Текущее время: Сб апр 26, 2025 12:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему так бывает???
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 4:16 am 
Старожил

Благодарил (а): 238 раз.
Вера: Агностицизм
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Сергей Рыжов писал(а):
"наверно даром чтение "запрещённой" литературы не проходит"

Сто пудов. "Ничто никогда не проходит бесследно" (С)

Кстати, Дима, а что у тебя за подпись такая оригинальная? Чем тебе этот стих из Библии показался примечательным?

вот адрес, откуда я взял эту запись))) http://radiofreevillage.com/w/%D0%96%D0 ... 0%B8%D0%B8
но мне ещё одна нравится, меня выгнали из дома, за непосещаемость)))я бы добавил, из дома молитвы))
после долгого возвращение к себе, стал изучать сторону агностиков и атеистов.
и как то набрёл на сайт свободной деревни.
и запись про корову мне показалась забавной. она имеет библейское основание. из второзакония резюмирована.

+
видеоролики(на англ)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 4:18 am 
Старожил

а эту картинку я скачал из интренета и послал Валерию...

Вложения:
журналы и библия.jpg
журналы и библия.jpg [ 84.09 КБ | Просмотров: 737 ]

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 3:03 pm 
Старожил

не понимаю, за что мне вынесено предупреждение...
за частые фотки?
или за атеистический ролик?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 8:24 pm 
Старожил

спасибо за разъяснение!!!
а то ходил в недоумении)))
не знал за что каяться)))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 7:32 pm 
Старожил

grigorev_valerij@mail.ru>:
> У меня очень чувствительная совесть. И Библию я САМ изучал.
>
> Вспомните Книгу Деяний апостолов. То, чему учил Павел, было для жителей Верии ново, и они не хотели быть обманутыми. Лука похвалил их, написав: «[Верийцы] были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». Благомысленные верийцы отличались от тех, кто ко всему относился скептически и склонен был ни во что не верить. Они с искренним желанием исследовали Писания, и «многие из них уверовали» (Деяния 17:11, 12).
> Разве плохой пример для подражания? А вы на кого больше похожи?
>

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 7:35 pm 
Старожил

Дима, Вы что серьезно думаете что я своей головой не думаю? Вы себе кажетесь самым умным и мудрым? я что на больного человека, а Вы значит здоровый и все увидели и узнали? Вам не кажется, что Вы просто нескромный человек, извините и мягко говоря, запутавшийся?

мой ответ Валер , на вопрос что делать?быть в стаде и заблуждаться коллективно, это не самый лучший путь для мыслящего и зрелого человека...---- Вы это серьезно? А как же повеление Библии:

Евреям 10:23—25: .... 24 И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, 25 не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.
ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА РЕЛИГИЯ ИСТИННАЯ- и я ее нашел. Проблемы у Вас. А у меня совесть уж точно чиста. Я проповедую людям только то в чем УБЕЖДЕН. А Вы просто плохо поняли библейскую истину у баптистов. А наши учения не восприняли из-за предвзятости. Если бы Вы были честным и искренне хотели бы разобраться, то нашли бы учеников Христа идущих по узкому пути.

Матфея 7:13, 14: 13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
Вам просто никто не объяснил, а Вы не удостоверились по библии, какой должна быть христианская церковь.
Вы даже не обращаете внимания, что только мы употребляем всегда Имя Бога, великое и святое! Почему остальные его замалчивают и даже уничтожают?

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 1:37 am 
Старожил

Благодарил (а): 1851 раз.
Кредо: Sator arepo tenet opera rotas
Крещен у СИ: Да
diman183 писал(а):
Дима, Вы что серьезно думаете что я своей головой не думаю? Вы себе кажетесь самым умным и мудрым? я что на больного человека, а Вы значит здоровый и все увидели и узнали? Вам не кажется, что Вы просто нескромный человек, извините и мягко говоря, запутавшийся?

мой ответ Валер , на вопрос что делать?быть в стаде и заблуждаться коллективно, это не самый лучший путь для мыслящего и зрелого человека...---- Вы это серьезно? А как же повеление Библии:

Евреям 10:23—25: .... 24 И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, 25 не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня.
ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА РЕЛИГИЯ ИСТИННАЯ- и я ее нашел. Проблемы у Вас. А у меня совесть уж точно чиста. Я проповедую людям только то в чем УБЕЖДЕН. А Вы просто плохо поняли библейскую истину у баптистов. А наши учения не восприняли из-за предвзятости. Если бы Вы были честным и искренне хотели бы разобраться, то нашли бы учеников Христа идущих по узкому пути.

Матфея 7:13, 14: 13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
Вам просто никто не объяснил, а Вы не удостоверились по библии, какой должна быть христианская церковь.
Вы даже не обращаете внимания, что только мы употребляем всегда Имя Бога, великое и святое! Почему остальные его замалчивают и даже уничтожают?

Я бы ответил так: Если ваша церковь истинна, то почему вы не имеете от Бога дара правильного объяснения пророчеств. Вы объясняете Библию через размышление над Писанием, но без разъяснения непосредственно от Бога через Святой Дух. Вы похожи на сообщество людей, которые объединились для совместного изучения Библии. Но при этом ваше понимание Писания основано на понимании только нескольких людей - руководящего совета. Вы в вашей организации не имеете возможности быть несогласным с пониманием тех людей, иначе вас либо лишат преимуществ, либо лишат общения. Но члены руководящего совета также как и вы не имеют от Бога понимания Писаний, они в понимании не имеют по отношению к вам никаких преимуществ. Почему вы должны верить как те люди? Почему вы уверены (какое у вас основание верить), что именно непосредственно сам Бог Иегова выбрал именно их в руководящий совет? Почему все труды Рассела и Рутерфорда "устарели" за 30 лет после написания, а послания апостолов и Евангелия не изменились и не устарели за 2000 лет? Вы употребляете имя Бога, но при этом давая ложные понимания пророчеств вы его только позорите. Рутерфорд проповедовал воскресение "князей" и построил для них роскошный особняк на пожертвования и потом сам в нем жил; лживая фанатичная истерическая кампания "Миллионы живущих сегодня никогда не умрут" (а уже все практически умерли). Вы ходили с транспарантами, обещали армагеддон (еще в 1914 году), пугали всех, что они погибнут, если не покаются. Потом переносили даты, меняли понимания, когда не сбывались предыдущие "понимания". Вы видите разницу между словом ИСТИНА и словосочетанием "новое понимание". Ваша вера основана на истине или на последних новых пониманиях?. Собираться вместе - не признак истины. Даже анонимные алкоголики вместе собираются, чтобы подбадривать друг друга. Но если бы вместе с вами на ваших встречах собирался бы и Иегова и Христос, то вы обязательно имели бы от них абсолютно правильную истину через Святой Дух, а не через "понимание" членов рук. совета. Для меня огранизация Свидетелей Иеговы - это просто сообщество большого количества хороших людей, которым хочется быть христианами, но они христиане без Христа.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 6:48 am 
Старожил

есть ли в организации обычай, экспозиционной проповеди???

http://skripak.kiev.ua/blog/posledstviy ... blii-video

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 6:49 am 
Старожил

расскажите, как в ОСБ изучают Библию?!
можно примеры из вашего опыта. ваши мысли по этому поводу...

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 4:47 am 
Старожил

Вы, Дмитрий, всем недовольны и хотите видеть наше собрание через черные очки. Человек признал свои ошибки-не молодец, а мерзавец. Он что должен был застрелиться? Кому должен остался? Деньги и так были общества в общество и вернулись! Могли вернуться и недовольные толкованиями и не сбывшимися предсказаниями. Организация больше не вычисляет времена и сроки. А разве апостолы не торопили события? Разве Моисей не ошибся? Или Давид? Даже преступления простились ему! А Вы немилосердны и судите чужого слугу. От ошибок никто не застрахован, даже Вы.))) У нас нет вождя и харизматичного лидера. Признайте это. Мы сами себя обличили в некоторых поспешных умозаключений. скажите, Бог раскаявшихся не прощает?

посмотрите лучше на сегодняшние дела. Разве без Божьей помощи организация ложная могла творить то, что мы творим? Может ли худое дерево приносить такие хорошие плоды? Вы, вообще, представляете масштабы нашей деятельности?

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 4:47 am 
Старожил

Давайте последовательно. О 1914 годе. Вижу, что это самая главная закавыка для вас.

В 1870 году Расселл и несколько его знакомых из Питтсбурга и близлежащего города Аллегейни создали кружок по изучению Библии. Все они были энтузиастами. Единомышленник Расселла, присоединившийся к нему позднее, рассказывает, как проходили занятия этого библейского кружка: «Кто-то поднимал вопрос. Вопрос обсуждался. Открывались все места Писания по данной теме, и когда участники дискуссии убеждались в согласованности этих текстов, они формулировали свой вывод и излагали его письменно». Как позднее отметил Расселл, период «с 1870 по 1875 год был временем постоянного возрастания в благодати, знании и любви к Богу и его Слову».
Продвигаясь в изучении Писания, эти искренние искатели истины стали яснее понимать некоторые вещи. Они постигли библейские истины о том, что человеческая душа смертна и что бессмертие — это дар, предназначенный для тех, кто станут сонаследниками Христа в его небесном Царстве (Иез. 18:20; Рим. 2:6, 7). Они начали понимать учение об искупительной жертве Иисуса Христа и о том, что эта жертва дает человечеству (Матф. 20:28). Они увидели, что, хотя вначале Иисус пришел на землю во плоти как человек, при своем возвращении он будет невидимо присутствовать как духовная личность (Иоан. 14:19). Затем они узнали, что Иисус вернется не для того, чтобы всех погубить, а для того, чтобы благословить послушные Богу семьи земли (Гал. 3:8)

Считал ли Расселл нахождение этих жемчужин истины исключительно своей заслугой? Вот что писал он сам: «Мы обнаружили, что существовавшие на протяжении веков различные секты и группы поделили между собой библейские учения, смешав их в большей или меньшей степени с человеческими домыслами и ложными представлениями... Мы обнаружили, что важное учение об оправдании верой, а не делами ясно изложил Лютер и многие христиане после него; что учение о Божьей справедливости, силе и мудрости бережно хранили пресвитериане (которые, впрочем, не вполне ясно видели, как проявляются эти качества); что методисты превозносили Божью любовь и сострадание; что адвентисты хранили драгоценное учение о возвращении Господа; что баптисты среди прочего хранили правильное понимание символического смысла крещения, хотя и упустили из виду подлинное крещение; что универсалисты с давних пор хранили ценные мысли о „совершении“, хотя и не вполне ясно их выражали. Как видим, основатели почти всех церквей искали истину; но в то же время очевидно, что им противостоял великий Враг, который, будучи не в силах уничтожить Слово Бога, раздробил его».

«Времена язычников закончились, дни их царей пришли к концу!» — воскликнул брат Расселл в пятницу 2 октября 1914 года, войдя в столовую главного управления Общества Сторожевой Башни в Бруклине. Все были очень взволнованы: большинство присутствующих много лет ждали 1914 год. Но что именно означал конец времен язычников?
Шла Первая мировая война. В то время считалось, что она вызовет всеобщую анархию, которая приведет к концу существующей системы вещей. С 1914 годом были связаны и другие ожидания. Александр Макмиллан, крестившийся в сентябре 1900 года, позднее рассказывал: «Некоторые из нас всерьез думали, что в первую неделю октября мы вознесемся на небо». А вспоминая то утро, когда Расселл объявил о конце времен язычников, Макмиллан признал: «Все мы были возбуждены и не удивились бы, если бы тотчас после этих слов вознеслись на небо. Но ничего подобного, конечно, не произошло».

Нет, Исследователи Библии не «водворились» на небе в октябре 1914 года. Тем не менее времена язычников в том году все же закончились.

В «Сторожевой башне» от 1 сентября 1916 года писалось: «Мы полагали, что Жатва, сбор членов Церкви [помазанников], завершится до конца времен язычников, но в Библии ничего подобного не говорится. [...] Жалеем ли мы, что Жатва продолжается? Ни в коем случае... Сейчас, дорогие братья, мы должны испытывать глубочайшую благодарность к Богу. Должна углубляться наша признательность за прекрасную Истину, которую Он милостиво позволил нам увидеть и к которой позволил нам приобщиться. И мы должны со всевозрастающим рвением нести эту истину людям».
Может теперь Вы поняли, что не сверхъестественным образом нужно понимать Библию, написанную сверхъестественным образом и святым духом! Пророчества записаны в Библии святым духом, а понимать их надлежит разумом.
Вспомните Даниила:

Даниил 12:8—10: 8 Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?» 9 И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца. 10 Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут.
Вот Расселл и старался уразуметь. Он не пророк. Никто не имеет права пророчествовать. Только толковать.

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 4:48 am 
Старожил

Один человек не должен быть голосом Божьим
нельзя узурпировать власть Христа....
ПРАВИЛЬНО, АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!! И братья поняли свою ошибку! Люди несовершенны и хотят вождя, чтобы он за всех решал. Моисея хотят.
Нет у нас лидера. Уже давно, после Рутерфорда, решения по вероучению принимаются коллегиально. 3/4 голосов.
А Писания для нас высший авторитет. У нас никто не проверив САМ вероучения не крестится! Почему я должен сомневаться в том, в чем УБЕДИЛСЯ?Это же бред!

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 4:50 am 
Старожил

Это издевательская карикатура, абсолютно не имеет к нам отношения.
Я могу осмеять что у угодно. Это называется неконструктивная критика! Предложите лучший метод или принцип, как строить христианское собрание! ПРЕДЛОЖИТЕ ЧТО ИИСУСУ БЫЛО БЫ УГОДНО.!!!

Вложения:
журналы и библия.jpg
журналы и библия.jpg [ 84.09 КБ | Просмотров: 640 ]

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 10:34 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1691 раз.
Кредо: агностик
ЛО: Да
Ой, а тут можно писать? а то смотрю только Диман один....

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 11:02 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1851 раз.
Кредо: Sator arepo tenet opera rotas
diman183 писал(а):
Один человек не должен быть голосом Божьим
нельзя узурпировать власть Христа....
ПРАВИЛЬНО, АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!! И братья поняли свою ошибку! Люди несовершенны и хотят вождя, чтобы он за всех решал. Моисея хотят.
Нет у нас лидера. Уже давно, после Рутерфорда, решения по вероучению принимаются коллегиально. 3/4 голосов.
А Писания для нас высший авторитет. У нас никто не проверив САМ вероучения не крестится! Почему я должен сомневаться в том, в чем УБЕДИЛСЯ?Это же бред!

Прикольная цитата. "И братья поняли свою ошибку!". Теперь не один узурпирует власть Христа а 8 человек. Классно осознали и исправились. "Нет у нас лидера. Уже давно, после Рутерфорда, решения по вероучению принимаются коллегиально. 3/4 голосов." Получается и Рассел, а особенно после него Рутерфорд таки были узурпаторами власти, ведь правили в одиночку, а не организованной группой из нескольких человек. Но почему их тогда не осудили последующие СИ? А вот если править группой, то Бог не обидится, когда эта группа поразмышляв над Писанием заставит семь миллионов адептов верить в свои "новые понимания". 3/4 голосов это от какого количества? От 8 человек или от 7 миллионов? 7 миллионов верят тому, что выдумали пять из восьми членов рук. совета. Вот интересная цитата. Есть в Википедии:
Цитата:
(Из протокола допроса бывшего вице-президента и ведущего юриста Общества Сторожевой башни Хейдена Ковингтона[118][119]:

— Вернемся к нашему вопросу. Распространяемое пророчество оказалось ложным?
— Я согласен что[…].
— Свидетели Иеговы обязаны были его принять?
— Это верно.
— Если какой-либо член Организации имел бы своё собственное мнение, что данное пророчество ложно, и высказывал бы его, был бы он исключён из Организации и объявлен отступником?
— Да, если он высказывается об этом и упрямо продолжает создавать трудности. Ведь если вся организация верит одинаково, пусть даже ошибочно, а кто-то станет независимо излагать собственные идеи, то возникнет проблема разобщенности, согласие станет недостижимо, невозможно будет идти в ногу. Когда происходят изменения, они должны исходить из правильного источника, от руководящего совета, возглавляющего организацию, а не снизу вверх, потому что идеи могут быть у каждого, и тогда организация раздробится и пойдет в тысячах разных направлений. Наша цель — иметь единство.
— Единство любой ценой?
— Единство любой ценой, поскольку мы верим и убеждены, что Иегова Бог использует нашу организацию, руководящий совет нашей организации, чтобы направлять её, хотя время от времени допускаются ошибки.
— Единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества?
— Которое признается истинным.
— И человек, который высказал своё мнение […] что пророчество было ложным, и был исключён из собрания, если он крещён, будет нарушителем Завета?
— Это верно.
— И, как вы ясно высказались вчера, будет достоин смерти?
— Я думаю…
— Можете ли вы ответить да или нет?
— Я скажу да, не колеблясь[…].
— Вы называете это религией?
— Разумеется.
— Вы называете это христианством?
— Разумеется, да.

Вот это действительно бред, а не религия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа