Текущее время: Вт апр 29, 2025 10:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 10:57 am 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Vlad Sokolov писал(а):
ну и как можно находиться в православии после такого? Совершенно очевидно что внутри гниль, иерархи преступники даже по уголовному кодексу... Все религии одинаковы, очень грустно это признавать, но все факты показывают на это... к сожалению.
Осмелюсь доложить), что не "все религии", а все иерархические верхушки религий... далее по тексту.
Мысль о мере нахождения верхушек в "Теле Христовом" можно развить.
Христос говорил об обратной иерархии в Своей церкви, которая повсеместно заменена на прямую, тронно-мирскую по всем признакам.
Это видимая иерархия "Тронов". Мнимая.
А покойный о.Павел имхо был истинным иерархом. Невидимой Иерархии Духа.
До Невидимой Церкви один шаг.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 10:57 am 
Магистр

Благодарил (а): 1048 раз.
Вера: Православие
Vlad Sokolov писал(а):
дима
Это понятно - он в этой среде вырос, врос корнями. Как СИ которые на двух стульях сидят.
Пытался что-то поправить, но оказалось бесполезно.
Я имел в виду тех кто только определяется. Стоит ли вступать в квазибандитскую общину? Не уверен.

так в квазибандитскую общину и нет необходимости вступать. нужно найти себе приход поприличнее и делов.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:00 am 
Аксакал

Vlad Sokolov писал(а):
Miri писал(а):
Хотя христианин как раз тем и должен отличаться от нормального :wink: человека, что не среда его, а он ее понемножку в свою сторону форматирует.
Да ерунда это - христианин, нехристианин. На всех людей действуют одинаковые законы. Один в поле не воин, даже если он нацепил значок с крестиком. Любой попав в среду будет ею отформатирован. Черное станет белым, белое станет черным. Стэнфордский тюремный эксперимент и множество им подобных это показали неоднократно.
Да не ерунда!
Влад, ты ведь про Стэнфордский эксперимент пишешь в теме, посвященной тому, кто этот эксперимент опроверг в лагере собственным примером.

Вспомнился и наш "апостол Майкопский" дядь Толя Ададуров, который тоже в лагерях фигпрогнулся. Но ты его, наверное, за фанатика почитаешь, поэтому о.Павел как анти-стенфорд лучше подходит.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:08 am 
Аксакал

dima писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
дима
Это понятно - он в этой среде вырос, врос корнями. Как СИ которые на двух стульях сидят.
Пытался что-то поправить, но оказалось бесполезно.
Я имел в виду тех кто только определяется. Стоит ли вступать в квазибандитскую общину? Не уверен.

так в квазибандитскую общину и нет необходимости вступать. нужно найти себе приход поприличнее и делов.
Дима, я тебя уже достала, извини.
Но промолчать не могу.
Ведь твой совет найти приход поприличнее и забить на безобразия в верхах имхо то же самое, что сомневающемуся и разочарованному Организацией СИ постоветовать найти собрание подружнее и получше.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:16 am 
Магистр

Miri писал(а):
Но промолчать не могу.
Ведь твой совет найти приход поприличнее и забить на безобразия в верхах имхо то же самое, что сомневающемуся и разочарованному Организацией СИ постоветовать найти собрание подружнее и получше.

я вообще не понимаю, как можно секту, где демонстративно ворочают нос от Тела и Крови Христа, сравнивать с евхаристической общиной.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 1:16 pm 
dima писал(а):
Miri писал(а):
Но промолчать не могу.
я вообще не понимаю, как можно секту, где демонстративно ворочают нос от Тела и Крови Христа, сравнивать с евхаристической общиной.
"Я вообще не понимаю, как можно секту, которая демонстративно плюёт на заповеди о любви к ближнему и ищет дружбы с миром, сравнивать с Божьей видимой организацией", — скажет тебе в ответ любой СИ.

dima, ау, ты не забывай, что твои оппоненты не всегда разделяют твои православные убеждения :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 1:20 pm 
Магистр

Illidan писал(а):
dima писал(а):
Miri писал(а):
Но промолчать не могу.
"Я вообще не понимаю, как можно секту, которая демонстративно плюёт на заповеди о любви к ближнему и ищет дружбы с миром, сравнивать с Божьей видимой организацией", — скажет тебе в ответ любой СИ.

dima, ау, ты не забывай, что твои оппоненты не всегда разделяют твои православные убеждения :)

так мои взгляды и не надо разделять. я ведь опираюсь на корпус тех ценностей, что могут быть общими у нас с Miri. по крайней мере, ценность христологии и, как следствие, евхаристической практики. тебе это сложно понять, т.к. у тебя к христианству прохладное отношение.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 1:22 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 134 раз.
Крещен у СИ: Нет
«Скорая помощь» приехала к священнику Павлу Адельгейму, впоследствии скончавшемуся от ножевых ранений, только после второго вызова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник управлении МВД по Псковской области.

«Скорая помощь» приехала только со второго раза. Первый раз они сказали, что у них нет свободных машин. Сначала на место происшествия прибыла полиция», — рассказал источник.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 1:24 pm 
Старожил

Благодарил (а): 758 раз.
ЛО: Нет
Я никак не могу понять, почему мотив убийства священника психически больным связывают с продажностью РПЦ МП? Разве можно однозначно утверждать?

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 1:25 pm 
Магистр

Illi
про "демонстративно плюет на заповеди о любви к ближнему" я охотно объясню моему воображаемому СИ-оппоненту, что в места лишения, в детсады, к сиротам и вдовам в нашем городе ходят православные и католики. но вот СИ не ходят вовсе. а по поводу дружбы с миром, так у нас скорее больше льгот СИ, чем православным дает гос-во. у нас очень много СИ из России переезжает: у вас экстремизм, а у нас 'свобода'.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 1:32 pm 
Ejenika писал(а):
Я никак не могу понять, почему мотив убийства священника психически больным связывают с продажностью РПЦ МП? Разве можно однозначно утверждать?

Насколько я понимаю, отец Павел был известен не как экзорцист или целитель (если я ошибаюсь, прошу поправить меня), но как обличитель церковных пороков. :deal:
А логика "Ищи, кому выгодно", собственно, и побуждает так думать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 1:39 pm 
dima писал(а):
Illi
про "демонстративно плюет на заповеди о любви к ближнему" я охотно объясню моему воображаемому СИ-оппоненту, что в места лишения, в детсады, к сиротам и вдовам в нашем городе ходят православные и католики. но вот СИ не ходят вовсе.

Насчет мест лишения свободы я не соглашусь, СИ на моей исторической родине регулярно посещали колонии общего и строгого режима около нашего города, а также в Рубцовске. (По Рубцовску, кстати, АртуРус может лучше моего высказаться, он вроде как недалеко обитает.)
В детсады и детдома СИ не подпустят даже на пушечный выстрел, спасибо товарищам сектоведам. (Кстати, а на каком основании религиозных служителей РПЦ пускают в детсады?) Хотя, кстати, есть несколько подтверждений того, как СИ оказывали тем же детдомам кое-какую гуманитарную помощь и получали за это официальные благодарности.
Цитата:
а по поводу дружбы с миром, так у нас скорее больше льгот СИ, чем православным дает гос-во. у нас очень много СИ из России переезжает: у вас экстремизм, а у нас 'свобода'.

Ну, одно дело Белоруссия, все-таки почти что Европа, как говорится, "nobless oblige", и совсем другое - Россия.
В РОССИИ именно православные получают господдержку, именно они имеют приоритетное право на церковную реституцию имущества. Ислам, буддизм и иудаизм - постольку поскольку. А уж про СИ и прочих сектантов и говорить не приходится.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 1:45 pm 
Магистр

Illidan писал(а):
В детсады и детдома СИ не подпустят даже на пушечный выстрел, спасибо товарищам сектоведам. (Кстати, а на каком основании религиозных служителей РПЦ пускают в детсады?)

а они ничего не проповедуют. максимум сценки показывают. больше простая бытовая помощь.

Illidan писал(а):
Ну, одно дело Белоруссия, все-таки почти что Европа, как говорится, "nobless oblige", и совсем другое - Россия.
В РОССИИ именно православные получают господдержку, именно они имеют приоритетное право на церковную реституцию имущества. Ислам, буддизм и иудаизм - постольку поскольку. А уж про СИ и прочих сектантов и говорить не приходится.

ну вот. почему я должен воображаемого СИ-оппонента рисовать из другой страны. я описываю личный опыт.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:16 pm 
Старожил

Благодарил (а): 758 раз.
ЛО: Нет
Он был не вашего рода

Цитата:
Конечно, кто-то припомнит отцу Павлу критику в адрес высшего руководства РПЦ, кто-то помянет его многолетний конфликт с правящим архиереем. Сразу после известия о его кончине, телеканал «Дождь» не преминул показать «нужное» интервью. Некоторые новостные сайты достали из нафталина все прошлогодние антицерковные байки, снабдив ими новостные сообщения об убийстве отца Павла. На сто процентов уверен, что еще долго эту трагедию будут использовать, чтоб в очередной раз пнуть Патриарха, Церковь, верующих. И вместо доброго слова о добром священнике, придется нам еще долго слушать и читать про «последнего из могикан», храбро выступившего против «кровавой патриархии». Но так хочется сказать: господа, окститесь! Он не вашего рода. Не спешите записывать отца Павла в болотный ряд, возносить его имя на радужные флаги. Вам никогда не понять ту верность Русской Православной Церкви, в сочетании с её критикой, которая была свойственна отцу Павлу. И никогда не понять, почему даже те, кто критиковал самого отца Павла за его назойливое «сутяжничество», с интересом и вниманием прислушивались к его старческому голосу, несогласного с некоторыми моментами современной церковной жизни.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 2:30 pm 
Аксакал

dima писал(а):
Это не страшно на самом деле. :no: Все мы чего-то не понимаем. :)

Я вот не могу понять, как духовный смысл евхаристии удалось так легко подменить материально-ритуальными "пищей и питием". С таким подавляющим акцентом на этом самом материальном, что духовный смысл этого центрального таинства добрая половина участников вообще не понимает. И это никого особо не колышет. Типа Святой Дух сам "разберется" - принимающему человеку и морочиться на эту тему нечего.
Ну не понимаю я этого - хоть стреляйте.

Не понимаю, как можно допустить, что верующий и искренне любящий человек не соединен с Христом, потому что не съел буквальный хлебушек и не отпил вино из стакана.
Не понимаю, как можно Дух Святой так самонадеянно ограничивать буквальной пищей и питьем. Как можно не слышать это библейское "дышит, где хочет", и "любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется"...?

Так хочется судить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа