Текущее время: Пн апр 28, 2025 4:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Был ли Христос женат?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 4:25 am 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
crunk писал(а):
Я очень воспитано вам скажу, что насчет своих мотивов вы соврали.

А я еще раз настаиваю что мне о себе виднее! Требую прекратить приписывать мне свое больное воображение.
Цитата:
Любое ваше "уважение", которое вы для вида оказываете христианам, носит притворный, неискренний и тактический характер.

Людям. А не "христианам". Уважение - -людям. А является он буддистом, кришнаитом, христианином или сатанистом - это уже его личное дело. И это уважение к его личному выбору будет того, когда он честен. А в этом Вы уже запятнали свою репутацию...
Цитата:
Ваша позиция - позиция застывшего в самоправедности божества, которое презирает всякую веру, отличную от своей.

Это в вашей религии все меряются своей писюном верой. Снова настаиваю чтобы Вы не меряли чуждые Ва традиции линейкой своих языческих культов. О "вере" - это рассуждайте с адептами похожих на ваши верования и воображения. Тем более о праведности не Вам рассуждать - Вы не имеете понятия что это такое.
Цитата:
Не забывайте, с чего вы начали обострение спокойной дискуссии, которая велась в теме. С того, что заявили, без всякого на то повода, что Исус - не помазанный.

Без всякого повода? Неплохой маневр. Ведь его действительно не помазывали на царство. Это факт.
Цитата:
По факту это установить нельзя, т.е. никто не может доказать, что Исус помазанник,

Что за вздор? Его реально не помазывали маслом помазания.
Цитата:
Мухаммед пророк, а Будда - просветленный. Это - вера. И веру эту вы оскорбляете, хотя, обратите внимание, никто не оскорбляет вашу веру.

Мне реально нет дела до того, что кто-то верит будто его сосед Вася - президет России, его мама - богиня, а сам он - Наполеон.
Его эта вера - пустой звук. Но ходить и рассказывать мол некий человек это "помазанник", хотя реально он таковым не является - это ложь. Перестаньте лгать!

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 4:35 am 
Аксакал

agent писал(а):
Ну если вы такой ревнитель указаний Иисуса,чтоб исполнять его ЗАПОВЕДЬ

Фу ты, глупости какие. Речь то о ВАС. И об остальных христианах - которые чхать хотели на его указания!
Цитата:
то для начала буквально укажите на этих самых фарисеев - Иудейских учителей ,которых СРАЗУ же ЧЕТКО и ЯСНО описал Иисус здесь.

"На седалище Моше сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ" сказал Исус, а христиане начинают мудрить - о каких конкретно фарисеях могла идти речь - давайте ка мы изучим каждого из фарисеев, и подумаем, кого слушать а кого нет. ожетслушать только лицемеров? Надо выбрать каждого лицемерного фарисея, и слушать только его повеленияи и установления. А потом выслушаем и сделаем вывод "они распяли нашего христа", и "они же не приняли Исуса Христоса как своегоичного спасителя", и их отец дьявол - и со спокойной душой можно не следовать их установлениям.
Вот так запросто в христианстве их личные мудрствования могут зачеркнуть повеления их божества и "помазанника".

Цитата:
Может это вы?

Вот то-то и оно, что христиане даже не знают о ком идет речь. О чем же дальше можно говорить, если они не только не исполняют его повеление, но даже и знать не знают о ком и о чем идет речь в тексте?! Разве только либо о царстве, разделившемся самом в себе, либо об овцах, которые не знают его голоса...

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 5:05 am 
Аксакал

crunk писал(а):
Вы тут при том, что вы выкручиваете смысл текста. Делая из него обратное тому, что в нем сказано, но это вам удобно, поскольку ваши фантазии "обосновывает".

То есть надо проигнорировать что овца в еврейском мировоззрении - символ послушания, но вот славянин придумал свой личный смысл - и он должен стать истинным? Ничего нового - весь протестантизм так живет: каждый сам себе придумает новые верования, и снова делятся почкованием. Царство, разделившееся в себе, ни дать ни взять.
Цитата:
Когда это овцы выслушивали "повеления" пастуха?

Удивляюсь что Вы не начали рассуждать о том, что овец доят, стригут и режут на мясо. Но не удивляюсь что остальные неудобные Вам цитаты проигнорировали.
"Овцы Мои слушаются голоса Моего", говорит о том, что овцы узнают голос своего пастуха, и идут за ним. А из того, что голоса Исуса, его повелений не исполняете - видно что Вы даже не имеете к нему отношения. Возможно за голосом Павла как-кто и бредете, за слепым поводырем слепых, но вот явно не за голосом Исуса.
Цитата:
Там же, где есть повеление, всегда есть принуждение, чтобы это повеление выполнять.

Жаль только ни Исус ни апостолы не знали о Ваших анархических теориях.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 7:19 am 
Старожил

Благодарил (а): 259 раз.
Кредо: Есть только одно благо - знание...
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Название темы неизбежно навевает вопрос,а что было бы если бы Иисус таки женился бы?
Обычно Сторожевая Башня любит пускаться в рассуждения,что дескать Иисус мог бы сделать на земле будучи совершенным?
Он мог бы стать самым лучшим плотником,рыбаком,царем,раввином и прочее,но отказался от всего этого ради своего служения.
Так вот,если он женился,чтобы произошло по логике ОСБ?
Он стал бы самым женатым из всех женатых... :deal:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 9:22 am 
Старожил

Откуда: откуда и все:из бездонных глубин божественного сознания
Благодарил (а): 49 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Все хорошо.
lukoie писал(а):
agent писал(а):
ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Исх 29:37

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Может это вы?
Вот то-то и оно, что христиане даже не знают о ком идет речь. О чем же дальше можно говорить, если они не только не исполняют его повеление, но даже и знать не знают о ком и о чем идет речь в тексте?!

А вы уверены что речь в тексте идет о вас?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:20 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
crunk писал(а):
По факту это установить нельзя, т.е. никто не может доказать, что Исус помазанник, Мухаммед пророк, а Будда - просветленный. Это - вера. И веру эту вы оскорбляете, хотя, обратите внимание, никто не оскорбляет вашу веру.
Можно доказать. Например Мухаммед ничего существенного не сообщил. Пророчеств нет. Коран - просто пересказ надерганных из разных мест Библии текстов + собственные фразы.
Пророчества из Библии не сбываются в реальности, а сбываются только в Библии :) . До Будды пока руки не доходили.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:44 am 
Старожил

Бессознательно многие думают,что "святые" не должны иметь жен,
потому как в некоторых типах существ кто-то соединил СЕКС и ГРЯЗЬ под одним ярмом.
А как известно,то что какой-либо "бог сочетал,того человек не может разлучить".

Хотя он принес острый меч,который может разделить все.
И не только разделить.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе;
и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Ев.от Матф.18:18)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:53 pm 
Аксакал

serhio писал(а):
Название темы неизбежно навевает вопрос,а что было бы если бы Иисус таки женился бы?
Обычно Сторожевая Башня любит пускаться в рассуждения,что дескать Иисус мог бы сделать на земле будучи совершенным?
Он мог бы стать самым лучшим плотником,рыбаком,царем,раввином и прочее,но отказался от всего этого ради своего служения.

Встречался я с подобнымирассуждениями, даже более того - рассуждения о том, как один маг/волхв отказался от всего, "ради следования Христу". Речь шла о Симоне Волхве. Проповедники знают что прочитали о том, что он "уверовал и крестился", а о том, что далее он стал зачинателем одной из самых ядрёных сект - "об этом не написано".
К чему это я? Да к тому, что мотивы могут быть теми же. Как и у Рона Хаббарда, Рассела, Джозефа Смита, Павла тарсянского, Грабового, Виссариона. Любой же из них тоже мог бы бытьменеджером самого среднего звена, продавать пылесосы, починять примусы. Но религия выгоднее. У меня есть знакомый, который был гаишником(!), и променял на баптисткое пасторство.
Я думаю, что как последователь ессейских обычаев, он не мог жениться. Но если уж рассуждать чтобыло бы, если бы женился - вывод очевиден - были бы дети, был бы дом, была бы своя йешива, куда приходили бы ученики. Может сделали бы свой киббуц, как позже и сделали сами апостолы, занимались бы целительством, как секта терапевтов.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:55 pm 
Аксакал

agent писал(а):
А вы уверены что речь в тексте идет о вас?

Что в Вашей фразе значит слово "вас"?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 2:58 pm 
Аксакал

agent писал(а):
Бессознательно многие думают,что "святые" не должны иметь жен, потому как в некоторых типах существ кто-то соединил СЕКС и ГРЯЗЬ под одним ярмом.

То есть, придумав сие философское открытие, теперь можно заявить что дескать значит Исус был женатым?
Потому-что какие-то там ваши "многие" чего-то себе возможно думают без сознания?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:04 pm 
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: allow God to be God
tester писал(а):
crunk писал(а):
По факту это установить нельзя, т.е. никто не может доказать, что Исус помазанник, Мухаммед пророк, а Будда - просветленный. Это - вера. И веру эту вы оскорбляете, хотя, обратите внимание, никто не оскорбляет вашу веру.
Можно доказать. Например Мухаммед ничего существенного не сообщил. Пророчеств нет. Коран - просто пересказ надерганных из разных мест Библии текстов + собственные фразы.

У Мухаммеда есть очень глубокие высказывания, причем они не надерганы из Библии.
И пророк он не в библейском смысле, а скорее посланник Бога людям, его репрезентант, так сказать.
Но сомневаться, конечно, можно.
Доказать только нельзя, потому что это не факт по типу "было - не было".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:09 pm 
Новичок

agent писал(а):
Бессознательно многие думают,что "святые" не должны иметь жен,
потому как в некоторых типах существ кто-то соединил СЕКС и ГРЯЗЬ под одним ярмом.

В исламе, например, секс - это не грязь. И все почитаемые мусульманами люди (по рангу, они "святые", хотя термина такого нет) - женаты. А ислам, как уже доказано, возник под прямым влиянием христианства и иудаизма. Значит, было в христианстве время (и потом была традиция, впоследствии исчезнувшая), когда секс грязью не считался.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 8:14 pm 
Новичок

lukoie писал(а):
crunk писал(а):
Любое ваше "уважение", которое вы для вида оказываете христианам, носит притворный, неискренний и тактический характер.

Людям. А не "христианам". Уважение - -людям. А является он буддистом, кришнаитом, христианином или сатанистом - это уже его личное дело. И это уважение к его личному выбору будет того, когда он честен. А в этом Вы уже запятнали свою репутацию...

Эта ваша позиция мне нравится. Конечно, любой человек достоин уважения.
Этим вы, фактически, стоите на христианской позиции, на позиции Исуса, когда все люди считаются одной семьей.

PS Как видите, след оставленный Исусом в людях - и вас достиг.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:28 pm 
Старожил

lukoie писал(а):
Что в Вашей фразе значит слово "вас"?

Того,кто спрашивает это.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 11:29 pm 
Старожил

lukoie писал(а):
Удивляюсь что Вы не начали рассуждать о том, что овец доят, стригут и режут на мясо. Но не удивляюсь что остальные неудобные Вам цитаты проигнорировали.
Иудейский Бог,любящий запах жареных барашек,тоже называл себя пастухом,а свой народ стадом баранов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа