Текущее время: Пн апр 28, 2025 1:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 2:59 pm 
Старожил

Благодарил (а): 1450 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
verity писал(а):
Можно ли отнести к "одурманивающим веществам" медитацию, молитву?
и другие намеренно вызываемые изменённые состояния сознания?

Я думаю, что можно. Моя знакомая саи бабистка по 5-6 часов в день медитирует, для нее медитация- это наркотик, без нее ей становится плохо, физическое и душевное состояние резко ухудшается.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 3:07 pm 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
eiv писал(а):
Ну, у вас там в германиях гигиена труда возможна. А у нас в нэзалежний - фигушки. Я не могу найти такую работу, чтоб она меня полностью устраивала. Да что там говорить - я не могу найти даже любую другую работу, чтоб была не хуже той, что у меня сейчас. Так что стрессы от моего поведения никак не зависят.
Я тут только последние 11 лет. Предыдущие 38 лет жил в той-же самой, сначала советской, а потом "незалежной", и 17 из них работал. И "стресс" алкоголем не снимал :) На праздниках конечно было, понемногу, "за компанию". Но снимать стресс :)
Принимать яд для снятия стресса - это вражеская дезинформация. Принимать яд "для удовольствия" на праздник - это вражеская дезинформация. Кто конктретно враг я не знаю. но то, что это деза - это точно.

Цитата:
кофе и чай, кстати, так же относятся к лёгким наркотическим веществам..

А еще фастфуд приводит к пищевой наркомании. Все страдающие ожирением - пищевые наркоманы.
У себя я тоже это замечаю, поэтому принимаю меры. Хотя лишний вес невелик

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 3:08 pm 
Магистр

IrNik писал(а):
verity писал(а):

Я думаю, что можно. Моя знакомая саи бабистка по 5-6 часов в день медитирует, для нее медитация- это наркотик, без нее ей становится плохо, физическое и душевное состояние резко ухудшается.

Точно, этой прелести(правосл. терм.) тоже попробовал, когда к харизматам ходил.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 3:42 pm 
Старожил

Благодарил (а): 2524 раз.
verity писал(а):

кофе и чай, кстати, так же относятся к лёгким наркотическим веществам.. :wink:

Читаю пост Veriti,и так тешу себя,что такая вся "трезвая",а тут бац...кофе,такой ароматный,такой вкусный...люди,каждое утро одурманиваю себя.Задумалась,после прочтения,таки да,это приносит мне удовольствие,а когда нет в доме кофе,то у меня в головке умопомрачение...и ищу судорожно по сусекам ложку кофе...Видимо у каждого свой дурман. Ведь ни вино(больше двух бокалов,я просто не могу выпить),ни пиво такого эффекта не дают,водку и сигареты не переношу на дух.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 4:05 pm 
Магистр

Благодарил (а): 2915 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Вільному Воля
tester писал(а):
Я тут только последние 11 лет. Предыдущие 38 лет жил в той-же самой, сначала советской, а потом "незалежной", и 17 из них работал. И "стресс" алкоголем не снимал :)

Ну, тебе повезло - самые плохие годы ты вне Украины :) Для меня последние 5 лет самые тяжелые. 11 лет назад мне было совсем хорошо. Даже без вина :)

nika писал(а):
Видимо у каждого свой дурман. Ведь ни вино(больше двух бокалов,я просто не могу выпить),...

Вино нужно понимать. Весь секрет вина не в дурмане (ведь можно просто спирта напиться), а в аромате и вкусе. Советую сходить на хорошую дегустацию, где объяснят, что такое настоящее вино, и как его правильно пить.
Подделки (продающиеся в гастрономах) пить не советую вообще.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 4:16 pm 
Магистр

nika писал(а):
Читаю пост Veriti,и так тешу себя,что такая вся "трезвая",а тут бац...кофе,такой ароматный,такой вкусный...люди,каждое утро одурманиваю себя.Задумалась,после прочтения,таки да,это приносит мне удовольствие,а когда нет в доме кофе,то у меня в головке умопомрачение...и ищу судорожно по сусекам ложку кофе...Видимо у каждого свой дурман. Ведь ни вино(больше двух бокалов,я просто не могу выпить),ни пиво такого эффекта не дают,водку и сигареты не переношу на дух.

А у меня тяга к чаю. :)
Вкусные вина тоже люблю. Правда разбавляю 1/2 водой, чтобы мозги не портить. Ну и дозировка - бокал разбавленного на вечер. Не чаще раза в месяц.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 4:31 pm 
Магистр

tester писал(а):
Вкусные вина тоже люблю. Правда разбавляю 1/2 водой, чтобы мозги не портить. Ну и дозировка - бокал разбавленного на вечер. Не чаще раза в месяц.

Оба на :) Ты ж против алкоголя :roll:
А зачем разбавляешь? Чтоб спирта меньше было? Так ты ж убиваешь таким образом вино, превращая его в бодягу. До 16% спирта в вине - это довольно мало. 100 грамм такого вина = 40 грамм водки = 16 грамм спирта. Порой в лекарствах больше :)
А бывает вино и по 8% спирта. Правда мой любимый вариант - 16% спирта/13-16% сахара. А лучший вариант с точки зрения полезности для здоровья - красное вино с 0% сахара (кол-во спирта неважно). При этом сухое вино (без сахара) не должно казаться кислым. Если же оно кажется кислым - это бодяга, а не вино.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 4:37 pm 
Новичок

Благодарил (а): 243 раз.
Вера: Язычество
Кредо: православие=два глагола: Правь и Славь
tester писал(а):
А у меня тяга к чаю.

Вот жеш, наркота ](*,) )) помню, как-то тоже крепко подсела на зелёный чай .. #-o
Ну, это если правильно его заваривать (и, кстати, ПРАВИЛЬНЫЙ зелёный чай! :wink: настоящий китайский )),
может кто из вас и бывал на чайной церемонии, видел, пробовал .. щас модняцки это во всяких клубах восточных практик.. (покрайней мере в Москве, не знаю как в "глубинке" :wink: )..
Там его по десять раз переливают из посудины в посудинку, чай насыщается кислородом, становится мягким и вкусным, несмотря на сильную концентрацию, горечь уходит..
так вотЪ, я как одурелая гоняла этот чай целый день, буквально целый день (!),
даже термосок с собой в машину брала, прямо в пробке ползёшь на первой скорости, да чаёк попиваешь себе.. :D
все злые вокруг, матерятся по поводу и без повода, а я себе такая расслабленная и добренькая всем уступаю свою дистанцию, пропускаю особо нервных, не кипятясь вообще ни по поводу, ни тем более без повода..
башка так варила трезво, и целый день было энергичное настроение, даже ночью трубила за компом, спать ложилась только под утро..
В итоге получила истощение нервной системы, чуть не загремела с диагнозом вегето-сосудистая дистония..
Теперь стараюсь не держать в доме такую дурманку, иногда тока если Ирина -подруга сердешная - подарит "Оолунг" настоящий по старой памяти (а он стоит, млиииин по 2.5 тыщи за 100 грамм :evil: :evil: :evil: ), повишу недельку-другую "в турбо режиме", и убираю от греха подальше ))))
:prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 4:39 pm 
Старожил

Благодарил (а): 2524 раз.
eiv писал(а):
Вино нужно понимать. Весь секрет вина не в дурмане (ведь можно просто спирта напиться), а в аромате и вкусе. Советую сходить на хорошую дегустацию, где объяснят, что такое настоящее вино, и как его правильно пить.

Да,я согласна,что в Украине нет хорошего вина,только подделки. И как всегда спасает Польша,куда ж без нее,там неплохие Испанские и Итальянские вина.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 4:54 pm 
Новичок

IrNik писал(а):
verity писал(а):

ВотЪ! [-X и я говорю, что всё это барахло и шняга - все эти нирваны! просто хочется обмануть ся, уйти от действительности, попарить в другой, иллюзорной, искусственной реальности, погрезить..
После таких нирван и жизнь ЭТА кажется полным отстоем, сплошным напряжением и выживанием, всё раздражать начинает, особенно если какие дела надо делать, проблемы решать..
Глюки и тоска только после таких нирван по ТОЙ жизни, где РАБОТАТЬ НЕ НАДО :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 4:56 pm 
Магистр

nika писал(а):
eiv писал(а):

Да,я согласна,что в Украине нет хорошего вина,только подделки. И как всегда спасает Польша,куда ж без нее,там неплохие Испанские и Итальянские вина.

Даю наводку: едешь в Крым (лучше Ялту), экскурсия на завод Магарач (это лучшее, что есть в Украине) или Массандру (похуже). После этого почти любые магазинные вина будешь расценивать, как воду с краской.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 5:02 pm 
Новичок

А вообще, ребят, я не для того тему-то завела, чтобы ОБСУЖДАТЬ НАРКОТУ НЕВАЖНО ТУ ИЛИ ЭТУ, и не для того, чтобы делиться впечатлениями от её употребления .. :wink:

Наркоманы млин [-X ))

Я хочу знать ваше мнение о том, ЗАЧЕМ, всё-таки, вы это делаете ? ](*,)
Думаю, что ваше представление об этом не совсем соответствует действительности..

Ибо.. вы-таки вижу, что ТАК И НЕ ПРОЧИТАЛИ ТОЛСТОГО по этому поводу :no:

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 5:05 pm 
Новичок

Толстой по поводу курения
Обыкновенно говорят, и я говорил, что курение содействует умственной работе. И несомненно, что это так, если смотреть только на количество умственной работы. Человеку, курящему и потому перестающему строго оценивать и взвешивать свои мысли, кажется, что у него вдруг сделалось много мыслей. Но это совсем не то, что у него сделалось много мыслей, а только то, что он потерял контроль над своими мыслями.

Когда человек работает, он всегда сознает в себе два существа: одного — работающего, другого — оценивающего работу. Чем строже оценка, тем медленнее и лучше работа, и наоборот, Если же оценивающий будет находиться под влиянием дурмана, то работы будет больше, но качество ее будет ниже.

"Если я не курю, я не могу писать. Мне не пишется, я начинаю и не могу продолжать”, говорят обыкновенно, говорил и я. Что же это значит? А то, что тебе или нечего писать, или то, что то, что ты сейчас хочешь уже написать, еще не созрело в твоем сознании, а только смутно начинает представляться тебе, и оценивающий живущий в тебе критик, не одурманенный табаком, говорит тебе это. Если бы ты не курил, ты или оставил бы начатое и подождал времени, когда то, о чем ты думаешь, уяснилось бы тебе, или постарался бы вдуматься в то, что смутно представляется тебе, обдумал бы представляющиеся возражения и напряг бы все свое внимание на уяснение себе своей мысли. Но ты закуриваешь, сидящий в тебе критик одурманивается, и задержка в твоей работе устраняется: то, что тебе трезвому от табаку казалось ничтожным, представляется опять значительным; то, что казалось неясным, уже не представляется таким; представлявшиеся тебе возражения скрываются, и ты продолжаешь писать, и пишешь много и быстро.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 5:11 pm 
Магистр

verity писал(а):
Я хочу знать ваше мнение о том, ЗАЧЕМ, всё-таки, вы это делаете ? ](*,)
Думаю, что ваше представление об этом не совсем соответствует действительности..

Ибо.. вы-таки вижу, что ТАК И НЕ ПРОЧИТАЛИ ТОЛСТОГО по этому поводу :no:

Из твоего перечня я употребляю только вино :) Причем только марочное :)
Почему употребляю? В-основном потому, что оно мне нравится. Вкус, аромат - это просто что-то божественное. Только нужно не переборщить. 100 грамм - класс, 200 грамм - нормально, если больше - уже смазываются впечатления и нет того удовольствия.

Толстого (из твоей первой ссылки) я прочитал и с ним почти не согласен. Уже написал выше, почему именно.

verity, ты конфеты употребляешь? Или шоколад? Если да, то ты должна понять. Вино - почти то же, что и шоколад. Только оттенки другие. Съешь кило шоколада, и тебе будет плохо. То же самое, что и после хорошей дозы вина (максимум я пил 600 грамм за полтора часа во время дегустации - все нормально).

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 5:21 pm 
Новичок

eiv писал(а):
verity, ты конфеты употребляешь? Или шоколад?

это у меня называется "помогайки" :wink: когда совсем чё-та несладко живётся, или огорчение какое,
то достаю и подслащиваю свою жистянку )))
а так, равнодушно стараюсь к сладостям относиться, не держу их на глазах, чтобы не подсаживаться на них.

а вообще, химия мозга после сладкого СИЛЬНО МЕНЯЕТСЯ - чтоб ты знал! - лень щас писать конкретно,
можешь сам погуглить, если тебе интересно разобраться, у такого автора как Ковальков, например,
он очень доходчиво описывает что происходит при употреблении сладкого

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа