Текущее время: Вт апр 29, 2025 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 6:17 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1184 раз.
Кредо: be happy
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Страж писал(а):

Информация топика, скорее всего, банальная заказуха, рассчитанная на невежд, которых большинство.
Поясню. Во-первых, уже, как минимум, двести лет идут археологические исследования и только сейчас (на основании пару обрывочных фраз!!) приводится глобальный вывод, что библейские события никогда не происходили??? А как же архелогические находки у соседних цивилизаций, которые и прямо, и косвенно подтверждают многие из этих событий?

Я по ссылке заходил. Согласен, с мнением большинства, что автор что-то курит. Ты я знаю, не куришь, но что-то помогает в таком же состоянии пребывать. Может это на уровне генов или после стресса какого?

Насчет того, что в газетной статье сказано категорично о вроде бы всех событиях, то это категорично воспринял только ты. Большинство прекрасно поняли о чем идет речь.

В тоже время, этой информации вполне достаточно, чтобы отказаться от веры в Библию, как слово божье. Скорее, она есть коктейль из правды, полуправды и откровенных мифов. Например си, как и ты, имеют привычку спекулировать на артефактах, навязывая выводы, которых сделать нельзя. Они также внушили адептам, что раз было найдено подтверждение тому, что ранее критиками подвергалось сомнению, то и всему остальному в свое время подтверждение будет. Не будет! Успокойся. Храма не было и никто его уже никогда не найдет. Можешь со страницами библии с его описанием сходить в туалет.

Почему профессор сделал заявление лишь сейчас? Я думаю у археологов есть какие-то критерии, при достижении которых они уже могут что-то утверждать. Он же сказал, что ВЕСЬ Иерусалим перерыт. Мог ли он так сказать 10 или 5 лет назад, я не знаю. Кроме того, политическая и социальная атмосфера должна быть соответствующей. Почему-то Юнеско только сейчас подняла вопрос о стене плача. Почему?http://blagin-anton.livejournal.com/935057.html

Чувства твои понятны, ведь на библии зиждется все твое существование. Можно только посочувствовать. Желаю скорейшего выздоровления.

Меня спасти... старик, иди же с миром;
Но проклят будь, кто за тобой пойдет! © Пушкин А.С.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 7:15 pm 
Старожил

Благодарил (а): 734 раз.
Кредо: Иегова - Бог, и нет иного.
Reshet писал(а):
Я по ссылке заходил. Согласен, с мнением большинства, что автор что-то курит. Ты я знаю, не куришь, но что-то помогает в таком же состоянии пребывать.
Всё это эмоции, оставь для себя.
Ведь ты не "заходил" по ссылке, но просто мимо пробегал.))
А в той статье товарищ wakeuphuman приводит достаточно авторитетные, официальные источники. В том числе прямо связанные с добычей урана в сегодняшних штатах. Всё это официальные данные, доступные в открытом доступе- на авторитетных ресурсах, научных и промышленных. И любой, кто дружит с мозгами, может легко всё это найти.

И если некто назовет "курящими" авторов этих источников...
Ну сам подумай, кем его сочтут в приличных кругах?
Цитата:
Почему профессор сделал заявление лишь сейчас? Я думаю у археологов есть какие-то критерии, при достижении которых они уже могут что-то утверждать.
Да ладно тебе.) Есть и другие ученые, не менее авторитетные и утверждающие прямо противоположные вещи. Ты веришь одним ученым, я верю другим. В этом отношении мы ничем не отличаемся друг от друга.))

Из википедии: Профессор Херцог. Является одним из наиболее активных сторонников точки зрения, что "библейская археология больше не является руководящей парадигмой в археологии...")))))))))))

Вот и всё.
Профессору за это платят. И, наверное, весьма некисло.)))
Вот ты, например, на свои деньги пытаешься помочь жертвам ОСБ. И если бы профессор так же, как ты, самоотверженно и НА СВОИ КРОВНЫЕ всю жизнь организовывал дело раскопок, то даже не знаю к каким бы выводам он приходил. И как легко признавал бы свои прошлые ошибки. ))
Например, пусть он почаще рассказывает свою точку зрения раввинам.
И подумает о последствиях для своего государства.
Цитата:
Он же сказал, что ВЕСЬ Иерусалим перерыт. Мог ли он так сказать 10 или 5 лет назад, я не знаю.

Прямо таки ВЕСЬ? Чем он измерил, не сказал?)))
То, что Библия неправильно отображает прошлое, он говорит уже почти лет 17.) Как минимум.)) Он уже тогда двигал свою карьеру. Но разве Иерусалим был ВЕСЬ перерыт уже тогда? Почему же свое заявление об Иерусалиме он сделал только сейчас?
Поэтому вполне логично напрашивается вывод, что профессор находит лишь то, что хоть как-то может подтвердить его утверждения. За которые ему УЖЕ платят. Скажи он, например, что всю жизнь ошибался (и преподавал неправду), то впору и репутации лишиться. Вместе с хлебным местом.
Не?

Ты же понимаешь о чем говорю? Думаю, что понимаешь. Ведь ты ничуть не похож на чудака, который "не от мира сего".
Так, что могу лишь посочувствовать, почти твоими же словами.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 7:30 pm 
Аксакал

Страж! Я запланировал порыться в публикациях СБ, чтобы беспрестрастно (сейчас уже мозги позволяют) рассмотреть приводимые ими доказательства археологии. Уточню. Ты не мог бы облегчить труд, и выложить тут (тема как раз об этом), то основное, что есть в публикациях? А заодно и посмотрим, что есть по факту. На самом деле, там не много, больше повторов.

Последний раз редактировалось Дмитро Пн окт 24, 2016 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 7:31 pm 
Старожил

Благодарил (а): 5001 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: Светский гуманизм
Nick Miller писал(а):
А чего ты. В больничке хорошо там кормят и капельницы успокаивающие) И что за вещи ты видел в реальности? Пирамиды?

они все почему то видят тааакииеее вещи, которые нормальные люди не в реальности не в осне не видели. Сюда же мипо , страж, амила ну и еще некоторые

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 7:57 pm 
Аксакал

Страж писал(а):
Reshet писал(а):
Он же сказал, что ВЕСЬ Иерусалим перерыт. Мог ли он так сказать 10 или 5 лет назад, я не знаю.

Прямо таки ВЕСЬ? Чем он измерил, не сказал?)))
То, что Библия неправильно отображает прошлое, он говорит уже почти лет 17.) Как минимум.)) Он уже тогда двигал свою карьеру. Но разве Иерусалим был ВЕСЬ перерыт уже тогда? Почему же свое заявление об Иерусалиме он сделал только сейчас?
Поэтому вполне логично напрашивается вывод, что профессор находит лишь то, что хоть как-то может подтвердить его утверждения. За которые ему УЖЕ платят. Скажи он, например, что всю жизнь ошибался (и преподавал неправду), то впору и репутации лишиться. Вместе с хлебным местом.
Не?

Так это же элементарно, Ватсон! Он не имеет ввиду, что из города сделали карьер. Даже ребенок, играя в морской бой, понимает, что в какой-то части доски четырехпалубного судна быть не может. Достаточно точечного заглубления для обнажения слоев.

А по проплате, - знакомая сишная байка. Так можно вообще никому не верить. Кроме тебя, конечно. Нет, я не отрицаю, что фальсификации присутствуют в некоторой степени. (Тотже подгипсованный череп). Но чтобы отвергать все потому что мне это не нравиться на основании некоторых печальных случаев, мне кажется, безрассудно. Молись на коленях день и ночь, шоб это оказалось фэйком. Иначе сайтик твой надобы прикрывать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 8:27 pm 
Новичок

Благодарил (а): 118 раз.
Илона писал(а):
Понравилась мне эта статья на фб. Я полностью согласна с выводами. А был ли мальчик? Учитывая образ жизни и менталитет козопасов, которым три верблюда могли казаться стадом, три жены-тысячным гаремом. Примитивеым народам свойственно рисовать сказочные образы и идеализировать персонажи.

Поддержу. Некоторым народам (не будем показывать пальцем на армян) это до сих пор свойственно. Рассказывает он тебе что-нибудь, а ты мысленно делишь на десять, а надо было делить на двадцать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 8:55 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: иудео-христианский взгляд
Фигня! -Почитайте книжку атеиста Церен Эрих "Библейские холмы" или авторитетнейшего археолога Делича "Библия и Вавилон". :smotri:
А то так и останетесь вдохновлены "громом небесным"(который на самом деле лишь -пук). :lol:
Хотя, уверен, что вы тут из тех, кто "чего только не придумают,чтобы только самим у станка не стоять!"... :(

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 9:00 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1851 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Sator arepo tenet opera rotas
ЛО: Нет
Многие важные с точки зрения Библии события никогда не происходили. Например, всемирный потоп. Или изгнание 7000 лет назад из рая первых людей за то, что они съели "запретный плод".

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 9:05 pm 
Старожил

Reshet писал(а):
Страж! Я запланировал порыться в публикациях СБ, чтобы беспрестрастно (сейчас уже мозги позволяют) рассмотреть приводимые ими доказательства археологии. Ты не мог бы облегчить труд, и выложить тут (тема как раз об этом), то основное, что есть в публикациях? А заодно и посмотрим, что есть по факту. На самом деле, там не много, больше повторов.
Проблема в том, что публикации ОСБ уже давно дискредитированы, и поэтому придется искать источники, на которые опиралось общество.
Лично я читал другие источники, которые были довольно убедительны.
Публикации ОСБ это, наверное, последнее, что я стал бы рассматривать в этом вопросе. Веры им нет. Заврались так, что в руки их брать тошно.

Но, опять же. Можно сказать, что археология это вопрос почти религиозный. Ведь здесь в отношении Библии, наверное, не встретишь беспристрастных мнений.(((

Мне было бы интересно публично протестировать этих профессоров. Например, чтобы тот же профессор (и любой другой археолог или историк) прокомментировал фото-подборки, типа выложенных товарищем wakeuphuman. Таких подборок сейчас довольно много. И видео в сети много есть.
И где речь идет просто о фото-фактах, думаю, что большинство этих "профессоров" очень быстро окажутся некомпетентными или просто сольются. Чего стоят только остатки грандиозных крепостей по всему миру, построенных по типовым(!) проектам. Спутниковые снимки и викимапия не дадут соврать. И вся официальная история словно воды в рот набрала по этому глобальному поводу.

А еще помимо исторических гуманитариев и гробокопателей есть и... квалифицированные технари. И технари, это народ такой- они ни фига не гуманитарии, и по поводу таких сложных артефактов им лапши на уши не навешаешь. Помимо типовых технологий и типовых проектов, еще есть вещи типа эррозий, коррозий, наводнений, стихий и прочих катаклизьм)) В которых историки и гробокопатели и подавно лыка не вяжут. Их задача глэчики в ямках находить, и на балабольстве об этом денежку себе зарабатывать. Так что не все так просто.
В качестве примера к твоему посту о подземном Иерусалиме приведу вот это видео о Москве:

phpBB [video]

Вот зацени московский кремль и скажи: нафига было нужно строить башни и стены на многие метры под землей? Нафига было рыть колодцы, начиная из комнаты на 9-метровой глубине, и делать бойницы в стенах ниже земной поверхности? Чем рыли? Лопатами? А чем землю выносили? Ведрами? И на чем вывозили? На санях с лошадями, что ли? И, главное, КУДА столько земли вывезли?
И когда? в мрачном и технически отсталом средневековье, что ли?
А официальная версия говорит, что это земля сама наросла вокруг башен)) Типа, как в Иерусалиме, "культурный слой". Ну да, ну да. Прямо в столице мусор под стены кремля все дружно выбрасывали и трамбовали.) Пятьсот лет подряд. Изо дня в день.))

Вот где хотелось бы послушать, что скажут уважаемые профессора-археологи. Только не в классе средней школы или истфака, конечно. Но в обществе квалифицированных технарей.)))
Но это просто отступление, так сказать, лирическое.

Вот почему думаю, что темы, наподобие этого топика, для помощи обманутым СИшкам являются заведомо провальными. Нет смысла бороться при помощи археологических ляпусов в публикациях. Там и сами археологи толком не могут разобраться.((
Со своей стороны использую для этого Библию.
Для СИшек есть простые, но очень мощные вещи. Им хватает от двух до десяти библейских текстов.)) Если СИшка прочитает хотя бы трактат №2, он уже никогда не сможет оставаться свидетелем с чистой совестью.))
А дальше как Бог ему даст. Ведь при этом ничего не организовываю и никаких сборищ не создаю.
Короче, чем могу, тем и помогаю.)

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 9:35 pm 
Старожил

Reshet писал(а):
Нет, я не отрицаю, что фальсификации присутствуют в некоторой степени. (Тотже подгипсованный череп).
Вот с этого и нужно начать. С честно аргументированного изобличения фальсификаций. Ведь сила в правде.
И определить, где есть фальсификации, и где честные исследования без натяжек. Тогда достоверные факты назовут достоверными. А неопределенные- неопределенными, и ни у кого не будет причин натягивать их на что-то свое. Ну типа, чтобы на этом заработать себе имя или денежку.
Цитата:
Но чтобы отвергать все потому что мне это не нравиться на основании некоторых печальных случаев, мне кажется, безрассудно.
Ну и доверять слепо, игнорируя такие случаи, тоже не менее безрассудно.
Цитата:
Молись на коленях день и ночь, шоб это оказалось фэйком. Иначе сайтик твой надобы прикрывать.
Это бесполезно. Такие сайты/книги/журналы/разговоры полностью и навсегда запретить невозможно. Так же, как невозможно запретить мыслить и...верить.)) Для того, чтобы запретить такие темы, нужно сначала полностью запретить и изъять Библию. Но и после запрета будет работать эффект стрейзанд, который приведет к еще большему распространению Библии и запрещенных библейских идей.

Все это точечные и заведомо неэффективные удары, которые, скорее, навредят тому, кто их наносит.
Ведь такие запреты не учитывают главной причины. Речь-то идет не столько о запрете Библии, сколько о нападении на природную сущность человека, а именно на его способность и желание верить. Т.е. доверять кому-то или чему-то. Следовательно, такой запрет будет заведомо направлен не против самой информации (книги), но против веры, запретить которую невозможно. Что в свою очередь, делает решение задачи недостижимым.
И, в итоге, скорее поспособствует укреплению веры у тех, кому запрещают. А вместе с ней это приведет к еще большему распространению запрещаемой информации или книги (см. эффект Стрейзанд).

Умные люди уже давно это поняли и их действия отражаются в принципе: "если что-то нельзя победить, нужно попытаться его возглавить." Это тоже не убивает веру (и книгу), но помогает контролировать ее носителей. Хотя и это помогает только на определенное время...

Последний раз редактировалось Страж Пн окт 24, 2016 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 9:39 pm 
Аксакал

Да читали. Надоело уже. Вот, например Эрнест Райт об Иерихоне "Первыми его раскапывали немецкие ученые Э. Селлин и Ватцингер (Sellin and Watzinger, 1908—1910). Множество открытий было сделано британской экспедицией под руководством профессора Джона Гарстанга (John Garstang, 1930—1936). Экспедиция установила, что город был основан во времена неолита еще до появления керамики; таким образом, он считается старейшим изо всех городов Палестины, раскопанных археологами. Помимо прочего, Гарстанг исследовал городские укрепления разных периодов его истории и, в частности, две каменных стены, датированных им XV веком, после разрушения которых город был предан огню. Образчики позднейшей керамики, найденные Гарстангом в ходе раскопок, позволили ему придти к выводу, что город был разрушен не позднее 1385 года до Р.Х.

Совместная британо-американская экспедиция под руководством госпожи Кэтлин Кеньон (Kathleen Kenyon, 1952—1958) позволила до известной степени реконструировать историю Иерихона в каменном веке. При этом было установлено, что две стены, датировавшиеся Гарстангом XV веком, были возведены в разное время и разрушены на тысячу лет раньше. Процессы же эрозии привели к тому, что от последнего периода жизни города (1500—1200 гг. до Р.Х.) не сохранилось практически ничего. Таким образом, мы ничего не можем сказать ни о времени его падения, ни о способе его захвата израильтянами"

И все в подобном духе. Если где-то подтверждается библейское сообщение, то как правило, с явным натягиванием. Оно не лезет, а его притягивают за уши. Ты конкретику давай! Какие есть факты, подтверждающие библейские истории. Или все смыли наводнения? Они может кислотные были?

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 10:51 pm 
Аксакал

Страж писал(а):
Это бесполезно. Такие сайты/книги/журналы/разговоры полностью и навсегда запретить невозможно. Так же, как невозможно запретить мыслить и...верить.)) Для того, чтобы запретить такие темы, нужно сначала полностью запретить и изъять Библию. Но и после запрета будет работать эффект стрейзанд, который приведет к еще большему распространению Библии и запрещенных библейских идей.
.

Тебе о запрете никто не говорил. Никто не запретит человеку верить, что он воскресший Гитлер или Наполеон. В дурдомах таких хватает и им никто не запрещает. Знаю лично одного, который считает себя мессией, воскресшим христом в грешной плоти.

Никто и тебе не запретит шпарить на своем сайтике пороческие исчисления из прообразов храма соломона, даже, если всем будет ясно, что его никогда не было. Можешь, с таким же успехом измерять избушку бабы яги и сообщать о временах и сроках спасения наших грешных душ.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 11:10 pm 
Старожил

Reshet писал(а):
И все в подобном духе. Если где-то подтверждается библейское сообщение, то как правило, с явным натягиванием. Оно не лезет, а его притягивают за уши. Ты конкретику давай! Какие есть факты, подтверждающие библейские истории. Или все смыли наводнения? Они может кислотные были?
Ты же сам привел вполне конкретную конкретику (звыняюсь за каламбур))).

Читай:
Цитата:
Эрнест Райт об Иерихоне "Первыми его раскапывали немецкие ученые Э. Селлин и Ватцингер (Sellin and Watzinger, 1908—1910). Множество открытий было сделано британской экспедицией под руководством профессора Джона Гарстанга (John Garstang, 1930—1936). Экспедиция установила, что город был основан во времена неолита еще до появления керамики; таким образом, он считается старейшим изо всех городов Палестины, раскопанных археологами. Помимо прочего, Гарстанг исследовал городские укрепления разных периодов его истории и, в частности, две каменных стены, датированных им XV веком, после разрушения которых город был предан огню. Образчики позднейшей керамики, найденные Гарстангом в ходе раскопок, позволили ему придти к выводу, что город был разрушен не позднее 1385 года до Р.Х.

Совместная британо-американская экспедиция под руководством госпожи Кэтлин Кеньон (Kathleen Kenyon, 1952—1958) позволила до известной степени реконструировать историю Иерихона в каменном веке. При этом было установлено, что две стены, датировавшиеся Гарстангом XV веком, были возведены в разное время и разрушены на тысячу лет раньше. Процессы же эрозии привели к тому, что от последнего периода жизни города (1500—1200 гг. до Р.Х.) не сохранилось практически ничего. Таким образом, мы ничего не можем сказать ни о времени его падения, ни о способе его захвата израильтянами"
Итак, образцы керамики, как минимум, подтверждают, что последний период существования Иерихона датируется не позднее 14 века до Р.Х. (1385 год до Р.Х.). Это первый и довольно важный факт. Город СУЩЕСТВОВАЛ.

Да, указанное время очень приблизительно, тем не менее, оно примерно совпадает по времени с библейскими событиями. При этом такая приблизительная датировка не может подтвердить, но и не может опровергнуть и, конечно, не опровергает библейское сообщение о его существовании. А больше и не нужно.

Второй факт, ты привел прямое археологическое свидетельство о сожжении города, что тоже немаловажно, потому что Библия говорит, как минимум, об одном таком сожжении (И.Навин 6:23).

Третий факт, заключается в том, что, несмотря на доказанное существование города в древности, "процессы эрозии привели к тому, что от последнего периода жизни города (1500—1200 гг. до Р.Х.) не сохранилось практически ничего". Отсюда тоже простой вывод, что библейские события по поводу способа захвата Иерихона этим археологическим фактом не подтверждаются.
Но ведь и не опровергаются!!! Неужели этого не видно?

Наконец, все эти факты дают очень веские основания считать заявления топика (т.е. профессора Херцога) подтасовками или фейком.
Спасибо за процитированный источник.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 11:18 pm 
Аксакал

](*,) Никто не спорит, что он существовал. Здесь где-то подтверждаются события библейских историй? Нет. Я тебе для этого и привел.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 11:23 pm 
Старожил

Reshet писал(а):
Никто не спорит, что он существовал. Здесь где-то подтверждаются события библейских историй? Нет.
Никто и не спорит.)
Да, в приведенных тобой цитатах, они прямо не подтверждаются.
Но и не опровергаются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа