Текущее время: Сб апр 26, 2025 4:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закрытие "дверей ковчега"???...!..
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 3:46 am 
Старожил

Благодарил (а): 1450 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Шустрый Лис писал(а):
Хм, забавно... Я про первый пост темы, собственно. Если вы не в курсе (ну мало ли :)))), в прошлое воскресенье была вечеря. И мне позвонил мой старый друг, сейчас старейшина в собрании, частью которого я когда-то являлся. И пригласил на вечерю. И сказал странную фразу. Что эта вечеря, может быть, вообще последняя.А потом я с ним общался, и с его женой, и они постоянно намекали на то, что уже всё, вот-вот уже, чуть ли не через неделю - конец. И так мне стало уныло что-то. Так мне всё это напомнило стародавние времена(начало девяностых) , когда мы сидели на чемоданах и со дня на день ждали Армагеддона. и вот прошло 20 лет, и я снова вижу что-то похожее, только под другим углом.

Это видимо на них события в Японии так подействовали, раз опять началось нагнетание обстановки. Воспользовались моментом, надо ж как-то адептов-то своих удерживать в организации.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 3:49 am 
Та они любое событе гнут под свою трахтовку... вон 2001 год вспомните 11 сентября... то же самое было...

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 8:26 am 
Аксакал

Откуда: Земля - планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы.
Благодарил (а): 2184 раз.
Вера: Православие
Кредо: Не хочу быть конфессиональной скотиной
Крещен у СИ: Нет
Дверь ковчега для каждого в отдельности может закрыться через минуту, разве нет? Человек смертен, причем смертен внезапно, поэтому теоретически должен быть готов к такому повороту дел, когда всё - ты живешь последний миг, и важно только с Богом ты в это миг или без Бога... Наверное так..... А дверь ковчега все время в состоянии "закрывается".... и время при этом относительно.... и ковчег не в человечьей собственности....

Волшебная книжка

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 10:58 am 
Старожил

Благодарил (а): 998 раз.
Кредо: Оставаться собой
Лет за 5 до моего ухода их ОСБ я начинала понимать, что единая истинная манипулирует паствой бесконечными напоминаниями о конце этой системы вещей, как они любили это говорить:)

Приходилось шифроваться, и как китайский болванчик кивать головой, вторя всем, что "Ой-ой! Ай-яй, Армагеддон оооочень скоро!" И в каждом катаклизме искать подтверждения тому факту. Оставшиеся перед Армагеддоном дни надо коротать в деятельности оповещения людей об этой радостной вести:)))

А потом вообще все как будто колом в горле встало!
Как возвещать людям то, во что не позволяет верить собственный здравый смысл, не до конца растоптанный ОСБ?

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 1:38 pm 
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Вера: Теократический СИ
Кредо: христианствующий агностик
Побуду КО: у СИ короткая память. Легко и быстро забывают, чему учили, и во что верили буквально год назад. Поэтому настроения типа "вот-вот, уже на носу, скоро грянет, до ближайшего конгресса еле еле дотянем" не вызывают диссонанса в умах СИ, даже если повторяется это из года в год, или раз в два-три года.
А почему забывают? Потому что в голову вбита установка верить только "текущей истине". Это явление присуще тоталитаризму. Вспомните 1984-й. "Тот кто управляет прошлым, управляет будущим." Прошлое нужно просто слегка корректировать, объяснять, подгоняя под текущие нужды, чтобы оно обуспечивало обоснованность "сегодняшней истины", и ты сможешь управлять стадом, управляя его будущим.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 8:41 pm 

Благодарил (а): 1 раз.
Кредо: Агностик
ЛО: Нет
Cat Desmont писал(а):
[
Приятно так, что зашел! :heart: - Давно не видно... :)

Расскажи при случае о ваших делах!
Хорошо помню ТВОЮ ТЕМУ!.............. :flower:

Мне и самому приятно вновь оказаться здесь :) Сейчас вот перечитал то, что написал два года назад. Неужели и правда это всё было со мной? :shocked: Да, сейчас мне стало гораздо легче жить. Впрочем, без приключений не обходится. #-o Кому интересно узнать подробнее - добро пожаловать в ту самую тему :) Которая "История одного бегства". скромно прилагаю ссылку http://www.jwforum.ru/viewtopic.php?f=18&t=4766&p=340545#p340545 :oops: Я там описал события последние в своей жизни. Рад буду пообщаться с желающими :D

Что касается темы этого топика, про двери ковчега. Подумал я, повспоминал и вспомнил, что было это уже всё. В девяностые мы меж собой обсуждали, что вот-вот, уже почти всё. Жадно ждали новый ежегодный стих, надеясь, что там будет намёк. А получив его, страстно обсуждали, доказывая друг другу и самим себе, что ну уж теперь-то точно! Помню, распространяли трактат какой-то большой, с красивой райской картинкой, в рамках компании. Упор делался на ОЧЕНЬ скорое уничтожение ложной религии. Я помню наше воодушевление и чувство, что ну вот-вот, ещё чуть-чуть - и всё! Это был примерно 95 - 96 год. Потом, несколько лет спустя, был областной конгресс, где опять усмотрели какие-то признаки скорого конца, какое-то очередное "изменение понимания" в отношении остатка. И такое - постоянно.

Я понял уже потом, что это постоянное удержание в напряжении - оно необходимо организации, чтобы продолжать существовать в своём нынешнем виде. Оно держит народ в тонусе. Впрочем, долго в таком состоянии человек находиться не может. Многие просто разочаровываются, устают ждать десятилетиями. Я не забуду, как одна спецпионерка рассказывала мне, как в 1975 году, очень многие СИ ушли. Их так сильно настраивали на то, что в этом году непременно будет армагеддон, что многие продавали дома, бросали работу, учёбу и проповедовали, проповедовали! Я думаю, у многих потом было ощущение, что жизнь их пошла под откос.

Мне это напоминает такое стимулирование электротоком. Пациенту вживили электроды в тело, и когда он начинает дремать, его шарахают разрядом тока. Бабах! Скоро армагеддон, не спи! Бабах! Конец уже совсем близко, не вздумай уснуть! Только вот с каждым разом разряд нужен всё сильнее. Мне интересно, чем это всё кончится?

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 9:00 pm 
Старожил

Благодарил (а): 592 раз.
Шустрый Лис писал(а):
Мне это напоминает такое стимулирование электротоком. Пациенту вживили электроды в тело, и когда он начинает дремать, его шарахают разрядом тока. Бабах! Скоро армагеддон, не спи! Бабах! Конец уже совсем близко, не вздумай уснуть! Только вот с каждым разом разряд нужен всё сильнее. Мне интересно, чем это всё кончится?
смертью подопытного. ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 11:16 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 148 раз.
Блог: Просмотр блога (7)
Вера: Православие
Кредо: Один Господь - одна Церковь
Цитата:
Я понял уже потом, что это постоянное удержание в напряжении - оно необходимо организации, чтобы продолжать существовать в своём нынешнем виде. Оно держит народ в тонусе. Впрочем, долго в таком состоянии человек находиться не может. Многие просто разочаровываются, устают ждать десятилетиями. Я не забуду, как одна спецпионерка рассказывала мне, как в 1975 году, очень многие СИ ушли. Их так сильно настраивали на то, что в этом году непременно будет армагеддон, что многие продавали дома, бросали работу, учёбу и проповедовали, проповедовали! Я думаю, у многих потом было ощущение, что жизнь их пошла под откос

Конечно долго не возможно держать людей в напряжении лишь обещанием близкого конца...
Но ОСБ тоже довольно таки шустрый лис... :D Они придумали новую фишку - организовали гонения на себя. И опять адепты воспряли духом. Ну как же, пророчества начали исполняться...

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 3:54 am 
Старожил

Kudasov писал(а):
Но ОСБ тоже довольно таки шустрый лис... :D Они придумали новую фишку - организовали гонения на себя. И опять адепты воспряли духом. Ну как же, пророчества начали исполняться...

Таким образом они могут и армагеддон организовать.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 4:19 am 
Магистр

Благодарил (а): 3499 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
IrNik писал(а):

Собираются в 2012, но вроде не они.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 7:06 am 
Аксакал

Благодарил (а): 2157 раз.
Кредо: Все в потоке Любви
numb писал(а):
Побуду КО: у СИ короткая память. Легко и быстро забывают, чему учили, и во что верили буквально год назад. Поэтому настроения типа "вот-вот, уже на носу, скоро грянет, до ближайшего конгресса еле еле дотянем" не вызывают диссонанса в умах СИ, даже если повторяется это из года в год, или раз в два-три года.
А почему забывают? Потому что в голову вбита установка верить только "текущей истине". Это явление присуще тоталитаризму. Вспомните 1984-й. "Тот кто управляет прошлым, управляет будущим." Прошлое нужно просто слегка корректировать, объяснять, подгоняя под текущие нужды, чтобы оно обуспечивало обоснованность "сегодняшней истины", и ты сможешь управлять стадом, управляя его будущим.

:yes: ... :mat: :puppy: :svet:
Цитата:
Прошлое нужно просто слегка корректировать, объяснять, подгоняя под текущие нужды, чтобы оно обуспечивало обоснованность "сегодняшней истины", и ты сможешь управлять стадом, управляя его будущим.

:deal: :neponyatno: :groupray: :mas: :em: :wall:

("кликнуть" по этой красной подписи! ))

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 7:43 am 
Старожил

tester писал(а):
IrNik писал(а):

Собираются в 2012, но вроде не они.

Тогда они примажутся к этому и скажут, что это ихний армагеддон. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 1:31 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2157 раз.
Кредо: Все в потоке Любви
Шустрый Лис писал(а):
Что касается темы этого топика, про двери ковчега. Подумал я, повспоминал и вспомнил, что было это уже всё. В девяностые мы меж собой обсуждали, что вот-вот, уже почти всё. Жадно ждали новый ежегодный стих, надеясь, что там будет намёк. А получив его, страстно обсуждали, доказывая друг другу и самим себе, что ну уж теперь-то точно!

Все так и происходило! :yes:

Цитата:
Помню, распространяли трактат какой-то большой, с красивой райской картинкой, в рамках компании. Упор делался на ОЧЕНЬ скорое уничтожение ложной религии. Я помню наше воодушевление и чувство, что ну вот-вот, ещё чуть-чуть - и всё! Это был примерно 95 - 96 год. Потом, несколько лет спустя, был областной конгресс, где опять усмотрели какие-то признаки скорого конца, какое-то очередное "изменение понимания" в отношении остатка. И такое - постоянно.

И я хорошо помню!... :D
Да, да...только и разговоров о том, что теперь уже - совсем "при дверях",
вот-вот... Так и зачем "ТО, и ТО" делать ...если уже в Новом мире, в нормальных
условиях - горахдо-то лучше это удастся!.. А что-то - и вовсе не понадобится!!! :lol:

Цитата:
Я понял уже потом, что это постоянное удержание в напряжении - оно необходимо организации, чтобы продолжать существовать в своём нынешнем виде. Оно держит народ в тонусе
.
НЛП в чистом виде!

Цитата:
Впрочем, долго в таком состоянии человек находиться не может. Многие просто разочаровываются, устают ждать десятилетиями. Я не забуду, как одна спецпионерка рассказывала мне, как в 1975 году, очень многие СИ ушли. Их так сильно настраивали на то, что в этом году непременно будет армагеддон, что многие продавали дома, бросали работу, учёбу и проповедовали, проповедовали! Я думаю, у многих потом было ощущение, что жизнь их пошла под откос.

А какие еще ощущения??? :prankster: - Обмана и пустоты...от того, что неизвестно-чем
занимался столько времени...И за ВСЕМ ЭТИМ...стоит.......не Бог,
а ГРУППА людей в Америке - довольно успешных - в "своем деле"..........
:8-)2: :evil2:

("кликнуть" по этой красной подписи! ))

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 7:57 pm 
Старожил

Благодарил (а): 129 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: агностик-пофигист
Нет уж,они замахиваются на такие глобальные пророчества-а самого элементарного не могут увидеть.
Всем известно,что их проповедью руководят ангелы.
Так вот-выполз я в кои веки в центр нашего стольного града,гуляю,наслаждаюсь весной-смотрю,подплывают две СИстры и вручают мне журнальчики.
Потом меня осенило,так в свете происходящих событий за каждым СИ должно стоять по взводу ангелов.По теории они должны были просто мимо меня пройти-так как я в их глазах злейший враг и полностью безнадежен,они не должны были быть побуждены мне давать свои бубликации-ан нет... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 8:58 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 2472 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: атман
другая крайность обещание светлого будущего,комунисты обкатывали и обязательно строем к этому будущему,а как же здесь и сейчас незаботясь о завтрашнем дне?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа