Текущее время: Пн апр 28, 2025 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:49 am 
Старожил

Благодарил (а): 639 раз.
Кредо: ПОХРЕНИЗМ-лучшийпоясцеломудрия для моска
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
tester писал(а):
goodsoul писал(а):
И сказал Джа еще:"Пусть Ааро́н сжигает благовонный фимиам. Пусть он сжигает его каждое утро, когда подготавливает светильник. Возьми благовония: капли ста́кти, о́них, душистый гандж и чистый ладан. Всего должно быть поровну. 35 Сделай из этого фимиам — ароматическую смесь, подсоленную, чистую, святую. Это работа составителя мазей. Он будет у тебя святыней для Иеговы."

Надо писать: "Он будет у тебя святыней для Джа".

пардон, спешил с работы домой. :( прости, Джа.. :roll:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 11:59 am 
Новичок

Благодарил (а): 243 раз.
Вера: Язычество
Кредо: православие=два глагола: Правь и Славь
СолнечныйВетер писал(а):
Люблю выпить при условии, что нахожусь в кругу приятных мне людей, и общее состояние компании благодушное и веселое.

вобщем, для раскрепощения, понятно :yes:
а вот, снять стресс, например, или если огорчение какое сильное - ты как поступаешь? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:05 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
ЛО: Да
Ффуу, замусорили последние остатки мозга со своим Джа :lol:

Хоть и под занавес темы, но все равно "щасспою".
Нашу, народно-христианскую апологетическую. Соло. :lol:

Буду краток.
1. Жизнь тяжелопереносима нашим сознанием. (Гуглим "экзистенциальная тревога", "базовая тревога", читаем, понимаем)
2. Постоянная работа сознания по сглаживанию, ретуши и вытеснению тревоги периодически приводит к накоплению усталости механизмов компенсации тревоги. Результат - уровень тревожности личности повышается. А стресс, как ответ на него - штука малоприятная.
3. Понизить его (уровень тревоги) можно через изменение состояния сознания, через срезание его "верхних этажей", через повышение уровня "положительной" химии внутри, маскирующей тревогу, и все такое прочее. (дальше см. список зависимостей - в этой теме он имеется, хоть и не полный)
Для того они и существуют.
Мы так боремся с постоянной внутренней тревогой. Закуриваем ее, заедаем, залюбливаем, запиваем, замаливаем, запроповедуем, зачитываем, записываем на форумах, ага... :lol:

Как-то так.
Причем, то, что эти процессы требуют вмешательства в них во время кризисов и точек усталости - байки психологов, имхо. Человек с адекватным осознанием действительности, думающий, в наше время просто обречен на зависимости. Слишком тяжко жить. Именно в глубине сознания, на уровне "тонкого я" - тяжело.

Но по отношению к вере и религии из этого всего следуют два вывода. Даже три.
А не один, о котором, брат Тестер, ты сейчас думаешь.
:wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:22 pm 
Новичок

Мири, пасиб за толковые разъяснения, механмЪм ясен,
так вот, вопрос: любые способы снятия внутренней тревожности суть только маскировки - так?
от самого этого симптома не избавиться простому человеку, а ежели кто избавится, так его блаженньненьким обзовут ))

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:31 pm 
Новичок

Благодарил (а): 190 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: наблюдаю и делаю выводы
Крещен у СИ: Нет
verity писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
Люблю выпить при условии, что нахожусь в кругу приятных мне людей, и общее состояние компании благодушное и веселое.

вобщем, для раскрепощения, понятно :yes:
а вот, снять стресс, например, или если огорчение какое сильное - ты как поступаешь? :wink:

Алкоголь на меня действует таким образом, что усиливает уже имеющееся состояние. И если мне плохо - то станет еще хуже. Вот закурить в стрессовой ситуации хочется. Но стараюсь уклоняться от этого. Я за то, чтобы "употреблять" что бы то ни было (в ограниченных дозах) тогда, когда тебе хорошо, тогда почти наверняка станет еще приятней. А не тогда, когда плохо, чтобы якобы стало лучше. Не становится от этого лучше то.. во всяком случае, так у меня, может быть, мне в этом отношении просто повезло.

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:42 pm 
Новичок

СолнечныйВетер писал(а):
усиливает уже имеющееся состояние.

ясно ))
действие любых одурманивающих веществ на каждый организм по-разному проявляется
мне, например, небольшая доза алкоголя (хорошего, не сивухи, конечно же) действует как ноотропное :wink: - думается чище, без эмоций ))

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 12:54 pm 
Магистр

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
verity писал(а):
мне, например, небольшая доза алкоголя (хорошего, не сивухи, конечно же) действует как ноотропное - думается чище, без эмоций ))

а что из ноотропных можешь посоветовать человеку, который не пьет и не курит? немного усилить мозговую деятельность

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 1:41 pm 
Новичок

Старший Брат писал(а):
verity писал(а):
мне, например, небольшая доза алкоголя (хорошего, не сивухи, конечно же) действует как ноотропное - думается чище, без эмоций ))

а что из ноотропных можешь посоветовать человеку, который не пьет и не курит? немного усилить мозговую деятельность

крепкий зелёный чай хорошо тонизирует
можно ещё имбиря добавить молотого или свеженатёртого

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 1:42 pm 
Аксакал

verity писал(а):
Мири, пасиб за толковые разъяснения, механмЪм ясен,
так вот, вопрос: любые способы снятия внутренней тревожности суть только маскировки - так?
от самого этого симптома не избавиться простому человеку, а ежели кто избавится, так его блаженньненьким обзовут ))
Кто от этой базовой реакции на собственно, Жизнь, избавится - тот не блаженненький. Он только кажется таковым.
Этот чел либо мертвый), либо загнал свою тревогу так глубоко, что вызвал несознаваемое расщепление личности. Одна, осознающая, изолирована наглухо. А живет он через вторую, которая и занята постоянно тем, что поддерживает состояние расщепления, позволяющее жить как бы без тревоги. Через религиозные мировоззрения в том числе.
Хотя это состояние можно и по-иному описать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 2:21 pm 
Аксакал

verity писал(а):
от самого этого симптома не избавиться простому человеку...
Тут вопрос сложный.
Меня он в свое время заставил голову поломать. Да и сейчас беспокоит.

Потому что все здесь неоднозначно.
Психологи видят решение вопроса в настрое человека на принятие мира с его непредсказуемыми ужастиками полностью, без прикрас, со всеми вытекающими. И в развитии позитивного взгляда на кондиции жизни.
Техник и методик много, но на мой дурацкий взгляд - суть одна. Сплошная позитивная аффирматика, причем еще и на авторитете и отношенческой поддержке психолога, как "старшей личности" в терапевтическом дуэте. Если это не завуалированное подсаживание на зависимость от этих отношений (очень выгодно в условиях платного психосопровождения) и от постоянной поддержки "позитивного взгляда" через литературу, семинары и спецсборища "позитивщиков".
Все эти тренинги личностного роста, выездные семинары всяких синтонов и лазаревых - из этой оперы имхо.

Я так долго с этим разбиралась, искала средство от этой базовой тревоги, которая в сущности, корень всех неврозов и половины болезней через стресс, пока до меня не дошло, наконец.
А нету. :no:
Нет средства от нее. Потому что это нормальная реакция нашей психики на травмирующее воздействие извне. Только в данном случае травмирующим фактором выступает сама жизнь в обычных условиях. Со своей непредсказуемостью и закономерным финалом. Так что настоящего исцеления не существует в принципе. Только если умереть. :?
Ну, а симптоматическое лечение и паллиативная помощь - это да, пожалуйста.

Мрачная картина, правда?
Рождающая закономерный вопрос.
Как в условиях эволюционного отбора, направленного на максимальное приспособление к кондициям окружающего мира, могло сформироваться такое существо с такой реакцией на условия существования?
Такое впечатление, что мы - марсиане. Существа, изначально приспособленные к совершенно иному миру, но трагическим случаем заброшенные в этот мир фатальных случайностей, болезней и смерти.
Только где-то я что-то похожее уже читала...
:yes: :(

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 2:28 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2389 раз.
Старший Брат писал(а):

Энерион-хорошая штука. :yes:
Вродь как витамин Б, увеличивает работоспособность и помогает мозговой деятельности.
Фенотропил- из той же оперы, но более навязчиво действует.

Слышал, что есть еще интересные чайные смеси, например "Матэ X100."
(очень концентрированный экстракт).

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 2:37 pm 
Магистр

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Снусмумрик писал(а):
Энерион-хорошая штука
он 500 денег стоит за 20 таблеток
Снусмумрик писал(а):
Слышал, что есть еще интересные чайные смеси, например "Матэ X100."
(очень концентрированный экстракт).
про чаи я и сам слышал, но нужно долго их пробовать, пока самый-самый не будет найден; и все зависит от реакции конкретного человека, у моей бывшей приятельницы то же кофе вызывает бодрость, а у меня - сонливость

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 2:44 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Miri писал(а):
Я так долго с этим разбиралась, искала средство от этой базовой тревоги, которая в сущности, корень всех неврозов и половины болезней через стресс, пока до меня не дошло, наконец.
Нет средства от нее. Потому что это нормальная реакция нашей психики на травмирующее воздействие извне. Только в данном случае травмирующим фактором выступает сама жизнь в обычных условиях. Со своей непредсказуемостью и закономерным финалом. Так что настоящего исцеления не существует в принципе. Только если умереть. :?

Именно! Смерть - лекарство от страхов, так как все страхи базируются на страхе смерти.
Поэтому практически все, побывавшие в клинической смерти, ничего больше не боятся.
Поэтому у каких-то аборигенов есть обряд инициации мальчиков по достижении 15 лет(вроде как)
Их отводят в страшное место в лесу, дают им выпить какого-то легкого дурмана, и говорят: ты сейчас сразишься с демонами и погибнешь, попадешь в потусторонний мир, но наш шаман тебя воскресит из мертвых, не бойся.
После чего, когда снадобье подействует, его полупьяного начинают пугать, переодетыми в демонов нападать на него, сильно бить, и в конце концов, он проваливается в замаскированную яму, изображающую потусторонний мир, где с ним говорят "духи предков", соответственно одетые, после чего дают чего-то выпить, он отрубается, и приходит в себя уже принесенный домой. Таким образом он, "побывав на том свете", смерти больше не боится.

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 3:03 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1647 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: мысли обладают силою творения
Elontril такое успокаивающее лекарство все тревоги убирает прочь.

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 4:19 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Кредо: Возможно всё
Miri писал(а):
Нет средства от нее.
Может, и нет. Но можно настолько глубоко загнать эту "базовую тревогу", что она практически перестанет оказывать какое-то воздействие. Как я это называю, включить режим "в жизни всегда есть место пофигу" :mrgreen: . Я в таком режиме и живу последнее время. А если к этому добавить "сплошную позитивную аффирматику", то можно выйти на следующий уровень: "базового счастья". У меня уже 2 раза получалось. 1-й раз 3 месяца продержался, 2-й - 9. Вот сейчас весна начнётся наконец-то - 3-й раз попробую. И никаких "веществ" не требуется :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа