Текущее время: Чт май 01, 2025 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 4:54 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.
dao,
И это вы мне предлагаете отдуваться за иудеев? Щас наотвечаю, а потом Мойша мне всыпет.
1. Ответ в стиле Мойши: «Это не иудаизм»
2. Ответ в стиле раввина: «Новый Завет мне не указ. А пророк Йешаягу пишет не о «том человеке», а о народе Израиля».
3. Ответ от меня: «да».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 4:54 pm 
Аксакал

dao,
И это вы мне предлагаете отдуваться за иудеев? Щас наотвечаю, а потом Мойша мне всыпет.
1. Ответ в стиле Мойши: «Это не иудаизм»
2. Ответ в стиле раввина: «Новый Завет мне не указ. А пророк Йешаягу пишет не о «том человеке», а о народе Израиля».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 5:27 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 34 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: тода раба лах
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
miha, если дело скажешь, Мойша не всыпет. Возможно даже поздравит... с праздником каким нить очередным.
Ответа "Это не иудаизм" вообще не понимаю. Исус был иудей, говорил для иудеев. Если бы он говорил им "не иудазм", то они мгновенно перестали бы его слушать.
Ответа "Новый Завет [христиан] мне не указ" не понимаю по той же самой причине. Учения Исуса стояли в русле фарисейской традиции.
Толкование, что Исайя пишет об иудейском народе не отрицает, а скорее хорошо согласовывается с тем, что Исус мог считать себя "рабом Яхве", посланным к этому самому народу ради искупления его. Он, так сказать, олицетворяет собой весь народ, делая за народ то, что многие в народе сделать были бессильны из-за греха.
Цитата:

А ты кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 5:57 pm 
Аксакал

dao,
Цитата:
Ответа "Это не иудаизм" вообще не понимаю

Когда Мойша так отвечает, и я не понимаю, да сказать не решаюсь
Цитата:
Исус был иудей

А за «Иудея» - ответишь! (Перед АНВ).
Цитата:
А ты кто?

А я- мессианский иудей, иудеохристианин. За раввинов отдуваться не могу. Не поймут. И Мойша всыпет-таки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 8:58 pm 
Аксакал

miha писал(а):
Цитата:
Исус был иудей

А за «Иудея» - ответишь! (Перед АНВ).

Ничего не отвечу. Исус был такой иудей, что многим иудеям на него смотреть и учиться, что значит жить иудеем. С АНВ я спорить принципиально перестал. Если б на месте Евы в Эдене была АНВ то змея уползла бы в свою норку ничего не добившись, да еще с головной болью. :D
miha писал(а):
А я- мессианский иудей, иудеохристианин.

Я сразу почувствовал что ты не протестант. Протестанты с католиками что-то там не поделили. А ты - с раввинами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 8:14 am 
Аксакал

dao,
Цитата:
Исус был такой иудей, что многим иудеям на него смотреть и учиться, что значит жить иудеем

Ну теперь тебе точно каюк!
Цитата:
Если б на месте Евы в Эдене была АНВ

...то мир был бы совершенно иным. По крайней мере ее ник был бы "Ваша Мамочка".
А с раввинами мне делить почти нечего. Они охотно уступают мне "того человека"-Иисуса, а я с легким сердцем отдаю им внебиблейское законничество .
Что касается протестанства,то во мне признают хоть и "странненького", но -своего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 9:53 am 
Аксакал

miha писал(а):
Они охотно уступают мне "того человека"-Иисуса, а я с легким сердцем отдаю им внебиблейское законничество .

Раввины очень мудры, miha. С "тем человеком" ты хлебнешь горя, а "внебиблейское законничество" совсем даже не напряжная штука. Главное приноровиться правильно держать этот груз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 10:05 am 
Аксакал

dao,
Цитата:
"внебиблейское законничество" совсем даже не напряжная штука

Мне это хорошо известно, поскольку практикую некоторую часть "сверх написанного". Но тут баланс очень хрупкий. Свалиться в сторону-элементарно просто. От головокружительного самомнения или от "помощников" с той и другой стороны.
"С "тем человеком" ты хлебнешь горя..."
А с Йешуа я уже хлебнул и горя и счастья. Второго-несравненно больше и ярче! И еще хочу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 4:40 pm 
Новичок

В теме Ислам вопрос про загадку Ибн-Эзры стал гвоздем в крышке гроба.Может кто нибудь в этой теме ответит???

Кстати dao. Читал вашу тему про вторичную редакцию Евангелия.Достаточно интересно.А как это сказываеться на вашей вере в Евангелия(канонические)??? На днях подкину вам один интересный стих.(хотя скорее всего он вам известен)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 4:47 pm 
что-бы не искать:
загадка Ибн-Эзры:
"За Иорданом и проч., лишь только
уразумеешь тайну двенадцати - и Моисей написал также закон. И
ханаанеин тогда был на земле; на горе божией будет открыто; потому
также вот постель его - постель железная; тогда узнаешь истину".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:22 pm 
Новичок

Romiros Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:30 pm 
Новичок

Miha Православные и Католические(не знаю как Протестантские) толкователи придерживаются такой точки зрения(по крайней мере насколько мне известно) что все главы у Исайи(мир ему) МИНИМУМ дальше 39 принадлежат не самому Пророку а в лучшем случае перу его учеников,написанны значительно позже и именуются в Библеистике Второ или ДевтероИсаией .А как к этому относиться Иудаизм и Протестантизм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:41 pm 
Лично я в загадке вообще нихрена не понял :roll:
а что она может доказать тем более

Последний раз редактировалось romiros Пт авг 24, 2007 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 5:41 pm 
Аксакал

ДРУГ,
Вновь повторюсь, что намерен отдуваться лишь за себя. А мне такая версия известна. Да и внешне видна перемена в стилистике у Исайи. Только я отношусь к этому спокойно. Равно как и к авторству Послания к Евреям. Попросту говоря, мне все равно кто писал, но очень важно-что писал. Богодухновенно ли написанное.
И давайте, все же с вопросами по классическому, ортодоксальному (консервативному) иудаизму малость повременим "до времени пришествия" Мойши. Не имею полномочий вести его тему... Усвага же пишет, что он вот-вот приидет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 4:50 am 
Новичок

Вера: Бней Ноах
Анекдот рассказали. "Пришел Машиах, собрал евреев, Рабиновича нет. Не и нет. Одного не хватает. Послали человека, тот говорит Рабиновичу- Там Машиах тебя ждет, а тебя нет и нет. Рабинович-Ну кто бы говорил!""
"" В Тору не верят. Верят Богу, давшему Тору. Потому корректнее: «Торе верить, доверять» (как слову Бога). В остальном, -все абсолютно верно. Среди евреев вообще верующих немного, а евреев-иудеев, верящих Торе более, чем раввинистическим толкованиям - вообще не сыскать."""-miha, протестую!!!
Ответ в самом иудаизме. Люди есть люди, со всеми недостатками. Ничего человеческого "об-жествлять" нельзя! Категорично! Самый великий из всех пророков, Моше, покоится где то в пустыне, его могила не известна, скрыта, что б не стла местом поклонения.
Про мудрецов Талмуда полно легенд, их гений потрясает. Ничуть не принижая этого факта, напомню-они люди. При всем уважении и восхищении. Разьве хоть об одном из них сказано "что они видели Истину своими глазами"? Ни об одном! И не может быть сказано. Так говорят о других, безграммотных, замордованых рабством Египта, которые стояли под горой Синай. Это они Видели Истину своими глазами.
При всем уважении. Тора есть Тора. Все остальное комментарии. право и воля иудея согласитья с ними или оспорить (по-многим вопросам в Талмуде именно спор мудрецов, а не одно, единственно верое мнение). Тора, есть Тора.
Она была ДАНА. На этом основывается иудаизм. Роль в получении и сохранении. Когда сравнивали (не так давно) свитки Торы 15 века из Йеменской глухой общины, с Ашкеназкой-подаренной Павлом 2м дому Сончино, идефикация-абсолют. Что касалось малейших деталей шрифта итд. Таких примеров предостаточно. И это абсолютный аргумент! Любой иудей видит свое предназночение в сохрании того, что ДАНО. Иудаизм в целом проявил запредельное упрямстов и самоотверженность в этом сохранении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа