Текущее время: Вт апр 29, 2025 2:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 2:22 am 
Старожил

Благодарил (а): 190 раз.
Вера: СИ, разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Вот, нашел в другом разделе. Интересно человек описал "звоночки"

Любящий правду писал(а):
Здравствуйте!
Сам Я никогда СИ не был но так как у Вас тут интересно и весело да и почва благодатная для произрастания мудрости,пожалуй я присоединюсь. До знакомства с СИ Я думал что эта религия очень примитивна но позже понял что я ошибался.Начинал проходить так называемую программу зомбирования но сразу понял что к изучению библии это никакого отношения не имеет а рассматриваемая брошюрка не что иное как инструкция по отключению собственного разума.Весело придумано,за тебя задают вопросы и за тебя на них отвечают а ты в этом процессе служишь жестким диском который просто должен тупо копировать полученную информацию.Но так как Я люблю задавать вопросы и искать на них ответы самостоятельно от дальнейшего изучения отказался.Ещё очень не понравилось не желание отвечать на вопросы не из книжки,причём отказы были в невежественной форме(типа я проверял а тебе если надо проверишь и сам,то что ты так думаешь это твои проблемы и тд.)хотя изучение проводил старейшина и Я думал что он то наверняка должен помочь мне разобраться в возникающих вопросах,причём вопросы были не сложные.Ещё любимая отговорка СИ на не удобные вопросы это то что они ещё не получили новый свет.Вобще как Я заметил ВИБРаторы очень любят образный язык так как образы имеют множество смыслов и можно дать зомбированным только тот смысл который выгодный им.А искать иные смыслы самостоятельно СИ не способны.К примеру то что свет носит Люцифер,слово Lucifer состоит из корней lux (свет) и fer (нести),или то что ослепить можно при помощи света ни кто из СИ никогда и не задумается.Ещё очень часто при общении с СИ приходишь в состояние недоумения когда они что то утверждают и сами же опровергают свои утверждения.К примеру говоря о свободе воли утверждают что каждый человек может выбирать,но о каком выборе может идти речь когда за тебя уже решили что тебе думать а что нет,чем интересоваться а чем нет,с кем дружить а с кем нет?Конечно же очень много хороших людей среди СИ и многие попали туда не по своей воле,к примеру рождённые в семье СИ дети.Но большинство сами виноваты в том что их обманывают так как не желают знать правду а довольствуются ложью.Спасать или не спасать вот в чём вопрос,то что убеждать в том что они не правы дело не благодарное понял уже давно так как у них стоят блоки на анализ полезной информации и они её просто не слышат но тонко и очень деликатно намекать думаю стоит.

Жизнь без "СтаршеБратиев" - прекрасна.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 2:27 am 
Новичок

Благодарил (а): 829 раз.
Кредо: Агностик
Advokat писал(а):
Luminelle писал(а):
Зато лет через пять я сама попросила одну знакомую об "изучении". Не послушала свою интуицию, любопытство перевесило первоначальное впечатление. )))

А почему попросили? Что-то произошло или что-то особенно заинтересовало? СИ были постоянно на виду или на слуху? Какой мотив подтолкнул?

Я была тогда в отпуске с ребенком до 1,5 лет, муж работал много, скучно было :roll: :lol: Как-то мама поделилась со мной, что к ним на работу устроилась женщина СИ и они с ней в обеденный перерыв "изучают Библию". Почему-то она свое предвзятое отношение к ним понемногу стала менять, но настороженность ее долго не покидала... А я - человек любознательный, ну и попросила ее, чтобы и к нам тоже эта СИ приходила бы "поизучать"))) Но, должна сказать, что у этой женщины действительно есть какой-то дар убеждения, таких мало. Видимо, она нашла ко мне подход, в тот момент почему-то моя интуиция молчала... Был интересный момент. Как-то мы разговорились за "изучением" книжки "Познание" (то ли тема была про спиритизм, не помню уже с чего начался этот разговор) об экстрасенсорных способностях человека, так вот она призналась, что до СИ у нее очень сильно проявлялись эти способности и она могла лечить, потом сознательно это занятие бросила. Я не хочу наговаривать. но для меня и сейчас остается загадкой, почему я все "проглатывала", не задавая вопросов и позволила так собой манипулировать? При этом я никогда не была легковерной.

ЗЫ. Свою мать эта женщина тоже сумела убедить, да так, что она (эта бабушка сама хвалилась :) ) примкнула к "истине" сразу после защиты диссертации по научному коммунизму. )))

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 9:03 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Luminelle писал(а):
... примкнула к "истине" сразу после защиты диссертации по научному коммунизму. )))
Научный камунизим - еще одна такая-же точно религия.
Дар убеждения - скорее всего просто дар внушения.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 1:42 pm 
Новичок

Благодарил (а): 829 раз.
Кредо: Агностик
tester писал(а):
Luminelle писал(а):
... примкнула к "истине" сразу после защиты диссертации по научному коммунизму. )))
Научный камунизим - еще одна такая-же точно религия.
Дар убеждения - скорее всего просто дар внушения.

Да, правильно, именно дар внушения я имела ввиду )))

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 3:18 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2389 раз.
"... в твоих же зрачочках страх,
и в них же чужая боль..."

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 7:58 am 
Старожил

Благодарил (а): 639 раз.
Кредо: ПОХРЕНИЗМ-лучшийпоясцеломудрия для моска
..вспомнился звоночек.. но позднего неадеквата.. когда адепта ОСБ исключают, а он возвращается назад в ОСБ. :shocked: :shocked:
..бывает же такое.. :shocked: :puppy:
..пограничное состояние- исключённого адепта, желающего возвратиться назад в ОСБ, не хотят принимать назад. :figa: :figa: :au:

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 12:06 pm 
Старожил

Благодарил (а): 190 раз.
goodsoul писал(а):
..вспомнился звоночек.. но позднего неадеквата.. когда адепта ОСБ исключают, а он возвращается назад в ОСБ. :shocked: :shocked:
..бывает же такое.. :shocked: :puppy:
..пограничное состояние- исключённого адепта, желающего возвратиться назад в ОСБ, не хотят принимать назад. :figa: :figa: :au:

А по-моему тут как раз все понятно. Возврат - не смог справиться с прошивками ОСБ и изменить программы для обычной жизни, даже если узнал много "от отступников", что показывает истинное лицо ОСБ. Налицо - религиозная зависимость, касаемая конкретного "религиозного наркотика" - организации ОСБ. Реабилитацию хорошую нужно проходить, узнавать о контроле сознания, менять "прошивки" и удалять навязанные подсознательные и сознательные страхи и убеждения.

А не принимать могут по разным причинам - стары могут не любить сего бывшего адепта, бояться, что проблем будет у них много из-за него, подозревать его в том, что он не из-за своей веры хочет вернуться и прочее, прочее...

Жизнь без "СтаршеБратиев" - прекрасна.

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 7:31 pm 
Новичок

Благодарил (а): 1571 раз.
Вера: Кришнаизм
Кредо: Админы, Атеизм это вам не вера!)
Advokat писал(а):
Предлагаю обсудить примеры "звоночков", на которые мы, возможно, в свое время не сильно обратили внимание, когда становились СИ. Но которые при этом нас задевали или показывали, что не стоило идти в такую религию-организацию. Было ли у вас такое?

Привожу свой пример.
Когда-то интернета не было. Да и у СИ было литературы мало. И даже не всегда она могла быть от ОСБ.
Как-то раз, я, уже будучи изучающим, зашел в магазин книжный (в 92 где-то году). Стал смотреть книги. Увидел маленький справочник, где коротко описывались разные религиозные "направления" и секты. Почти карманный. Стоил недорого. Я купил несколько штук, для себя и братьев и сестер, благо был он недорог. Справочник был не идеальный наверное, но интересный. СИ там назывались "иеговистами".

Потом, когда мы собирались то ли на конгресс в Москву ехать (на вокзале), я приехал к поезду и пока мы стояли на платформе стал дарить эти справочники. Один брат, который со мной занимался одно время, служпом тогда, кажется (потом стал сто пудов старейшиной), спросил, что я там даю другим? :mrgreen: Я ему показал. Реакция была интересной: "Зачем ты тут всякую ЕРЕСЬ другим даешь?" :shocked:

Кстати, в последующее время СИ обсуждали как нужно отказываться в служении, если на предложение литературы СИ человек предлагал свою религиозную литературу и говорил, что возьмет у СИ, если они прочитают то, что дает он. Я думаю, что и сейчас, можно заинтересованному изучающему придти в группу СИ или на собрание и попробовать что-то подобное из религиозной литературы раздать. Реакцию стоит проанализировать. :alol:

Причем, справочник вообще не содержал никаких учений, да и про СИ там ничего страшного не было. А брат был довольно молодой, не старик. Вот сейчас думаю - такие "звонки" были периодически, но не обращал на них внимание.

Если вспомню другие - напишу в процессе обсуждения. У вас такие "звоночки" были?

Когда мои родители вливались в ряды СИ, то в период этого медового месяца и религиозного экстаза, еще не успев нажить себе таких понятий - как "стол Сатаны" и "стол Иеговы" на конгрессах покупали всякую религиозную литературу, видеофильмы с библейскими сюжетами которых у нас была целая коллекция, мультики для меня брата на религиозную тему.
В те годы начало третьего тысячелетия, на конгрессах продавали даже игры для компьютера на религиозную тему, помниться мы играли в такую назывались "Иона"... Видеокассеты, библии, библейские справочники, библейские словари, всякая христианская литература.
Даже если мне не изменяет детская память, то продавали даже "Кризис Совести" - просто обложку этой книги я помнил из продаваемой литературы на конгрессе.... Поэтому когда я впервые натолкнулся с этой книгой после ЛО, то она вызывала во мне ассоциации с литературой с конгресса... отложилось в памяти . А памяти как то привык доверять. Плюс, помнятся какие почти забывшиеся в памяти воспоминания по поводу продажи этой книги на конгрессе. Кажется даже , во время конгресса прямо так и сказали, что бы не покупали эту книгу. И все стали обходить её тогда стороной. Наверно поэтому в детскую память врезалось. А после выхода наверно не совсем не осознано появилось желание прочитать то , что запретили на конгрессе, и отложилось в детской памяти. Организация может быть даже подкрепила интерес, я эту обложку хорошо помнил... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 12:40 am 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
О, вспомнил еще один "звоночек". Очень часто проповедники ОСБ рассказывали о том, как создавалась Библия, долго рассказывали о точности, с которой переписывались свитки, и... тыкали синодальную книжку.
И меня тогда это очень удивляло - при чем тут наши сойферы(книжники) работа которых как раз в том и заключается что точно буква в букву переписывать свитки, к их евангельским книжкам, у которых на каждой странице десятки смутных мест и разночтений, да еще и к русскому пересказу.

Также весьма смущало настойчивое упоминание "тысяч рукописей нового завета, между которыми нет разницы", тогда как я знаю что их на самом деле штуки 4, и то между ними есть различия.
Потому мы не могли договориться уже на начальных стадиях вербовки, когда речь заходила о доверии и авторитете текстов.

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:00 am 
Старожил

Благодарил (а): 639 раз.
Кредо: ПОХРЕНИЗМ-лучшийпоясцеломудрия для моска
lukoie писал(а):
Также весьма смущало настойчивое упоминание "тысяч рукописей нового завета, между которыми нет разницы", тогда как я знаю что их на самом деле штуки 4, и то между ними есть различия.
Потому мы не могли договориться уже на начальных стадиях вербовки, когда речь заходила о доверии и авторитете текстов.

а с рукописями ветхого завета не то же ли самое? :mrgreen: :alol:

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 2:10 pm 
Аксакал

goodsoul писал(а):
а с рукописями ветхого завета не то же ли самое?

Нет.

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 3:10 pm 
Старожил

Благодарил (а): 410 раз.
Кредо: агностик
Когда я первый раз пришёл на собрание был 1993 год. Зала Царства ещё не было, и собрания тогда проводились в большой аудитории одной из кафедр нашего мединститута. В то время воскресные встречи проводились с 5-тиминутными перерывами. Я естессно выходил во двор на перекур.
Помню, на стене здания был приклеен тетрадный листок с отруки-написанной информацией, что-то о лжепророках с цитированием библейских стихов.
Мне сразу вспомнился абзац из "Ты можешь жить вечно...", что на меня будет давление со стороны мира... :) Вот, я и подумал, что стою на верном пути. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 3:27 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
istinatour писал(а):
...Вот, я и подумал, что стою на верном пути. :yes:

Не ходите по путям,
у локомотива Иеговы тормозной путь - 10 лет... :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 4:00 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2711 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Вспомнила ещё один звоночек, точнее, даже не звоночек, а такое постоянное жужжание ( наподобие мушиного ).

Читаешь вроде бы вполне безобидную статью, даже без особого нажима на духовность - есть и такие в "Продубитесь", особенно для подростков и студентов , и тут БАЦ - звёздочки после всех имён в статье. Что такое? смотрю ниже - "некоторые имена в статье изменены".

Спрашивается : зачем менять своё имя, если ты вещаешь правду, одну только правду и ничего, кроме правды?
Почему, если ты Билл, называть себя иначе? ты что, в полицию пришёл сообщать о преступлении? Или сам - преступник?

Для меня это с самого начала было преткновением. Хотя я так и не решилась спросить у СИстёр, почему так.

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 4:55 pm 
Аксакал

Может защита против самопиара и гордыни?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа