Текущее время: Ср апр 30, 2025 4:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 3:24 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
eiv писал(а):
В тему:
Изображение

Это отсюда, где полная статья: http://www.town.org.ua/news/11992-brtsk ... dr-v-spinu
И кстати, ПОЛНАЯ СТАТЬЯ вполне себе вменяемая, ведь правильно говорит, а вырванная из контекста его цитата преподнесена некорректно.

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 3:32 pm 
Аксакал

Nick Miller писал(а):
Возле Британии пролетал Ту-160, стратегический бомбардировщик. Летел с базы "Оленья" на севере, огибая над водами разных морей матушку Европу. После отработки по целям в Сирии сел на базе в Энгельсе.
Вчера сбит Су-24, обычный фронтовой бомбардировщик.

Спасибо, я просто в этой теме ничего не понимаю.

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 7:03 pm 
Старожил

Благодарил (а): 946 раз.
***М*** Разжигание политсрача

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 7:20 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
eiv писал(а):
Сторонники "святой" России, скажите: вот если самолет страны А нарушил границы страны Б, имеет ли право страна Б сбить этот самолет?
Имеет. После соблюдения всех формальностей (предупреждение по радио, визуальное предупреждение, очередь по курсу и т.д.).

Но тема всё же не об этом.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 5:00 am 
Старожил

Благодарил (а): 350 раз.
ЛО: Нет
Эрдоган заявил, что они не знали, чей это самолет.
Наверное, решили, что американский, поэтому и грохнули.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 5:27 am 
Аксакал

А вдруг это ИГИЛовцы угнали самолет, управляя им по интернету удаленно(потому и не отвечали), и летели его на российскую базу скинуть со всеми бомбами? А Турция, как друг России, самоотверженно вступились за своего друга, которому угрожала опасность.
ЗЫЖ а сравнение с пиратами, кстати, очень в точку. Тоже мне, зеленые вежливые люди нашлись.
ЗЫЖ2 ну вот, им подарили первый камень с неба - сами ж просили, распевая песню про зайцев.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 1:26 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Вільному Воля
Extremal писал(а):
eiv писал(а):
Сторонники "святой" России, скажите: вот если самолет страны А нарушил границы страны Б, имеет ли право страна Б сбить этот самолет?
Имеет. После соблюдения всех формальностей (предупреждение по радио, визуальное предупреждение, очередь по курсу и т.д.)

Вот это нормальный подход.
Теперь просто нужно доказать, было ли нарушение границы или нет. Думаю, это вполне возможно сделать. Есть ведь наверняка спутниковые снимки, показания радаров...

Дядя Фёдор писал(а):
Эрдоган заявил, что они не знали, чей это самолет.
Наверное, решили, что американский, поэтому и грохнули.

Твой стеб понятен. Но вот печалька: американский самолет они в-принципе не могли сбить, поскольку и Турция, и США - члены НАТО, а потому они четко координируют свои действия.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 2:33 pm 
Аксакал

eiv писал(а):
Твой стеб понятен. Но вот печалька: американский самолет они в-принципе не могли сбить, поскольку и Турция, и США - члены НАТО, а потому они четко координируют свои действия.

Да и видимо не летают _без опознавательных знаков_ на зеленых вежливых самолетах.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 2:34 pm 
Аксакал

А может у россиян радиоволны другой конструкции, потому они не слышали запросов бусурманских?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 2:51 pm 
Старожил

Благодарил (а): 879 раз.
Вера: Православие
lukoie писал(а):
А может у россиян радиоволны другой конструкции, потому они не слышали запросов бусурманских?

Ну да, что-то такое уже обсуждается
«Наши и турецкие летчики работают на разных радиочастотах»
оттуда:
Цитата:
BBC в аналитической статье приводит мнение бывшего пилота бомбардировщика Су-24: на условиях анонимности он рассказал, что в случае перехвата истребитель сначала устанавливает связь на аварийных частотах. Если не удается связаться по радио, он пытается наладить визуальный контакт, согласно международному законодательству. Источник BBC подчеркнул, что перехват и атака самолета занимает в таких случаях относительно много времени. Однако проблема в том, что у российских и турецких пилотов в районе Сирии связь по радио вообще не предусмотрена, отметил майор ВВС, летчик-испытатель Андрей Красноперов.
«Чтобы предупредить летчика по радио, что он зашел в чужое пространство, надо, во-первых, знать частоту, на которую у него настроена радиостанция. Я сомневаюсь, что они его на этой частоте предупреждали, потому что наши летчики, которые летают в Сирии, и турецкие летчики, которые летают в Турции, работают на разных частотах. Это специально сделано для того, чтобы не мешать друг другу. Единственное, мог предупредить только с земли диспетчер, который следит за границей между Сирией и Турцией. Допустим, да, они вычислили нашу частоту радиообмена, тогда должен быть радиообмен, позывной на русском языке, должны быть на русском команды, которые дают нашему летчику. В эти команды должно вклиниться это предупреждение, и тогда эти команды должны были слышать группа руководства и наши летчики», — сообщил Красноперов
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2862519

Запись предупреждения, кстати, есть, но насколько она настоящая - трудно сказать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 3:24 pm 
Аксакал

Я думаю что тут даже не втом дело предупреждали или нет, а все в том же что выше говорилось - без опознавательных, военный самолет, чувствует свою вседозволенность, как это обычно российские туристы себя ведут. Это было и с кружением вокруг американского военного корабля, и здесь турки вполне себя закономерно повели. Их предупреждали что к ним приближается военный самолет без опознавательных? С ними согласовывали пролет возле или над их территорией? Сомневаюсь. РФ себя возомнила решателем конфликта, значит можно по чужим грядкам своими сапогами - "ведь там за сараем наших бьют". Вона голландцев они сильно предупреждали, сбив пассажирский самолет? Ну так чё удивляться коль "поступают с ними другие так, как они сами поступают", если переиначить поговорку?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 4:55 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3050 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
eiv писал(а):
Сторонники "святой" России, скажите: вот если самолет страны А нарушил границы страны Б, имеет ли право страна Б сбить этот самолет? Только не уходите в сторону, мол самолет на самом деле не нарушал границу и все такое. Давайте абстрагируемся от конкретного случая и рассмотрим страну А и страну Б.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Цитата:
18 июля 1981 года транспортный самолёт CL-44 (номер LV-JTN, авиакомпания Transporte Aéreo Rioplatense, Аргентина), возвращавшийся из транспортного рейса по маршруту Тель-Авив — Тегеран, вторгся в воздушное пространство СССР.

Изображение

На перехват нарушителя с аэродрома Вазиани были подняты четыре Су-15ТМ, однако из-за нерешительности и неквалифицированных действий командования перехватчики преждевременно израсходовали горючее и были вынуждены вернуться на базу. Тогда на цель был наведён аналогичный самолёт, пилотируемый Валентином Куляпиным, вооружённый ракетами «воздух-воздух» средней дальности Р-98М с заданием посадить нарушителя. Пытаясь выполнить приказ, перехватчик приблизился к цели, что сделало невозможным применение ракет, в то время как нарушитель приближался к границе воздушного пространства СССР. Куляпин принял решение таранить CL-44, и со второй попытки смог ударить килем и фюзеляжем своего самолёта по стабилизатору нарушителя снизу. (В то же время, некоторые западные авиационные эксперты предполагают, что столкновение было случайным, а история с тараном была изобретена позже для самооправдания советским пилотом.)

Транспортный самолёт потерял управление и упал в нескольких километрах от границы; находившиеся на борту 4 члена экипажа, включая подданного Великобритании, погибли. Куляпин успешно катапультировался, за таран был награждён орденом Красного Знамени.

Предыдущим рейсом аргентинский самолёт перевозил боеприпасы и танковые запчасти для Ирана.

В СССР, как нетрудно видеть, с нарушителями не церемонились.

З.Ы. Про южнокорейский "Боинг" я вообще молчу...

Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 5:02 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3050 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
lukoie писал(а):
Я думаю что тут даже не втом дело предупреждали или нет, а все в том же что выше говорилось - без опознавательных, военный самолет, чувствует свою вседозволенность, как это обычно российские туристы себя ведут.

Реб Лукойе, учитывая, что операция ВС РФ в Сирии была официально санкционирована Асадом — то есть по мнению Кремля, легитимности у нее более чем доверху! — зачем им что-то скрывать?

Мое ИМХО — я полагаю, что вряд ли у турецкого летчика поднялась рука сбить самолет именно с РОССИЙСКИМИ опознавательными знаками.

А вот сбить самолет с СИРИЙСКИМИ опознавательными знаками, управляемый российским летчиком — это вполне вероятно. Тем более, что сирийские ВВС старую советскую авиатехнику используют.

Тот же Израиль с сирийскими летунами никогда не церемонился и сбивал при первом залете в воздушное пространство над Голанами.

Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 5:11 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Вільному Воля
Александр Фельдман писал(а):
Мое ИМХО — я полагаю, что вряд ли у турецкого летчика поднялась рука сбить самолет именно с РОССИЙСКИМИ опознавательными знаками.

Почему? Летчик поступает не по своему желанию, а по приказу. Что ему прикажут, то он и сделает.
С какой стати российские самолеты должны иметь какое-то привилегированное положение? Тем более, что Турция неоднократно предупреждала Россию, что будет сбивать ее самолеты, если они будут нарушать границу.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 5:18 pm 
Старожил

Благодарил (а): 879 раз.
Вера: Православие
Вообще культура пограничных отношений - это тема сложная... Но если постоянно то заблудились, то ошиблись, то отклонились, то чиркнули по чужой границе, то рано или поздно наступает тот самый один раз из тысячи... Пилота же, насколько я понимаю, достреляли в воздухе... мирное население, над которым он летал...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа