Текущее время: Сб апр 26, 2025 4:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 5:06 pm 
Старожил

Благодарил (а): 190 раз.
Вера: СИ, разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Решил тоже ответить на свои же вопросы:

1) Что вы чувствовали после того как покинули Организацию: а) сразу после, б) спустя полгода-год, в) сейчас (сколько времени уже прошло?)

а) Чувствовал глубокое разочарование, грусть и недостаток общения. Потому что за много лет из-за "советов ОСБ" почти все дружеские связи были там. б) было чуть легче, но еще довольно сложно. Но чувство правоты было сильнее. в) Пришел к выводу, что остаточные явления хоть и незначительны, но присутствуют. Но переосмысленно уже столько, что в основном осталась лишь грусть по отношениям с людьми и по отношению к потерянным зря годам (большому количеству). Также есть чувство, что Свидетели не столько помогали в "личностном росте", сколько тормозили его, потому что создали "рафинированные условия" и иллюзию, а трудности учили обходить "иллюзорными путями".

2) Смогли ли вы избавиться от тяжелых переживаний и в какой степени?

От тяжелых - думаю, смог, кроме грусти об отношениях. Но довольно долгое время даже говорить о СИ было довольно тяжело. Такие эмоции и переживания (как я думаю теперь) - требуют профессиональной проработки.

3) Снятся ли вам до сих пор сны о свидетельской деятельности?

Сейчас фактически нет, но иногда снились. Редко правда.

4) Часто ли вы думаете о том, что было в Организации? (вспоминаете)

Думаю редко сейчас. Поначалу довольно много, по инерции и из-за забитого мышления за почти полтора десятка лет. Но главное, по-моему, не что, а КАК думаешь. Если понимаешь это уже иначе, сделал выводы, нашел положительные стороны и отделил отрицательные - то уже все иначе.

5) Можете ли вы спокойно вспоминать о прошлом в Организации, если были «лишены общения» или это вызывает сильный дискомфорт внутри?

"Лишение общения", особенно без реального обсуждения вопросов, касающихся истории, учений в Организации - это усиливает разочарование довольно сильно и подтверждает правоту тех, кого "выкинули" раньше.

6) С какими основными трудностями в обществе и в «мирской жизни» вы столкнулись после выхода (изгнания) из Организации?

Трудно было "перестроиться" на обычную жизнь, на другое видение жизни. Нужен был новый взгляд, изменение в мышлении, избавление от страхов, иллюзий, стереотипов (сначала Свидетельских, а потом и других). Была большая трудность с новым кругом общения, правильного отношения к людям разных взглядов, свидетельские штампы еще влияли долго на эмоции и восприятие.

7) Остались ли у вас какие-нибудь верования и привычки, которым вы следовали в Организации?

Единственная хорошая привычка, которая есть у Свидетелей - это быть более открытым с людьми для начала отношений. Свидетели это, правда, делают в силу "наученного" доверия к соверующим, но суть открытости (а не отчужденности) от этого не меняется. Другой вопрос - степень доверия при этом. Остальные верования и привычки - пересмотрены.

8) Остались ли какие-нибудь страхи, которые культивировавшиеся в Организации?
О страхах смотри мой пост тут: viewtopic.php?f=2&t=13613

Некоторые страхи на какое-то время, видимо, ушли в подсознание. Например, непразднование праздников. За столько лет - совершенно ушло из привычки, даже поздравлять кого-то сначала было сложно. Потом наладилось.

9) Изменилось ли ваше отношения к религиям в целом, после Организации?

Изменилось и очень сильно. Повлияло и понимание из КОБа (Концепции Общественной Безопасности) о методах управления людьми, в том числе и с помощью религий и идеологий. Я думаю, что это одна из причин, почему СИ и другие религии не любят, чтобы люди получали высшие образования - ими труднее управлять (понимания управления больше), а рабсилу сделать, да еще бесплатную - сложнее. Были пересмотрены и другие вопросы.

10) Считаете ли вы, что стали жить радостнее, чем когда были Свидетелем? Если да, то почему?

Радость (или "счастливость") зависит не столько от иллюзий, сколько от взглядов человека на себя, других, умение чувствовать по-настоящему, умению радоваться. Иллюзии для таких людей не спасение, а лишь некоторое временное облегчение - наподобие наркотика или алкоголя. Поскольку я стал лучше разбираться в себе, удается становиться счастливее постепенно. Мне этот путь дается нелегко, для кого-то он короче.

11) Что (или кто) помогло вам справиться в период после ухода?

Общение и тут и в реале с форумчанами, поддержка даже некоторых действующих СИ (единиц) после ЛО. Не все там фанатики до мозга костей и суперпослушные ВиБру.

12) Что вы имели в Организации, чего вам сейчас не хватает по ощущениям?

Когда понимаешь, что "миссия", "любящее братство" и "любовь Бога" - это иллюзии или искусственные создания, то уже не жалеешь о переходе к реальности. Не хватает только общения с конкретными людьми, которых знал и любил.

13) Если бы вам пришлось выбирать – «правда об Организации» или «друзья» - какой выбор вы бы сделали сейчас? Жалели ли вы о своем выборе после ухода? (даже на короткое время)

Не жалел и не жалею. Для любого СИ "правда" была важнее людей. А уж "ложь" точно не может быть важнее людей. Обманывать себя и других - для нормальных СИ - не "норма". Потому Организация будет деградировать дальше.

14) Стали ли вы искать замену ОСБ в других организациях религиозного или подобного толка?

После СИ, я благодаря этому форуму и интернету смог пообщаться и почитать форумы бывших христиан из "Церкви Христа" и кого-то еще. Оказалось, что у них фактически то же самое, но называется другими словами. Например, не "лишение общения", а "отрезание" (по аналогии с сухими ветвями виноградной лозы, которые Иисус говорил отрезать"). Конечно, у них другие учения, другой порядок, но суть манипуляций - такая же. И в "больших" конфессиях - не лучше, только на определенном уровне.

15) Можете ли вы спокойно смеяться над тем, к чему раньше у Свидетелей Иеговы относились крайне серьезно?

Да, теперь могу. Хотя, возможно, не над всем.

Жизнь без "СтаршеБратиев" - прекрасна.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 5:11 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2157 раз.
Кредо: Все в потоке Любви
1) Что вы чувствовали после того как покинули Организацию: а) сразу после, б) спустя полгода-год, в) сейчас (сколько времени уже прошло?)

а) Невероятную радость от того, что смогла, "хватило духа") враз отрезать от себя все это безумие и ложь.
(я написала и передала заявление об уходе .)

б) Каждый день радовалась (и продолжаю!) избавлению от рабства "иллюзий и помыслов" людей.
- Слишком долго я в нем находилась. (Почти 20 лет.))

в) Считаю, что мне крупно повезло в том, что я прозрела.
ОСБ - настоящий Монстр, сбросить его не так "легко", - если уже поверила и пошла искренне по этому пути...)
Мое здоровье сразу резко :) улучшилось как в целом, так и "психическое", и продолжает улучшаться ))
- я забыла, что такое "депрессии" ( там, в организации, они случались - от ощущения "вины" за то,
что не могу принимать все то, что творится в организации, и чему она учит,
что все там "не мое", а другого - "не дано"...:) - ( Бог ведь все "так" "устроил". :) )

Зато сколько времени и сил освободилось!
В этом году будет 4 года, как ушла.

"Тяжелые переживания" были там , по самым разным поводам."Там" они и остались.)

Нет. Раз 5-6 за все время снились люди (СИ), общалась с ними во сне.

Только на форуме. :) В жизни - очень редко, только если "случай" не подвернется,
кто-то не напомнит и спросит о чем-то. Ну и, понятное дело, при встречах с теми, кто там был -
- посмеяться )) и...ужаснуться (!) :) ))) САМИМ СЕБЕ - "тогдашним" :D )

5) Можете ли вы спокойно вспоминать о прошлом в Организации, если были «лишены общения» или это вызывает сильный дискомфорт внутри?

Могу. Но иногда все же подключаются чувства при воспоминании. И тогда мне кажется,
что должно пройти еще столько же, сколько прошло ТАМ - чтобы все улеглось..............

6) С какими основными трудностями в обществе и в «мирской жизни» вы столкнулись после выхода (изгнания) из Организации?

Трудностей в "обществе" не было. Я люблю людей - самых разных, и поэтому ничего от них "не жду", это же люди...
А вот то, что после ухода все как "вымерло" - весь МЕГАПОЛИС...это - да, сильные ощущения,
за которые нужно "благодарить" Свидетелей Иеговы! :) - Ведь было столько знакомых и "друзей" в городе
(где примерно - могу ошибаться - более 70 собраний СИ) только и делала прежде, что "здоровалась" -
везде кто-то, да где-то попадался : все мы когда-то "разрослись" из одного собрания! )))))
А тут я почувствовала себя "только что приехавшей" в незнакомый город, где НИКОГО у тебя нет!
- ПУСТОТА. А все "прежние связи" были утеряны или прерваны - по-разному.
Это надо было...п е р е ж и т ь ... и адаптироваться. Непростое время.
А еще - такое "неприятное дело" - видеть внезапно перед собой искаженное,
передернутое какой-то непонятной "злобой", лицо бывшего соверующего...бр-р...
видели бы они себя "со стороны"!...Еще такая вот "трудность".)

7) Остались ли у вас какие-нибудь верования и привычки, которым вы следовали в Организации?

Нет. Я не верю ни во что из того, чему учит Общество Сторожевой Башни.
А привычки - да Например, до сих пор, когда несколько человек или даже двое,
садятся за стол, то в моей голове звучит : "Кто обратится?" (то есть, помолится) И словечки разные...
например "пришел (ушел) в...истину!" :lol: )) - когда речь о СИ заходит...)

Страхов нет. Я много читаю и интересуюсь как научными теориями и взглядами,
так и разными "течениями" и "школами" - таким образом, расширяю свою "картину мира"
и "представление о человеке"...Стараюсь "охватить все", :) - насколько это возможно))
- и в той или иной мере знакома с разными "точками зрения"...
Перед уходом от СИ я года два-три читала книги по психологии (такие простые, как тот же Леви,
и разных других подобных авторов, даже таких "простеньких" как Курпатов)))
и разных там женщин...) и более научные труды.

До СИ я довольно много интересовалась религиями - кришнаитами, индуизмом, синтоизмом...
Из христианских - ни католицизм, ни православие мне "не пошли"...
А всякие "только появившиеся" "новоиспеченные харизматы" выглядели как-то примитивно с их "брошюрками".
И еще какие-то течения только появились и очень навязчиво призывали "принять в себя Иисуса")))))
И лишь СИ смогли предложить то, чего хотелось - "Изучение Библии"!!! :wink: )
(Хотя в тот период, когда познакомилась с СИ, ближе всего "по духу" мне был Кастанеда, :)
все его "труды" прочла и прониклась...)))

После ухода могу сказать, что мое отношение к религиям изменилось - не в лучшую сторону. :)
Религии дают возможность манипулировать людьми и держать их в рабстве.
Попросту говоря - пользоваться ими. Потому хорошо проявлять осторожность.

10) Считаете ли вы, что стали жить радостнее, чем когда были Свидетелем? Если да, то почему?

Без сомнения! Я даже гораздо больше стала ценить простую обычную жизнь и наслаждаться
каждым мгновением. (Все - в сравнении!))) Люди ведь нередко живут, "пропуская" мимо себя
саму жизнь, со всеми ее чудесами. А в жизни самой, уже здесь, есть все...

Когда я была СИ, то огромная часть времени уходила на "собрания", где все "одно и то же",
на...да сами знаете, на что ))) - "перечислять" не стоит! :wink: Как тут не радоваться, что такая
свобода привалила?! :multi: Даже просто...во времени!!! :D (Не говорю уже про "мозг"...))))))
Из головы как будто ушло "напряжение" - тюрьма в голове ведь по сути была-то!

Этот форум. :) (Песни Симпла - можно их просто "прописывать" вышедшим :lol: ;
переписка с форумчанами и встречи с ними)), пусть и редкие, но зато какие классные!)
Также помог близкий человек, что тоже покинул СИ - вместе делились своей радостью УХОДА!
Очень помог юмор - это спасательный круг всегда и во всем!

Я не из тех людей, кто "живет прошлым". Но все хорошее - с нами остается.
Было очень-очень много ярких, живых впечатлений и моментов жизни -
благодаря чудесным людям и общению с ними.
ВСЕ ЭТО (из СИ-периода) украл ВИБР. И в этом смысле он - самый настоящий ВОР!
И он же постарался все "очернить" - в глазах тех, кто остался.
В моем же сердце все те прекрасные люди - живы... И я от души желаю им Прозрения.

По "ощущениям" мне всего хватает. - Даже "через край".)))) Все классно!

13) Если бы вам пришлось выбирать – «правда об Организации» или «друзья» - какой выбор вы бы сделали сейчас? Жалели ли вы о своем выборе после ухода? (даже на короткое время)

Несомненно - правда. Я очень благодарна всем тем людям (начиная с Р. Френца), что не молчали и проливали свет правды, несмотря на "потери" и "угрозы" (такие, как потеря близких).
Спасибо, что пишите книги, даете интервью, что не молчите.
О своем выборе не пожалела ни на мгновение. Ни разу не появлялось мысли о "возвращении" -
- дорога "цена" прозрения. Вспоминается : "Вы куплены дорогою ценой. - Не делайтесь
рабами человеков..." ) (Не снятся мне и "сны", что "вернулась"...)))

14) Стали ли вы искать замену ОСБ в других организациях религиозного или подобного толка?

Нет. "Искать специально" не стала. Я вообще за столько-то лет таак "наобщалась" с людьми,
что очень и очень устала - от их "общества" и присутствия, :lol: ))) и вообще - от проблем, связанных с людьми,
(а этих "проблем" в организации было просто море, и все же ими "делятся", ))) и ловлю кайфы от радости пребывания ... "наедине с собой" :D ) "Люди" мне теперь не скоро "будут нужны" "рядом и близко" - вообще...в жизни... ))
"20 лет одиночества" - это по мне!!! :) (Пусть не "100", как у Г. Маркеса)))
Да, можно сказать, что у меня - "хроническая усталось" от людей, хотя я их люблю.
И это - "результат" столь долгого пребывания среди СИ. -
- Я не выношу теперь долго общества людей! :wink: ) и очень нуждаюсь в том,
чтобы бывать в полном одиночестве, - "скучно" мне не бывает.

15) Можете ли вы спокойно смеяться над тем, к чему раньше у Свидетелей Иеговы относились крайне серьезно?

В основном, только это и делаю! :lol: ))

Но есть там грустные моменты, и очень серьезные, и из-за них - вовсе не до смеха.

("кликнуть" по этой красной подписи! ))

Последний раз редактировалось Cat Desmont Ср июн 05, 2013 5:43 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 5:36 pm 
Старожил

Благодарил (а): 639 раз.
Кредо: ПОХРЕНИЗМ-лучшийпоясцеломудрия для моска
ЛО: Нет
..думал чё-то о себе написать, но как-то неинтересно выходит :(
ни переживаний, ни снов, ни воспоминаний, ни трудностей после ухода, ни ОСБ привычек и верований, ни страхов, ни ощущения нехватки чего-то в орг., ни сожалений у меня нет.. :( :?
.радостней ли стало жить? да грустно мне никогда не было. замены не искал и не собираюсь, т.к. из-за понимания того, что все организованные религии- человеческих рук дело, приносящее власть и наживу лицам за ними стоЯщими, к ним возникло стойкое отвращение.
а вот смеяться над ОСБ и их священными коровами(которыми они в принципе были и для меня) я могу, что и делаю регулярно. :mrgreen: :mrgreen:
..и правду я бы выбрал(и выбираю) в любом случае, несмотря на то, что это привело к потере общения с десятками людей в 3-х странах, в которых мы служили.
..время в ОСБ потерянным не считаю, о жертвах не жалею. конечно мог намного бОльшего добиться в материальном плане и карьере, но все равно всё это пришлось бы оставить при переезде в другую страну. я был достаточно активным, многое и многих видел, встретил в орг. свою жену(с которой вместе оттуда и ушли), и в конечном итоге понял, как опасен религиозный обман.. возможно, это ещё кому-то послужит на пользу.
..может потому что ненавижу ложь, страх и конформизм, которые для всех СИ из моего прошлого(кроме наших родителей) оказались сильнее любви к интеллектуальной честности, гуманности и простому человеческому достоинству, из за чего пропало всякое уважение к ним и желание их впускать в свое мышление и жизнь.
..может потому что стал СИ будучи самостоятельным и достаточно зрелым человеком. в моём случае это вероятно было шагом на пути поисков истины. и уход из ОСБ- всего лишь очередной шаг на этом пути.
..может потому что за относительно короткий период увидел в ОСБ глазами правоверного адепта всё, чтобы понять эту структуру изнутри.
..и может потому что чаще в орг. приходилось давать, чем получать.
просто в какой-то момент рубашка свидетеля иеговы стала малА и уныла, и пришлось её просто выбросить.
вот так пролетели 13 лет там, и даже всплакнУть не за чем. :puppy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 5:49 pm 
Старожил

Cat Desmont писал(а):

Этот форум. :) (Песни Симпла - можно их просто "прописывать" вышедшим :lol: ;
переписка с форумчанами и встречи с ними)), пусть и редкие, но зато какие классные!)
Также помог близкий человек, что тоже покинул СИ - вместе делились своей радостью УХОДА!
Очень помог юмор - это спасательный круг всегда и во всем!

Дааа, я тоже с удовольствием послушал - многие очень понравились. Симпл зажег в некоторых. Вчера послушал песню-оригинал (на которую у Симпла ремейк сделан) Кондрашовой "Я хочу, чтоб ты заплакал..." По-моему ради религии уже готовы на садизм какой-то... Лишь бы "привести" к Богу... Симпл молодец, что на эту песню написал ответ и сделал ремейк. :app:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 6:00 pm 
Старожил

keres писал(а):
Я лично никогда не был официально СИ, но вел СИ-ую жизнь несколько лет.

Интересно, а это как? Были "некрещеным возвещателем" несколько лет? или как-то иначе?

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 9:27 pm 
Новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Снусмумрик писал(а):

От тяжелых-да, от легких - ниооочень.

Из остаточных "легких" переживаний - необходимость жить с осознанием того,
что какая-то гадина поджаривает на медленном огне моих друзей и близких, оставшихся ТАМ,
а я наблюдаю их муки через огнеупорное стекло, но ничем не могу помочь.

а, классно написал.У меня так же. Сами Си как то уже не колышат, а вот как представлю,что сейчас и каждый день кого то там под каток пускают , родителей лишают общения с детьми и наоборот, унижают на своих правкомах- так поубивал бы, аж кулаки зжимаются. :evil:

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 10:10 pm 
Новичок

Адвокат,спасибо за тему! Ответы тоже интересно читать, сколько общего ,даже не ожидал.

1) Что вы чувствовали после того как покинули Организацию: а) сразу после,
был страшно обижен и чувствовал реальное унижение. Помогла фраза:"НИКТО НЕ МОЖЕТ УНИЗИТЬ МЕНЯ
БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ". Я понял,что реально прогибаюсь под их общественное мнение, они навязали мне чувство вины, обиды, я их аж на улице завидев шугался как пацан. Такое зло взяло,что я ПОЗВОЛИЛ тем кто меня и в грош не ставит так себя третировать. Сразу вылечился.
НЕ ДАМ согласия меня унижать! :figa: :mrgreen:

б) спустя полгода-год,
тогда хотелось с ними общаться,не собрания посещать,нет, а просто хоть о погоде поговорить.
в) сейчас (сколько времени уже прошло?)
больше года прошло ,как ушёл из ОСБ- сам факт существования богопротивной организации вызывает сожаление и непонимание небесных процессов.
Избавился полностью, осталась только злость на несправедливость в этим мире и претензии к Богу типа "куда он то вааще смотрит"?

редко,бывает. Недавно приснился мой стар,который почему то варил суп на моей же кухне и походу читал натации про раскаяние в грехах.Проснулся с чувством лёгкой обиды и подумал "а на самом то деле тебе плевать на меня, ты же даже и не вспоминаешь меня уже".

не вспоминаю вообще,только когда читаю форум, тоесть чтиво провоцирует на воспоминания.

никакого дискомфорта

ноль трудностей- даже удивился,что они у кого то бывают,судя по постам.

как тут форумчанка писала,повторюсь- аллергия на традиции типа пасок, свечек,иконы и что то религиозное из других религий- например статуи Будды или пагоды в сад бы себе поставил, но никогда не куплю- хоть и стильно,но не правильно :mrgreen: Совесть замучает. Даже когда смотрю музыку из дзен и всякой медитации на ютубе- корёжит от статуй будды и видов ххрамов. Ибо не по христиански!Изображение

О страхах смотри мой пост тут: http://www.jwforum.ru.ext.1.gsr.paralab ... =2&t=13613

не знаю,потом тему гляну

в начале восторгался другими религиями, думал у них лучше -проверил,те же яйца,только в профиль. Отношусь более менее нейтрально к ним.

неа..в начале был подавлен,потом жизнь показалась прекрасной, потом опять мрачняк из за ослабления веры, так что наверно не радостнее,но и не грустнее.

Наверно интернет.Полностью компенсировал отсутствие общения с друзьями(как бы) СИ

теперь ничего

тут я думаю как Ключевский В:
"Справедливость — доблесть избранных натур, правдивость — долг каждого порядочного человека."
Это долго каждого нормального человека- избирать правду. И не о чем жалеть.

пробовал

обожаю!!!Но не над всем серьёзным стоит смеятся, кое что так и осталось в разряде правильного.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 3:35 am 
Старожил

Ningen писал(а):
Адвокат,спасибо за тему! Ответы тоже интересно читать, сколько общего ,даже не ожидал.

1) Что вы чувствовали после того как покинули Организацию: а) сразу после,
был страшно обижен и чувствовал реальное унижение. Помогла фраза:"НИКТО НЕ МОЖЕТ УНИЗИТЬ МЕНЯ
БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ". Я понял,что реально прогибаюсь под их общественное мнение, они навязали мне чувство вины, обиды, я их аж на улице завидев шугался как пацан. Такое зло взяло,что я ПОЗВОЛИЛ тем кто меня и в грош не ставит так себя третировать. Сразу вылечился.
НЕ ДАМ согласия меня унижать! :figa: :mrgreen:

А я встречаю некоторых, здороваюсь с ними. Видно, что они часто чувствуют себя виноватыми, когда не могут ответить. Или опускают глаза или отворачиваются, чтобы пройти мимо. Правда бывает, что и кивнет кто-то, менее "послушный". Вот ведь странно, я - ЛО, а СИ - чувствуют неудобство и вину. И где тут логика?

Ningen писал(а):

редко,бывает. Недавно приснился мой стар,который почему то варил суп на моей же кухне и походу читал нотации про раскаяние в грехах.Проснулся с чувством лёгкой обиды и подумал "а на самом то деле тебе плевать на меня, ты же даже и не вспоминаешь меня уже".

Супчик был явно из ВиБромыслей))) Но вообще, не зря он на твоей территории во сне был - подсознание тебе показывает, что ты слишком допустил в свою зону ответственности того, кого там быть не должно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 11:29 am 
Новичок

Благодарил (а): 1571 раз.
Вера: Кришнаизм
Кредо: Админы, Атеизм это вам не вера!)

а) Сразу после - словами так просто не передать, там было всё в вперемешку и облегчение, что всё кончилось, и паника что всё кончилось, страх, неопределённость, пустота, конец иллюзий и начала жизни, первое время вообще ничего слышать не хотел о прошлом, не думать, не сталкиваться с ним. Это была больная тема. Сродни тому как после разрыва отношений с девушкой не хочется о ней первое время думать(у парней так). Хочется гулять и не о чём не думать.

б) спустя пару лет - Осталась озабоченность СИ темой. так, что я себе удивляюсь. Но в конце то концов , что делать, так или иначе, это не приятная структура до сих пор оказывает влияние на мою семью. Так , что оправдываю перед самим собой этот повышенный интерес по отношению к СИшной теме только тем, что родные остались СИ, и я был СИ, и я в какой-то степени ответственен перед самим собой чтобы не молчать, чтобы не проходить мимо. Чтобы не притворятся что тебя ничего не связывает с этой сектой, перед самим собой и людьми.
Не приятно, отвратительно, и в высшей степени стыдно перед самим собой что связан с таким дерьмом. Если бы не был связан, то думаю СИ тема интересовала бы не более чем множество других сект. и интерес к СИ считал бы как не уважение к себе. что и чувствуется всё равно.
Иногда это просто переходило любые границы т.к. мысли отбирали СИ темы, в голову этот бред лез - просто удивительно и противно. Когда нужно было на работу настроиться и очиститься от подобной шелухи на продолжительное время а мозг с тобой не согласен, он хочет думать о СИ.
Наверно потому, что всё из-за постоянного треша на мозг - постоянно продолжать ходить на собрание и волей не волей переваривать весь этот бред, так что мозг отключиться не может ведь - в противном случаи он будет соглашаться, так получается что ему бедолаге приходиться всё переваривать , пропускать через себя всё и работать на повышенных оборотах , что-бы осмыслить тот бред что несёт оратор, обнаружить все манипуляции. Найти опровержение каждому бредовому доводу. Блин, самое пугающее, что приходиться по их правилам играть. Переваривать всё - да кто они такие ведь ?!- в каждом абзаце в СБ такой бред несут, что уму не постижимо, просто сума сойти можно, а еще продолжаем из года в год как то комментировать этот бредовый журнал. С его примитивными, рассчитанными на полных идиотов(как у меня иногда создаётся впечатление)манипуляциями и какими-то призывами рассчитанными на не смышлёных детей.

Не могу сказать наверняка, но думаю, что большинство классических переживаний ушли, надеюсь.

Служение не сниться, время от времени могут сниться знакомые люди. Но очень редко, не чаще чем давно забытый знакомый.

Когда сижу на этом форуме, а так казалось, что уже забыл. Аж удивлялся не ужели это со мной было. Так удивительно, чёрт подери! А прошло всего лишь меньше двух лет.

Иногда могу, но чаще вспоминаю о прошлом вне организации) Там было интереснее)

Новая жизнь, крах иллюзий. Увидел своими глазами, что в жизни есть и плохие люди, и плохие семьи , и наркоманы и алкоголики, и тунеядцы, и подлецы, и жестокие и бесчувственные, и не адекватные и просто не приятные сообщества. Но я также увидел, что на самом деле в этой же жизни есть и хорошие люди, и хорошие семьи, и спортсмены, и не курящие и не пьющие(хотя я это не связываю с моралью), и работящие, и искренние и хорошие друзья, и люди которые протянут руку помощи в трудную минуту, и добрые и адекватные и приятные компании)
Короче, нужно просто руководствоваться головой и уметь делать правильный выбор. Здесь свобода, но свободу эту никто не мешает любому по умному использовать. А то, поражало как я будучи СИ, слушал всякие страшилки некоторых бывших исключённых , мол как там в мире плохо -не ходите туда, но ведь никто же их не заставлял выбирать в мире плохое а не хорошее. Кто им виноват, что они не умеют самостоятельно правильный делать выбор.

Маленькие точки соприкосновения по любому должны были остаться, это ведь нормально.
В остальном, доверился чему-то глубоко внутреннему формировать себя. И в целом СИ для меня оооочень чужая идея.

Последний раз редактировалось Молодой Чт июн 06, 2013 3:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 1:15 pm 
Старожил

Благодарил (а): 998 раз.
Кредо: Оставаться собой

а) Почувствовала, что началась новая жизнь. Ни видеть ни слышать никого из СИ я не хотела. (за очень редким исключением. Стойкое отношение к СИ а-ля "тьфу на вас!" б) Жизнь била ключом! Интересовалась всем и всеми. Новые знакомства, путешествия. Глотаю жизнь еще более жадными глотками. Через год после ЛО наконец от нечего делать стала читать на Вики истории бывших СИ, затем попала на форум со всеми вытекающими:)) в) Прошло 4,5 года после ЛО. Все так же хотела чихать на СИ.

Самые тяжелые переживания были, когда я начала понимать, что мой уход неизбежен. Оттягивать и откладывать тоже не возможно. Все более и более становилось явным, что мне с ними не по пути. Кроме того, пережила стресс во время правкома. Жалею, что пошла. Но тогда казалось, что надо отдать последний долг организации, в которой была. Бред.

Уже не снятся. Но знакомые СИ иногда вплетаются во сне в события настоящие. Это даже забавно!

Поскольку занимаюсь помощью ушедшим (прозревшим) экс-СИ, приходится вспоминать. И не всегда приятные моменты. Сейчас уже нет обиды на друзей СИ, которые продали души той системе ценностей. Вспоминаю только хорошее, и жду их снаружи духовного гетто. Еще бы не вспоминать... ведь у меня тонны фотографий о жизни и дружбе в ОСБ!

Собственное ЛО не вызывает никакого дискомфорта. Поэтому спокойно вспоминаю о прошлом. Мне не стыдно. А жалко проведенного там времени.

Трудности были минимальны. Ибо жизнь была - не сахар даже в бытие СИ. В облаках не витала, так как кроме меня СИ в семье никто не был. Да и с людьми всегда любила общаться (в проповеди людям всегда чувствовала себя дискомфортно, но уговаривала себя, что это с духовностью у меня не в порядке, видимо).

Неприязнь практически на физическом уровне от посещения храмов любых конфессий, особенно православных. Мутило, было неприятно. Это на уровне фобии. (Говорю о периоде сразу после ухода из ОСБ).
При посещении Кёльнского собора испытала чрезмерное сердцебиение от... красоты! Со временем, фобии храмов куда-то делись:)))

Да. Я бы назвала его "дух духу противится". На уровне подкожном испытываю неловкость и волнение от религиозных диспутов (касающихся переубеждения друг друга).

Пренебрежительное снисхождение к представителям разных религий удалось изжить.

Считаю. Потому что моя жизнь меняется, трансформируется постоянно. Много приятных и желанных изменений в жизни. Столько хочется еще успеть и сделать! Мечтаю, чтобы те, кто мне был дорог в ОСБ, тоже поняли, что обкрадывают себя.

Люди, люди, люди. Близкие (что самое ценное), и не очень близкие. Общение, смена картинки в жизни. Форум с его обитателями тоже помогли окончательно развеять оставшиеся иллюзии. Кое-кто из обитателей даже стали моими близкими друзьями:)

ТАМ осталось несколько близких мне по духу людей, которых зохавала это бездушная вибро-машина... Вот не хватает их, и все тут...

Правду об организации я поняла сама. Не читала и не слушала никого. Поэтому такого выбора не встало бы. Иначе я не я бы была. Ведь сама все выводы сделала.

С уходом ОСБ из своей жизни, все встало на свои места. Нет подмены понятий и впихивания себя в рамки, которым противилась вся моя сущность. Какая тут может быть замена? Я ж не садо-мазохистка!

Сколько угодно. Вообще, посмеяться люблю. Особенно здорово - уметь посмеяться над собой. Это вообще искусство целое, и не каждый им владеет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 1:34 pm 
Старожил

Если бы я знал заранее, что большинству понравится так "организованно" отвечать на мои вопросы, я бы написал их больше и думал бы над ними лучше. :alol: Но я рад, что написал их - получились как будто маленькие интервью.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 2:10 pm 
Новичок

Advokat писал(а):

А я встречаю некоторых, здороваюсь с ними. Видно, что они часто чувствуют себя виноватыми, когда не могут ответить. Или опускают глаза или отворачиваются, чтобы пройти мимо. Правда бывает, что и кивнет кто-то, менее "послушный". Вот ведь странно, я - ЛО, а СИ - чувствуют неудобство и вину.

Тогда уж и ты на мой вопрос ответь, Адвокат. :prankster: Где ты берёшь ЖЕЛАНИЕ с ними здороваться? По логике и здравому смыслу люди не бегают за теми, кто их отверг и выбросил. И когда ты ,будучи в бойкоте, первый здороваешься- это вообще здравое поведение для хомо сапиенс?
Или ты себя с какой то целью заставляешь это делать? :au:

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 2:26 pm 
Старожил

Ningen писал(а):
Тогда уж и ты на мой вопрос ответь, Адвокат. :prankster: Где ты берёшь ЖЕЛАНИЕ с ними здороваться? По логике и здравому смыслу люди не бегают за теми, кто их отверг и выбросил. И когда ты ,будучи в бойкоте, первый здороваешься- это вообще здравое поведение для хомо сапиенс?

Начнем с того, что здороваюсь я не со всеми, а к кому хорошо относился, кого близко знал. Во-вторых, я ни за кем не "бегаю", это они "бегают" от меня, "лишенного общения" частенько (как ветром сдувает некоторых). В-третьих, я в них вижу "заложников системы" и навязанных им взглядов, запуганных людей. То есть, я их рассматриваю как "находящихся в религиозном трансе" от ВиБра, что на самом деле так и есть. Ну и последняя, четвертая причина, я после ЛО общения решил по поводу поведения, что я НЕ БУДУ ИГРАТЬ ПО ИХ ПРАВИЛАМ И ПОСЛЕ ЛИШЕНИЯ ОБЩЕНИЯ, И НИКТО НЕ БУДЕТ МНЕ УКАЗЫВАТЬ КАК МНЕ СЕБЯ ВЕСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К СИ: хочу - здороваюсь, хочу - руку подам, а вот некоторым - я руки не подал бы даже если бы они мне подали. А потому, я - свободен в выражении чувств. У меня теперь есть свои желания и свои чувства, а не чувства "угодные Организации, ВиБру, страрейшинам, якобы Богу" или еще кому-то. Бойкот наложила организация, решали отдельные люди, фанатично преданные. А самая последняя причина - это то, что я хочу показать отдельным СИ своим "здорованием", что я жив, здоров, хорошо к ним отношусь (как к людям) и открыт для общения. Может быть кого-то это заставит задуматься: "а есть ли жизнь "вне истины"?

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 2:29 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1258 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: полное разочарование
Ningen писал(а):

Я хоть и не Адвокат,но хочу сказать-стар я для обид на малых детей,
понимаю их и жалею,потому и эдороваюсь первый,
но только если глаза в глаза,а если отворачивают,
типа не замечают,тои я пройду мимо,выпячивать себя не буду.

Эту песенку мою пускай поют,
Пусть летит она по свету,
Я дарю вам песню эту,
Эту песенку про Страшный Суд.

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 7:41 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.

Фатально разуверилась в Организации в 2001м, лишена общения в 2008м. Самым страшным было время одиночества в своем сомнении, в мыслях, что я одна такая уродец, не способная к детской чистой вере во все, чему учит Раб. Тогда я мало знала и не понимала, что Истина, которую чувствовала в словах Христа смешана с вымыслами человеческими made in ОСБ. Не могла ни бросить все, ни отделить одно от другого. А Инета тогда у меня не было, и литературы никакой тоже.
Результат - настоящий мировоззренческий кризис со всеми радостями стрессового расстройства, которое еще и приходилось прятать от всех, даже самых близких, изображая привычный для меня оптимизм и все такое. Было просто страшно, мне самой казалось ,что у меня то ли шиза, то ли острый психоз в стертой форме.
Решающим был Инет, Френц и этот форум. Но на выздоровление ушло года четыре-пять. Пока не сложилась новая картина мира - не чувствовала себя нормальной.
Сейчас все хорошо.

Да, и думаю, что практически абсолютно.

Почти никогда.

Если бы не этот форум и друзья-постСИ из Инета, то это было бы крайне редко, думаю.

Дискомфорт есть ,так как меня "лишал" человек, который мне был очень дорог, и это было для него тяжело. Я переживаю из-за него, из-за его переживаний от моего "падения" ,в которых чувствую себя виноватой без вины. Вообще тяжело думать о тех "там" ,кто простой и цельный по натуре, искренний и незаумный, что ли. Их Башня очень сильно форматирует под себя. Это очень больно видеть и думать об этом.
Иного дискомфорта нет. Видимо, Башня меня меньше "зацепила", чем других.

С тем, что я - навсегда белая ворона. Но когда дошло, что это общехристианское ощущение (по Писанию) - перестала заморачиваться. Просто живу такая как есть. )

Конечно. Общехристианские.)
И не только. Те, что остались после моего пересмотра наследства Башни. Официально не праздную ДР - но в реале ничего из этого не выходит)
Абсолютно равнодушна ко всяким кумирам и идолам на любом уровне, вплоть до идей.
Еще не могу сдержаться, когда речь заходит о вере и Боге. Особенно - если говорят в негативном ключе. Проповедь в нас неистребима))

Как ни дико, но в ранние времена сомнений было такое стойкое шизофреническое чувство, что с этой крамольной кашей в голове меня ждет стопудовый кирдык в Арме, когда бы он ни пришел. Было чувство, что я предатель,хоть умом понимала, что как бы нет.
Было страшно преткнуть других тем, в чем я сама сомневалась.
Страшно было читать чужую литературу (хоть и читала)
Очень тяжело было решиться на чтение анти-свидетельского в Инете, помню, как переступала через себя. Но я бы не назвала это однозначно страхами. Это во многом вопрос внутренней честности и ответственности перед тем, во что веришь.
Другого не было, а сейчас вообще ничего такого нет.

Еще как.) Теперь я всеконфессиональноверующая. )

Конечно. Свобода совести, духа и мысли всегда радостнее несвободы. Даже если ты не понимаешь, что несвободна.)

Инет. Френц. Чтение отдельных авторов (большая часть которых участвуют здесь до сих пор). Знакомство с общехристианским духовным наследием.

Физические признаки причастности к христианскому сообществу. Духовное детство, неофитские радости, которых не вернуть, но это было золотое время, как ни крути.

У меня не было настоящих, задушевных друзей в ОСБ, поэтому мой ответ не имеет смысла.

Да. Серьезно знакомилась с иудаизмом. Читала все, что могла найти. Думала, что он ближе к Истоку, откуда все пошло. Увидела в нем те же заповеди человеческие ,что и в Башне. Да и потом- чего только не перечитала и куда только не переходила.)

Могу. Но не зло и не делая больно тем, кому от этого больно.

Подытоживая скажу, что не смотря ни на что ,считаю свой опыт у СИ - неотъемлемой частью своей жизни. И благодарна ОСБ за знакомство с Библией, с Богом. В каком бы искаженном виде это ни произошло. Это все же школа. Пусть кривая, жутковатая...
Но... Все, что не убивает - делает сильнее, правда?
А за одного битого... :wink:
Еще раз повторюсь - мой опыт - более легкий и щадящий, чем у большинства СИ. Поэтому все что я тут написала - очень индивидуально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа