Текущее время: Сб апр 26, 2025 10:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

По какой ГЛАВНОЙ причине люди болеют?
Наследственность 20%  20%  [ 9 ]
Неправильное питание 11%  11%  [ 5 ]
Неправильный образ жизни 30%  30%  [ 13 ]
Бытовая химия 0%  0%  [ 0 ]
Душевно-психологические проблемы 16%  16%  [ 7 ]
Слабость воли и духа 2%  2%  [ 1 ]
Боязни и страхи перед трудностями 9%  9%  [ 4 ]
другие причины 11%  11%  [ 5 ]
Всего голосов : 44
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 3:11 pm 
Новичок

Благодарил (а): 190 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: наблюдаю и делаю выводы
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
verity писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
Еще мода последнего десятилетия - имунномодуляторы. Детям их прописывают чуть ли не как витаминки.

да, новое поветрие :yes:
а всё потому, что сначала детям своими дурацкими прививками всю естественную иммунную систему надорвут,
а потом модулировать начинают интерфероном, мол помощь организму
таким образом всю жизнь как на костылях - организму не дают очухаться вообще и самостоятельно свою флору поддерживать
в итоге человек абсолютно зависим от фармацевтической промышленности с самого детства :mrgreen:

Диан, а ведь нашему поколению тоже прививки ставили, по графику, без возможности отказаться. И ничего, был иммунитет. Как так, интересно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 3:16 pm 
Новичок

verity писал(а):
будут ли их потомки набирать уровень выживаемости в естественной среде? :-k
и когда они придут в нашу цивилизованную среду, не убьёт ли их эта среда?
:

На первый вопрос ответ "да", на второй - "конечно разумеется нет". От городской пищи у них заворот кишок будет.
Я думаю, что потребление "химии" современными людьми приведет - да и уже привело - к некоторой эволюции пищевой системы.
Какой смысл, например, полностью ограждать своего ребенка от каких-либо вредных воздействий современного мира, если, когда он подрастет, он будет уже просто вынужден со всем этим контактировать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 3:18 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Вільному Воля
СолнечныйВетер писал(а):
Диан, а ведь нашему поколению тоже прививки ставили, по графику, без возможности отказаться. И ничего, был иммунитет. Как так, интересно.

:) Вредная фигня имеет свойство ударять по организму постепенно. Аукнется еще сильнее следующим поколениям. Уже сейчас те, кому до 30 лет, имеют здоровье куда хуже, чем у старшего поколения.
Наше будущее - азиатско-негритянское население. Белая раса вымирает.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 3:33 pm 
Новичок

eiv писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):

:) Вредная фигня имеет свойство ударять по организму постепенно. Аукнется еще сильнее следующим поколениям. Уже сейчас те, кому до 30 лет, имеют здоровье куда хуже, чем у старшего поколения.
Наше будущее - азиатско-негритянское население. Белая раса вымирает.

Да я ничуть не спорю, только не надо все валить на прививки)))) На общее ухудшение здоровья влияет целый сонм факторов.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 3:43 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Кредо: Вільному Воля
СолнечныйВетер писал(а):
Да я ничуть не спорю, только не надо все валить на прививки)))) На общее ухудшение здоровья влияет целый сонм факторов.

Естественно, влияет всё.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 5:58 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Все-таки прививки спасают человечество от таких эпидемий:

http://warnet.ws/news/18717

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 10:31 pm 
Новичок

Благодарил (а): 243 раз.
Вера: Язычество
Кредо: православие=два глагола: Правь и Славь
Крещен у СИ: Да
eiv писал(а):
verity писал(а):
...там дальше об эко-поселенцах..
интересно, вот они люди, выросшие в урбанистической среде,
ушли жить в лес, без электричества и прочих благ цивилизации..
всё делают сами до последней ложки и миски, рожают там сами, лечатся сами..

интересно, вот через два поколения такого образа жизни,
будут ли их потомки набирать уровень выживаемости в естественной среде?

А не будет никаких двух поколений :) Их потомки уйдут жить к людям, в цивилизацию. Не верю я в долговременность этого мероприятия.

:prankster: вотЪ и я о том же: поведутся на комфортный образ жизни (это ж тебе не бегать на улицу в туалет! особенна по ночам, а дома тебе тёплый унитаз :multi: ),
поведутся, наивные, да разобьются как о скалу - среда их убьёт :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 10:39 pm 
Новичок

СолнечныйВетер писал(а):
а ведь нашему поколению тоже прививки ставили, по графику, без возможности отказаться. И ничего, был иммунитет.

ничего нам не ставили из того, что щас детям колят, была одна прививка от оспы,
но оспу победили, потому уже не делают
и ещё что-то под лопатку кололи, помнится, лет в 10-11.. не знаю от чего..
а ни от какого полиомиелита, коклюша, как щас, не было таких вакцин,
только от туберкулёза, кажется, и то в зонах и в колониях, где темно и сыро..
а эта АКДС ... у меня мандрашка просто перед этой вакциной.. почитай только её состав :shock: :

официальная информация ВОЗ
Tиомерсал в вакцинах

20 октября 2011 г.

Вопрос: Что такое тиомерсал?

Ответ: Тиомерсал является самым широко используемым консервантом для вакцин.

Тиомерсал – это содержащее этиловую ртуть соединение, используемое для предотвращения роста бактерий и грибков в в мультидозовых флаконах с некоторыми неактивированными вакцинами.

Он также используется во время производства ряда вакцин, например некоторых вакцин против коклюша, в качестве составной части производственного процесса для обеспечения безопасности и эффективности продукции. С 1930-х гг. тиомерсал используется в производстве некоторых вакцин и других продуктов медицинского назначения.

Вопрос: Почему для вакцин необходимы консерванты?

Ответ: Консерванты препятствуют росту бактериальных или грибковых загрязнителей, которые могут быть внесены в мультидозовый флакон при повторном использовании вакцины. Мультидозовые флаконы используются во многих странах, так как они занимают меньше места для хранения в холодовой цепи и приводят к меньшим потерям – оба эти фактора оказывают значительное воздействие на стоимость программ. Во многих странах присутствие консерванта в инактивированных вакцинах, поставляемых в мультидозовых флаконах, является обязательным требованием.

Вопрос: Представляет ли тиомерсал в количестве, используемом в вакцинах, риск для здоровья?

Ответ: ВОЗ внимательно следит за научными данными в отношении использования тиомерсала в качестве вакцинного консерванта на протяжении более чем 10 лет, в частности с помощью своей консультативной группы независимых экспертов Глобального консультативного комитета по безопасности вакцин. Комитет систематически приходит к одному и тому же заключению – фактических данных, позволяющих предположить, что тиомерсал в количестве, используемом в вакцинах, представляет риск для здоровья, нет. Другие группы экспертов (например, Институт медицины США, Американская академия педиатров, Комитет Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по безопасности лекарств и Европейское агентство по оценке лекарственных препаратов) приходят к таким же заключениям.

Вопрос: Какое воздействие окажет на здоровье ограничение использования тиомерсал-содержащих вакцин?

Ответ: В настоящее время иммунизация тиомерсал-содержащими мультидозовыми вакцинами обеспечивает защиту, по меньшей мере, 64% всех детей грудного возраста и других возрастных групп от четырех болезней с высокими показателями смертности: дифтерита, столбняка, коклюша и инфекции Haemophilus influenzae типа b. Использование тиомерсал-содержащих вакцин для защиты от этих болезней позволило предотвратить в 2010 году, по меньшей мере, 1 400 000 случаев смерти детей. Тиомерсал-содержащие вакцины используются более чем в 120 странах. Для полного удаления тиомерсала из вакцин потребовалось бы либо использование альтернативных консервантов, либо исключительное использование свободных от консервантов однодозовых вакцин. Разработка и регулятивное одобрение альтернативных консервантов повлечет за собой значительные расходы, что ограничит возможности предложения доступных по стоимости вакцин.

Использование мультидозовых флаконов является самым рациональным и эффективным по стоимости способом защиты населения в случаях, когда необходимо вакцинировать большое число людей в кратчайшие сроки, например в ситуациях эпидемий или пандемий.

ртуть :shock: даже микронное её количество разрушает почки
а в БЦЖ-вакцине: бактерии туберкулёза живые (!),
и, однажды занесённые в организм с прививкой, они
обосновываются там на всю жизнь и разрушают тимус - главный лимфотический "дирижёр"
поэтому вся иммунная система ослаблена навсегда одним уколом...

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 12:12 am 
Аксакал

Благодарил (а): 3357 раз.
Кредо: Борьба с мракобесием
ЛО: Да
Как говорится, и не без основания, - все болезни от нервов!
Психосоматика и по сей день недооценённая в народе болезнетворная сила,..большинство ищет причину в материальном, но душевное здоровье всё-таки первостепенно.

Экспериментально доказано, что человек может даже умереть выпив чистую воду, если ему внушить, что она отравлена и наооборот!
Здравомыслие превыше всего....всё остальное вторично! :D

Стыдно не уметь защищать себя рукою, но еще более стыдно не уметь защищать себя словом. Аристотель

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 6:07 am 
Новичок

verity писал(а):

:prankster: вотЪ и я о том же: поведутся на комфортный образ жизни (это ж тебе не бегать на улицу в туалет! особенна по ночам, а дома тебе тёплый унитаз :multi: ),
поведутся, наивные, да разобьются как о скалу - среда их убьёт :mrgreen:

Диан, я думаю, дело будет далеко не только в этом. Будет банально не хватать невест-женихов. Плюс юность - это всегда то время, когда хочется открывать для себя новые горизонты, познавать неизведанное.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 6:19 am 
Новичок

Цитата:
СолнечныйВетер писал(а):
а ведь нашему поколению тоже прививки ставили, по графику, без возможности отказаться. И ничего, был иммунитет.

ничего нам не ставили из того, что щас детям колят, была одна прививка от оспы,
но оспу победили, потому уже не делают

Хм, я то думала, что БЦЖ - это и есть то, что оставляет такой характерный след на предплечье, который есть и у меня и всех моих ровесников, и у моих детей. Нет, все-таки ставили нам эту прививку, вспомни "пуговки", которые время от времени тетя-врач делала на руке, а потом проверяла линейкой. Это была реакция Манту - реакция на введение туберкулина.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 12:34 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 982 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
IrNik писал(а):
verity писал(а):
Gertruda писал(а):
ответила "По другой причине", и причина эта, на мой взгляд, в отсутствии естественного отбора. У животных из медиков только санитары леса, моря или степей. А у нас целая армия в белых халатах
:roll:
по-твоему, получилось, что врачи помогают нам болеть ..
вместо естественной смерти, вытягивают ослабленные души...
А почему бы и нет? Если люди не будут болеть, то врачи останутся без работы, поэтому они заинтересованы в том, чтобы мы как можно чаще и дольше болели. :)
Это на Западе заинтересованы.
А мы с нашей распадающейся медициной и зарплатами уже не знаем, чем интересоваться)) С нас начальство открытым текстом экономические показатели, в основном, требует. Наименьшими затратами обслужить наибольшее количество.

Нормально вы тут врачей троллите :wink:
Сейчас отмажусь, обождите. 8-) :D
По теме - не голосовала. потому что нужно ставить галочки сразу везде. :!:
Насчет отсутствия естественного отбора - Гердтруде - золотую медаль. :yes:
Только, думаю, отбор этот стал "сбоить" гораздо раньше развития современной медицины. Еще с пещерных времен имхо.
Человек не живет в естественной среде. Он ее под себя прогибает, образуя искусственную "нишу". И жилищем, и одеждой, и обработкой пищи, и постоянно-стайным :wink: и семейным проживанием. И усиленной заботой о потомстве.

Любовь, однако. Вреднейшая штука и главный враг естественного отбора. Гуманность там всякая, милосердие.
Кошка, морская свинка, когда рождают нежизнеспособного детеныша что делают? Правильно. Игнорируют. И он тихо так очищает генофонд вида от своих ущербных генов и эфиров с кармами :wink: .
А сколько длится материнская забота у животных?
Или такая тема - слабое животное в стае или в самостоятельном "плавании"* Что с ним делают собратья-соперники, игнорирующие слабака самки или хищники? Ну, понятно, что. И в результате имеем тот же самый случай выпиливания отходов популяции или кандидатов на них вместе со всеми их энергетическими уровнями и потенциально богатым внутренним миром.
:wink:
А в нашем обществе они все здесь, рядом с нами. Это мы, наши дети. Это Ньютон, который после рождения легко помещался в пивную кружку, почти не дышал и жил в коробочке с ватой. Я еще молчу про оздоровление нации при помощи принудительных чисток, как при Гитлере. Несомненное благо для общества в смысле ликвидации генетического груза. Германия его до сих пор ощущает, это самое благо ценой зверства.

Тут еще много можно распространяться. Но вывод напрашивается.
Человечество с каждым поколением ухудшает свое генетическое (и Бог еще знает какое) состояние. Именно из-за гуманности и любви, как принципов цивилизации.
Это неслабое противоречие, между любовью и целесообразностью. Между принципом и пользой. Между выживанием вида и выживанием особи.
Все это - очень большое табу. О нем в нашем обществе. как о смерти - тишина.

На мой взгляд это противоречие между нашей животной, природной сущностью и неживотной, иномирной. И все наши дерганья - всего лишь попытка бежать за двумя зайцами. И пока эти начала в нас существуют "неслитно и нераздельно", все так и будет продолжаться.

Об экологических поселениях... Ди... любимая моя тема. Руссо.. роды на природе... сто км до ближайшего врача.. :yes:
Все думаю, как бы понежнее высказаться, чтоб тебя не задеть, elenya.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 12:54 pm 
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Кредо: Всё испытывайте, хорошего держитесь
Miri писал(а):
Германия его до сих пор ощущает, это самое благо ценой зверства.

Поподробнее, пожалуста. :ear:

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 1:56 pm 
Новичок

Illidan писал(а):
В течение всей жизни в мегаполисе мы получаем намного более ударные дозы ртути в виде летучих соединений через воздух..

ну, мы-то ладно, не в первый раз, как грицца.. мы стерпим и приспособоимся..
а я ж про прививки завела в тему "как защитить наших детей"..
как бы так увильнуть от этой гадости лет так хотя бы до пяти?
дать ребёнку сформировать СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ИММУННУЮ СИСТЕМУ,

а потом и под шприц уже можно :-k , не так страшно
за СВОЕГО детёныша у тебя бы тоже сердце кровью обливалось,
видя такое насилие :shock: в виде мнимой необходимости,
будто у нас жуткая нестихающая многолетняя эпидемия кругом,
куда ни плюнь, даже в песочнице столбняк живёт :mrgreen:

значит, прививки себя не оправдывают? :wink: раз эпидемия не проходит ....

ладно, про прививки в отдельной теме, может быть, тема важная!
а тут немного другой разговор, хотя и темы пересекаются..

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 2:07 pm 
Новичок

Miri писал(а):
Нормально вы тут врачей троллите

да не, не про врачей тут, пускай живут :D ))
вотЪ я не хотела врачей затрагивать вообще,
если почитаете первый мой пост, как анонс темы,
то я там совсемм про другое:
что МЫ сами делаем не так, или чего не делаем, что следовало бы,
чтобы побеждать недуги, сваливающиеся как на взрослых особей,
так и на совсем ещё не окрепших детишек..

Miri писал(а):
По теме - не голосовала. потому что нужно ставить галочки сразу везде

не везде, а возможно только 3 варианта ответа из имеющихся, или 1-2 + свой вариант
потому что как правило, причины в букете, а не по одной .....

странно, что никто не отмечает слабость воли и духа... :-k
также мало кто отметил связь психосоматических расстройств с душевным наполнением...
а ведь это ГЛАВНАЯ причина на мой взгляд!

а вы про естественный отбор наподобии животного мира... :( у нас, у людей, естественный отбор другой:
для людей он как раз в этом и заключается - В СТАНОВЛЕНИИ ВОЛИ И ДУХА

разве нет? :wink:

Последний раз редактировалось verity Чт авг 23, 2012 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа