Текущее время: Пн апр 28, 2025 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 7:52 am 
Старожил

Благодарил (а): 1450 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
А мне бы хотелось обратить внимание на такой момент. Человек по своей природе дуален. Если где-то густо, то в другом месте — пусто. Это закон, который никто не может обойти. Если я где-то скромный, то где-то я буду развязным. Иначе не может быть, потому что то, всё, что есть в нас, требует выражения, а так как мы запрещаем себе это, то оно приобретает очень извращенные формы.
Извращения, это результат действия заблокированной энергии, которая ищет способы выражения. Но так как люди отрицают её в себе, то и не могут ей управлять. Именно поэтому она проявляется извращённым образом, от чего люди пугаются и пытаются перекрыть её ещё сильнее. А это ведёт к усилению внутренней дисгармонии и к дальнейшим извращениям. Алкоголь и наркотики, это способ снятия напряжения таких дисгармоний, а так как человек другого способа не знает, то он спивается.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:36 pm 
Новичок

Благодарил (а): 243 раз.
Вера: Язычество
Кредо: православие=два глагола: Правь и Славь
ЛО: Нет
Miri писал(а):
Если это не завуалированное подсаживание на зависимость от этих отношений (очень выгодно в условиях платного психосопровождения) и от постоянной поддержки "позитивного взгляда" через литературу, семинары и спецсборища "позитивщиков".
Все эти тренинги личностного роста, выездные семинары всяких синтонов и лазаревых - из этой оперы имхо.

Ну да, именно так и есть: работа психолога точно так же строится на бизнес-плане, как и, например,
работа какого-нибудь частного предпринимателя.. если есть спрос, значит будет и предложение..
Один мой знакомый психолог спросил у меня как-то:
"как ты думаешь, будет ли пользоваться спросом такая услуга, как "выговорись прямо сейчас" в режиме онлайн (за денюшки, конечно)"....
Все ищут, как заработать 8-) ))

Miri писал(а):
Так что настоящего исцеления не существует в принципе. Только если умереть. :?

а на каком основании тебе кажется, что ТАМ легче? может оказаться вполне, что там ещё хуже :wink:

Miri писал(а):
Мрачная картина, правда?

правда, мрачные картины в твоём представлении, Мири, как ты живёшь с таким настроем? :shock:
и как изменяшь себе состояния сознания, чтобы срезать тревожность, делись :wink:

Miri писал(а):
Такое впечатление, что мы - марсиане. Существа, изначально приспособленные к совершенно иному миру, но трагическим случаем заброшенные в этот мир фатальных случайностей, болезней и смерти.
Только где-то я что-то похожее уже читала...

ты склонна идеализировать или, наоборот, впадаешь в другую крайность - в состояние сумеречного помрачения..
а ты не предполагала, что может быть так, что это просто твоё сознание подгоняет картину под то, что ты уже читала :wink: ))

эта жизнь - хороший тренажёр! разве не так?
какие качества человек наработал бы в условиях полной идилии, где всё есть и работать не надо?
в таком случае - только регресс, а прогрессирование возможно ТОЛЬКО при условии противодействующих сил
ты забыла о такой простой вещи ))

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 3:44 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
Цитата:
Все ищут, как заработать
В том-то и дело.
Люди ищут не как сделать что-то полезное, а как получить больше денег, ничего не делая.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:01 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2472 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: атман
в поиске новых ощущений

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 7:24 pm 
Новичок

Благодарил (а): 243 раз.
Вера: Язычество
Кредо: православие=два глагола: Правь и Славь
О! Южный! я тебя ждала в этой теме, уже думала не появишься ... :wink:
а ты молодец - как всегда, ответ в самую точку ))
и встречный вопрос рождается: почему люди склонны искать новизны чувств?
почему людям всё время чего-то хочется такого, что выходило бы за пределы благополучного существования?

почему когда все замечательно, человек достиг полного благополучия, успехов, как сыр в масле катается,
но, тем не менее, не удовлетворен, ему что-то еще нужно, он к чему-то стремится.
он выходит за пределы всех тех сил, которые на него действуют и хочет что-то, что не выводится из той системы требований, которые ему предъявляют.
он им вполне соответствует, все вокруг счастливы и потребности удовлетворены вплоть до самоактуализации,
но этого мало – как в известном шуточном определении гения как человека, который знает про свой выдающийся талант,
но тем не менее продолжает работать.
в советские времена была такая ругательная формула: «ему больше всех надо».
и да, есть такие люди, которым больше всех надо, которые оказываются неудовлетворены даже в самой идеальной обстановке
и, побуждаемые какими-то не вполне понятными для подавляющего большинства причинами, стремятся к чему-то еще.

К ЧЕМУ - вопрос? ](*,)

и есть ли удовлетворённые?

грустные, абсолютно пессимистичные притчи Соломона говорят о том, что нет человеку счастья на Земле,
сколько бы он ни трепыхался в поисках новизны...

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 7:41 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Вільному Воля
verity писал(а):

Есть. Только счастье длится обычно недолго. Болезни, беды, несчастья, банальная нехватка денег, да мало ли еще что.
Вот, скажем, я был бы абсолютно счастлив, был бы у меня доход хотя бы в две минимальные украинские зарплаты при наличии здоровья и массы свободного времени. Больше мне ничего не нужно.

verity писал(а):
грустные, абсолютно пессимистичные притчи Соломона говорят о том, что нет человеку счастья на Земле, сколько бы он ни трепыхался в поисках новизны...

Да не в новизне дело, а в самой жизни. Которая почти собачья.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 7:44 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1647 раз.
Кредо: мысли обладают силою творения
Кстати страна Люксембург занимает передовое место по употреблению алкоголя в Европе. живут они очень даже неплохо.

Бывает что после работы домой приезжашь уставший до предела,нервишки взвинчены. Выпиваешь граммов 100 хорошего коньяка и все напряжение снимает как рукой.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 1:32 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2472 раз.
Кредо: атман
verity писал(а):
О! Южный! я тебя ждала в этой теме, уже думала не появишься ... :wink:
а ты молодец - как всегда, ответ в самую точку ))
и встречный вопрос рождается: почему люди склонны искать новизны чувств?
почему людям всё время чего-то хочется такого, что выходило бы за пределы благополучного существования?

почему когда все замечательно, человек достиг полного благополучия, успехов, как сыр в масле катается,
но, тем не менее, не удовлетворен, ему что-то еще нужно, он к чему-то стремится.
он выходит за пределы всех тех сил, которые на него действуют и хочет что-то, что не выводится из той системы требований, которые ему предъявляют.
он им вполне соответствует, все вокруг счастливы и потребности удовлетворены вплоть до самоактуализации,
но этого мало – как в известном шуточном определении гения как человека, который знает про свой выдающийся талант,
но тем не менее продолжает работать.
в советские времена была такая ругательная формула: «ему больше всех надо».
и да, есть такие люди, которым больше всех надо, которые оказываются неудовлетворены даже в самой идеальной обстановке
и, побуждаемые какими-то не вполне понятными для подавляющего большинства причинами, стремятся к чему-то еще.

К ЧЕМУ - вопрос? ](*,)

грустные, абсолютно пессимистичные притчи Соломона говорят о том, что нет человеку счастья на Земле,
сколько бы он ни трепыхался в поисках новизны...
яб раньше ответил,да нет счаз своего железа под рукой,пишу с чужого ноутбука,потому что в Сочи на олимпийской стройке.
почему люди всегда не удовлетворены?чувства меры нет,скука,ещё целевая прога на днка покою не дает,чел заточен на выполнение каких нить задачь,перекосов разных не перечесть.
дурману всякого я лично перепробывал,скажу всё вызывает зависимость которая может стать долгой тягой вплоть до смерти.
вопчем Соломон прав, чел не был создан свободным, а не знающий свободы раб не знает что с этим делать,вот и перекосы всякие зачем да почему,нет цели будем бухать, колоца, веселиться ибо завтра помрём,есть цель будем придерживаться правил и следывать за лидером какая разница всё равно помрём.
короче жопа это всё,я решил забить нах на всё и жить семьёй,буит война пойду воевать чем больше китайцев убью тем лучше,после войны выпью пару вёдер водки обязательно набью морду какому нить жирному попу шоб не морочил людям голову :lol:
гониво это все Дианка
:lol: что наша жизнь? :lol:

Последний раз редактировалось южный Чт мар 21, 2013 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 1:44 am 
Старожил

Благодарил (а): 1691 раз.
Кредо: агностик
:alol: :alol: :alol:
Эх!!! Как хлопец наш разошелся!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 12:50 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
tester писал(а):
Miri писал(а):
Я так долго с этим разбиралась, искала средство от этой базовой тревоги, которая в сущности, корень всех неврозов и половины болезней через стресс, пока до меня не дошло, наконец.
А нету. :no:
Нет средства от нее. Потому что это нормальная реакция нашей психики на травмирующее воздействие извне. Только в данном случае травмирующим фактором выступает сама жизнь в обычных условиях. Со своей непредсказуемостью и закономерным финалом. Так что настоящего исцеления не существует в принципе. Только если умереть. :?

Именно! Смерть - лекарство от страхов, так как все страхи базируются на страхе смерти.
Поэтому практически все, побывавшие в клинической смерти, ничего больше не боятся.
Поэтому у каких-то аборигенов есть обряд инициации мальчиков по достижении 15 лет(вроде как)
Их отводят в страшное место в лесу, дают им выпить какого-то легкого дурмана, и говорят: ты сейчас сразишься с демонами и погибнешь, попадешь в потусторонний мир, но наш шаман тебя воскресит из мертвых, не бойся.
После чего, когда снадобье подействует, его полупьяного начинают пугать, переодетыми в демонов нападать на него, сильно бить, и в конце концов, он проваливается в замаскированную яму, изображающую потусторонний мир, где с ним говорят "духи предков", соответственно одетые, после чего дают чего-то выпить, он отрубается, и приходит в себя уже принесенный домой. Таким образом он, "побывав на том свете", смерти больше не боится.
Да не только в страхе личной смерти дело. К примеру, меня гораздо больше тревожит то, что с моими сыновьями и мужем в любой молмент может какая-нибудь дрянь приключиться.
Непредсказуемость жизни, неуверенность в следующем мгновении - вот основная причина. Смерть - только одна из "опций базового набора" жизненного возможного дерьма. Сорри за термин.
А все эти инициации и психотренинги...
Не напоминают ли они банальный самообман. Все же все эти картонные маски-демоны - только имитация, призванная заглушить и приготовитть к настоящей гадости вживую.
Так мне кажется.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 12:53 pm 
Аксакал

notalir писал(а):
Elontril такое успокаивающее лекарство все тревоги убирает прочь.
Угу. Если принимать его до конца жизни, что = "подсесть на него" как на наркотик. Без которого все вернется на круги своя.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 1:24 pm 
Аксакал

verity писал(а):
Miri писал(а):
Мрачная картина, правда?
правда, мрачные картины в твоём представлении, Мири, как ты живёшь с таким настроем? :shock:
и как изменяшь себе состояния сознания, чтобы срезать тревожность, делись :wink:
Я - христианка. Мой мир был мрачным до веры.
Христианство - это ответ на все вопросы и свет посреди мрака. Если оно христианство, конечно, а не набор цитат и догматов с обрядами.

Я могу дышать спокойно. И не только за счет убеждений и самозомбирования. Как это может выглядеть снаружи для непосвященных.
Это - внутри. На уровне тонкого чувства и контакта, периодически подтверждаемого извне.
Не могу объяснить тем, кто не христианин. Или не медиум - не гадалка. Духовные вещи наподобие, но уровни и качественные признаки несравнимы.
Miri писал(а):
Такое впечатление, что мы - марсиане. Существа, изначально приспособленные к совершенно иному миру, но трагическим случаем заброшенные в этот мир фатальных случайностей, болезней и смерти.
Только где-то я что-то похожее уже читала...

ты склонна идеализировать или, наоборот, впадаешь в другую крайность - в состояние сумеречного помрачения..
а ты не предполагала, что может быть так, что это просто твоё сознание подгоняет картину под то, что ты уже читала :wink: ))

какие качества человек наработал бы в условиях полной идилии, где всё есть и работать не надо?
в таком случае - только регресс, а прогрессирование возможно ТОЛЬКО при условии противодействующих сил
ты забыла о такой простой вещи ))[/quote]

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 2:57 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Вільному Воля
Miri писал(а):

Опасение, однако: мир может стать еще мрачнее после веры...

Miri писал(а):
Христианство - это ответ на все вопросы и свет посреди мрака.

В том виде, в котором оно сейчас есть - это просто туман. В котором не видно просветов. Туман, убаюкивающий сознание, затормаживающий мышление, ставящий своей целью повиновение... Но любой туман может развеяться. Нужно только попытаться найти хоть какой-то свет.

Miri писал(а):

Тренажер - это когда человек сходит с виртуальной беговой дорожки, идет на настоящую и показывает реальный результат. А данный "тренажер" - это только дорожка к смерти, ничего более.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 3:23 pm 
Старожил

Благодарил (а): 639 раз.
Кредо: ПОХРЕНИЗМ-лучшийпоясцеломудрия для моска
ээх, люди, вы не поняли до сих пор..Мир Джа никогда не будет мрачным..примите дар Джа- траву мудрости царя Соломона и увидите истинные пути божьи.
кроме того, дар Джа еще и полезен, кстати..
http://medcannabis.info/news/

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 3:27 pm 
Аксакал

eiv писал(а):
Miri писал(а):

Опасение, однако: мир может стать еще мрачнее после веры...

Miri писал(а):
Христианство - это ответ на все вопросы и свет посреди мрака.

В том виде, в котором оно сейчас есть - это просто туман. В котором не видно просветов. Туман, убаюкивающий сознание, затормаживающий мышление, ставящий своей целью повиновение...
Да нет имхо никакого "просто христианства".
Есть индивидуальное состояние сознания каждого в ответ на его убеждения и веру.
Если человеку нужен туман и дурман, то он его найдет где угодно. В христианстве в том числе.
Но разве христианство в этом виновато?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа