Текущее время: Сб апр 26, 2025 12:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 6:48 am 
Старожил

Благодарил (а): 1450 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Домосед, вот только не надо нам делать наставления, мы давно все продумали и не случайно ушли из ОБС. Лично я над этим лет 7 думала, думаю -срок достаточный. И не надо нас за дураков считать. Уж очень твои наставления напоминают "пастырские советы" наших старейшин, от которых меня тошнит. Я не вернусь в организацию, которая меня столько лет обманывала, выдавая себя за организацию Бога!
Я еще не потеряла последние мозги.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 9:31 am 
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Кредо: верю в Святую Табуретку
Цитата:
Нет ничего более интересного, захватывающего и имеющего смысл жить, чем служение Богу. Пусть ты сдашься, пусть погибнешь, но все равно это самое лучшее что может пожелать человек и что у нас есть из всех смыслов жизни - жить служа Богу. Хоть в штрафном батальоне, хоть будучи приговоренным к смерти. Пусть ты возможно умрешь, пусть. Вечная жизнь нужна и имеет смысл лишь для того, чтоб иметь возможность участвовать с Богом в Его делах, помогать Ему.

+ пицот :app:

но при чем здесь депрессия среди СИ? :roll:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 10:05 am 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: СИ, сомнения
ЛО: Нет
Служение Богу депрессии не вызывает. У всех с кем я говорил депрессию вызывали различные требования ОСБ.

Типичные примеры
"У меня мало часов для пионерской нормы. Я плохой." Где в Библии указано сколько часов в месяц надо проповедовать? Сколько народу идет на проповедь через силу, хотя если бы не было норм часов и ежемесячных отчетов, многие из них с удовольствием время от времени рассказывали людям о Боге, и эти рассказы (пусть их будет меньше) шли бы из сердца, а не из НЦС. А так ходишь и думаешь "Вот еще один подъезд с отказами и я норму по часам выполнил".

"Я не сдал отчет. Иегова мной недоволен". Богу не нужен отчет. Он и так знает кто, сколько и как служил. Это надо организации. В журналах часто сравнивают проповедь с пожертвованиями Богу (мы жертвуем свое время и силы) и хвалятся тем, что за обычными (денежными) пожертвованиями никто не следит (это дело совести). Так почему бы не сделать все пожертвования делом совести? Без принудительных отчетов.

"Я не могу посещать все встречи. Я духовно слабый". У нас старейшина любит пугать "Вот - настанет Армагеддон, а вы не на встрече." И что? Безвылазно сидеть в зале царства? Зачем мне ставить в пример молодых возвещателей, которых содержат родители? Мне надо платить за квартиру, за еду, ребенку за школу, работать. Когда у меня родился ребенок старейшина настоятельно советовал жене взять пионерское служение "Ах, как хорошо, с колясочкой погулять вышла и служишь, и на все встречи можно ездить, какое благословение". Когда ребенок родился у него, жена не взяла пионерское служение и на собрании почти не появлялась. Вот так и появляются двойные стандарты.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 11:02 am 
Новичок

Вера: Язычество
домосед
У меня такое впечатление сложилось, что своими постами ты убеждаешь себя, а не других ))) Чтобы не потерять веры своей. Чтобы бороться до последнего за ОСБ. Не могу понять этой твоей преданности. Мне думается Создатель не такой узколобый, чтобы любить только СИ и помогать только СИ и спасать только СИ. Ты не путай служение Богу и посещение встреч собрания ,проповедование, депрессию :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 1:19 pm 
Новичок

Благодарил (а): 190 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: наблюдаю и делаю выводы
Крещен у СИ: Нет
Сандра, а почему у тебя сложилось такое впечатление о домоседе? Ты не согласна с его словами?

"Чтобы не потерять веры своей. Чтобы бороться до последнего за ОСБ. Не могу понять этой твоей преданности."

Какая занятная логическая цепочка! Даже удивительно, как много среди простых смертных чтецов мыслей!
А мне рассуждения домоседа близки и понятны. Тоже до последнего борюсь за ОСБ? Забавно, ведь я не имею никакого отношения к этой организации и иметь не собираюсь)))

Домосед, а как ты думаешь, правильно ли соблазнять человека вечной жизнью? Нет, выберем другое слово: действенно ли это?
Не лучше ли предложить человеку способ жить счастливо уже сейчас? А Библия как раз этому и учит: учит человека жить так, чтобы он был счастлив. Уже сейчас. А, помимо всего прочего, в перспективе - еще и в будущем мире!

Цитата:
Поясню: "вечная жизнь", "рай", "уничтожение", "армагеддон" - это своего рода кнут и пряник, предназначенные чтоб облегчить старт христианского пути. Это "первичная платформа".

Это твой собственный вывод?

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 2:05 pm 
Солнечный Ветер спасибо. Интересно где они нашли в посте призывы вернуться в ОСБ?

Я писал универсальную формулу для ХРИСТИАН. Годную для членов всех конфессий.

Кто бы и где бы не закинул зерно веры, благодатную почву для него нужно создавать ВМЕСТЕ С БОГОМ.

ВМЕСТЕ С БОГОМ как с отцом нужно растить и поливать зернышко удобряя, пропалывая, защищая, чтоб выросло благородное дерево в саду Божием.

Без Бога семечко завянет. Почему?

Потому что всем сеется не простое зерно, а "зерно веры".... В БОГА.

А Сын Божий является нам примером. Образцом дерева, подобие которого должно вырасти у нас.

Вот и весь мой простой пост и мысли.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 8:34 pm 

Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Верю
Интересно, с чего начинается депрессия? И на сколько распространена депрессия за пределами ОСБ ? :ear:

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 8:37 pm 
Старожил

swat писал(а):
Интересно, с чего начинается депрессия? И на сколько распространена депрессия за пределами ОСБ? :ear:

Почитайте учебник по психологии. Там все подробно написано.

СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 8:49 pm 

Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Верю
За неимением в наличии учебника о психологии, решил прибегнуть к Слову которое более доступно для простого чела этого века. В Библии говорится о печали которая неизбежна для разумного человека.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:23 am 
Старожил

домосед писал(а):
Я писал универсальную формулу для ХРИСТИАН. Годную для членов всех конфессий.

Кто бы и где бы не закинул зерно веры, благодатную почву для него нужно создавать ВМЕСТЕ С БОГОМ.

ВМЕСТЕ С БОГОМ как с отцом нужно растить и поливать зернышко удобряя, пропалывая, защищая, чтоб выросло благородное дерево в саду Божием.

Без Бога семечко завянет. Почему?

Потому что всем сеется не простое зерно, а "зерно веры".... В БОГА.

А Сын Божий является нам примером. Образцом дерева, подобие которого должно вырасти у нас.

Вот и весь мой простой пост и мысли.

домосед, братишка, понимаешь в чем дело, ты иногда пишешь не в тему. Например, здесь обсуждается именно религия СИ и проблемы в этой религии, а не вообще в христианстве. Поэтому некоторые читателей, следящих за темой, могут сбивать с толку некоторые посты касающиеся христианства в целом, и думать, что ты защищаешь ОСБ. Твои высказывания, если касаться жизни христианина, в общем верны, но больше подходят к форумам "Жизнь христианина", чем к обсуждению секты.

Между тем христианством, которое основал Христос и ОСБ лежит огромная пропасть. И ты это сам прекрасно понимаешь. Есть христианство, а есть бремена неудобоносимые (фарисейская закваска). Эти два мировоззрения находятся в явном противоборстве, полярности у них разные. Христианство дарит счастье и свободу, помогает духовно взмыть к небу, приближает к Богу. Фарисейство же пригибает к земле, вздохнуть не дает. Не для всех легко выдержать подобное давление. Посмотри, что написал Матфей:
Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря (Мф.9:36)
То есть в то время люди тоже были изнурены. Хотя фарисеи и учили много чему правильному, но и угнетали простых верующих людей. Что и приводило к такому состоянию, вызывавшему у Христа жалость и сострадание.

Вот именно об этом мы и ведем здесь речь. Многие СИ находятся под огромными бременами и каждодневно от этого страдают, искренне веря, что служат этим Богу, хотя Иегова ни в коем случае не хотел подавлять любящих Его.

Например, я благодарна ОСБ, что оно повернуло меня лицом к Иегове (не помогло узнать его ближе, так как там очень сложно узнать Господа по-настоящему). Но и душевно Организация меня вымотала. Если бы не ушла оттуда, то уже, скорее всего, не находилась бы в мире живых. К концу моего СИшества я на полном серьезе подумывала о самоубийстве. Я счастлива, что Бог освободил меня от этого ярма. Ты даже не представляешь, какую свободу чувствую сейчас. Хотя нормы Бога для меня так же ценны, но они не изнуряют, а приносят радость :heart:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:30 am 
Старожил

Пикачу писал(а):

Например, я благодарна ОСБ, что оно повернуло меня лицом к Иегове (не помогло узнать его ближе, так как там очень сложно узнать Господа по-настоящему). Но и душевно Организация меня вымотала. Если бы не ушла оттуда, то уже, скорее всего, не находилась бы в мире живых. К концу моего СИшества я на полном серьезе подумывала о самоубийстве. Я счастлива, что Бог освободил меня от этого ярма. Ты даже не представляешь, какую свободу чувствую сейчас. Хотя нормы Бога для меня так же ценны, но они не изнуряют, а приносят радость :heart:

Пикачу, полностью согласна с тобой! У меня была очень похожая ситуация.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:52 am 
Старожил

Кредо: Деноминаций много, Христос один
swat, психология - занятная вещь! одна моя приятельница-СИ (общий пионер), будучи в глубокой депрессии, кстати как и Пикачу думая о суициде, пошла к психотерапевту. сами догадаетесь, что ей сказал врач или объяснить?
вот и я думаю, чего это у меня постоянную головную ноющую "боль" как рукой сняло, как только я перестал быть СИ?

вы посмотрите на большую часть взрослых свидетелей. это же уставшие, замученные, изнуренные люди. где позитив, где легкое отношение к жизни (материальным ценностям, житейским трудностям), "простой глаз"? почему они пришли ко Христу, но он не освежил их, не исцелил их, а?

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 11:08 am 
Старожил

arkaev писал(а):
swat, психология - занятная вещь! одна моя приятельница-СИ (общий пионер), будучи в глубокой депрессии, кстати как и Пикачу думая о суициде, пошла к психотерапевту. сами догадаетесь, что ей сказал врач или объяснить?

Я, когда ходила к психотерапевту, скрывала свою принадлежность к секте, так как точно знала, ЧТО мне врач скажет. В тот момент еще не готова была к правде и любые разумные советы проигнорировала бы, посчитав уловками сатаны.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:34 pm 
Старожил

arkaev писал(а):
вот и я думаю, чего это у меня постоянную головную ноющую "боль" как рукой сняло, как только я перестал быть СИ?

вы посмотрите на большую часть взрослых свидетелей. это же уставшие, замученные, изнуренные люди. где позитив, где легкое отношение к жизни (материальным ценностям, житейским трудностям), "простой глаз"? почему они пришли ко Христу, но он не освежил их, не исцелил их, а?

Действующим свидетелям есть повод задуматься над этим, и с ними может такое случиться. Организация накладывает слишком неудобоносимые бремена на своих адептов. А, что Христос говорил по этому поводу? Помните? Слишком много фарисейства в ОБС.

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 4:41 pm 
arkaev писал(а):

Правильно все это. Но я когда был пионером никогда почти не ощущал усталости, нравилось мне это. :D Когда было в тягар, я просто не сдавал норму . Вопрос в подходе и в психологической устойчивости ,которая у многих СИ имхо хромает отсюда и проблемы. И стих для руководства Галат 6:4 .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа