Текущее время: Сб апр 26, 2025 12:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 7:04 am 
Старожил

Благодарил (а): 985 раз.
Вера: Нетрадиционная
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Ejenika писал(а):
Мать Тереза писал(а):

Так мало ли что когда было, нынче законы современные, а по закону - равенство полов

Мать Тереза, ты бы пошла работать на лесозаготовки, или дома кран сама налаживаешь?
Я к тому, что можно соглашаться на равенство полов, если согласна и мужскую работу делать сама? :lol: :mrgreen:

Конечно не согласна :no: мне по статусу не положено :lol: даже когда феминисткой была позволяла мужчинам платить за меня в ресторане :D
Патриарху Кириллу вон тоже по статусу положено на лимузине ездить, а не на грузовике))) а если серьёзно, то если жизнь заставит и детей кормить нечем будет, то и на лесозаготовки поеду и на башенном кране работать научусь, не дай бог конечно

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 7:45 am 
Новичок

Благодарил (а): 31 раз.
ЛО: Нет
Возможно, кто-то бывал, на приёме у безграмотного врача, который убеждает пациента что те или иные болезненные ощущение это нормально, но человек может чувствовать себя
плохо и даже умереть от болевого шока. Хотя от аморального уродства человек может и не умрёт, но последствие, которые его могут сопровождать всю жизнь плачевные. Как это и было в случаи с Д, но он так и нечему и не научился. Даже под старость лет многие, М сожалеют о том
какую, они прожили безнравственную жизнь, но только не Д. Видите ли он так мерз, что согреть его могла только молодая девушка. Бедный старик всё ни как не мог, успокоиться!
Авесалам мог видеть с детства как соперничают Ж в гареме друг друга ненавидят и их детей, возможно каждой хотелось чтобы её сын унаследовал престол отца и могли это добиваться
любой ценой. А также видел отца который приводил разных Ж и ему как царю, М всё сходило с рук. Видя что Д без наказан сын захотел иметь власть!
«Яблочко от яблони не далеко падает».
Каким бы не был Авессалом в большей степени это вина Д, дети это отражение родителей.
Кстати одни римский полководец и политиков Марк Антонио как и Д спал с жёнами своих друзей. В своё оправдание Марк говорил, что он это делает ни ради похоти, а ради интересов Римской империи и армии. А Давид ради чего спал женой Ури? Раде просвещение имени Бога? К такому заключению в полнее можно прейти, так как Бог ни наказывал не посредственно Давида! И будут, ли те же Си восхищается Марком?! Почему?
А любителей Давида хочу спросить, когда вы были Си, вы в серьёз хотели себе такого друга как Д или вы говорили то что надо было говорить в особенности на встречах СТБ? Или и в
правду пологами, что с ним можно дружить? Си это в основной европейцы, а значит внешне сильно отличались от евреев вот и получается что Ж Давид мог «удостоить чести» устроив
её в свой гарем, но я что сомневаюсь что М он бы оставил в живых не обрезанных употребляющих в пищу свинину. Если многие Си М им восхищаются, то он навредил, отнёсся бы к вам с добром! Лично для меня Д такой же отмороженный ваххабит со вшивой бородёнкой которые прячутся в горах Кавказа.
А сейчас я хочу перенестись из Востока в Россию. Когда я была, маленькой и росла, со своими двоюродными сёстрами и братьями и был у мен брат Андрей, который вырос в семье, где отец имел любовницу и издевался над женой матерью Андрея. Всё это происходило его на
глазах. У этого мальчика была мечта. Нет, ему ни космонавтом хотелось, стать, а вырасти и убить своего отца. Хотя мальчик ездил с отцом на рыбалку, охоту, но отцу – прелюбодею было не известно о планах своего сына. У Андрея были сестры, которых он бил с крайней жестокостью со
словами: «Вот так вам девки». А о матери всегда отзывался с теплотой. Но его мечта не могла, осуществила, он заболел и умер, а обезумевшая мать была избита мужем, после чего покачала с собой.
Всё-таки странно читать в СТБ и слышать от других, что прелюбодеяние это просто шалость. Си заявляют, что мир надо брезговать, а вот почему-то восхищается развратными евреями. В СТБ можно встретить такой вопрос: «Чиму мы можем научиться у них»?

Годы спустя Всевышние откажется от евреев и через некоторых пророков пообещает, что Он отдаст их в руки другим народом и История тому свидетель. Я ни понимаю, почему евреям
захотелось, отвернуться от Иеговы М он многое позволял, для Него было, важно соблюдать Субботу и обрезываться. Вспомните случай когда Бог послал ангела убить сына Моисея из-за того что мальчику не сделал обрезание, при этом Бог не посылал ангела когда Давид лег с чужой
женой. Что легче соблюдать нравственность, мораль или формализм? МЗ приносил пользу богатому, М, еврею для остальных он был проклятием! И с такими псевдо нравами евреи были обречены «скатиться вниз».

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 7:48 am 
Старожил

Благодарил (а): 1691 раз.
Кредо: агностик
Цитата:
даже когда феминисткой была позволяла мужчинам платить за меня в ресторане

нееее, [-X кашерная феминистка этого не позволяет каким то там мужчинам! :deal:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 9:18 am 
Старожил

Благодарил (а): 758 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет
MaXsimus писал(а):
Цитата:
даже когда феминисткой была позволяла мужчинам платить за меня в ресторане

нееее, [-X кашерная феминистка этого не позволяет каким то там мужчинам! :deal:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 10:30 am 
Старожил

Благодарил (а): 2524 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Ejenika писал(а):
Мать Тереза писал(а):

Так мало ли что когда было, нынче законы современные, а по закону - равенство полов

Мать Тереза, ты бы пошла работать на лесозаготовки, или дома кран сама налаживаешь?
Я к тому, что можно соглашаться на равенство полов, если согласна и мужскую работу делать сама? :lol: :mrgreen:

Да,что такое лесозаготовка? Это ж пустяки. Я сама налаживаю кран, чищу канализацию, и вообще ремонтные работы на мне,да,за рулем тоже не плохо справляюсь. Все! Равенство полов! Вот только мужчина,как бы не старался использовать и силу свою великую,и ум свой восхваленный(по версии некоторых особей мужеского полу,мозги у женщин,куриные) но родить ребятенка не сможет никогда. А вот женщина,если захочет,то всю мужскую работу выполнит. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 10:54 am 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Лапуля писал(а):
В таком случаи зачем Соломон завёл себе горем ? из 700 жен и 300 наложниц они что с ни на поле работали?
Президент России и сейчас может завести себе 700+300=гарем. А мой муж не может, потому что мы вдвоем работаем и еле-еле концы с концами сводим. Царь - он и в Африке царь.

Вообще, хочу забросить нафиг все длиннословные объяснения и рассуждения и сказать прямо -

- С чего вы все взяли, что Бог одобрял все, что делалось его верными служителями?

- Почему считаете, что Библия должна содержать осуждение любого проступка ее действующих лиц? Потому что так проще? И так Рассел считал, а мы вслед за ним продолжаем? А почему самим не подумать и не определиться с каждым "эпизодом"?
А если решили, что эти эпизоды - греховны, то почему не сделать следующий вывод - что Бог эти вещи не одобряет, но допускает. Как мы, врачи, не оперируем острый холецистит у ослабленных пациентов - ибо умрут. Но лечим консервативно, оставляя причину страдания неудаленной. Это ведь не значит, что мы оправдываем болезнь или любим патологию. Просто так лучше для больного. Для его спасения.

Да много чего хочется спросить.
- Почему не видите из Писания, что Бог не вмешивается по каждому поводу и не выпалывает плевелы каждую минуту. Иначе мир бы вымер или превратился бы в запуганных марионеток и роботов.

- Почему, когда видите кучу разных гадостей в Ветхом Завете, не вспоминаете Христа с его "Видевший меня видел Отца"? А если вспоминаете, то почему не приходит в голову мысль, что все, что не-Христово по духу - не Божье, а человеческое, свидетельствующее о жестокосердии людей - не больше?
Не пробовали перечитать Писание с такой точки зрения?

Когда астрономы увидели несоответствие движения Урана законам Кеплера (вроде бы), то они не выбросили физику в мусор (и не возненавидели Кеплера с Ньютоном), а стали искать решение, которое удовлетворило бы всем фактам и условиям. Им даже пришлось для этого)) открыть новую планету.
А чем мы-то хуже? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 11:02 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
Miri писал(а):
Когда астрономы увидели несоответствие движения Урана законам Кеплера (вроде бы), то они не выбросили физику в мусор (и не возненавидели Кеплера с Ньютоном), а стали искать решение, которое удовлетворило бы всем фактам и условиям. Им даже пришлось для этого)) открыть новую планету.
Я бы не стал сравнивать физику с мифологией.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 12:02 pm 
Старожил

nika писал(а):

Да,что такое лесозаготовка? Это ж пустяки. Я сама налаживаю кран, чищу канализацию, и вообще ремонтные работы на мне,да,за рулем тоже не плохо справляюсь. Все! Равенство полов! Вот только мужчина,как бы не старался использовать и силу свою великую,и ум свой восхваленный(по версии некоторых особей мужеского полу,мозги у женщин,куриные) но родить ребятенка не сможет никогда. А вот женщина,если захочет,то всю мужскую работу выполнит. :yes:

nika, благодарю тебя за ответ, не сомневалась, что увижу от кого-то именно в таком варианте. :mrgreen: Но не соглашусь ни в коей мере. :multi: Скажи, а зачем? Зачем ты все это делаешь? Самоутверждаешься за счет М (или тебе приятнее, наверное, м).
Вот никогда не было желания соревноваться с мужчинами, пусть хоть в малом. Для женщин обязанностей и так хватает, в то же время я не хочу чтобы мужчина делал по обязанности женскую работу (если уж конечно есть желание приготовить еду, то пожалуйста). Эти соревнования ни к чему не приводят, и если уж в чем-то брать на себя мужскую работу, то уж тогда во всем, и тогда вот на тебе и лесозаготовки, и дрова колоть, а так как Богом или как угодно, природой, женщина не создана для такой работы, то отсюда и начинается => "мужики - козлы". И уж, что ни говори, это никак не заслуга женщин - рожать детей. И не говори, что "если захочет, то всю мужскую работу выполнит" -это уже в другую тему о нетрадиционных сексуальных взаимоотношениях. Я так думаю.

Почему считается, что лучшие хирурги - мужчины, лучшие повара - мужчины, пилоты - мужчины?
В свое время, я стриглась только у мастера мужчины, и к стоматологу-мужчине ходила на прием, потому что в этом вопросе их взгляду и опыту больше доверяю.
А еще, терпеть не могу женский футбол, а мужской - очень люблю, такой драйв и азарт. :multi:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 12:35 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Кредо: Вільному Воля
nika писал(а):

Извиняюсь спросить: это как женщина выполнит мужскую работу по рождению ребенка? Вроде бы медицина пока этого не придумала :)
Фильм, кстати, классный был на эту тему - "Сексмиссия" (или "Новые амазонки"). Там показана цивилизация (типа наше будущее), где живут одни женщины. Посмотри, если еще не видела.

А так, да, я согласен, что женщина сейчас вынуждена на себя брать многое из того, чем раньше занимались мужчины. Может быть и правда нас в будущем ожидает какое-то бесполое общество?

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 1:32 pm 
Старожил

Благодарил (а): 985 раз.
Цитата:
В свое время, я стриглась только у мастера мужчины, и к стоматологу-мужчине ходила на прием, потому что в этом вопросе их взгляду и опыту больше доверяю.

Гинеколога тоже мужчину предпочитаете?

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 1:53 pm 
Старожил

Мать Тереза писал(а):
Цитата:

не пришлось, но меня бы это не смутило;)

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 2:23 pm 
Аксакал

Extremal писал(а):
Miri писал(а):
Я бы не стал сравнивать физику с мифологией.
Душа моя, я сравниваю не объекты, а отношение к тому, что "твое всё". На данный момент.
И внезапно! начинает эту "всевойность" в твоих глазах утрачивать.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 2:24 pm 
Старожил

Благодарил (а): 2524 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Ejenika писал(а):
nika писал(а):

nika, благодарю тебя за ответ, не сомневалась, что увижу от кого-то именно в таком варианте. :mrgreen: Но не соглашусь ни в коей мере. :multi: Скажи, а зачем? Зачем ты все это делаешь? Самоутверждаешься за счет М (или тебе приятнее, наверное, м).
Вот никогда не было желания соревноваться с мужчинами, пусть хоть в малом. Для женщин обязанностей и так хватает, в то же время я не хочу чтобы мужчина делал по обязанности женскую работу (если уж конечно есть желание приготовить еду, то пожалуйста). Эти соревнования ни к чему не приводят, и если уж в чем-то брать на себя мужскую работу, то уж тогда во всем, и тогда вот на тебе и лесозаготовки, и дрова колоть, а так как Богом или как угодно, природой, женщина не создана для такой работы, то отсюда и начинается => "мужики - козлы". И уж, что ни говори, это никак не заслуга женщин - рожать детей. И не говори, что "если захочет, то всю мужскую работу выполнит" -это уже в другую тему о нетрадиционных сексуальных взаимоотношениях. Я так думаю.

Почему считается, что лучшие хирурги - мужчины, лучшие повара - мужчины, пилоты - мужчины?
А еще, терпеть не могу женский футбол, а мужской - очень люблю, такой драйв и азарт. :multi:

А потому я эту работу выполняю,что те мужчины которые могли бы выполнить, то или не хотели,или не могли,или не умели. Но когда кран течет несколько месяцев и мужчина на это даже не обращает внимания,то кто это должен сделать? Сантехник или я сама. Делаю это не хуже сантехника,поднаторела. Так зачем платить больше? А мужчины хороши в профессии,если на своем месте, так же как и женщины. В больнице где я когда-то работала хирург был,так он не мало народу перерезал. Береги жизнь от таких херургов. "Криворукостью" страдают как мужчины,так и женщины.
А гинеколог-женщина скорее поймет проблемы другой женщины,нежели мужчина. Некоторые мужчины априори не ведают,что у женщин бывают проблемы.
Если нужно будет я и лес пойду валить,как говорила Мать Тереза,лучше,что бы до такого не дошло.
Если бы богом не было так создано,то не было бы так в мире,как есть. А раз такое есть и притом повсеместно,то и вывод состветствующий.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 2:25 pm 
Аксакал

Мать Тереза писал(а):
Цитата:

Как женщина - Нет.
Как врач - таки да.
Пичалька, но факт. Мы, тетки, зело безжалостны к своей сестре.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 8:03 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2711 раз.
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Miri писал(а):
- С чего вы все взяли, что Бог одобрял все, что делалось его верными служителями?
- Почему считаете, что Библия должна содержать осуждение любого проступка ее действующих лиц?
- А почему самим не подумать и не определиться с каждым "эпизодом"?

Мири, согласна с тобой :yes:, но есть одна закавыка, об которую обычно больно претыкаются люди, начавшие исследование Писаний. Давид ведь назван в Библии "мужем по сердцу Божию". "...и почивал Дух Господень на Давиде с того дня [как его помазали на царство] и после" Получается, что и Урию Хеттеянина он отправил на верную смерть, уже имея Дух на себе, и гарем себе завёл, и Авессалома не воспитал в духе эгоизма ! странно, да? но не совсем, если учесть, что носительство Духа не приводит к тому, что у человека _а в т о м а т и ч е с к и_ становится идеальная личность, мышление и поступки. Дьявол ведь тоже не дремлет. Если нас, простых людей, ему приятно облапошивать, то царскую-то особу ввести в грех - куда заманчивее !
И ... тут есть кое-что ещё.
Лапуля, если позволишь, напомню тебе один стих, который хорошо держать в памяти:
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:17).
Ты, когда читаешь что-либо из Библии, не думай, что всё написанное дано нам как пример для подражания. Есть много и дурных примеров, и откровенной гадости, которую нам рассказали с целью предостережения от повторов, понимаешь?
Цитата:
А если решили, что эти эпизоды - греховны, то почему не сделать следующий вывод - что Бог эти вещи не одобряет, но допускает.

вот именно !
А вот почему допускает - другой вопрос.
Если так посмотреть, то практически каждое наше возмущение прочитанными в Писаниях ужасами сводится к этому вопросу : "Бог, зачем же Ты всё это допустил?"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа