Текущее время: Сб апр 26, 2025 1:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голодание - мифы и реальность.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 6:07 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Борьба с мракобесием
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Предлагаю обсудить интереснейшую тему о лечебном голодании.
Особо приветствуется личный опыт, как положительный так и отрицательный.
Мнения не имеющих такового опыта, особенно мотивированные, тоже весьма интересны.

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

Заголовок сообщения: Re: Голодание - мифы и реальность.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 6:11 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Кредо: Вільному Воля
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
У меня отец когда-то голодал несколько раз по 3 суток. Говорил, что лучше себя чувствовал после этого.
Я, когда отравлюсь, голодаю. Иногда целый день, иногда сутки. На большее меня не хватает, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 6:23 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
У сестры(родной) в молодости зимой начиналась депрессия. Голодала с неделю, и неделю восстанавливалась. Депрессий больше не было.
Мама вылечила себе 2 язвы в 12перстной, одну в желудке двумя 20дневными голоданиями. Больше 20 лет без язвы.
Мой знакомый диабетик(стаж лет 15, без инсулина, на таблетках) в 54 лет снизил сахар до нормы за 10-дневное голодание+10 дней восстановления. Живет без таблеток лет 5. Сахар измеряет часто. Про повышении снимает прогулками на свежем воздухе. Был сильный стресс - сахар опять подскочил, стал принимать таблетки, постепенно снизил дозу и опять без таблеток.

Сам я так и не смог пройти 3 день голодания, сердцебиение, слабость, дрожь вынуждали начать принимать пищу на 4 день. (Может просто был слишком худой тогда?) С тех пор не голодал лет 20. Ничего себе не лечил, просто было интересно, что это такое.

Умер студент на 10 дне голодания, наверное неправильно голодал(в газетах было, при СССР).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 6:29 pm 
Аксакал

eiv писал(а):
У меня отец когда-то голодал несколько раз по 3 суток. Говорил, что лучше себя чувствовал после этого.
Я, когда отравлюсь, голодаю. Иногда целый день, иногда сутки. На большее меня не хватает, к сожалению.

Оно и понятно, включается защитный механизм неприятия пищи, так как даже высококачественная пища требует затрат энергии на ассимиляцию, а они как раз нужны на борьбу с токсинами.

А ещё интересно, кто нибудь пробовал сухой голод, т.е. ни пищи ни воды?
Те кто практикуют - говорят что эффект на порядок выше чем при "мокром" голодании.

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 7:10 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Пробовал сухой голод 1 сутки. Пить хочется :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 8:07 pm 
Аксакал

tester писал(а):
Пробовал сухой голод 1 сутки. Пить хочется :)

А мне на мокром есть жутко хочется, больше 3-х суток не выдерживал. :lol:
Но эффект всё равно чувствовал, после выхода появлялась бодрость, хороший аппетит и настроение.
И вот я как то надыбал в инете опыт голодания в сухую по 5-7-9-11 дней, меня это поразило, неужели это возможно, т.к. со школьной скамьи было привито убеждение, что человек без пищи может жить месяц, а без воды всего три дня, помню как будучи СИ свою речь на собрании на этом "факте" построил, мол нельзя нам долго оставаться без духовной воды со стола Иеговы. :oops:
А оказалось что это и не факт вовсе, а тупая псевдонаучная догма.
На сегодняшний день я имею опыт сухого голодания 3.5 суток + сразу за ним 3 суток водного.
Мог бы и дальше продолжать, но на тот момент я не был психологически готов, и слабо подкован теоретически, но для себя я эту догму сломал. :yes:
Из интересных моментов могу отметить следующее, в определённый момент наступило самое тяжелое состояние, и психологически и физически, слабость, невероятная боль в почках, нужно отметить что я всегда замечал что с почками у меня немного нелады, отёчность после солёной пищи и всё такое, так вот, самые неприятные ощущения появляются на пике ацидотического криза, когда организм использует весь гликоген печени и переходит на эндогенное питание(внутреннее), когда начинают расщепляться собственные ослабленные и пораженные вирусами и радиацией клетки, и второстепенные ткани, аппетит пропадает напрочь, с водой немного труднее.
В какой то момент боль в пояснице ушла так же внезапно как и началась, появилась лёгкость в теле, ясность мышления необычайная, окружающий мир стал цветным как в детстве, слух и нюх как у собаки, и главное - ощущение какой то цельности себя самого и цельности с природой, необыкновенный внутренний покой, мысли не роятся в голове а приходят как то спокойно, вальяжно, не толкаясь а как бы в свою очередь, вобщем как это называют - мир в сердце и в душе. Возникают очень интересные ассоциации, например смотришь как соседи суетятся у себя во дворе, и понимаешь, что то что они делают на самом деле выглядит так, как будто они запряглись и тащат телегу на которой сидит лошадь, в тот момент мне вспомнились слова пророка - Вы сеете много, а собираете мало, едите, но не в сытость, пьёте и не напиваетесь, одеваетесь, и не согреваетесь, а зарабатывающий плату, зарабатывает для дырявого кошелька.
Я много раз читал и слышал эти слова, но мало обращал на них внимания, а тут я воочию увидел как они исполняются, просто смотря как соседи с криком, раздражением, приправляя всё это матом, кормят скот и делают другую работу по хозяйству.
Много ещё чего интересного было, но в целом всё совпадает с тем что говорят опытные в этом деле люди.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 8:09 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1647 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: мысли обладают силою творения
Я делал себе трое суток сухой голодовки, перед этим правда сутки сижу на фруктах ,соках и воде. Первый день переносится терпимо , есть особенно не тянет , пить хочется выше среднего. Вторые сутки пить хочется все сильнее ,горло пересыхает .вкус во рту отвратительный. Слабость и легкая тошнота. Третьи сутки пить очень сильно хочется , есть неохота ,сухость в горле , изо рта воняет. Сердце работает в усиленном режиме. Легкая тошнота , головокружение. Выходил на воде понемножку весь следущий день ,потом на соках ,.потом фрукты. Соки свежевыжатые. На выходе чувствовал большой подьем сил. Общее состояние было чуть лучше обычного. Делаю эти 3 дневки четыре раза в году. Еще каждую неделю 1 сутки ничего не ем ,.пью воду мало или вообще не пью . Ем только утром и вечером.,перерыв между приемами пищи примерно 12 часов. Вообще мне легче переносить ограничения в еде, потому что слежу за питанием.,плюс холодная вода отличная гимнастика для сосудов.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 8:26 pm 

Благодарил (а): 54 раз.
Вера: СИ, разочарование
Что и не говори умер форум....
Для желающий побалакать о голодании есть ресурс golodanie.su

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:02 pm 
Аксакал

illussia писал(а):
Что и не говори умер форум....
Для желающий побалакать о голодании есть ресурс golodanie.su

Почему сразу умер? :shock:
Отчего же и не побалакать если нафоруме есть раздел - Общение » Болталка » Наше здоровье?
Или нужно только ОСБ косточки перемывать? Так надоело уже! :wink:
А кроме того интересно узнать кто из форумчан практикует нетрадиционные виды оздоровления.
Да и не каждый вот так вот с бухты барахты, начнёт искать форум по голоданию, каждому нужно сначала услышать и заинтересоваться для начала, а там понятное дело сам всё найдёт.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 9:15 pm 
Аксакал

notalir писал(а):
Я делал себе трое суток сухой голодовки, перед этим правда сутки сижу на фруктах ,соках и воде. Первый день переносится терпимо , есть особенно не тянет , пить хочется выше среднего. Вторые сутки пить хочется все сильнее ,горло пересыхает .вкус во рту отвратительный. Слабость и легкая тошнота. Третьи сутки пить очень сильно хочется , есть неохота ,сухость в горле , изо рта воняет. Сердце работает в усиленном режиме. Легкая тошнота , головокружение. Выходил на воде понемножку весь следущий день ,потом на соках ,.потом фрукты. Соки свежевыжатые. На выходе чувствовал большой подьем сил. Общее состояние было чуть лучше обычного. Делаю эти 3 дневки четыре раза в году. Еще каждую неделю 1 сутки ничего не ем ,.пью воду мало или вообще не пью . Ем только утром и вечером.,перерыв между приемами пищи примерно 12 часов. Вообще мне легче переносить ограничения в еде, потому что слежу за питанием.,плюс холодная вода отличная гимнастика для сосудов.

Я пробовал практиковать, месяца три подряд, один приём пищи в сутки, в ритм вошел довольно быстро, энергии как ни странно только прибавилось.

Ещё один момент, перед началом голодания многие рекомендуют очищение кишечника с помощью Кружки Эсмарха, но есть гениальнейший йоговский приём - на двух литровую банку тёплой воды столовая ложка соли, всё это выпивается по возможности залпом, позже ещё пару литров минеральной воды, происходит капитальная промывка всего ЖКТ сверху донизу, что значительно облегчает и делает более эффективной голодовку.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:37 pm 
Старожил

Благодарил (а): 493 раз.
Вера: Свидетель Иеговы
У меня на работе давно начальник был. Увлекался сухим голоданием. Правда и водочкой в перерывах между периодами заботы о здоровье. Так вот, несмотря на запои периодические, он выглядел лет на 50, а было ему уже 65. Меня это очень удивило и для себя воочию увидел явную пользу от этой практики.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 4:13 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1813 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Что посеешь, то и пожнешь…
сегодня по маяку выступал один ученый , и сказал что доказано когда организм голодает , он не стареет , так как блокируется процесс старения и прочее ... испытано и на животных и на людях :-k

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 6:30 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: СИ, разочарование
Кредо: Зри в подпись !!!
Я временами (если есть цель) ставлю на себе такие эксперименты и отзываюсь о них весьма положительно ...
Но голодание должно быть оправданным , только для того , что бы справиться с недугами ...
Я имею ввиду , что 24 и 36 часов не жрать - это не голодание , а разгрузочный день ...
Голодание начинается с 3-4 суток ...
Но есть одно но ...
По восточной медицине существуют четыре типа людей ...
Слизь . желчь . огонь и ветер ...
Так вот . одним оно подходит , а другим нет ...
Мой личный рекорд 7 суток ...
Причем на 7е сутки вообще не хотел есть , но боялся , что не смогу правильно выйти из голодания ...
Сухое голодание , это лишь быстрый способ скорее израсходовать гликоген и быстрее пережить фазу криза ...
Далее все равно необходимо прибегать к воде и много ...
Но и пить нужно не все под ряд , а только чистую воду и желательно дистиллированную , она быстрее справляется с выводом и расстворением всякой дряни из организма ...
Во время голодания намного повышается острота восприятия мира , удаляются агрессия , злоба , депрессия уходит уже на 3-4 день ...
Если человек овладевает практикой испытывать удовольствие от этого способа оздоровления , он найдет его весьма привлекательным ...
Тут главное мозги (впрочем как и во всем) ...
Но это весьма серьезное мероприятие и к нему необходимо подготавливать организм ...
Лучшая подготовка - 36 часовое однодневное голодание в неделю в течении трех - четырех месяцев ...
Но есть правило ...
Один день голода = 1 дню выхода из него ...
Если человек отголодал 7 суток , то в целом до нормального его режима питания должно пройти не менее 14 дней в общем ....
Причем выход , это основное и самое трудное в голоде ...
Так , голодая 7 суток , необходима и система выхода из голода , а их около 12 раных и не все они подходят каждому ...
Но знаю случаи , когда даже самые тяжелые недуги лечились голодом на раз ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 6:45 pm 
Аксакал

georg писал(а):
сегодня по маяку выступал один ученый , и сказал что доказано когда организм голодает , он не стареет , так как блокируется процесс старения и прочее ... испытано и на животных и на людях :-k

Не только не стареет, но даже молодеет!
Только официальная медицина это такая мафия, котора ни за что не хочет упустить свою прибыль, голодание что, никаких препаратов не нужно, пищи не нужно, при сухом даже и воды не нужно, а следовательно заработать не получится, вот и впрыскивают всякую дезу, что б страшилками дискредитировать народные методы известные с древнейших времён.
В древней Руси был обычай - вставать с восходом Солнца, никаких завтраков, сразу за работу, первый приём пищи только в обед, сам обед как правило без мяса, второй приём пищи вечером, и всё.
Считалось что обед нужно как бы заработать.

Опыты на животных, показали, что старые особи, уже не способные к продолжению рода, после голода и ограничения в питании вдруг начали приводить нормальное здоровое потомство, чего не происходило в контрольной группе, где животные получали полноценное и разнообразное питание.
Некоторые из голодальщиков говорят что у них даже седые волосы начинают приобретать естественный цвет.
Кстати я сегодня начал выход из пятисуточного сухого голода, пока наслаждаюсь вкусом чистой колодезной воды, такое ощущение, что вкуснее воды я в жизни не пробовал, это нечто, после сухого голода она становится сладкой на вкус. :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа