Текущее время: Сб апр 26, 2025 4:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрытие "дверей ковчега"???...!..
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 10:09 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2157 раз.
Кредо: Все в потоке Любви
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Jaden Korr писал(а):
Так вот-выполз я в кои веки в центр нашего стольного града,гуляю,наслаждаюсь весной-смотрю,подплывают две СИстры и вручают мне журнальчики.
Потом меня осенило,так в свете происходящих событий за каждым СИ должно стоять по взводу ангелов.По теории они должны были просто мимо меня пройти-так как я в их глазах злейший враг и полностью безнадежен,они не должны были быть побуждены мне давать свои бубликации-ан нет... :mrgreen:

Дык, может ты ангелам шибко понравился - откуда ты знаешь?!.. :lol:

Кстати, научи меня (напиши транскрипцию) - как ты произносишь свое имя?.. :wink:
Я его тупо читаю "жаден кор".... :D ты же для меня так и остался..........Юджином!!! :) :heart:

("кликнуть" по этой красной подписи! ))

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 1:30 pm 
Старожил

Благодарил (а): 129 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: агностик-пофигист
Cat Desmont писал(а):

Кстати, научи меня (напиши транскрипцию) - как ты произносишь свое имя?.. :wink:
Я его тупо читаю "жаден кор".... :D ты же для меня так и остался..........Юджином!!! :) :heart:

Джэйден Корр,первая буква J читается как джи. :) :heart:

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 12:01 am 
Джейден Корр - джедай из Корусанта. Ученик Кайла Катарна. Джейден Корр был одним из его лучших студентов и ключевой фигурой в борьбе с Последователями Рагноса в 14 ПБЯ. Он продолжил служение в Новом Ордене джедаев после войны с юужан-вонгамии во время Второй Галактической гражданской войны.

p.s. А мне более импонирует время "Войны клонов" и юная тогрута Асока Тано.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 12:10 pm 

Благодарил (а): 1 раз.
Кредо: Агностик
ЛО: Нет
Kudasov писал(а):
Конечно долго не возможно держать людей в напряжении лишь обещанием близкого конца...
Но ОСБ тоже довольно таки шустрый лис... :D Они придумали новую фишку - организовали гонения на себя. И опять адепты воспряли духом. Ну как же, пророчества начали исполняться...

Кстати, недавно я поймал себя на интересной мысли. Так как моя мама, хоть и нерегулярно, но посещает встречи и варится в кругу СИ, я знаю о том, что происходит в организации. Ну, в общих чертах. И вот я услышал - гонения, преследования! Следят, прослушивают, срывают конгрессы, забирают в околоток. Конспирация! По телефону о делах не говорить, места встреч не упоминать! На собраниях всех (включая ораторов) называть только по имени, не в коем случае по фамилии. Особенно на меня произвёл впечатление рассказ мамы о том, как она на конгресс ездила, областной, он в нашем же городе проходил. Никто не знал места, всех "делегатов" подбирали в заранее условленных местах специальные автобусы, а потом, видимо, петляя и сбрасывая погоню с хвоста, огродами увозили всех куда-то в тайное место, где и проходил в итоге конгресс. Глаза, при этом, вроде бы никому не завязывали, что странно. Было бы веселее.

Сначала это произвело на меня впечатление - ну надо же, как за СИ серьёзно взялись! Но, подумав, я не мог не заметить странных несоответсвий. К чему конспирация, если районные и однодневыные конгрессы, а так же вечеря, уже больше 10 лет неизменно проходят в одном и том же ДК? Неужели преследователи настолько глупы, что не знают об этом? Наверняка знают. Если бы действительно было серьёзное преследование, власти моглы бы неплохо поразвлечься - например, перекрыть вход нарядами милиции и никого не пускать. Или в разгар конгресса запустить в зал пару отрядов ОМОНа, заарестовать десяток-другой братьев, а всё происходящее снимало бы на камеру местное ТВ. Или более простым и эффективным было бы сделать руководству ДК предложение, от которого невозможно отказаться, и искали бы СИ новое место для встреч. Но ничего подобного не происходит, яростно преследующая власть не может найти злодеев у себя под носом.

То же самое можно сказать про фамилии братьев и вообще СИ. Внедрить в собрание пару агентов-информаторов под видом интересующихся не составляет труда. Несколько недель работы - и общие данные на всех основных членов собрания легко собираются. Хотя зачем это делать - мне не вполне понятно. Так же, через агентурную сеть, можно и информацию о готовящихся мероприятиях получать. А "залы царства" без вывесок - это и вовсе смешно. Всем известно, где они находятся. Это не палатка, зал не перенесёшь с одной полянки в лесу на другую. Но никто не устраивает пикетов, никто не задерживает на пару суток тех, кто приходит в зал. Да, были обыски в домах у нескольких ответсвенных братьев, с изъятием документов (один такой сюжет даже лично видел на местном ТВ) и какое-то непонятное уголовное дело, которое уже заглохло. Но на организованное преследование и гонения это мало похоже.

Как-то мало это похоже на настоящее преследование. Захотели бы власти - сразу бы кислород перекрыли. У меня есть странное чувство, что это симулирование преследования. Ну а цель понятна - переключить народ с мыслей "что-то армагеддон опять подзадержался" на более позитивные "Ура! Нас наконец-то преследуют!"

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 12:53 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
Шустрый Лис писал(а):
Сначала это произвело на меня впечатление - ну надо же, как за СИ серьёзно взялись! Но, подумав, я не мог не заметить странных несоответсвий. К чему конспирация, если районные и однодневыные конгрессы, а так же вечеря, уже больше 10 лет неизменно проходят в одном и том же ДК?
Вот и я что-то не слышал, чтобы кто-то ЗЦ на Михалковской в Москве пикетировал. Заняться, что ли :roll: ?..

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 10:35 pm 
Старожил

Благодарил (а): 998 раз.
Кредо: Оставаться собой
Шустрый Лис писал(а):
У меня есть странное чувство, что это симулирование преследования. Ну а цель понятна - переключить народ с мыслей "что-то армагеддон опять подзадержался" на более позитивные "Ура! Нас наконец-то преследуют!"

Этому т.наз. гонению в отдельно взятой стране предшествовала компания по распространению очередного трактатика о том, что СИ ущемляют в России. Представляю недоумение на лице людей, которые получали такой трактат от СИ... Преследований то и нет. Очередной ход для того, чтобы оставшиеся овцы не разбежались. Вроде самовнушения "нас преследуют, значит Армагеддон не за горами!" (этому явлению даже посвящена отдельная тема на форуме).

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 10:47 pm 
Extremal писал(а):
Шустрый Лис писал(а):
Сначала это произвело на меня впечатление - ну надо же, как за СИ серьёзно взялись! Но, подумав, я не мог не заметить странных несоответсвий. К чему конспирация, если районные и однодневыные конгрессы, а так же вечеря, уже больше 10 лет неизменно проходят в одном и том же ДК?
Вот и я что-то не слышал, чтобы кто-то ЗЦ на Михалковской в Москве пикетировал. Заняться, что ли :roll: ?..

Я за! :mrgreen: Надо бы продумать содержание плакатов... :ne_molchat: :protest: и громко скандировать чтобы привлечь побольше народу...

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 8:22 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2195 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
Will писал(а):
Я за! :mrgreen: Надо бы продумать содержание плакатов...
Лучше что-нибудь типа этого. А вообще - я пошутил. Самое лучшее, что я могу сделать - это игнорировать данное явление, чтобы не раскачивать "маятник".

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 8:49 am 
Аксакал

Extremal писал(а):
Самое лучшее, что я могу сделать - это игнорировать данное явление, чтобы не раскачивать "маятник".

Это - ДА!.. :)

Я вот тоже, когда все же... выпадает... хоть какая-то возможность "контакта"
и "пересечения" с родными моими, что СИ... общаюсь так только, чтобы
от меня НИЧЕГО, кроме того, что можно назвать "безусловной любовью"...
не исходило ... и охватываю их ...исключителым теплом... и заботой ... что,
в принципе, всегда и было.......................

И еще - как будто не существует ... НИКАКИХ РЕЛИГИЙ - СОВСЕМ ... НИКАКИХ...!!! :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:48 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2472 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: атман
Из протокола допроса бывшего вице-президента и ведущего юриста Общества Сторожевой башни Хейдена Ковингтона:
— Распространяемое пророчество оказалось ложным?
— Да, я согласен.
— Свидетели Иеговы обязаны были его принять?
— Это верно.
— Если какой-либо член Организации имел бы своё собственное мнение, что данное пророчество ложно, и высказывал бы его, был бы он исключён из Организации и объявлен отступником?
— Да… Наша цель — иметь единство (взглядов).
— Единство любой ценой?
— Единство любой ценой…
— Единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества?
— Признаю, что это верно.
— И человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным, и был исключён из собрания, если он крещён, будет нарушителем Завета?
— Это верно.
— И, как вы высказались вчера, будет достоин смерти?
— Я не колеблясь скажу, что — да.
— Вы называете это религией?
— Разумеется.
— Вы называете это христианством?
— Разумеется, да.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 10:31 pm 
Мне с этим допросом все приходит на ум один вопрос: почему тогда не было предпринято никаких хотя бы административных мер наказания против этой слепого фанатизма секты... напечатали бы что ле в газетах... и тем более что процесс кажется был посвящен вопросу можно ли считать проповедников ОСБ священнослужителями... :evil: И ведь дело так и обстоит в странах Европы и Америки... При этом парадоксально что Бруклинская Организация зарегистрирована в США не как религиозная организация, а как издательско-просветительская... само вот это название Watchtower Bible and Tract Society

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 5:59 am 
Старожил

Благодарил (а): 1450 раз.
Cat Desmont писал(а):

И еще - как будто не существует ... НИКАКИХ РЕЛИГИЙ - СОВСЕМ ... НИКАКИХ...!!! :lol:

Точно так же я общаюсь со своей подругой СИ, говорим о чем угодно, только на религиозные темы негласно табу наложено.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 6:02 am 
Старожил

Благодарил (а): 1450 раз.
южный писал(а):
Из протокола допроса бывшего вице-президента и ведущего юриста Общества Сторожевой башни Хейдена Ковингтона:
— Распространяемое пророчество оказалось ложным?
— Да, я согласен.
— Свидетели Иеговы обязаны были его принять?
— Это верно.
— Если какой-либо член Организации имел бы своё собственное мнение, что данное пророчество ложно, и высказывал бы его, был бы он исключён из Организации и объявлен отступником?
— Да… Наша цель — иметь единство (взглядов).
— Единство любой ценой?
— Единство любой ценой…
— Единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества?
— Признаю, что это верно.
— И человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным, и был исключён из собрания, если он крещён, будет нарушителем Завета?
— Это верно.
— И, как вы высказались вчера, будет достоин смерти?
— Я не колеблясь скажу, что — да.
— Вы называете это религией?
— Разумеется.
— Вы называете это христианством?
— Разумеется, да.

Верные последователи своего ветхозаветного бога. Ни убавить, ни прибавить.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 7:09 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2472 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: атман
Will писал(а):
Мне с этим допросом все приходит на ум один вопрос: почему тогда не было предпринято никаких хотя бы административных мер наказания против этой слепого фанатизма секты... напечатали бы что ле в газетах... и тем более что процесс кажется был посвящен вопросу можно ли считать проповедников ОСБ священнослужителями... :evil: И ведь дело так и обстоит в странах Европы и Америки... При этом парадоксально что Бруклинская Организация зарегистрирована в США не как религиозная организация, а как издательско-просветительская... само вот это название Watchtower Bible and Tract Society
почему?там у них частенько скандалят по всякому поводу,ОСБ в ООН,педофедия и ОСБ с выплатой денег пострадавшей стороне,религиозной организацией мечтают они стать,но их изначально помнят по комерческой деятельности,да и сейчас у ОСБ нармально деньги зарабатываются около миллиарда в год.Видимо нехилые у них связи чтобы о них не писали в странах третьего мира,а если не так все можно списать на сотону,безотказно влияет 99%

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 10:13 am 
Аксакал

южный писал(а):
а если не так все можно списать на сотону,безотказно влияет 99%

Удобная позиция... :yes: Шо не так - это "он самый".................. :wink:

И в личной жизни так : все отлично идет - Бог благословил,
а плохое - "козни дьявола"... в том числе, если человек что противное учиняет,
то через него сатана действует!.. :)

Если кто покидает "духовный ковчег", выстроенный СИ, потом еще какое-то время
избавляется от такого "строгого деления" :) - если долго пробыл в организации.
(Мне лично одна семья рассказывала, что года два у них ушло на то,
чтобы перестать все так "подразделять" в своем сознании...)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа