Текущее время: Вт апр 29, 2025 3:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Был ли Христос женат?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:10 am 
Аксакал

Благодарил (а): 535 раз.
Вера: Иудаизм
Кредо: богомол
Крещен у СИ: Нет
crunk писал(а):
Это правда.
Евсевий - исключительно добросовестный автор, приводящий сведения большой точности.

Ок, тогда вот так - Евсевий ВСЁ в своих книгах соврал, и не написал ни одной строчки правды.
Цитата:
Это такая же правда, как то, что вы не в теме почти по всем вопросам касающимся христианства. У вас имеется некий шаржево-карикатурный образ,

...сказал человек, который вопреки ВСЕМУ христианству считает Исуса разведенным мандеем...
Цитата:
того что есть христианство, и как пишут его авторы, и вы его транслируете.

К счастью, я то как раз и читаю христианских авторов так, как их и надо читать - как последователей иудаизма.
Цитата:
Беда лишь в том, что вы - единственный кто не понимает этого.

И это ВЫ мне говорите? Про ХРИСТИАНСТВО? Смело, дерзко, и как всегда - невпопад.

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:10 am 
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Вера: Католицизм
Кредо: allow God to be God
ЛО: Нет
lukoie писал(а):
Цитата:
Один примечательный факт: Евсевий написал множество сочинений, из которых до нас в греч. оригинале дошли лишь некоторые. И эти некоторые высоко почитались и ценились христианами. Другие сочинения Евсевия или утрачены, или дошли в кривых переводах. Почему? Авторитет Евсевия как писателя был очень велик (прежде всего благодаря Церк. истории и Еванг. приготовлениям), но это не спасло многие его сочинения от забвения. Это произошло, потому что Евсевий был правдив. Та его правда, которая традиционных христиан устраивала, сохранилась. А та, которая им не нравилась - канула. "Сознание фильтрует ненужную ему информацию." (с)

Удобная идея.
В таком случае все правдивые идеи Исуса пропали, и сегодня нет НИ ОДНОЙ идеи, которые реально принадлежали Исусу. Если покажете любую идею - значит она уцелевшая, значит не может быть Исусовой.

Евсевий - это писатель, опирающийся на источники. Он сообщает сведения, которые не может подтвердить личным свидетельством. Его принцип "за что купил, за то продаю". В том смысле он правдив, что пользуется надежными (в его понимании) источниками и ничего к ним не прибавляет.
Исус же - не писатель, и даже не идеолог. Он - уличный оратор, проповедник, человек, который движет людей и зажигает сердца. К нему понятие "правдивости" (в том смысле как у Евсевия) не применимо, а применимо понятие воздействия. Исус оставил после себя след, оказал воздействие на нас, людей, которое чувствуется даже сейчас. И как бы смутно этот след не выступал в разных источниках (и у Евсевия - он тоже наш источник об Исусе), почувствовать его можно всегда.
А вы, Лукойе (перехожу от Исуса и Евсевия к вам) - не правдивы и не воздействуете. Вы пусто мелете (так говорят о мельнице, в которой нет зерна, она вращает свои жернова вхолостую, и результата никакого не получается).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:13 am 
Новичок

lukoie писал(а):
crunk писал(а):
lukoie, согласно вашим представлениям о Мессии Израиля - он должен быть женат?

Да. Желательно также чтобы и дети были, более двух.

:D
А на какой машине он должен ездить, царем? На Шевроле или Мерседесе бронированном?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:19 am 
Новичок

lukoie писал(а):
crunk писал(а):
Обратиться этим словом, анер (греч.) можно только к женатому мужчине или имевшему жену вдовцу или разведенному.

Чушь. Во первых потому что они не по гречески говорили, во вторых потому что даже греческое это слово не относится только к женатым.

1. Возможно, они вообще не говорили, и вся история - фейк на греческом.
Петр, как никак, вместе с Исусом принимал участие в осквернении храма, и просто так "забыть" об этом факте иудеи не могли. Тем более враждебные Петру с его верой в Исуса Мессию. Они не стали бы Петра даже слушать, а сразу потащили бы в суд.
2. Анер не относится только к женатым, но ко вдовцам и разведенным. Оно не относится к молодым мужчинам, которые не в браке.
И раз такое сказано автором Деяний про Исуса (устами Петра), значит автор верил в женатость Исуса.

Поскольку логическая цепочка - безупречна, а согласиться с конечным выводом вы не можете (Исус женат - как кость вам в горле), поэтому первая ваша реакция "Чушь". И это тоже - появление слова "чушь" - совершенно логично.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:24 am 
Новичок

lukoie писал(а):
Не надоело себя выставлять на смех своими теориями? Вы теории свои генерируете из того, что нашли в словаре? Могу Вам много интеерсного в словарях показать - тоже придется принимать за истину.

Я не вижу чтобы кто-то надо мной смеялся, особенно за мои теории.
Это (пара)христианский форум и публика тут в основном сочувствует взглядам, развивающим христианские темы, даже в таком ключе как я, "выселочном".
А вот вы... согласно вашим же раввинистическим учениям выставляет себя на смех и делает дураком тот, кто спорит с невежей, глупцом, фантазером, а я таким являюсь в ваших глазах, как вы неоднократно меня заверяли.
Правда не совсем искренно, i suppose :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:29 am 
Новичок

lukoie писал(а):
ЗЫЖ Мр.6:20 так же называет Ивана Купалу, а про него точно известно что он был не женат.

Точно известно, что во время проповеди и крещения он был без жены.

А так - наверное был женат. Он разве не человек и не мужчина?

Просто мандейскому проповеднику не годится таскать свою жену в странствия и мытарства с ними связанные. И был еще риск быть схваченным иудеями, за подрывную деятельность.

lukoie писал(а):
А Лк24:4 - ангелов, которые уж явно не женаты.
ЗЫЖ "правила апостольские" - как Вам?

Ангелы, вообще то, не люди. И мужами называются по их виду, виду взрослых мужчин.

Заголовок сообщения: Re: Евангелие от жены Иисуса
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:30 am 
Аксакал

crunk писал(а):
1. У россиян нет инаугурированных царей. Был царь Петр, первый царь россиян - и то был помазанный.

Президенты проходят инагурацию, да будет Вам известно. Зачем писать об отсутствии царского института, когда это и так все знают - не понятно.
Цитата:
2. Сошедшие с небес полубоги в античном иудаизме были - это вся проблематика книги Еноха, которая, к тому же, была личной верой Исуса, его, так сказать, "религиозными теориями".

Глазами язычника многие из наших книг, тем более сектантских или метафорических, еще и в славянских пересказах таких же язычников, могут выглядеть похоже на ваши истории про полубогов.
"античный иудаизм" - чего только христиане не понапридумыват в своих играх разума.
Цитата:
3. То что Мессия - это царь, совсем не общепринятое мнение в античном иудаизме

Вы не в теме.
Цитата:
были разные трактовки Мессианской роли, без царского достоинства.

Возможно в Вашей фантазии.
Цитата:
В частности, сам Исус понимал себя

Малоли как себя понимал(и поинмал ли) Исус. Иудаизм-то тут при чем?
Если преподобный Мун себя посчитал богом - это вдруг стало одной из христианских трактовок, только потому что Мун свою секту основал по мотивам христианства?
Цитата:
Вы полностью не в теме, Лукойе.

Конечно-конечно. Описав верования некой греческой секты, и объявив это "трактовкой античного иудаизма" Вы себя конечно позиционировали в своих глазах как гения темы.
Цитата:
Вы исходите только из одной версии, современной книжно-раввинистической.

Простите, но ваших греческих сект слишком много - тысячи, и у каждого свои теории в голове копошатся.
То чтоВ ыпридумали про Помазанника - это лично Ваше, ни на чем не основанное мнение.

Цитата:
И наконец, последний факт,

а уже был хоть один???

Цитата:
чтобы вам жизнь медом не казалась: большинство современных иудеев в Мессию не верят.

: )))))))))))))
"и тут Остапа понесло." это ж надо так самоуверенно писать противоположное действительности - и самому верить... самое интересное что об иудаизме у Вас знания напрочь отсутствуют, зато пишете Вы иудею. И написать ВОТ ЭТО, что написали - это даже не знаю как аткая черта характера называется.
Цитата:
Их мысли (я без лицемерия их сформулирую): "Государство Израиль - да. Мессия - ну была такая теория... незавершенная и противоречивая."

Слушайте, но не возможно чтобы это Вы писали на полном серьезе. Отказываюсь верить что на свете может быть настолько...вывернутое наизнанку мышление, которое белое называет черным.
Я так понимаю для Вас и Барак Обама - белый?

"что ты рассказываешь про законы Мои, и о завете Моем уста твои говорят, а сам ненавидишь повеления Мои и слова Мои выбрасываешь прочь?" - Тегиллим/Псалом 49:16

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:34 am 
Новичок

lukoie писал(а):
crunk писал(а):
Это вы сейчас бред сказали. :D

Нисколько - это я читая Ваш опус вижу что оно 1в1 с его учениями перекликается.

Да нет же, бред сказали. Не отпирайтесь.

Вот, самая обычная психологич. статья, про Гордона Оллпорта:
http://www.textfighter.org/raznoe/Psiho ... loveka.php

Цитата:
Еще одно отличие позиции Олпорта от ортодоксального психоанализа состоит в том, что он предпочитал изучать нормальных взрослых людей, а не невротиков. С его точки зрения, между невротиком и здоровым человеком нет континуума, у них вообще мало общего, а потому и нет основания для строгого сравнения. Личность человека всегда уникальна, а потому не существует никаких универсальных, приложимых к каждому законов развития.

Уникальность человека - обычное в психологии понятие. Вы... ну как бы это мягче сказать... не дружите с темой опять. Совсем не дружите, поэтому бред иногда говорите.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:34 am 
Аксакал

crunk писал(а):
А так - наверное был женат. Он разве не человек и не мужчина?

Его ученики утверждают что он НЕ был женат никогда. Аскет. Вы что, даже не знаете чему учат ученики Ивана Купалы, затеяв разговор о мандеях и женатости???
Ваше "наверное" указывает что у Вас нет знаний, а лишь шатание как соломинка на ветру.
Цитата:
Просто мандейскому проповеднику не годится таскать свою жену в странствия и мытарства с ними связанные. И был еще риск быть схваченным иудеями, за подрывную деятельность.

схваченым...
иудеями...
Вы с какой планеты? ну зачем свои теори плодить?

Цитата:
Ангелы, вообще то, не люди. И мужами называются по их виду, виду взрослых мужчин.

То есть ангелов - по виду, а если к человеку - он обязан быть женатым? Вы уверены что В ыне женщина?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:40 am 
Аксакал

crunk писал(а):
Да нет же, бред сказали. Не отпирайтесь.

Я настаиваю и утверждаю: сказанное мною - абсолютная истина. Вы пересказали учения Антона Шандора Лавея! Дословно! Канстатация этого факта ни в каких координатах не подлежит характеристике "бред". Это голый факт.
Цитата:
Уникальность человека - обычное в психологии понятие. Вы... ну как бы это мягче сказать... не дружите с темой опять. Совсем не дружите, поэтому бред иногда говорите.

Я, с темой на ты - Вы пересказали дословно учение Лавея. Это жизненная позиция, антропологическое описание, а не раздел науки.
Поверьте, Вы даже еще не знаете чего Вы не знаете обо мне! Потому поспешно и маркируете то, что не вмещается в Вашей голове "бредом", тогда как сами сгенерировали уникальное множество некорректностей, противоречащее истории и религиоведческим знаниям. Ваши личные теории - это не мерило истины, как бы Вам этого не желалось.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:49 am 
Новичок

lukoie писал(а):
crunk писал(а):
Таки не отвечаете на вопрос. Кривляетесь, дерзите собеседнику, но не отвечаете.

А как можно ответить на ложно поставленынй вопрос?

Вопрос поставлен так: у саддукеев, религиозной партии иудеев, не было никакого представления о Мессии. Они в него не "не верили", они вообще не знали о нем, были без понятия... А бредни иудейской черни и ее суеверия их не интересовали...
Ничего ложного в вопросе нет. Просто факт. Иудаизм саддукеев был немессианским.
И этот факт не вяжется с вашим тезисом, что мессианская идея возникла в иудаизме.

Именно потому эта идея - внеиудейская, что иудеи никак не могли договориться о том, кто такой Мессия, и какие практические выводы из этого следуют.

Допустим, тибетские буддисты несколько столетий спорят о том, кто такой Далай Лама, и никак не могут его выбрать. И столетия живут без Ламы. Может ли быть это в случае, если Лама - это собственная теория/вера буддистов, возникашая в их сознании? Никак. Они знают кто такой Лама, они его выбирают. Католики знают, кто такой папа, и он у них есть. Иудеи не знают кто такой мессия, путаются в понятиях, спорят, гонят своих же "лжемессий" вплоть до нового просвещенного времени.

Возразить вам нечего.
Остается только отмахнуться от вопроса, объявив его "ложным".

Последний раз редактировалось crunk Чт ноя 08, 2012 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:54 am 
Новичок

lukoie писал(а):
crunk писал(а):
Это надо понимать как возражение на тезис "В пятикнижии Моисея и исторических книгах о ней ни слова."? Так ведь действительно ни слова. Нет в книге Бытия ничего о мессии, если не притягивать тексты за уши и не трактовать их аллегорически. В исторических книгах, про Давида и его царство, о мессианстве опять ни слова. Обычное земное царство было у Давида, и его потомков.

А почему Вы решили что мы обязаны по велению некой греческой религии ограничиваться тем, что они назвали "каноном"? Это у вас там люди играются в "в Библии не написано", тыкая пальчиком в одну из наших книг, искренне считая что раз в одной из наших книг нет чего-то, что они не знают - это всё неправда, зато если в этой одной из еврейских книг есть нечто - этоистина в последней инстанции. Цирк, согласен.
Так и Вы - возрешили почему-то что если чего-то нет в Хумаше значит это все личные выдумки. Это довольно хлипкая позиция у Вас.

Итак, констатирую: "В пятикнижии Моисея и исторических книгах Танаха о мессианской идее ни слова."
Будет очередная порция общих рассуждений в ответ на тезис, или признаете что это так? :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:54 am 
Аксакал

crunk писал(а):
Евсевий - это писатель, опирающийся на источники. Он сообщает сведения, которые не может подтвердить личным свидетельством.

Собственно и Носовский с Фоменком - тоже. Это делает их вполне равными.

Цитата:
Его принцип "за что купил, за то продаю". В том смысле он правдив, что пользуется надежными (в его понимании) источниками и ничего к ним не прибавляет.

Как и Дэн Браун.

Цитата:
Исус же - не писатель, и даже не идеолог. Он - уличный оратор, проповедник, человек, который движет людей и зажигает сердца. К нему понятие "правдивости" (в том смысле как у Евсевия) не применимо,
Исус ничего и не написал. Потому Вы не можете знать кем он был и каким он был - если не опираться на пересказы постоорних людей. А тут и получается что и они могут быть некорректными пересказчиками. Причем ВСЕ и любой из них.
Цитата:
а применимо понятие воздействия. Исус оставил после себя след, оказал воздействие на нас, людей, которое чувствуется даже сейчас. И как бы смутно этот след не выступал в разных источниках (и у Евсевия - он тоже наш источник об Исусе), почувствовать его можно всегда.

Помнится на меня, как и на большинство людей, большое влияние оказало воздействие "бабая". Практически все люди знают о нем, много историй знакомы. Также о его друзьях - бабе яге, кощее.
Да, писатели и мифотворцы действительно могут воздействие оказать посредством красиво сформированной истории. И уже суть не важно существовал некий Кощей или Геракл, ил ине существовал - в любом случае остается только писатель и расказчик!
Так что никакого "воздействия" у самого персонажа в реальности нет - есть общий разработанный образ, который направлен борьбу или поддержку страхов, инстинктов, табу и т.п. Именно потому такие аллегорические и метафизичекие истории настолько цепляют - потому что они разработаны с учетом психологии человека.

Цитата:
А вы, Лукойе (перехожу от Исуса и Евсевия к вам) - не правдивы и не воздействуете.

А я и не должен воздействовать - мне это не нужно. Пока Вы придумываете свои собственные миры - Вы в них запутались, и неспособны видеть что это лишь Ваша личаня табакерка с зеркальными стенками.
Я парвдив, потому что говорю что Исус был иудеем, всю свою жизнь таковым оставался, и дены у него не было.
Неправдив тот, кто придумал не отлькожену, но и развод. Это я уже молчу о лжи про проститутку Магдалину.

Цитата:
Вы пусто мелете (так говорят о мельнице, в которой нет зерна, она вращает свои жернова вхолостую, и результата никакого не получается).

А с языческими религиями результата никакого и не будет. Я ведь со Всевышним. И диалоги о разных сектах - это лишь разговор об одной из человеческих теорий. Тут результата поопределению не может быть, потому что зерна(Всевышнего) в них нет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 1:01 am 
Новичок

lukoie писал(а):
То чтоВ ыпридумали про Помазанника - это лично Ваше, ни на чем не основанное мнение.

Мое мнение - да. Личное. Странно, что вы поняли это тока щас, и пытаетесь меня этим упрекать.
Оно не основано на том, что для вас единственно может быть достойным основанием для мнения - оно не основано на догмах и теориях современного раввинистического иудаизма.
За пределы которого вы иногда пытаетесь выйти (ведь тяжело держать ум в гетто, иногда хочется и о Муне поговорить).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 1:05 am 
Аксакал

crunk писал(а):
Вопрос поставлен так: у саддукеев, религиозной партии иудеев, не было никакого представления о Мессии.
И где тут вопрос? ВОПРОС тут где?
Я вижу тут только утверждение. Причем ложное.
Еще и о какой-то "партии". ЧТо за "партия"? Вы может спутали тему с выборами в США?
Цитата:
Они в него не "не верили", они вообще не знали о нем, были без понятия...

Кто Вам такое сказал?

Цитата:
Просто факт. Иудаизм саддукеев был немессианским.
И этот факт не вяжется с вашим тезисом, что мессианская идея возникла в иудаизме.

Негоже придумывать !факт", и объявлять его невяжущимся с чем либо.
Я ведь тоже могу придумать факт что Исуса не существовало - и объявить что это не вяжется с Вашими фантазиями про мандеев. И правда - как может Исус быть мандеем, если такого человека никогда не было?
Так и Вы - сгенерировали "факт", и довольно потираете руки что такой "факт" уж точно сейчас всех повергнет на милю вокруг.

Цитата:
Именно потому эта идея - внеиудейская, что иудеи никак не могли договорить о том, кто такой Мессия, и какие практические выводы из этого следуют.

: )
В одном из миров Толкиена - возможно.
Я уже заметил что Вы с реальным миром на "вы".

Допустим, тибетские буддисты несколько столетий спорят о том, кто такой Далай Лама, и никак не могут его выбрать. И столетия живут без Ламы. Может ли быть это в случае, если Лама - это собственная теория/вера буддистов, возникашая в их сознании? Никак. Они знают кто такой Лама, они его выбирают. Католики знают, кто такой папа, и он у них есть.

Цитата:
Иудеи не знают кто такой мессия, путаются в понятиях, спорят, гонят своих же "лжемессий" вплоть до нового просвещенного времени. Возразить вам нечего.

На ложь? Только потому что Вы придумали будто саддукеи не верили в Мессию? Просто высовав из пальца, как и ВСЕ в этой теме?
Вы даже не в состоянии осознать что раз "гонял лжемессий", значт знают критерии мессианства.
Это ведь ВЫ придумали будет "не знают", "путаются", "спорят". Хотя НИ ОДНОГО факта не привели - только огульные обвинения. А на что тут возражать-то? Вы хоть что-то сазали, на что тут можно было бы начать возражать? Пока я слышу только "бу-буль-незнают".

Цитата:
Остается только отмахнуться от вопроса, объявив его "ложным".

еще ра з - от КАКОГО вопроса? Вопроса так и не последовало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа