Текущее время: Вс апр 27, 2025 4:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отказ от еды. СлабО?
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 5:00 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
Та это по ходу надо с собой возить из Истанбула, там на рынке есть навалом, подставляй карман. Я когда надолго надо задерживаться в Турции то с собой вожу чай свой, из Англии(pg tips), а то там не чай а полный КПСС. А в Израиль нужно возвращаться обязательно с бородинским хлебом, ибо - ИБО!
ЗЫЖ мне нужно смотреть по ходу во фреше или фуршете. Ибо Евпатория.

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 8:31 am 
Старожил

Благодарил (а): 1450 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Страшные факты о Сoca-Cola

1) Во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

2) Положите в тарелку с Кока-Колой Стейк – и через 2 дня Вы его там не найдете.

3) Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.

4) Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока-коле.

5) Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

6) Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Кока-Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

7) Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Кока-Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока-кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

8) Активный ингредиент Кока-Колы – ортофосфорная кислота. Её рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить Ваши ногти.

9) Для перевозки концентрата Кока-Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.

10) Дистрибьюторы Кока-Колы уже 20 лет используют её для очистки моторов своих грузовиков.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 1:18 pm 
Аксакал

Тем более, по рецепту там не ортофосфорная, а лимонная кислота. Ортофосфорная это у Пепси. Но по рецепту. На деле же в разных странах пишут разное на этикетке КокаКолы - у кого ортофосфорная, у кого лимонная. Также как и цвет у кого из кашенили, а у кого из жженой карамели.
10й и 7й "факты" - тоже лапша.
1й похож на лапшу.

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 7:01 pm 
Новичок

Благодарил (а): 66 раз.
Блог: Просмотр блога (4)
Вера: Свидетель Иеговы
ЛО: Нет
IrNik писал(а):
Лучше подскажите, как от сладкого отказаться, у меня к нему пристрастие, особенно к шоколаду.

почему люди не могут отказаться от сладкого?
этим вопросом занималась группа учёных(откуда правда не помню)но они выяснили интересный факт:оказывается в организме человека живут другие уже микроорганизмы которые питаются сладостями(но не те паразиты о которых вы возможно подумали)и чем больше мы едим сладостей тем быстрее они размножаются :no_2: и тем больше сладкого мы хотим.
так что вам решать что делать-либо жить в мире и дружбе с этими милыми созданиями :friends: либо распрощаться с ними. :vis:ну для этого вам естестественно придётся закрыть рот на замок для всех сладостей чтобы уменьшить количество этих самых организмов в своём организме.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 7:11 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2157 раз.
Кредо: Все в потоке Любви
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
А мне нравится Сoca-Cola! :D

(Понятно, что не ее ОДНУ я пью...))

Главное для меня, чтобы еда и питье приносили удовольствие!
И часто это может быть что-то очень простое...и наоборот - "сложное"...
Люблю пробовать ВСЕ (почти.)

("кликнуть" по этой красной подписи! ))

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 7:15 pm 
Аксакал

Почему мы так любим сладкое?

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 7:24 pm 
Аксакал

...
До сегодняшнего момента, науке было известно, что за ощущение сладкого вкуса отвечают рецепторы T1r2+T1r3 на вкусовых сосочках, расположенных в ротовой полости. Эти рецепторы определяют все сложные сахара (природного происхождения, сахарозаменители, фруктозу и сахарозу). Однако, в опытах на мышах ученые обнаружили, что не только эти рецепторы ответственны за определение сладкого вкуса, поскольку когда они были удалены, подопытные животные все равно смогли узнать на вкус сладости.
Заинтересовавшись, ученые продолжили исследования, результаты которых были опубликованы в начале марта 2011 года в журнале ‘Proceedings of the National Academy of Sciences’. Итак, было обнаружено, что помимо известных белков-рецепторов, благодаря которым мы различаем сладкий вкус, в нашем организме имеются другие чувствительные клетки, находящиеся в тонком кишечнике и поджелудочной железе. И, кроме того, что они распознают сахара, они способны их всасывать и регулировать уровень глюкозы в крови.
«Удивительно, как умно устроена система распознания вкуса и как она интегрирована в процесс пищеварения»,- подчеркнул Роберт Ф. Маргольски, молекулярный нейробиолог Центра и руководитель исследования.
Рецептор, расположенный в тонком кишечнике и отвечающий за эту обнаруженную функцию, был назван SGLT1, что можно расшифровать как рецептор, транспортирующий глюкозу к вкусовым клеткам. Рецептор поджелудочной железы известен как канал КАТР, отвечает он за проверку уровня глюкозы и, в случае ее высокого содержания, за высвобождение инсулина.
...
http://montinyak.ru/2012/05/24/i-pochem ... m-sladkoe/

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 7:28 pm 
Аксакал

7 Причин Отказаться От Сладкого - http://stroiniashka.ru/publ/19-1-0-1449

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 7:40 pm 
Новичок

Благодарил (а): 66 раз.
Блог: Просмотр блога (4)
Вера: Свидетель Иеговы
ЛО: Нет
lukoie писал(а):
...
До сегодняшнего момента, науке было известно, что за ощущение сладкого вкуса отвечают рецепторы T1r2+T1r3 на вкусовых сосочках, расположенных в ротовой полости. Эти рецепторы определяют все сложные сахара (природного происхождения, сахарозаменители, фруктозу и сахарозу). Однако, в опытах на мышах ученые обнаружили, что не только эти рецепторы ответственны за определение сладкого вкуса, поскольку когда они были удалены, подопытные животные все равно смогли узнать на вкус сладости.
Заинтересовавшись, ученые продолжили исследования, результаты которых были опубликованы в начале марта 2011 года в журнале ‘Proceedings of the National Academy of Sciences’. Итак, было обнаружено, что помимо известных белков-рецепторов, благодаря которым мы различаем сладкий вкус, в нашем организме имеются другие чувствительные клетки, находящиеся в тонком кишечнике и поджелудочной железе. И, кроме того, что они распознают сахара, они способны их всасывать и регулировать уровень глюкозы в крови.
«Удивительно, как умно устроена система распознания вкуса и как она интегрирована в процесс пищеварения»,- подчеркнул Роберт Ф. Маргольски, молекулярный нейробиолог Центра и руководитель исследования.
Рецептор, расположенный в тонком кишечнике и отвечающий за эту обнаруженную функцию, был назван SGLT1, что можно расшифровать как рецептор, транспортирующий глюкозу к вкусовым клеткам. Рецептор поджелудочной железы известен как канал КАТР, отвечает он за проверку уровня глюкозы и, в случае ее высокого содержания, за высвобождение инсулина.
...
http://montinyak.ru/2012/05/24/i-pochem ... m-sladkoe/

оказывается все набагато цикавише! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа