Текущее время: Вт апр 29, 2025 7:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер Борис Березовский
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 5:01 am 
Старожил

Благодарил (а): 150 раз.
Блог: Просмотр блога (4)
Вера: Кришнаизм
Кредо: религия - опиум для народов
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Кремль рассмотрит вопрос о похоронах Березовского в России

В Кремле готовы рассмотреть вопрос возможность похоронах Бориса Березовского в России, если поступит соответствующее обращение. Об этом в эфире телеканала «Дождь» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не знаю, какая процедура действует на этот счет и не стал бы в сослагательном наклонении обсуждать этот вопрос. Если поступит подобное обращение, давайте дождемся сначала, к кому оно поступит, как оно поступит, а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение», — сказал пресс-секретарь.

Комментируя политические заявления Березовского, которые он делал из Англии, пресс-секретарь Путина напомнил, что опальный олигарх не жалел денег на антироссийскую деятельность. Дмитрий Песков при этом отметил, что у президента России нет «никакого отношения» к такой критике, «совершенно ожесточенной, бескомпромиссной, не нацеленной на результат, а нацеленной на такое образное объявление войны».

«Это — неконструктивная критика, это критика не ради того, чтобы предложить что-то конструктивное. Это критика бессильного врага», — заявил глава президентской пресс-службы.

В минувшую пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в своем твиттере сообщил, что все уголовные дела в отношении Бориса Березовского после его смерти могут быть закрыты. Для этого СКР необходимо получить официальное подтверждение английской стороны о смерти Березовского, а также согласие на прекращение дела от его родственников.

Борис Березовский находится в международном розыске. Российские суды за последние несколько лет заочно приговорили Б.Березовского к тюремному заключению по делам «Аэрофлота», «Логоваза»,«СБС-Агро». Ранее Великобритания отказалась выдавать его, предоставив олигарху политическое убежище.

Заголовок сообщения: Re: Умер Борис Березовский
СообщениеДобавлено: Пн дек 30, 2013 4:39 am 
Старожил

Благодарил (а): 150 раз.
Блог: Просмотр блога (4)
Вера: Кришнаизм
Кредо: религия - опиум для народов
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Опубликовано "последнее письмо Березовского Путину"

Изображение

Российский блогер Виктор Телегин выложил в "Живом Журнале" текст последнего письма экс-олигарха и политического эмигранта Бориса Березовского президенту России Владимиру Путину.

Как сообщали ЮГА.ру, Березовский скончался 23 марта в Великобритании. По одной из версий, опальный олигарх покончил с собой из-за депрессии и бедственного финансового положения. Однако эту информацию не подтверждают люди, близкие к Березовскому. Согласно их данным, смерть наступила в результате инфаркта.

Согласно официальной информации управления полиции долины Темзы, паталогоанатомы после вскрытия тела Березовского обнаружили "признаки повешения". При этом эксперты не на нашли никаких "деталей, указывающих на насилие и борьбу".

После смерти Березовского пресс-секретарь президента России заявил, что за пару месяцев до своей смерти опальный олигарх передал Путину письмо, в котором просил у него прощения и позволения вернуться на родину. При этом Песков говорил, что письмо опубликовано не будет.

"Не спрашивайте меня, как оно попало ко мне в руки. Не спрашивайте, во сколько мне это обошлось. Трудно. Дорого, – прокомментировал блогер. – Честно говоря, мне было тяжело читать это письмо. Его писал явно сломленный человек, и тем удивительнее и страшнее, что его написал Борис Березовский, всегда казавшийся мне человеком несгибаемой воли".

При этом официального подтверждения подлинности текста пока не последовало.

Далее приводится полный текст письма:

"Владимир Владимирович!
Господин Президент!

Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа