconditional love (безусловной любовью), чтобы фигуры отца на небосклоне не было вовсе, зато было бы много шаловливых сестер и нестрашных братьев...
Мораль сей басни невесела, ибо мужчина-сын по определению незрел и не может служить высокому. Он неспособен на великое — его интересы не выходят за рамки женской промежности. Его трагический удел — зависеть от женской природы всю свою физическую жизнь. Бессмысленно служить самкам, которые его попользуют и выкинут на помойку. Отожмут сначала мамой, потом женой, любовницами, дочерьми и в конце пути маленькими лолитами.
В “Терминаторе” герой погибает, оставив вместо себя сына и сильную женщину, в “Титанике” герой погибает, а сильная женщина проживает долгую самостоятельную жизнь. В “Аватаре” круг замкнулся — сильная женщина сама произвела себе мужчину-сына для счастливой совместной жизни. Вот он, горький удел современной женщины: хочешь партнера — роди собственного и играйся с ним на здоровье. ...
Муж-мальчик, муж-слуга из жениных пажей… Помнится, когда-то наш Чацкий ответил твердым “нет”. Но времена явно изменились — касса “Аватара” и в России так же внушительна, как и в других цивилизованных странах, что заставляет всерьез задуматься.
Это "Московский комсомолец" прозрел в фильме. Ай, маладец!

PS:Судя по разбросу мнений - Аватар - явная нетленка. :mrgreen:
Может использовать его как пробный камень для проверки на духовную близость? :roll: :roll: :roll: :wink:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 3:02 pm 
Новичок

Мири, Благо дарю
что не жалеешь своего времени на меня, на развёрнутый ответ!
Ты многое мне прояснила, я подумаю.
Пасиб!
:D
Насчёт христианства:
мне всегда понималось не на логическом уровне вся эта разыгранная, как по нотам, Новозаветная Драма
я как-то внутренне, глубинными чувствами понимаю ЧТО продемонстрировал Иисус Собою :heart:

Насчёт прообраза "Пандоры" ...
Я поняла, что мешает быть собою... откуда хлам души берётся...
Мы живём в искусственном мире: нас окружают искусственные вещи, мы едим искусственную пищу и т.д. и т.п.
Даже развлечения наши искусственны...
тЪк вот... нам негде реализовать настоящие наши желания Души быть в единстве с Природой и с ближними, потому что каждый замкнут в своём мирке из-за невостребованности, нереализованности.
Мы начинаем бояться себя и своих реакций, чтобы не быть уж совсем отвергнутыми обществом...мы должны вписываться в шаблон, в правила...осторожничаем...
Так мы теряем ниточку связи со своей Душой. Мы боимся быть естественными уже с самого детства.
Так и слабеет Душа. Возникают расщеплённые мысли, самоукорение, отсюда - трудности с "духовной простотой"...

На Пандоре аборигены жили так, как и должно жить, поэтому они сильны Духом. Они естественны.
Гнев - так гнев настоящий, Радость - так радость полноценная, Ревность - так ревность не скрываемая и т.п.
Чувства настоящие, не подавленные - вот что мы разучились делать!

Нам, людям, надо научиться быть самими собою и не бояться себя и своих естественных реакций, не бояться своей же силы, тогда и сможем развиваться дальше в Духе - тогда мы обретём Гармонию Внутреннюю, а она воплотится в гармонию внешнюю, будет упорядочивать пространство вокруг нас ))
Иисус вот и гневался, и печалился, и строго высказывался, и там где надо было, нежно говорил...

В общем, пока мы, люди, сердцу своему воли не дадим .... так и будем жить в иллюзиях любви, а не в самой Любви пребывать ....
:prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 3:37 pm 
Аксакал

shkoda писал(а):
Насчёт христианства:
мне всегда понималось не на логическом уровне вся эта разыгранная, как по нотам, Новозаветная Драма
я как-то внутренне, глубинными чувствами понимаю ЧТО продемонстрировал Иисус Собою :heart:
Знаешь, я как-то убедилась и верю по-детски, что именно такие вот глубокие и нелогичные чувства об Иисусе - и есть его познавание. У тех, кто "сдвинут" больше в правополушарное мышление. :wink: :heart:
Давить и насиловать себя не надо.
Если он усмотрит - все само собой потихоньку произойдет.
Я страшный противник "впуливания" христианства всем и любой ценой. Равно как и массированного внедрения всем и вся веры в реинкарнацию, в жизнь как урок, а в мир, как в класс, в овладевание "энергиями" и баловство с чакрами и астральными путешествиями.
Серединный царский путь. Все испытывать - хорошего держаться. :wink:
Цитата:
Насчёт прообраза "Пандоры" ...
Я поняла, что мешает быть собою... откуда хлам души берётся...
Мы живём в искусственном мире: нас окружают искусственные вещи, мы едим искусственную пищу и т.д. и т.п.
Даже развлечения наши искусственны...
тЪк вот... нам негде реализовать настоящие наши желания Души быть в единстве с Природой и с ближними, потому что каждый замкнут в своём мирке из-за невостребованности, нереализованности.
Мы начинаем бояться себя и своих реакций, чтобы не быть уж совсем отвергнутыми обществом...мы должны вписываться в шаблон, в правила...осторожничаем...
Так мы теряем ниточку связи со своей Душой. Мы боимся быть естественными уже с самого детства.
Так и слабеет Душа. Возникают расщеплённые мысли, самоукорение, отсюда - трудности с "духовной простотой"...
=D> =D> =D> Красивый и душевный анализ.
Спасибо, душу погрела. :yes:
Да, смотря Аватар, я тоже ощущала, как же мы зажаты, обрезаны и зарефлексированы. Не-цельны ни в чем.
Грустно. Не можем быть самими собой. Никак.

В христианстве это называется "падение", несовершенство....
В Нью-Эйдж - нахождение сознания на низких ступенях развития. :wink:
Цитата:
На Пандоре аборигены жили так, как и должно жить, поэтому они сильны Духом. Они естественны.
Гнев - так гнев настоящий, Радость - так радость полноценная, Ревность - так ревность не скрываемая и т.п.
Чувства настоящие, не подавленные - вот что мы разучились делать!

Нам, людям, надо научиться быть самими собою и не бояться себя и своих естественных реакций, не бояться своей же силы, тогда и сможем развиваться дальше в Духе - тогда мы обретём Гармонию Внутреннюю, а она воплотится в гармонию внешнюю, будет упорядочивать пространство вокруг нас ))
Иисус вот и гневался, и печалился, и строго высказывался, и там где надо было, нежно говорил...

В общем, пока мы, люди, сердцу своему воли не дадим .... так и будем жить в иллюзиях любви, а не в самой Любви пребывать ....
Знаешь, все так. Одна беда, имхо.
Я думаю, что наша зажатость - следствие цивилизационно-наработанных механизмов снижения агрессии в обществе.
Если человеческим языком, то из-за неразвитости сознания приходится общим фоном подавлять свободное проявление всех и каждого. Из-за высокой базовой агрессии.
Это хорошо видно в детских коллективах. Которые быстро расслаиваются на нечто вроде "зоновской" иерархии.

Короче. Пандорцы могут позволить себе быть натуральными и свободными в проявлении себя наружу.
Но это из-за их высоких моральных ценностей. Заметь - они не лгут, не предают, не вредят друг-другу. Они жалеют слабых, уважают старших, жертвенны и чисты. Я не заметила у них преступности.
И ... у них есть священные авторитеты, которые абсолютны, любимы и ненарушаемы...

Им можно "выливать" себя в мир...
А нам что лить?
(хотела дать ссылку на какие-нить криминальные новости, но передумала - все и так в курсе)

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:12 pm 
Магистр

Благодарил (а): 371 раз.
Девчонки,
ловите картинку и аватарчик.
Вдруг сгодится:)

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:17 pm 
Магистр

Прочитал пост Усваги и подумал, что много читать фантастики вредно, утрачивается восприятие, все начинает казаться у кого-то украденным:)
"Во множестве знаний множество печали" :)
Я фантастики читал мало, стругацких вообще наверное 2 книги осилил, поэтому когда смотрел кино ассоциаций ни с чем не было. И это благо. "Невозможно наполнить чашу, когда она уже полная" :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 4:19 pm 
Магистр

Эта тема по-моему единственная на форуме, где я отдыхаю душой.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 6:09 pm 
Новичок

Miri писал(а):
Пандорцы могут позволить себе быть натуральными и свободными в проявлении себя наружу.
Но это из-за их высоких моральных ценностей - они не лгут, не предают, не вредят друг-другу. Они жалеют слабых, уважают старших, жертвенны и чисты. Я не заметила у них преступности.
И ... у них есть священные авторитеты, которые абсолютны, любимы и ненарушаемы...

Читаю твой пост, и меня осеняет "видение" (никого не хочу обидеть ни в коем случае, просто это моё понимание) :prankster: :prankster:

Видение такое:
вот живут себе На"ви в своей естественной гармонии ...безо всякой ложной гордыни, как у людей перед "покорённой" природой ...
Они знают, что умрут когда-то, но не страшатся этого, относятся к смерти естественно, ибо понимают, что жизнь на этом не кончается и у них есть ПРОЧНАЯ связь с предками и со всем РОДом

И представьте, приходят к ним Кирила и Мефодий, и начинают грамоте новой учить, приносят книгу...
.... в которой сказано, что ваша "Эва" (Мировая Мать) - не существует, есть только строгий Отец на небесах, что есть у него соперник - Диавол, что жизни после смерти тела нет, это Диавол вас обманывает, что связь с предками - иллюзия, что вас всех и стар и млад судить вдруг будут ... что каждого взвесят за его поступки и мысли и разделят на "овец" и "козлов", и это будет свидетельствовать о том хорошие они (достойные) или похие (не достойные)

А чего достойные?
Великого "подарка" бога - вечной жизни ... :prankster: :prankster: (которая итак у них всегда была, просто их обманули, сказав что её нет, что вам так кажется)

Представьте, что бы начало происходить с На"ви ....
Осталось ли бы хоть что-нибудь от прежней гармонии?

Это ведь метод известный и старый как мир:
"разделяй и влавствуй!" ... над душами ... они сами сделают за тебя всю работу ...сами отдадут тебе свои ценности, которые им покажутся никчёмными в вечной жизни ....

Механизм запущен: в сознание внесено расщепление, утрачивается единство, возникают мотивации к спасению
Они порождают другие мотивации - быть лучше, чем ты есть, а это рождает фальшь и внутреннюю гордыню, появляется высокомерие, а это рождает чёрствость души, душа мертвеет

Вообще, надо заметить, сценарий не продумали ...
Глупыми методами "против лома нет приёма" танками бомбить и разрушать - примитивно ...
Зачем такие потери?!
Они бы лучше им веру новую принесли, такую, как христианство .... идею спасения души и всё такое ...
Дък те бы сами без боя всё и отдали бы ...
надо просто создать образ общего врага (сатана) , чтобы сплотить народ на самоотдачу в "добрые" руки "Спасителей" .... вот и вся кухня ))

Думаю, так бы сюжет покруче выглядел, чем с примитивным прямым нападением солдафонов ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа