Текущее время: Пн апр 28, 2025 2:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 3:44 pm 
Новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Вера: Иудаизм
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
leon писал(а):
типа ты братан чёто не так понял, типа не зацикливайся братан, типа сатана не дремлет братан, ну вы в курсе кароче.

Когда нужно кем-то поманипулировать, сатана - это всегда отличный аргумент. Например, если кто-то говорит что-то неугодное, всегда можно это объяснить тем, что сатана ему подсказывает эти мысли. Обратное никогда не докажешь. А если нужно с кем-то расправиться, всегда можно сказать, что он заключил контракт с дъяволом. Одним словом, дъявол - просто волшебная палочка-выручалочка для всех сожженных в совести проходимцев. Неудивительно, что они так любят эту доктрину.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 8:54 pm 

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Свидетель Иеговы
Крещен у СИ: Да
Бедный Сатана! Как мне его жалко, с такими порядочными ребятами дело имеет. Хороший вопрос на такой "Веский" довод, А ты про какого "Сатану" говоришь? Как этого "Сатану" зовут-то? Думаю если братья "честны", то Сатана это уже нарицательное у них.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 10:05 pm 
Новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Вера: Иудаизм
Крещен у СИ: Нет
Сергейqqq писал(а):
Бедный Сатана! Как мне его жалко, с такими порядочными ребятами дело имеет. Хороший вопрос на такой "Веский" довод, А ты про какого "Сатану" говоришь? Как этого "Сатану" зовут-то? Думаю если братья "честны", то Сатана это уже нарицательное у них.

Сергей, если какой-либо религиозник захочет, чтобы ты что-то сделал для него, то он сначала найдет соответствующее место из Писания и приведет тебе его. Например, если у тебя чего-то 2 и больше, он тебе процитирует слова Иоанна Крестителя: "Тот, у кого 2, дай 1 тому, у которого 0". Если ты не захочешь, он скажет, что это сатана тебя удерживает от того, чтобы ты поступил по воле Божьей и получил благословение. И ты не сможешь на это ничего возразить, т.к. и он, и ты оба верите в сатану дъявола как в падшего ангела, который в любое время суток имеет доступ к сердцам всех людей на земле и может им внушать любые мысли, не говоря уже о том, что может вообще вытворять на земле все, что захочет, т.к. это его царство (согласно абсурдному учению ОСБ и так называемого "христианского мира" - Christendom).

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 4:11 pm 
Новичок

Сергейqqq, как там на Михалковской сейчас?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 10:15 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Когда сам в ответе перед Богом.
leon писал(а):
Вспомнился случай преткновения в 2001, из-за ремонта этих тачек в вефиле.

Братишка один из новеньких, работал слюсарем-механиком в гараже, ну и видим чёт он хмурее день ото дня становится, ну мы там к нему понятное дело с шутками-прибаутками, ободрить типа, узнать што за хворь приключилась. Однажды его прорвало в раздевалке, почему дескать несправедливость такая, одним значиться можно в гараже тачки личные делать, а потом в продажу пускать, обогащением заниматься, а другим кукиш с маслом, жди своей очереди.

А я вспомнил одну историю, которую прочитал, кажется, в "Пробудитесь", но это было давно. Брат один работал в Вефиле, в какой-то африканской стране ( это если я не ошибаюсь, но чётко помню, что на фотографии брат с очень "смуглой" кожей).
Вся его деятельность была посвящена выпрямлению старых гвоздей, он занимался этим чуть ли не десяток лет.
И вот я думаю, у каждого своя участь: одному - слава в журнале, другому - "левак" в гараже. Честный обмен, как говорил не менее честный полицейский Хартиган.

А вообще вопрос ко всем экс - вефильцам, но можно не отвечать, что мешала вам в тот момент ( в самый первый момент ) развернуться и громко хлопнуть дверью...за собой...вефиля. Что-то ведь мешало? Потому что всё хорошо делать вовремя.
Ваши рассказы познавательны, но они ... после драки. Или я не прав?

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 12:14 am 

как там на Михалковской сейчас?
На Михалковской все, как всегда. Все улыбаются, здороваются, целуются, "как дела!" говорят "how are you!" именнь говорят. Начинаешь отвечать, вроде спросили как дела, а он уже за спиной моей ещё одну знакомую заметил и уже ей улыбается машет, а меня уже и не слушает. В общем как всегда. А так заходите, всегда открыто.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 1:16 am 
leon, прикольно написал )))))
посмеялся от души и выводы сделал )

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 3:57 am 
Новичок

knjaz mishkin, я тоже того брата помню, чистой воды популизм, в солнечном, питерцев приезжавших на выходные помогать, тоже заставляли гвозди выпрямлять, сестёр особенно. Абсолютно бесполезная работа, т.к. плотники не желали более такими гвоздями работать, мучение одно, брали новые. А эти ящики с уже проржавевшими гвоздями, выкидывали потом, но зато народ был занят, получал психологический эффект.

На счёт после драки кулаками, никогда не понимал таких утверждений! Что же, все кто пишет воспоминания, тоже кулаками машут, да нет же, они просто рассказывают как это было. Не понимаю, почему этот вопрос всегда всплывает!?

На счёт "хлопнуть дверью", а разве в собрании все сразу "хлопали дверью" после каких-нить неприятных случаев? Так же и там, срабатывали разные объяснялки ОСБ, промытие мозгов и т.д.

Сергейqqq, американизация блин! А вообще я про торговлю спрашивал, не заглохла ли она?

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 9:18 am 
Магистр

Благодарил (а): 371 раз.
ЛО: Да
Князь Мишкин,

в хлопаньи дверью смысла нет особого. На эмоциях можно и хлопнуть, но это не мудро.

Во-первых, сам процесс просветления относительно темных сторон организации проходит постепенно, и до какого-то этапа позитивный заряд превышает накапливаемый отрицательный.
Во-вторых, вефилец социально не защищен. Очень часто ему просто некуда возвращаться - все мосты сожжены... Ни жилья, ни страховки, ни сбережений, ни работы, ни друзей.... Вобщем тяжелая ситуация.

Поэтому приходится действовать как тому управляющему из притчи евангельской, который лопатой копать не умел, а потому решил перед расчетом списать долги должникам хозяина:) а уж потом пошел на вольные хлеба...

Так что отъезд из вефиля это операция, которую нужно предварительно спланировать.

А уж потом, когда жизнь устаканится, можно начинать печатать критику.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 9:30 pm 

Сергейqqq, американизация блин! А вообще я про торговлю спрашивал, не заглохла ли она?
Торговля продолжается, и глохнуть не думает.
А помните как, книгу Иваненко продавали, вот наверное первое на моей памяти объявление со сцены о продаже товара выпускаемого третьим лицом.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 9:58 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
knjaz mishkin писал(а):
А вообще вопрос ко всем экс - вефильцам, но можно не отвечать, что мешала вам в тот момент ( в самый первый момент ) развернуться и громко хлопнуть дверью...за собой...вефиля. Что-то ведь мешало?
Вера им всем мешала. В первую очередь.
В то, что они среди народа Бога. Во всем мире - "все не так, ребята", а здесь (В Вефиле, в собрании) все ТАК.
Людям так это нужно. Мы ведь все "алчущие и жаждущие правды".
Поэтому и держимся за эту надежду-веру в возможность общества Любви здесь, в этом Мире.

Самое страшное из того, что привелось испытать в рядах СИ - наблюдение затем, как постепенно в глазах братьев гаснет этот самый свет Первой Любви.
Заменяясь на ... Ну, вы в курсе .... :cry:

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 10:20 pm 
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Вера: Теократический СИ
Кредо: христианствующий агностик
Кстати, кто знает на чьи деньги издана книга Иваненко?

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 11:46 pm 
Старожил

Кредо: Прощайте. Спасибо за все.
надабравольныепажертвавания )

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 12:12 am 
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Вера: Теократический СИ
Кредо: христианствующий агностик
не, скорее всего на бабки "состоятельных братьев"...

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 5:56 pm 
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Кредо: Верую в Бога Авраама,Исаака, и Иакова
Цитата:
Вера им всем мешала. В первую очередь.
В то, что они среди народа Бога. Во всем мире - "все не так, ребята", а здесь (В Вефиле, в собрании) все ТАК.
Людям так это нужно. Мы ведь все "алчущие и жаждущие правды".
Поэтому и держимся за эту надежду-веру в возможность общества Любви здесь, в этом Мире.

Самое страшное из того, что привелось испытать в рядах СИ - наблюдение затем, как постепенно в глазах братьев гаснет этот самый свет Первой Любви.
Заменяясь на ... Ну, вы в курсе .... :cry:

это Ты очень точно подметила.Молодец!!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений СИ (ОСБ) здесь http://www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа