Текущее время: Ср апр 30, 2025 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катастрофа в Ростове-на-Дону
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 8:47 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3050 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
eiv писал(а):
А черные ящики очень кстати оказались поврежденными. Да оно сразу было понятно, что правды нам не скажут.

Выдохни - ящики подлежат расшифровке:
Цитата:
МАК подтвердил пригодность чёрных ящиков с дубайского Boeing к расшифровке

Эксперты смогут прочитать информацию, сохранившуюся на бортовых самописцах

Эту процедуру планируется начать уже сегодня. Об этом объявил зампред Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко. Как передаёт «Интерфакс», он уточнил, что аппаратура получила сильные механические повреждения, но извлечь информацию можно.

Ранее сообщалось, что модули памяти чёрных ящиков с дубайского Boeing уцелели.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на субботу. Самолёт упал при посадке в условиях плохой видимости. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, никто не выжил.

Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 9:21 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3050 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Источник: пока нет понимания причин крушения Boeing в Ростове-на-Дону

По словам источников, пока воссоздана лишь предварительная картина самого авиапроисшествия

Изображение

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. У экспертов и специалистов, занимающихся расследованием, пока нет понимания причин крушения самолета Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом ТАСС сообщили несколько источников, близких к авиационным властям.

"Пока выдвигаются лишь предположения, но они не имеют четких документальных подтверждений", - сказали источники, добавив, что "приоритетной версии пока нет".

Собеседники агентства сообщили, что пока воссоздана лишь предварительная картина самого авиапроисшествия. "Восстановить ее помог, в том числе осмотр места происшествия с воздуха", - пояснили они.

"По предварительным данным, Boeing, который так и не смог сесть с первого раза, ушел на второй круг. Со второго круга он прекратил посадку и стал уходить на третий круг. На высоте порядка 900 м при скорости более 400 км/ч лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы", - пояснили источники. Самолёт практически носом "вошел" в землю.

По их данным, метеоусловия в Ростове-на-Дону были сложными, но бокового ветра не было. "Ветер, порывы которого достигали 11-17 м/сек, не был боковым", - уточнили источники.

При ударе о землю самолет взорвался и загорелся. Его обломки разбросало по обе стороны взлетно-посадочной полосы.

Источники добавили, что в настоящее время также установлено, что во время полета и при посадке экипаж ни о каких технических проблемах на борту не сообщал. "Сам полет проходил штатно", - сообщили источники.

Они затруднились сказать, сколько времени потребуется для расследования причин катастрофы. "Это займет много времени, пока сложно сказать сколько. Это зависит от информации, которую удастся получить при расшифровке "черных ящиков", - пояснили собеседники. "Пока нет даже четкого понимания, сколько точно он совершил кругов, пытаясь совершить посадку. Что касается информации Flightradar, она принимается лишь к сведению", - добавили они.

Ранее в СК сообщили, что среди основных версий причин крушения рассматриваются: ошибки пилотирования в сложных метеоусловиях, техническая неисправность и возможность воздействия других факторов.

Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 11:25 pm 
Старожил

Благодарил (а): 651 раз.
Рыбка писал(а):
Одна девушка избежала смерти в этом самолете благодаря празднованию дня рождения: https://news.mail.ru/incident/25189514/?frommail=1
Так что день рождения может быть светлым праздником, если ориентироваться на такие случаи как этот, а не только на случай фараона и Ирода.
Статья похоже фэйковая.
Зная, какие корреспонденты там работают - можно поверить.
Косвенные улики.
1. Почему сестра и при чем здесь сестра?
2. Лишняя информация. Уроженка - Дагестана. Проживала в Донецке. Взвращаться будет в Таганрог.
3. Почему у нее стресс и она не может уехать? С ней ведь ничего не случилось. Настолько сентиментальна? Тем более женшчина с кавказа. Беженка с Донбасса. С войны. Да она такое на войне пережила, что ей чужая катастрофа, как бровинку выщипнуть.
4. Опять лишняя информация про отель. Она остается там жить платно или бесплатно?
Если платно то по логике вещей никто не будет говорить о том, что менеджеры отеля отнеслись с пониманием. И потом нести эту информацию в статью.
5. Девушки долго прощались в кафе. :D Это что за странная причина? Это причина для русских девушек. Когда хотят сказать, что дама пьяная спала. Но мы имеем дело с кавказской леди.

Во сколько они закончили прощаться? Почему используется слово поздно? В каком смысле поздно?
Поздно вечером?
Поздно вечером самолет уже был над Ростовом. По расписанию в 01:20 уже прилет.

А время полета? А время регистрации. А время на добраться до отеля и потом еще на самолет.
Сколько мы получим? Это имхо не меньше чем часов 7 на это всё про всё надо. 01:20 минус 7
Это часов 6 вечера. С учетом часового пояса - если он там есть - Максимум 8 вечера.

Это поздно?

6. Какое чудное совпадение? Эльвира едет в Дубаи по путёвке, и подружка там справляет день рождения? Подозрительно.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 11:58 pm 
Старожил

Благодарил (а): 415 раз.
Кредо: христианство
В любой истории не оговариваются все подробности. Откуда мы можем знать как она из Дагестана оказалась в Донецке? Возможно переехала туда с родными, тем более там сказано что ее родня из Донецка затем убежала в Таганрог. Поэтому она и летела в Таганрог. В Донецке много иностранцев живут и учатся. Так что ничего удивительного.
Насчет стресса ты вообще хоть сам понял что сказал? Человек осознал что мог погибнуть, сев в тот злополучный самолет! И чтобы после этого не было стресса, у девушки? Зная что ей еще предстоит после этого добираться на самолете. Я вообще в шоке от такого мышления как у тебя на этот счет. Ты пообщайся с женщинами, которые пережили войну. У них нету стресса при мысли что кто-то где-то гибнет? Да у них тем более это вызывает стресс! У тех, кто ЧЕЛОВЕК, с чувствами, а не портянка в сапоге.
Насчет платно или бесплатно ей разрешили жить в отеле, об этом в статье речь не идет, как и о том что она там кушает, как выглядит ее номер и т.п. Это заметка, а не пять томов Рассела со всеми подробностями отельной жизни.
Прощание в кафе. Кавказцы народ более дружный между собой, тебе не понять того, что они прощаются не по немецки. Тем более что она уже от них улетать собралась, вполне логично что прощание было долгим. О подруге тоже автор не описывает подробностей. Может это была старая подруга, которая там отмечала день рождения, а может она успела подружится во время пребывания там. У женщин понятие подруги может быть разным.
Поздно, как я поняла, в том смысле, что она опоздала на рейс. Т.е. задержалась и уже было поздно, потому что транспорт ушел.
Рассказывает сестра, значит у сестры взяли интервью. Что здесь такого необычного? Интервью могут взять у любого человека, который имеет какое-то отношение к теме. Она ждала сестру, та не прилетела, она и рассказала что к чему и почему.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:09 am 
Старожил

Вопросы.

Не вижу двигатели и Стойки шасси.
Ящики - повреждены.
40-тонный самолет превратился в такой мелкий мусор. С этого начались мои сомнения.

Я конечно ничего не понимаю в расчетах силы взрыва, но это ведь ну очень сильный взрыв. От чего?
Топливные баки у него по ходу были за два часа болтанки над Ростовом - пустые. От чего?
Имхо должно быть очень много взрывчатки. Чтоб в такой мелкий мусор.

Ничего не понимаю и ни на что не претендую. :D
Может кто может знать что-то по этим вопросам?

Предположение (необоснованное) - это диверсия. Засекреченная.
Борт упал - дело спустят на тормозах и всё. Будет как с подлодкой Курск, одни догадки.
Не хотят, чтоб какая-то информация попала тому, кому не нужно.

Кстати расследование передано в Москву. Чтоб было меньше огласки?

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:16 am 
Старожил

Я тоже не разбираюсь в таких вопросах. Но о том, что в самолете закончилось топливо, не читала нигде пока. Наверное его заправляют с достаточным запасом. Думаю что от столкновения с землей с такой скоростью вполне может на щепки разлететься такая махина. Даже обычные машины на дороге и то иной раз как разлетаются в аварии. А уж такая громадина, плюс с высоты, с такой скоростью, взрыв, огонь и в результате такой исход. Людей очень жаль. И детки там были.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:27 am 
Старожил

Рыбка писал(а):
В любой истории не оговариваются все подробности.
ЛИ-Ш-НИ-Е подробности. Не относящиеся к теме. Разве непонятно.

Имхо, эта статья - информационный мусор. Чтоб отвлечь от чего-то.
Рыбка писал(а):
Насчет стресса ты вообще хоть сам понял что сказал?
...
Ты пообщайся с женщинами, которые пережили войну. У них нету стресса при мысли что кто-то где-то гибнет?
Что сказал - понял.

Имхо тебе трудно понять потому, что ты далеко от войны.

Общаться с женщинами мне нет необходимости. Мне российское телевидение такого общения предоставляет выше крыши.

И чуть ли не в каждом интервью журналист спрашивает женщин -вы так спокойно ходите под обстрелами, не боитесь? И женщины почти все говорят - нет, к этому привыкаешь.

Понятно?

Журналист спрашивает мужика, и мужик говорит, что страшно. Некоторые говорят - очень страшно.

Вот такая ситуация. Мужики - слабый пол. А женщины сильный.
Мне даже стыдно за нас мужиков. Только что я могу с фактами сделать? :D
Доказано. На практике. Что мужики готовы под стол прятаться, а женщины под обстрелом, под градами идут к колодцу за водой.

Российские каналы ТВ много таких сюжетов давали.

Ну и недавний случай, когда люди на египетский самолет опаздывали. Они не оставались еще на несколько дней. Улетали при первой возможности.

Более того, о том, что русские туристы не боятся опасности знает весь мир.
Это же весь мир обсуждал.
То в тайланде. То в египте. Случаев много.
Европейцы и американцы сдают билеты. Отменяют отпуска.
А русские нет.
Над русскими шутят из-за этого.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:33 am 
Старожил

А ты от войны не далеко? Если только ТВ веришь. Получается ты веришь тем статьям и передачам, которым тебе просто хочется верить. Всех уравнивать по нации я никогда не уравниваю. Потому что не раз убеждалась что среди всех наций есть разные люди. Везде есть добрые и злые, смелые и трусливые, умные и глупые и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:35 am 
Старожил

Рыбка писал(а):
Я тоже не разбираюсь в таких вопросах. Но о том, что в самолете закончилось топливо, не читала нигде пока. Наверное его заправляют с достаточным запасом. Думаю что от столкновения с землей с такой скоростью вполне может на щепки разлететься такая махина. Даже обычные машины на дороге и то иной раз как разлетаются в аварии. А уж такая громадина, плюс с высоты, с такой скоростью, взрыв, огонь и в результате такой исход. Людей очень жаль. И детки там были.
Топливо не закончилось. Просто я подозреваю, что его там было очень мало. Недостаточно для взрыва такой силы. Чтоб в пыль.
Ты делаешь странные сравнения.

Громадина или нет, взрыв должен быть ну очень страшной силы. Такой какой у нас не было не знаю сколько лет.

И про огонь ты зря говоришь. Снимки видела? Смотри. Там огонь если был, то небольшой даже краска не обгорела. И на маленьких кусках это видно, а уж на больших ты разве не видишь?

Изображение

Можешь и другие куски посмотреть.

Последний раз редактировалось Пахомов Пн мар 21, 2016 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:38 am 
Старожил

Я же сказала что не разбираюсь в летном деле. Просто высказала свои размышления на этот счет. Думаю специалисты лучше разберутся чем те, кто только может посмотреть на снимки с позиции повара или слесаря.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 1:00 am 
Старожил

Пахомов писал(а):
Рыбка писал(а):
В любой истории не оговариваются все подробности.
ЛИ-Ш-НИ-Е подробности. Не относящиеся к теме. Разве непонятно.

Понятие "лишних" у каждого свое.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 1:35 am 
Старожил

Цитата:
1. на поле нет ни одной крупной детали, особенно невероятно,
что нет двигателей. Они не горят и не взрываются от паров топлива.
2 . На поле нет ОДЕЖДЫ, а одежда остается , даже когда тело
от сильного удара превращается в кровавую пыль, тем не
менее одежда остается, в ней ведь нет воды, также остаются
например, паспорта и другие бумаги. Скажете, сгорело?
НО ПОЧЕМУ ТОГДА ТАМ ВАЛЯЛОСЬ РЕЗИНОВОЕ КОЛЕСО И
РОЗОВЫЙ САПОЖОК ?
3. Где нарушение целостности грунта у полосы? Там должны
быть ямы в метр, с торчащими железками внутри

Что можно возразить на это? Просто интересно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 10:09 am 
Старожил

Радио сообщило, что в Ростове восстановили взлетную полосу.

Непонятно.
Одни сайты пишут, что самолет упал в 50 метрах от полосы.
Другие - 200. ВикипедИя пишет - 250.

Почему понадобилось восстанавливать полосу,а в месте падения в земле не продемонстрирована воронка или что-то вроде. Ведь основной удар был вне полосы. Борт ведь мимо полосы упал.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 11:12 am 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Вільному Воля
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Соглашусь с Пахомовым: вопросов и странностей слишком много для того, чтоб вот так сходу поверить в официальную версию. Я видео выложил на пред. странице. Смотрите, кому интересно. Там парень выдвигает конечно бредовую версию, однако вопросы задает очень правильные.

Еще вот: читайте и смотрите видео облета аэродрома.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2016 12:11 pm 
Старожил

Ну тогда откуда эти мелкие части, которыми усыпана такая большая территория? С самолета что ли мусор этот сбросили и никто не заметил? А фамилии и имена погибших, некоторые с фото и краткой биографией? Тоже не настоящие? Не кажется ли, что такую "подделку" сделать не менее сомнительно?
http://www.mk.ru/incident/2016/03/20/na ... shikh.html

Последний раз редактировалось Рыбка Пн мар 21, 2016 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа