Текущее время: Пн апр 28, 2025 5:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 12:53 am 
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: allow God to be God
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
tester писал(а):
А разве ценность и достоинство людей напрямую не зависят от их биологических характеристик, воспитания и образования?

Нет, разумеется, не зависят ни напрямую, ни косвенно.
Какими бы искусными мы люди, не становились, и несмотря на все технологические достижения, мы не можем "создавать людей". Уничтожать - умеем... а вот создавать - нет. Поэтому их достоинство им сообщить мы не можем. Все люди, от рождения, имеют равное достоинство, и даже если сам человек ведет себя неподобающе, и свое достоинство не бережет, оно у него все равно сохраняется в полной мере.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 1:05 am 
Новичок

Еще подумал.
У мужчин имеется еще один препятствующий браку объективный фактор. Это то что брак у нас допускается только один. И не расторгнув прежнего, нельзя вступить в новый.
Но если пофантазировать, и представить, что загс регистрирует брак, не интересуясь вопросом, в скольких браках мужчина на данный момент уже состоит, то многие мужчины пошли бы в загс охотно. А вот женщины - наоборот, не пошли бы. В их глазах ценность брака упала бы сразу и значительно...

То есть, я хочу сказать, отношение к браку - не целостное, в нем есть социальная сторона, и есть личная сторона. Можно смотреть на брак, как на общественное установление, которое "не я придумал", которое меня регулирует, "лишает свободы" и проч. И можно смотреть на брак как на мое личное дело. Которое "я придумал".
В первом случае я просто юзер брака. А во втором случае - творец.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 1:07 am 
Новичок

Благодарил (а): 66 раз.
Блог: Просмотр блога (4)
Вера: Свидетель Иеговы
а есть такие которые в своё время перебирали сами не знали чего хотели все девчёнки замуж повыходили а они говорят что нормальных мол не осталось потом что бытовухи не хотят... а на самом деле цены себе таким хорошим не сложат им на самом деле нужна вторая мама но они никогда в этом не признаются.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 1:30 am 
Новичок

Ну так я и говорю. Брак как общественное установление для женщин - это средство решения их проблем, обретение "лучшей мамы" в лице мужа (который окажется более заботливым и более любящим чем родная мать).

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 4:05 am 
Старожил

Благодарил (а): 1450 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
А есть люди, которые достигли очень высокого уровня развития сознания и приходят они в этот мир с другими целями и в браке уж точно не нуждаются.

Как только человек перестает отождествлять себя с телом, прекращается его вечное стремление найти свою физическую половину, прекращается сексуальное стремление к единению тел. Тогда вся сила его желания направлена на соединение с божественным сознанием внутри себя.
Наш поиск гармоничного партнера - это неосознанное стремление к божественной гармонии. Но на уровне тела это достичь невозможно. Предельное счастье, гармония и высший экстаз дает только слияние с Богом внутри себя.

Чем выше по уровню духовности существо, тем быстрее пропадет в нем стремление к физическому единению. Найти половину, слиться с ней - акт неосознанный, так заложено в нас природой, это проявление инстинкта. Это свойственно 90% людей. Но человек духовный не приходит сюда с целью продолжения вида. У него другие задачи. Он перестает искать дополняющую половину. Исчезают совсем его сексуальные потребности. Вся энергия направлена на поиски внутреннего партнера, на слияние с центром внутри себя. У таких людей другая цель прихода в этот мир.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 6:34 am 
Старожил

Благодарил (а): 758 раз.
Вера: Православие
Редиска писал(а):
У меня три пары мужских ног, поэтому особый блеск это когда объединяются в пары носки разного размера, но одного цвета :mrgreen:

Редиска, да вам можно позавидовать. Это же просто праздник - три пары мужских ног... а у кого то и не одной пары мужских ног, и носки под диваном не валяются и даже в пододеяльнике не теряются. (У меня вот одна пара, правда ма-аленьких, к счастью, уже есть, так что тазик с носками в ванне накапливается.) :D

Была у меня начальница одинокая, так она даже жаловалась на корпоративах правда после рюмочки как ей не хватает кого-нибудь. кто бы валялся на диване или разбрасывал носки... Вот так и живут свободные женщины в чистой, убранной квартире, но и убрать не за кем и даже борщ сварить не кому. :cry:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 6:56 am 
Аксакал

Откуда: Земля - планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы.
Благодарил (а): 2184 раз.
Кредо: Не хочу быть конфессиональной скотиной
:smotri:

Вложения:
1csSrspkdBk.jpg
1csSrspkdBk.jpg [ 45.79 КБ | Просмотров: 438 ]

Волшебная книжка

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 7:06 am 
Аксакал

Откуда: Земля - планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы.
Благодарил (а): 2184 раз.
Кредо: Не хочу быть конфессиональной скотиной
Про полноценное потомство несколько покоробило. Вот уж точно не об этом я думала в молодысти..... Мне нравилось, что парень скромный, что у него улыбка красивая, глаза серые.... и что-то такое еще есть неуловимое, что хочется находиться рядом, эхъ...... давно это было... :mrgreen:
П.С. Некудышный я по ходу селекционер :smotri:

Волшебная книжка

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 8:19 am 
Магистр

Благодарил (а): 371 раз.
IrNik писал(а):
Но человек духовный не приходит сюда с целью продолжения вида. У него другие задачи. Он перестает искать дополняющую половину. Исчезают совсем его сексуальные потребности. Вся энергия направлена на поиски внутреннего партнера, на слияние с центром внутри себя. У таких людей другая цель прихода в этот мир.

Если все станут духовными, наш вид вымрет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 11:58 am 
Новичок

Благодарил (а): 243 раз.
Вера: Язычество
Кредо: православие=два глагола: Правь и Славь
crunk писал(а):
Не понимаю вашего выражения "полноценное потомство". Это какой-то социал-дарвинизм, который ставит ценность и достоинство человека в зависимости от его биологических характеристик, особенностей происхождения.

и при чём тут особенности происхождения, биология? ты не понял ничего из сказанного :lol:
вот что значит разговаривать с махровыми материалистами - они всегда понимать будут всё с вещественной точки зрения :mrgreen: и вечно будут путать форму и содержание :mrgreen:

речь о том, что ОСОЗНАННОСТЬ - это неотъемлемое качество ДУХА! биология тут дело десятое ))
скорее, играет роль степень этой осознанности :wink:
и это может быть как врождённым, так и приобретённым качеством :yes:
речь о том была, что ДУХОВНЫЕ родители привлекают к воплощению уже ДУХОВНОРАЗВИТЫХ существ!
И полноценность здесь выплощается не в физической форме (хотя и это получается параллельно тоже), а в духовном содержании!

crunk писал(а):
И еще тут большая самонадеянность: вы чувствуете себя "творцом полноценного потомства".

ДА! как бы дерзко это ни звучало :D
И ТЕБЕ ЖЕЛАЮ ТОГО ЖЕ! :yes: :heart: а то.. рискуешь так и остаться себаритом ))

Только разница между Всевышним Богом-Творцом и богом-творцом-человеком -- в масштабе их возможностей.
В твоих возможностях, человек, подарить жизнь! и КАЧЕСТВО твоего "произведения" покажет твоё содержание ..
Почему ты этого не делаешь? боишься столькнуться со своим содержанием? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 12:05 pm 
Новичок

IrNik писал(а):

Чем выше по уровню духовности существо, тем быстрее пропадет в нем стремление к физическому единению. Найти половину, слиться с ней - акт неосознанный, так заложено в нас природой, это проявление инстинкта..

Ира, ну какую ЧУШЬ ты несёшь! :mrgreen:
когда человек стал осознанным, инстинкты изжиты, они просто послужили трамплином когда-то..
тело так же свято, как и дух! это храм бога!
когда ты в храме осозннно пребываешь, то инстинкты не правят балом )))))
про слияние с богом - это всё верно, но кто убедил тебя, что телесное - это низкое?! :wink:

это ложный вывод, который ты скушала вместе со вкусным напомаженным бутербродом,
и эта червинка даст червоточинку, а потом и кариес души, как ты не видишь этих риторических трюков? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 12:09 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
А что, ангелы - это кастрированные люди после смерти? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 12:16 pm 
Новичок

tester писал(а):
А что, ангелы - это кастрированные люди после смерти? :mrgreen:

:tumbsup2: да , они там все добровольно евнухами становятся :alol: :alol: :alol: :alol: :alol: :alol: :alol:

яниимаагу))) до чего людей приучили проецировать своё человеческое на всё непознанное )))
и приучили к мысли, что понятие "сексуальность" относится только к телесному :lol:

Ира, ты не знала до сих пор, что главный сексуальный орган это не пестик и не шкатулочка, а мозг? :wink:
и не догадываешься поэтому до сих пор, что тебя хорошо имеют некоторые эгрегориальные структуры? )))))
вот ты им даёшь по полной! :mrgreen: :mrgreen:

а что взамен-то ты получаешь хоть скажи? :wink:
кроме удовольствия?
ты духовно растёшь от этого?

а ты знаешь, что качественный секс ведёт к высвобождению духовных сил?
точнее, не секс, а СЛИЯНИЕ, если верно выразиться,
но и просто хороший секс тоже может быть трамплином к духовному скачку!
как это ни парадоксально, но секс связан с раскрытием зажатой энергетики человека :yes:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 2:33 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2389 раз.
Че-то от таких глубокомысленных исследований общественно-половой жЫзни
появляется большая охота заделаться асексуалом... :lol:
Слияния там всякие, духовные скачки... :door:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 2:39 pm 
Новичок

Снусмумрик писал(а):
появляется большая охота заделаться асексуалом...

:lol: дЪк, заделайся асексуалом, тока потом не пожалей о тщетно прошедшей молодости ))
и не пеняй потом на серый цвет лица и гипер-отросший мозг от постоянного чтения какой-нибудь "духовной литературы", заменяющей тебе натуральную жизнь во всей её полноте и служащей костылём-протезом на сам деле-то ))))иллюзии одни, однако и боязнь ЖИЗНИ, потому мы будем проигрывать её только в уме, виртуально да? :mrgreen: )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа