Текущее время: Вт апр 29, 2025 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Нем – Да, и в Нем – Аминь
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 8:17 pm 
Старожил

Благодарил (а): 734 раз.
Кредо: Иегова - Бог, и нет иного.
Diocletian писал(а):
Страж, какое ж это: "берите даром", если нужно "отвергнуть своё ради Божьего", "менять своё мнение на на Божье"??? Вы сами же указали ЦЕНУ этого "даром": самоуничижение и самоуничтожение себя, как самостоятельной личности, отказ от собственного мнения, полное подчинение Богу Яхве (Иегове), Христу и Библии... Т.е. духовное рабство. Многие ли люди, особенно - вырвавшиеся из христианского рабства, согласятся снова стать рабами?
Вы простите за прямоту, но в христианстве вы ничего не понимаете. Почти ноль, если исходить из Ваших "оценок".

"Отвергнуть своё ради Божьего" всего лишь значит, отдать приоритет духовному вместо плотского. Божьему вместо земного. И возвышенному вместо низменного.
Но даже при этом христианин поощряется "любить самого себя". Иначе и других любить не сможет.
А если нужно "любить себя", то где же здесь духовное рабство?
Но вот если любить себя больше всего остального, что это уже есть эгоизм, порок. Даже в человеческих представлениях.

И потом, дети часто перенимают точку зрения взрослых, потому что последние мудрее. И почему-то никто не называет это "рабством" перед взрослыми. Почему же тогда является рабством перенять точку зрения Бога, который намного мудрее человеческих отцов? Отвергните тогда всё, что передали и научили Вас ваши языческие предки, иначе Вы тогда тоже стопроцентный раб, даже похуже христианского. Африканыч правильно Вам написал.

Кроме того, Вы вообще никогда не были в христианском рабстве. И никто не был. Место, где вы все однажды пребывали в рабстве- это секты, именующие себя "христианскими". Вот жесткая принадлежность собраниям и строгое подчинение их непреклонным "пастухам" это и есть рабство, в котором Вам однажды довелось побывать. Там Ваш ум насиловали манипуляциями и тем самым заставляли выполнять человеческую волю. У Христа же всё это делается добровольно, по зову сердца. А иначе Богом это не принимается.

Поэтому настоящее христианство это состояние Духа, а не принадлежность к каким-то видимым человеческим собраниям. У тех, кто служит по Духу, нет нужды быть в духовном рабстве у людей. Дух свободен и никакому рабству не подвластен.

Поэтому, простите, но здесь Вы говорите дешевую чушь, слепо вторя лжецам, невеждам и манипуляторам.
Дух неподвластен рабству, а подлинное христианство это и есть поклонение Духа. Но никак не служение непреклонным человеческим господам.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 8:22 pm 
Старожил

Благодарил (а): 946 раз.
Diocletian писал(а):
Мои, языческие Боги - мне не хозяева и я им не раб. Они от меня ничего не требуют...

И хозяева, и требуют. И вы им подчинились. Ибо те кто скрываются под термином "языческие боги" сформировали и ваше мировоззрение и ваш умонастрой.
... и даже вашу просто таки какую то животную ненависть к христианству и христианскому Богу (впрочем да, согласен со Стражем, ни христианства вы не поняли ни христианского Бога не узнали, а тот опыт что вы пережили как бы в "христианстве" был всего навсего СЕКТАНТСКАЯ ПАРАНОЯ И УГАР)

Потому что мы сами себя не формируем. Формирует нас то или те в кого мы веруем и кому доверяем.
Человек сам по себе пустота и вместилище. И кто там поселится и будет человеком руководить и формировать его.
Доказывается просто. Синдром Маугли вам в помощь.

Дио, ИДЕАЛЬНЫЙ РАБ (для плохих хозяев) - ТОТ РАБ КОТОРЫЙ ДУМАЕТ ЧТО ОН СВОБОДНЫЙ. Вместите сие. :yes:

Последний раз редактировалось Никита Африканыч Ср май 31, 2017 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 8:43 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3325 раз.
Блог: Просмотр блога (17)
Вера: Язычество
Кредо: Буддизм
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Никита Африканыч писал(а):
Diocletian писал(а):
Если вам (или вам подобным энтузиастам) удастся найти достаточное число последователей - возникнет еще одна христианская конфессия, не более того. Со всеми мерзостями, присущими остальным конфессиям, называющих себя "истинными" (или "истинно христианскими").
В этом особенность психологии христианина: он не может спокойно жить вне "стада Христова", и если существующие "стада" (церкви, конфессии, деноминации) его чем-то не устраивают, он пытается создать свое "стадо" - самое "правильное" - и завлечь в него как можно больше людей, прикрываясь Библией, именами Бога и Христа. Вы в этом отношении не оригинальны. Так было и есть на протяжении всей истории христианства.

В своё время меня сильно упрекал один религиозный человек, из бывших, что я отказываюсь примкнуть к его церкви и отказываюсь сколачивать свою.
Он мне даже координаты давал львовских таких как я. Мол давайте, собирайтесь, организовывайтесь, делайте НОВУЮ "домашнюю" церковь.
ЕСЛИ БЫ Я ЖЕЛАЛ СОЗДАТЬ НОВУЮ КОНФЕССИЮ ТО ДАВНО БЫ ЕЕ СОЗДАЛ.
Но, понимая, что сатана любое церквестроительство в наши дни превратит в очередное сектотворение, отказался. За что и получил ярлык "неправильный, духовнонезрелый, интернеттрепач" и так далее. От СИшек получил ярлык отступник, от бывших но религиозных получил ярлык "интернеттрепач" А все потому что четко осознаю - любая церковь в наше время превращается сатаной в собрание сатаны. Рано или поздно.
А потому принципиально против создания НОВЫХ конфессий, сект и религий.
Богу секты не нужны и Христу так же. Христос сказал - где двое иль трое в Имя Мое, там Я среди вас. И мне этого достаточно.
Так что, Диоклетиан, вы не правы. Относительно меня.

Никита Африканыч, возможно, в отношении Вас лично я и не прав. Но мне на протяжении полутора десятков лет приходилось много общаться с христианами. Включая тех, которые были внеконфессиональными, объявляли себя противниками церквей и сект и заявляли, что признают только власть Бога и Христа. Но... Как только таких христиан становилось "двое или трое, собранных во имя Иисуса Христа", уже в этой небольшой группе выделялся некто в качестве "ведущего собрание", обсуждение Библии превращалось в выработку неких новых догматов, а когда эта группка разрасталась за счет заинтересованных, здесь уже налицо были все признаки зарождающейся конфессии. Как пример, могу привести группу Валерия Мурашева в нашем городе, с которой я некоторое время общался. Она тоже называлась "внеконфессиональное христианское собрание". Но уже на третьем или четвертом моем посещении этой группы стали обсуждать некие правила, а сам Мурашов на компе (тогда ещё очень примитивном) распечатывал свои книги - "Возвращение забытых истин" с изложением его понимания Библии. Чем закончилась эта затея - не знаю, поскольку вскоре перестал с ними общаться и начал обучение у СИ.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 8:47 pm 
Старожил

Diocletian писал(а):
Никита Африканыч писал(а):
Diocletian писал(а):
Если вам (или вам подобным энтузиастам) удастся найти достаточное число последователей - возникнет еще одна христианская конфессия, не более того. Со всеми мерзостями, присущими остальным конфессиям, называющих себя "истинными" (или "истинно христианскими").
В этом особенность психологии христианина: он не может спокойно жить вне "стада Христова", и если существующие "стада" (церкви, конфессии, деноминации) его чем-то не устраивают, он пытается создать свое "стадо" - самое "правильное" - и завлечь в него как можно больше людей, прикрываясь Библией, именами Бога и Христа. Вы в этом отношении не оригинальны. Так было и есть на протяжении всей истории христианства.

В своё время меня сильно упрекал один религиозный человек, из бывших, что я отказываюсь примкнуть к его церкви и отказываюсь сколачивать свою.
Он мне даже координаты давал львовских таких как я. Мол давайте, собирайтесь, организовывайтесь, делайте НОВУЮ "домашнюю" церковь.
ЕСЛИ БЫ Я ЖЕЛАЛ СОЗДАТЬ НОВУЮ КОНФЕССИЮ ТО ДАВНО БЫ ЕЕ СОЗДАЛ.
Но, понимая, что сатана любое церквестроительство в наши дни превратит в очередное сектотворение, отказался. За что и получил ярлык "неправильный, духовнонезрелый, интернеттрепач" и так далее. От СИшек получил ярлык отступник, от бывших но религиозных получил ярлык "интернеттрепач" А все потому что четко осознаю - любая церковь в наше время превращается сатаной в собрание сатаны. Рано или поздно.
А потому принципиально против создания НОВЫХ конфессий, сект и религий.
Богу секты не нужны и Христу так же. Христос сказал - где двое иль трое в Имя Мое, там Я среди вас. И мне этого достаточно.
Так что, Диоклетиан, вы не правы. Относительно меня.

Никита Африканыч, возможно, в отношении Вас лично я и не прав. Но мне на протяжении полутора десятков лет приходилось много общаться с христианами. Включая тех, которые были внеконфессиональными, объявляли себя противниками церквей и сект и заявляли, что признают только власть Бога и Христа. Но... Как только таких христиан становилось "двое или трое, собранных во имя Иисуса Христа", уже в этой небольшой группе выделялся некто в качестве "ведущего собрание", обсуждение Библии превращалось в выработку неких новых догматов, а когда эта группка разрасталась за счет заинтересованных, здесь уже налицо были все признаки зарождающейся конфессии. Как пример, могу привести группу Валерия Мурашева в нашем городе, с которой я некоторое время общался. Она тоже называлась "внеконфессиональное христианское собрание". Но уже на третьем или четвертом моем посещении этой группы стали обсуждать некие правила, а сам Мурашов на компе (тогда ещё очень примитивном) распечатывал свои книги - "Возвращение забытых истин" с изложением его понимания Библии. Чем закончилась эта затея - не знаю, поскольку вскоре перестал с ними общаться и начал обучение у СИ.

ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТКАЗЫВАЮСЬ ЧТО ЛИБО СОЗДАВАТЬ ВРОДЕ "НОВОЙ ЦЕРКВИ"
И неприемлю такой путь духовного развития.
Духовная зрелость не заключается в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ создании религии - секты или колхоза. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 9:03 pm 
Аксакал

Страж писал(а):
Почему же тогда является рабством перенять точку зрения Бога, который намного мудрее человеческих отцов?
А с какой стати я, нееврей, должен перенять точку зрения еврейского Бога Иеговы (Яхве) да ещё считать его мудрее моих предков и наших Богов? В законе этого Бога, данном через Моисея, столько жестокости, глупостей и несуразности, что считать его автора (Яхве) мудрым как-то даже на ум не приходит. Например, за почитание других Богов и нарушение субботы - смерть. Если девушка не смогла доказать, что до свадьбы была девственницей - побить ее камнями. В городах тех народов, которые Яхве приказал евреям уничтожить, не оставлять в живых ни одной души. Женщина во время месячных такая нечистая, что даже то место, на котором она сидела или к чему прикасалась - нечисто, а прикоснувшийся к ней (даже случайно) должен омыться и сам считаться нечистым некоторое время. Свинью нельзя кушать потому, что она имеет раздвоенные копыта, но жвачки не жует. И зайца нельзя кушать, потому что он жует жвачку, но раздвоенных копыт не имеет... Это так, первое, что вспомнилось навскидку. А законы о жертвоприношениях, превратившие двор скинии (а потом - и храма) в бойни для овец и коров - тоже от "великой мудрости" были даны? Заповеди Христа не менее абсурдны: о любви к врагам, подставлянии щеки после удара, о том, что нужно отдавать одежду тому, кто судится с тобой, вырывать глаз или отрубать руку, соблазняющую тебя, что смотреть на женщину с вожделением - это то же, что прелюбодействовать с нею, запрет жениться на разведенной и т.п.
Не вижу в этом никакой мудрости.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 10:46 pm 
Старожил

Diocletian писал(а):
А с какой стати я, нееврей, должен перенять точку зрения еврейского Бога Иеговы (Яхве) да ещё считать его мудрее моих предков и наших Богов?
В Библии Иегова позиционирует себя как Бог всего человечества, а не только как Бог евреев. На правах Создателя в том числе. Это для сведения. (Амос 9:7, ср. Галатам 3:28, Колоссянам 3:11)

Но скажите и Вы, как украинец: пользуетесь ли Вы достижениями и открытиями ученых и инженеров? Каких? Только украинских?
Уверен, и даже знаю, что нет. Поэтому советую в следующий раз вспомнить об этом.))
Любой человек может избрать себе то, что лучше, независимо от происхождения предмета выбора.
И разумные люди так и поступают. А если Вы считаете иначе, то откажитесь от многих вещей и знаний, к происхождению которых украинцы не имеют ни малейшего отношения. Только тогда Вы будете выглядеть честным в своих утверждениях.

Потом, для чего Вы так яростно защищаете свободу СИ в России, но своими нападками на христианство Вы пытаетесь эту же свободу ограничить у своих соплеменников? Скажите, из-за чего такая непоследовательность?

Теперь немного покажу несостоятельность Ваших нападок на христианство. За примерами даже ходить далеко не нужно, они прямо здесь. Вот смотрите:
Цитата:
В законе этого Бога, данном через Моисея, столько жестокости, глупостей и несуразности, что считать его автора (Яхве) мудрым как-то даже на ум не приходит. Например, за почитание других Богов и нарушение субботы - смерть. Если девушка не смогла доказать, что до свадьбы была девственницей - побить ее камнями. В городах тех народов, которые Яхве приказал евреям уничтожить, не оставлять в живых ни одной души. Женщина во время месячных такая нечистая, что даже то место, на котором она сидела или к чему прикасалась - нечисто, а прикоснувшийся к ней (даже случайно) должен омыться и сам считаться нечистым некоторое время. Свинью нельзя кушать потому, что она имеет раздвоенные копыта, но жвачки не жует. И зайца нельзя кушать, потому что он жует жвачку, но раздвоенных копыт не имеет... Это так, первое, что вспомнилось навскидку. А законы о жертвоприношениях, превратившие двор скинии (а потом - и храма) в бойни для овец и коров - тоже от "великой мудрости" были даны?
Скажите, каким образом закон Моисея относится к критике христианства? Ведь Закон это не христианство, но, скорее, древний иудаизм.
Написано прямо, что "конец Закона - Христос". И в собрании первого века шла немалая борьба с теми, кто снова навязывал исполнение закона.

Как это относится к критике христианства, которую Вы пытаетесь таким способом обосновать?
А никак.

Хотя даже здесь я мог бы Вам предложить показать как именно, по Вашему мнению, должен был поступать Иегова. Например, с врагами Израиля, которые разрушали его государственность, нарушая Закон. Что неправильного в том, что Он велел поступать с ними так же, как поступаете с врагами собственного государства и вы*? Поэтому лично Вас очень легко опровергнуть Вашими же доводами. Практически всегда, хотя Вы этого и не замечаете.
Заповеди Христа не менее абсурдны: о любви к врагам, подставлянии щеки после удара, о том, что нужно отдавать одежду тому, кто судится с тобой, вырывать глаз или отрубать руку, соблазняющую тебя, что смотреть на женщину с вожделением - это то же, что прелюбодействовать с нею, запрет жениться на разведенной и т.п.
Не вижу в этом никакой мудрости.
Ну так делайте наоборот, кто мешает?
Но тогда скажите, виноваты ли те, кто соблазняется на вражескую пропаганду? Ведь тогда они точно поступают вопреки этому "немудрому" совету Христа. И, согласно Вашей логике, они "мудры".
Разве это не абсурд?

Лично меня Ваши доводы (в целом) мало интересуют. В связи с их предсказуемостью. Все хорошее, что Вы отстаиваете, я нахожу в Библии, и нахожу там намного больше. А всё несостоятельное, что звучит с Ваших уст, как минимум, непрактично. И я не понимаю, чего Вы добиваетесь. Христианскому учению вроде бы 2000 лет уже, и рушились все государства, которые ему как-то противостояли или пытались подчинить. Все, в том числе СССР. Неужели кому-то так неймется повторить этот опыт?

Последний раз редактировалось Страж Чт июн 01, 2017 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 11:39 pm 
Аксакал

Страж, я уважаю Вас, как умного человека, но, отвечая мне, Вы несколько раз слуквили.
1. Иегова (Яхве) назван "Богом евреев", "Богом Авраама, Исаака, Иакова", "Богом Израиля", "Святым Израилевым" и т.п., не так ли? Если - да, то он не может быть моим Богом, поскольку я не отношусь к потомкам Авраама, мои предки не были в рабстве в Египте, не завоевывали "обетованную землю" в Палестине, не ожидали "мессию"... А то, что христиане-евреи провозгласили его Богом для всех народов - не меняет сути дела. В противном случае, в состав христианской Библии не входили бы Еврейские Писания (В.З.), а из ХГП (Н.З.) были бы изъяты все цитаты из еврейских законов и пророчеств.
2. Нельзя ставить на один уровень веру с достижениями науки и техники. Евреи времен В.З. тоже пользовались изобретениями других (языческих) народов - включая тех, кого считали своими врагами. Так же и я пользуюсь, например, китайским телефоном, но это не значит, что я должен тут же принять конфуцианство, даосизм или китайскую версию буддизма. А китайцы и их религии остаются до меня такими же чужими, как евреи, Яхве, Христос, Библия...
3. Закон Моисея был дан тем же Богом - Яхве (Иеговой) - которого христиане почитают в качестве Бога-Отца. Иисус пришел на Землю, чтобы исполнить этот Закон (об этом написано в Н.З.). Если в Законе Моисея есть жестокость и откровенные глупости, то вдохновлены они тем же Богом, которому поклоняются и иудеи, и христиане (и мусульмане).
4. Нарушать свободу совести для христиан я не собираюсь, пусть себе верят в Христа и поклоняются Яхве сколько угодно. А вот с прозелитизмом и доминированием христианства (или некоторых его течений) я буду бороться всеми доступными мне методами. Я не оправдываю лжеучений СИ или методы вербовки ими новых "овец", но защищаю их право исповедовать свою религию.
5. По поводу того, как поступал Иегова с нарушителями его Закона. Вы привели аналогию с моим участием в войне против врагов Украинского государства. Сравнение некорректно. Во-первых, защищая Украину, я не убивал женщин и детей, живущих на оккупированной территории, и такого приказа мне никто не давал. Мой враг - тот, кто убивает моих братьев и сестер по крови и моих боевых товарищей, а не женщины и дети. Иегова же приказал истребить в завоеванных городах всё живое. Украинцы не вторгались на чужую территорию. Наоборот, мы сами стали объектом внешней агрессии. Поэтому наша война - оборонительная и освободительная. Израильтяне, наоборот, вторглись в Палестину, убивали ее жителей и разрушали их города. И это приказал им делать тот самый Бог Яхве (Иегова), которому поклоняются христиане. Поскольку Бог Яхве вчера, сегодня и вовеки - один и тот же, нельзя сказать, что со времен В.З. он стал другим или изменился.

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 1:14 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1184 раз.
Кредо: be happy
Д-н писал(а):
Своё, родное, оно всегда истинное. А чужеродное, привнесенное извне (а тем более - навязанное путем насилия и обмана) - оно и есть чужое
.
Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к библейскому божеству. Здесь мы смотрим под одним углом. Но, такое же отношение у меня и к языческим.

Традиции и обычаи, народные верования я уважаю. Это часть культуры любой нации. Но вот когда начинают называть эти сказки ИСТИНОЙ, справедливо возмущаюсь. Истина - это = об'ективная реальность, 100% сущность и адекватность понятия (предмета). О какой истине в отношении языческих богов ты говоришь? Они, лишь выдумка, в форме умирающей истории темных и безграмотных людей. Истина в чем??????

Меня спасти... старик, иди же с миром;
Но проклят будь, кто за тобой пойдет! © Пушкин А.С.

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 2:50 pm 
Старожил

Diocletian писал(а):
Страж, я уважаю Вас, как умного человека, но, отвечая мне, Вы несколько раз слуквили.
1. Иегова (Яхве) назван "Богом евреев", "Богом Авраама, Исаака, Иакова", "Богом Израиля", "Святым Израилевым" и т.п., не так ли? Если - да, то он не может быть моим Богом, поскольку я не отношусь к потомкам Авраама, мои предки не были в рабстве в Египте, не завоевывали "обетованную землю" в Палестине, не ожидали "мессию"... А то, что христиане-евреи провозгласили его Богом для всех народов - не меняет сути дела. В противном случае, в состав христианской Библии не входили бы Еврейские Писания (В.З.), а из ХГП (Н.З.) были бы изъяты все цитаты из еврейских законов и пророчеств.
Иегова позиционирован в Библии не только Богом евреев. Но прежде и Богом Ноя, который является праотцем всем нам. Во всяком случае, так показано согласно библейского рассказа. Поэтому ни в этом (и ни в последующем) я ни капли не слукавил. Другое дело, что вы не верите в то, во что верю я, но это не отменяет моей честности при приведении этого и других фактов. В том числе билейских.
Цитата:
2. Нельзя ставить на один уровень веру с достижениями науки и техники. Евреи времен В.З. тоже пользовались изобретениями других (языческих) народов - включая тех, кого считали своими врагами. Так же и я пользуюсь, например, китайским телефоном, но это не значит, что я должен тут же принять конфуцианство, даосизм или китайскую версию буддизма. А китайцы и их религии остаются до меня такими же чужими, как евреи, Яхве, Христос, Библия...
А где мной об этом писалось? Я ставлю на один уровень не веру, но рассмотрение разных источников инфомации, в числе которых может быть как Библия, так и писания служителей языческих богов. И для непредвзятого исследователя нет разницы кем они сделаны. Так же, как и для пользователя смартфонов нет разницы, в каком народе они произведены. Главное - это максимальность пользы, которую он может извлечь.
Для того и навел наглядный пример.
Цитата:
3. Закон Моисея был дан тем же Богом - Яхве (Иеговой) - которого христиане почитают в качестве Бога-Отца. Иисус пришел на Землю, чтобы исполнить этот Закон (об этом написано в Н.З.). Если в Законе Моисея есть жестокость и откровенные глупости, то вдохновлены они тем же Богом, которому поклоняются и иудеи, и христиане (и мусульмане).
Спорно и недоказуемо. Утверждения о "немудрости" или "жестокости" повелений и Законов Иеговы можно доказать лишь в сравнении с другими законами, например, тех же язычников. И такое сравнение часто будет далеко не в пользу последних.

Относительно того, кто кому поклоняется, то даже СИ больше поклоняются своей организации, чем Иегове. А некоторые и вовсе Ему не поклонются, только изображают поклонение.
Просто нужно отличать поклонников библейского Бога тех, кто только пытается назвать себя ним. Вы, к сожалению, не различаете.

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 2:55 pm 
Старожил

Diocletian писал(а):
4. Нарушать свободу совести для христиан я не собираюсь, пусть себе верят в Христа и поклоняются Яхве сколько угодно. А вот с прозелитизмом и доминированием христианства (или некоторых его течений) я буду бороться всеми доступными мне методами. Я не оправдываю лжеучений СИ или методы вербовки ими новых "овец", но защищаю их право исповедовать свою религию.
Вы противоречите сами себе. Если Вы собрались бороться "с прозелитизмом и доминированием христианства", то Вы как раз и собираетесь "нарушать свободу совести для христиан". Ведь даже воспитание христианами своих детей в христианском мировоззрении вполне можно обозначить как "прозелитизм", с которым Вы намерены бороться.
Но если при этом Вы защищаете право СИ "исповедовать свою религию", то Вы должны понимать, что их суть их религии- это и есть агрессивный прозелитизм, основами которого являются их "лжеучения и методы вербовки". Поэтому Вы и здесь противоречите сами себе, по сути защищая то, с чем призываете бороться.
Цитата:
5. По поводу того, как поступал Иегова с нарушителями его Закона. Вы привели аналогию с моим участием в войне против врагов Украинского государства. Сравнение некорректно. Во-первых, защищая Украину, я не убивал женщин и детей, живущих на оккупированной территории, и такого приказа мне никто не давал. Мой враг - тот, кто убивает моих братьев и сестер по крови и моих боевых товарищей, а не женщины и дети. Иегова же приказал истребить в завоеванных городах всё живое. Украинцы не вторгались на чужую территорию. Наоборот, мы сами стали объектом внешней агрессии. Поэтому наша война - оборонительная и освободительная. Израильтяне, наоборот, вторглись в Палестину, убивали ее жителей и разрушали их города. И это приказал им делать тот самый Бог Яхве (Иегова), которому поклоняются христиане. Поскольку Бог Яхве вчера, сегодня и вовеки - один и тот же, нельзя сказать, что со времен В.З. он стал другим или изменился.
Мной не приводился лично Ваш пример и не мог приводиться, потому что мне ничего о Вас неизвестно. К сожалению, да, в моем тексте есть опечатка, когда я написал местоимение "вы" с большой буквы. Поэтому я подразумевал "вас" во множественном числе, как сообщество граждан государства. А последнее часто борется со своими врагами, причем методами, мало чем отличающимися от методов, использованных древними израильтянами. А если учесть степень поражающего воздействия современных вооружений, то древние войны часто выглядят вершиной гуманизма против современных. Приношу извинения за опечатку, хотя из контекста можно было понять, о чем я хотел сказать (уже исправил).

Относительно "вторжения Израильтян" в чужую территорию, то такое обвинение просто некорректно, если учитывать общий библейский контекст. Ведь, согласно Библии, вся земля принадлежит Иегове, и только Он правомочен устанавливать кто, где и на каких условиях может жить.
К тому же в истории тоже есть полно подобных случаев. Например, англосаксы тоже когда-то пришли на территории, населенные индейцами и аборигенами. А последние, ввиду своей технологической отсталости, просто не могли им противостоять. И многие прославляют завоевателей даже по сей день.

Жители же Ханаана, ввиду своей вопиющей бесчеловечности и кровожадной жестокости своих "богов", были обречены. И в контексте Верховности Полномочий библейского Бога нет разницы, каким именно способом Он решил их наказать. Тем более, что даже многим язычникам, против которых выступал молот Божьего возмездия часто давался полный шанс на спасение и жизнь.

Им лишь нужно было выбрать себе правильного Бога. Сделать правильный выбор. Точно так же, как и сегодня многие народы и люди делают выбор между западом и востоком. Перефразируя вашу подпись, выбор жителей Ханаана заключался в следующем:
"Выбирая богов, мы выбираем свою дальнейшую судьбу. Или её полное отсутствие".

И да, Иегова действительно не изменился. Поэтому любителей насилия над беззащитными и над детьми, приносимыми в жертву педофилам и кровожадным божкам современности, в итоге ждет та же участь. Та же, которая постигла кровожадных и бессердечных хананеев.- Если, конечно, не примут условий прощения и спасения. Бог ведь точно не изменился, в этом Вы полностью правы.

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 8:10 pm 
Старожил

Кого интересует КАКОВЫ БЫЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ЯЗЫЧНИКИ которых Иегова изничтожил http://www.svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=74&t=2270

СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 12:15 am 
Аксакал

Страж писал(а):
Тем более, что даже многим язычникам, против которых выступал молот Божьего возмездия часто давался полный шанс на спасение и жизнь.

Им лишь нужно было выбрать себе правильного Бога. Сделать правильный выбор.

А с чего бы это вдруг жители Ханаана должны были считать Бога чужаков-пришельцев (евреев) "правильным Богом"?
На практике это получается так: "Прими моего Бога - или умри!". То же самое делали христианские и мусульманские завоеватели, которые огнем и мечом навязывали другим народам свою религию. И "правильность" своего Бога подтверждали собственной жестокостью, фанатизмом и силой оружия, а не словом и добрым примером.
Ваш аргумент, что "согласно Библии, вся земля принадлежит Иегове, и только Он правомочен устанавливать кто, где и на каких условиях может жить", не выдерживает критики. Мало ли что написали евреи в своих книгах о своем Боге? Почему другие народы должны верить им на слово? В той же Библии написано, например: "Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся" (Исаии 60:12). Значит ли это, что все народы и царства должны покориться и служить евреям - под угрозой истребления Иеговой (Яхве)? Да ещё и считать Бога, который это сказал через своего пророка, "правдивым"? Лично я бы предпочел умереть свободным человеком, оставшись верным своим Богам, чем стать рабом евреев и их Бога Яхве (Иеговы).
В кн. Иисуса Навина есть пример одного народа, который хитростью заключил договор с израильтянами, чтобы избежать участи своих соседей. И что же? Они стали вечными рабами при скинии. Достойный ли это выбор - рабство в обмен на жизнь? В моем понимании - нет.

СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 6:17 am 
Старожил

Diocletian писал(а):
Ваш аргумент, что "согласно Библии, вся земля принадлежит Иегове, и только Он правомочен устанавливать кто, где и на каких условиях может жить", не выдерживает критики.

Еще как выдерживает, если мы говорим о вере в библейскую модель. Вы не можете принять такой аргумент лишь по той причине, что Вы не хотите быть беспристрастным. И, как следствие, не можете поставить себя на место верований другого человека.

Но если бы ваши Боги были создателями всей земли, то "на правах создателей" они тоже имели бы право "правомочия устанавливать кто, где и на каких условиях может жить." Неужели Вы настолько неспособны абстрагироваться, чтобы понять ближнего даже в самом простейшем?
Diocletian писал(а):
А с чего бы это вдруг жители Ханаана должны были считать Бога чужаков-пришельцев "правильным Богом"?
Вы начинаете холивар. И тем самым нарушаете правила форума.

Чтобы было понятно, встречный вопрос.
А с чего вдруг христиане должны считать Ваших языческих богов "правильными богами"?
И с чего вдруг в вашей подписи, по сути, написана та же самая мысль?- "Выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу."(c) С чего бы?

Ведь де-факто объявив информационную войну "христианскому прозелитизму", в информационном плане Вы делаете то же самое, что делали захватчики земель Ханаана.
Цитирую Вас: На практике это получается так: "Прими моего Бога - или умри!".(c)
В этом плане Вы ничем не отличаетесь. И осталось очень немного до той черты, когда Ваша "божественная" иделология станет во главе физического уничтожения христиан и их детей. В истории таких примеров полно, всё начинается с публичного шельмования.

И это при том, что ни Вы, ни ваши боги христиан сегодня практически не интересуют. И я, как христианин, даю Вам полную свободу верить в них. И не бегаю за языческими поклонниками по всем топикам так, как Вы бегаете за христианами. Почему бы Вам не замолчать так же, как Вы того желаете христианам?

Кроме того, религия Ханаана подразумевала жертвоприношения детей и сексуальное насилие над ними в их языческих религиозных обрядах. Они продолжали эту мерзость даже переселившись в Карфаген, причем до тех пор, пока уже римляне не выдержали этого и не сравняли его с землей. Римляне тоже виноваты, как и евреи? Я правильно Вас понимаю?

Да, такая мерзость была неприемлема в поклонении израильтян. Но если вы считаете, что такие изуверские оргии должны были продолжаться, то так и скажите, и на этом закончим.

СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 6:54 am 
Аксакал

Страж писал(а):
Diocletian писал(а):
А с чего бы это вдруг жители Ханаана должны были считать Бога чужаков-пришельцев "правильным Богом"?
Вы начинаете холивар. И тем самым нарушаете правила форума.

Чем именно я нарушаю правила форума? Никакого "холивара" я с Вами и другими христианами не затеваю. Всего лишь задаю вопрос - причем, по Библии.
Ладно. Давайте абстрагируемся от Библии, Яхве-Иеговы и евреев. Представьте себе такую ситуацию. Вот Вы, христианин, бывший СИ, живете себе в своем доме, поклоняетесь Иегове, как считает нужным, соседей не трогаете, поступаете лишь согласно своим убеждениям. И тут - в один "прекрасный" день к Вам в дверь - звонок. На пороге - толпа каких-то чужеземцев (не важно - какой национальности) и их предводитель грозно Вам говорит: "Наш Бог Мумбо-Юмбо - правильный Бог и Творец вселенной, и он нам сказал, что теперь твой дом и всё твое имущество принадлежит нам! И теперь у тебя есть выбор: либо принять нашего Мумбо-Юмбо своим Богом, поклоняться и служить только ему, и быть нашим рабом, либо мы тебя убьем и отнимем всё силой!". Если бы Вы попытались возразить и потребовали доказательств, эти чужеземцы показали бы Вам какую-то книжку, написанную от имени Мумбо-Юмбо, и что-то оттуда процитировали. Каковы бы были Ваши действия? Вариант "вызвать полицию" не подходит: допускаем, что что эти чужеземцы захватили власть в вашей стране и религия Мумбо-Юмбо стала государственной. Или же Ваш родной город оккупирован поклонниками Мумбо-Юмбо. Что дальше?

Страж писал(а):
Чтобы было понятно, встречный вопрос.
А с чего вдруг христиане должны считать Ваших языческих богов "правильными богами"?
И с чего вдруг в вашей подписи, по сути, написана та же самая мысль?- "Выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу."(c) С чего бы?

Не должны. И я ни разу не агитировал христиан переходить в язычество, лишь рассказывал собственный опыт. Пусть христиане верят себе в кого угодно и поклоняются ему как угодно - это их дело.
Страж писал(а):
Ведь де-факто объявив информационную войну "христианскому прозелитизму", в информационном плане Вы делаете то же самое, что делали захватчики земель Ханаана.
Цитирую Вас: На практике это получается так: "Прими моего Бога - или умри!".(c)
В этом плане Вы ничем не отличаетесь. И осталось очень немного до той черты, когда Ваша "божественная" иделология станет во главе физического уничтожения христиан и их детей. В истории таких примеров полно, всё начинается с публичного шельмования.

Страж, не приписывайте мне того, что делали сами христиане - православные, католики, протестанты (в Северной Америке) - с языческими народами. У меня нет таких побуждений.
Да, я против христианского (а так же мусульманского или иудейского, если бы иудеи вдруг стали пропагандировать свою религию неевреям) прозелитизма, но в то же время защищал право тех же СИ на свободу совести - т.е. право исповедовать свою веру, обучать ей своих детей (семейное воспитание - это не прозелитизм) и собираться вместе в культовом сооружении или у кого-то дома для поклонения своему Богу. Иное дело - агрессивная пропаганда своей религии вне семьи, своего дома или за пределами культового здания. Её следует ограничить. Но не запретами и объявлением кого-то "экстремистами", а, например, денежными штрафами за пропаганду религии на улице или за нарушение прав других граждан на свободу совести. Думаю, такая мера поубавила бы пыл "возвещателей" СИ. Пусть бы себе и дальше собирались в своих Залах Царства или на домашних "книгоизучения", читали Библию ПНМ и ОСБ-шную макулатуру, молились или пели "песни царства" - кому от этого плохо? А вот навязывать другим людям свою веру - ни-ни. Только это я и имел в виду.

СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 9:21 am 
Новичок

Благодарил (а): 226 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Pavel-15 писал(а):
Потом, через многие годы этой пустыни, начал писать об Учении, Миссии и тысячелетнем Царстве Иисуса Христа (по моему архиву это где-то уже под 8 000 страниц).
Да... чувствую эта тема будет длинной.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа