Текущее время: Вс апр 27, 2025 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 11:42 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
На людей действуют силы притяжения, привлекающие их друг к другу:
либидо, симпатия, любовь/влюбленность, еще какие-то факторы. Эти все силы, привлекающие друг к другу людей, могут увеличиваться или уменьшаться. Что касается брака, то он привязывает людей внешней силой, основывающейся на традициях и мнениях окружающих людей. Если естественные силы между двумя ослабевают, то их отношения тоже ослабевают, или даже совсем прекращаются. Но остается внешняя помеха - брак.

Со временем такая традиция, как брак, отомрет, уступая место свободным отношениям. В Германии например свободное сожительство почти приравнивается к браку, за одним исключением: нет процедуры развода(хотя с тонкостями я не знаком). Многие годами живут вместе, а потом расписываются.
Или не расписываются.
Цитата:
Re: Секс: со многими партнерами или одним?

Все-таки большинство людей занимаются сексом с одним партнером одновременно. И сменяют партнера лишь в случае ссоры.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 1:40 am 
Старожил

Благодарил (а): 327 раз.
Кредо: вера предков - молокане, => я - тоже
записывайтесь в мормоны и будет вам счастье: разнообразие не боясь согрешить
http://asaratov.livejournal.com/2750189.html

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 1:50 am 
Аксакал

Благодарил (а): 569 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: ешь, пей ибо завтра умрем
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Гера, так я и так не боюсь, науя мне мормоны? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 1:54 am 
Старожил

Благодарил (а): 327 раз.
Кредо: вера предков - молокане, => я - тоже
genчик, так ты же не один на форуме, за тебя мы уже спокойны.
Другим мальчикам варианты ищем :D

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 6:25 am 
Новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Вера: Православие
Константин писал(а):
Дело не в интиме ...
Неверность , она не только в механике ...
Зачастую постоянные раздвоенные чувства и сердце хуже чем вставил и забыл ...
Они способны свести и здорового сума , а тем более , если есть чувства в браке ...
К тому же насмешки и сплетни умножают скорби ...
Назови мне хоть одного человека (кроме свингера) , который бы желал , что бы его партнер при близости представлял другого ???

Что то ты Константин сам себе противоречишь, "верность до гроба" из чувства долга, за которую ты ратуешь, как раз к такому и может привести...
Легко представляя себя на месте Шумана :mrgreen: могу сказать что в такой ситуации категорически не хотел бы чтобы супруга оставалась со мной только из чувства долга. Все равно в такой ситуации один супруг будет чувствовать досаду на того, из за кого он "разлучен с любимым", а другой будет чувствовать что ему подсовывают пустышку и "представляют другого". И нафига такое щастье??? Уж лучше один раз взять грех на душу и развестись, чтобы у каждого была возможность найти счастье с кем то другим, чем до старости притворяться и есть друг другу мозг. И утешаться тем что "привычка свыше нам дана, замена счастию она" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 10:19 am 
Аксакал

Благодарил (а): 569 раз.
Кредо: ешь, пей ибо завтра умрем
ЛО: Да
Помниться читал в одной харизмацкой книжке - если во время коитуса с женой ты представляешь другую женщину, то ты тупо мастурбируешь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 2:47 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: СИ, разочарование
Кредо: Зри в подпись !!!
Vasilisk писал(а):
Что то ты Константин сам себе противоречишь, "верность до гроба" из чувства долга, за которую ты ратуешь, как раз к такому и может привести...
Легко представляя себя на месте Шумана :mrgreen: могу сказать что в такой ситуации категорически не хотел бы чтобы супруга оставалась со мной только из чувства долга. Все равно в такой ситуации один супруг будет чувствовать досаду на того, из за кого он "разлучен с любимым", а другой будет чувствовать что ему подсовывают пустышку и "представляют другого". И нафига такое щастье???

Кому же ты клялся в любви и верности ???
И чего это стоит ???
Из за своих членов поломал 3 людям жизнь , это нормально ???
Ты говоришь о постороннем увлечении , как о чем то само собой разумеющемся , а это пугает ...
Это вероломство и к тому же Бог ненавидит разводы ...

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 2:59 pm 
Новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Кредо: Пространство вариантов
gen писал(а):
Помниться читал в одной харизмацкой книжке - если во время коитуса с женой ты представляешь другую женщину, то ты тупо мастурбируешь :mrgreen:

:alol: :alol: :alol: моя валяццо

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 3:07 pm 
Аксакал

Vasilisk писал(а):
Все равно в такой ситуации один супруг будет чувствовать досаду на того, из за кого он "разлучен с любимым", а другой будет чувствовать что ему подсовывают пустышку и "представляют другого". И нафига такое щастье??? Уж лучше один раз взять грех на душу и развестись, чтобы у каждого была возможность найти счастье с кем то другим,

ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ ...

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:35 pm 
Новичок

Константин писал(а):
И чего это стоит ???
Из за своих членов поломал 3 людям жизнь , это нормально ???

Ты меня кажись с кем то попутал :twisted:
Каким еще 3 людям я жизнь поломал??? Все было наоборот, я думал что это мне ее поломали. :mrgreen:

Константин писал(а):
Ты говоришь о постороннем увлечении , как о чем то само собой разумеющемся , а это пугает ...
Это вероломство и к тому же Бог ненавидит разводы ...

Я говорю не просто о постороннем увлечении а о ситуации когда брак держится по привычке и ничего кроме чувства долга супругов не связывает. Если в этой ситуации один из супругов кого то полюбил, продолжать иллюзию брака не имеет смысла. По крайней мере у второго тоже появится шанс вместо самообмана найти что то настоящее. А мучиться и терпеть ради "нерушимости христианского брака" это мазохизм и еще большее вероломство, особенно подло шантажировать "неодобрением Бога" того кто хочет уйти. И даже идея "терпеть ради детей" порочна. Я сам был ребенком, который рос в атмосфере нарастающей ненависти родителей друг к другу... лучше б они развелись на 10 лет раньше :mrgreen:

"Бог ненавидит разводы?"
А почему же тогда евреям Бог разводы разрешил? Пусть "ради их жестокосердия" но все же. И даже христианская идея что смотреть на женщину с вожделением все равно что прелюбодействовать с ней (хотя "на уровне пользователя" разница очевидна :wink: ) не искоренила разводов ни в одной конфессии.
В Православии можно получить разрешение на повторное венчание, как у СИ такие дела делаются я тоже не понаслышке знаю :mrgreen: Я не сторонник разводов и измен, но бывают браки на всю жизнь, а бывают и не на всю. Просто брак обычно умирает незаметно, остается пустая оболочка. И если что то ее заденет, становится ясно что беречь в общем то и нечего.

И думаю что я то как раз имею право говорить что развод может быть благом потому что я как раз был "пострадавшей стороной". Теперь вот думаю что мне повезло больше чем Шуману :wink: Это ж замечательно что жена сразу затеяла развод чтобы свалить к молодому, а могла бы годами нервы мотать и мне и себе :mrgreen:
В итоге ничья жизнь не поломана. Они так и живут вместе, и жизнь показала что парнишка не такой уж мудак как мне казалось тогда. Да, я пережил пару не самых радостных лет, зато встретил женщину с которой надеюсь быть вместе всю оставшуюся жизнь. И если б не развод, так и не узнал бы насколько отношения с женщиной, с которой есть душевная близость, отличаются от брака по юношеской влюбленности, перешедшего в фазу "живем не хуже людей". Не было бы счастья да несчастье помогло, сам бы я разводиться не стал бы.

Так что не надо всех под одну гребенку ровнять и из Бога пугало делать. Только СИ думают что "Бог ненавидит". Бог есть Любовь, Он не испытывает ненависти.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 4:39 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Константин писал(а):

Не клянись, потому что не знаешь, себя, что будешь делать завтра.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 5:00 pm 
Аксакал

Цитата:
Если в этой ситуации один из супругов кого то полюбил, продолжать иллюзию брака не имеет смысла. По крайней мере у второго тоже появится шанс вместо самообмана найти что то настоящее. А мучиться и терпеть ради "нерушимости христианского брака" это мазохизм и еще большее вероломство, особенно подло шантажировать "неодобрением Бога" того кто хочет уйти.

Я смотрю на это иначе ...
И причем здесь христианский брак ???
Я о браке вообще ...
Полюбил - не полюбил это все детство ...
Не уверен - не женись ...
Хочешь развлекаться - развлекайся , но помни о суде и не говори чувства виноваты - не прокатит ...
Мне вообще кажется странным женатый или замужняя , которые доходят до блуда и при том оправдываются какой то любовью и возвышенными чувствами ...
Не хватает чувств - развивай их по отношению к своей жене (мужу) ...
Не хватает общения - заведите общие интересы ...
Не хватает драйва - займитесь спортом совместно ...
Не хватает новизны отношений - наряжайтесь горничными и полицейскими , трахайтесь в лифте , на крыше , пляже и т.д.
Не хватает авантюры и адреналина - идите пошлите гопников на хер ...
Не хватает романтики - море решений ...
Хочется воткнуть член в постороннюю дыру - купите Барби или Жана из латекса и практикуйтесь хоть круглосуточно ...
Мало писюна - купи дилдо ростом со слона и сотри его в порошок ...
Ты представляешь увлечение под каким то хорошим соусом , а оно по сути блуд голимый , безответственный , спонтанный , и глупый ...
И при этом ответственность перед своим брачным спутником - по сути твоей плотью ты окрестил мазохизмом ...
Что же тебя с ней связывало ???
Наручники ???
На хрена ты обещал того , чего у тебя не было ???
Не желаешь жить под своей же клятвой - пусти себе пулю в лоб ...
Дак нет , нужно приключения развивать ...
Если бы ты мог видеть последствия таких увлечений душевных ...
Никому не нужные дети , брошенные жены , обманутые мужья , разрушенные семьи , горе и слезы предательства , а тем более если бы это прочувствовал сам , то изменил бы свое мнение ...
Была бы моя воля - лично бы казнил за это ...
Вот такое мое ИМХО ...

Последний раз редактировалось Константин Вс май 06, 2012 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 5:12 pm 
Новичок

Константин писал(а):
Полюбил - не полюбил это все детство ...
Не уверен - не женись ...

Уверен - в чем? Большинство людей женятся по влюбленности или потому что вроде "пора уже". А "полюбил" это как раз важно. Но понимаешь это только когда полюбишь... И по моему морализаторствуют как раз те, кто и не любил никогда :mrgreen:
Если ты такой уверенный женился, тебе повезло. Впрочем я тоже был уверенный, пока гром не грянул...

Цитата:
Мне вообще кажется странным женатый или замужняя , которые доходят до блуда и при том оправдываются какой то любовью и возвышенными чувствами ...
Ты представляешь увлечение под каким то хорошим соусом , а оно по сути блуд голимый , безответственный , спонтанный , и глупый ...

Блуда в браке я и не оправдываю... хотя случаи бывают разные :wink: Но чем жить в браке с одним человеком и думать о другом, лучше расстаться и не блудить ни в мыслях ни в сердце... ни в других частях тела.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 5:20 pm 
Аксакал

Делай как знаешь ...
В браке бывает всякое ...
Ита не даст соврать ...
Но честность , доверие , порядочность и ответственность - ДОЛЖНЫ ТАМ БЫТЬ ...
И у меня и у жены были тысячи возможностей дать волю чувствам , а в жизни их десятки тысяч ...
Что теперь ???
Все их развивать ???
Глупо это все , разрушать свой же дом и уют своими гениталиями и мнимыми чувствами ...
Нужно ценить то , что есть ...
Если конечно оно тебе было хоть когда то дорого ...
А потом жизнь всегда ставит все на свои места ...
И ошибки были и у меня ...
Может от того и ценю то , что у меня есть ...

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 5:37 pm 
Новичок

Константин писал(а):
И при этом ответственность перед своим брачным спутником - по сути твоей плотью ты окрестил мазохизмом ...
Что же тебя с ней связывало ???
Наручники ???
На хрена ты обещал того , чего у тебя не было ???
Дак нет , нужно приключения развивать ...
Если бы ты мог видеть последствия таких увлечений душевных ...
Никому не нужные дети , брошенные жены , обманутые мужья , разрушенные семьи , горе и слезы предательства , а тем более если бы это прочувствовал сам , то изменил бы свое мнение ...
Была бы моя воля - лично бы казнил за это ...
Вот такое мое ИМХО ...

Я это как раз ПРОЧУВСТВОВАЛ сам. Еще как прочувствовал :twisted: :twisted: :twisted:
Сначала я рос "никому не нужным ребенком" потому чтио мои родители были всецело заняты скандалами друг с другом (но "сохраняли брак ради ребенка", а как же!) а потом они 3 года разводились, судились и поливали друг друга грязью выплескивая всю накопившуюся за годы брака ненависть. очень жалею что они не развелись когда мне было года 3, мое детство было бы спокойнее и счастливее :mrgreen:
В 24 я женился. И очень хотел чтобы у меня все было по другому, хотел дружной любящей семьи которой у меня никогда не было. Растил сына, заботился о жене, не ходил налево и не помышлял о разводах. Что нет уже таких чувств после 15 лет брака считал нормальным,все так живут. И все было с виду благополучно, а потом рухнуло. Не по моей инициативе. Но тут то и обнаружилось что понимания между нами не просто нет, а скорее всего никогда и не было. Иначе жена бы и в СИ не подалась, и до развода бы не дошло. Да, мне было больно и обидно, уязвленное самолюбие и все такое. И если бы не сын мы бы больше и не общались наверное. Но если бы не это, я бы так и жил как во сне. Я бы не поверил в Бога, я бы не узнал что такое любовь, сострадание, умение прощать... Я считал себя благополучным и все у меня было правильно. Хорошая семья, работа, машина, ухоженный дом... А теперь мне кажется что я почти 40 лет прожил глухим и слепым...

И в каких приключениях ты меня обвиняешь???
Цитата:

Это просто садистский бред :twisted: Клятву ставить выше жизни, ты с ума сошел...
Ради чего???
Я никаких клятв не нарушал, потому что их и не давал. "Не клянитесь ни небом ни землей" - слышал ты об этом?
Но своей жене я "пули в лоб" никогда не желал. Просто освободил ее от обязательств... и так оказалось лучше для всех.
Цитата:
Хочется воткнуть член в постороннюю дыру - купите Барби или Жана из латекса и практикуйтесь хоть круглосуточно ...
Мало писюна - купи дилдо ростом со слона и сотри его в порошок ...
Не стоит сводить все к членам :mrgreen:
А если мало взаимопонимания, если различны жизненные ценности - что куда воткнуть посоветуешь??? И главное, зачем так друг над другом издеваться?
Цитата:
ответственность перед своим брачным спутником

А ты не перепутал брак с пожизненным заключением?
И вообще повторяю еще раз - я не ЗА разводы и не за блуд. Я за честность в отношениях.
Цитата:
А потом жизнь всегда ставит все на свои места ...

Вот именно. Полагаю что некоторые разводы именно с этим и связаны. Самообман кончается и все встает на свои места.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа