Текущее время: Вт апр 29, 2025 9:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Нем – Да, и в Нем – Аминь
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 2:53 pm 
Старожил

Благодарил (а): 734 раз.
Кредо: Иегова - Бог, и нет иного.
Pavel-15 писал(а):
я открываю Учение Христа...
Ого.))) Это ты-то открываешь учение Христа?
Сам Христос сказал Петру, что такие истины открывает только Отец, а не люди (Матфея 16:17).
Даже Себе Христос не приписал таких полномочий.

А ты, Павлуша, в этом отношении поставил себя на место Самого Бога. Переплюнул Самого Христа.
Из чего видно, что ты не знаешь ни Христа, ни Бога.
Откуда тогда тебе знать учение Христа? Ты еще от богохульных толкований своих не очистился, а уже учение Христа познал. Ага, щас.
Pavel-15 писал(а):
...
я писал (день в день) с 15.01.2010 по 14.04.2017...
я его не покидал, но вот, вдруг, понял, что...
я как бы выполнил свои задачи...
я ни разу (ни разу) не нашел некого серьезного сопротивления ни по одной дискуссии...
я по 4-6 месяцев дискутировал день в день –...
я вышел с полным знанием и понимаем контекстуальной трактовки Библии...
Я Смертельный Враг Ее Величество Религия...
я Враг идеологический, а это самое Ужасное для Нее...
я открываю Учение Христа...
Я точно знаю...

"Я... Я... Я... Я... Я... Я... Я... Я... Я... Я... Я... Я..."
Хватит якать. Ничего ты не знаешь, ведь Бог таким горделивым хвастунам противится и по определению никакого знания не дает.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 3:37 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Пишу
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Цитата:
Моим двум самым активным оппонентам

На JesusChristу у меня был такой случай. Там были три очень (очень) ярых приверженца ада вечных мучений. Вот, они и ополчились в этом вопросе, при этом применяли абсолютно любые приемы, а в результате появилась еще одна тема, в которой гарантировано было доказано, что ад – это Глупость ортодоксии, и это учение к настоящему Христианству не имеет никакого отношения.

Потом, через лет пять, один из них появился снова… и начал уже типа защищать Свидетелей Иеговы, что даже допрыгался до запрета писать в чисто христианских разделах. Какой вывод? Во всех таких случаях я писал, пишу и буду писать: “Время нас рассудит. Только время”. В общем, хочу Вам пожелать хотя бы прислушиваться к своим собеседникам. Я лично, готов к этому, как пионер. Научите меня чему-то. Я готов поменять свое мнение даже на противоположное, но, конструктив, где? В “упор” не вижу.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 3:41 pm 
Старожил

Pavel-15 писал(а):
Научите меня чему-то. Я готов поменять свое мнение даже на противоположное, но, конструктив, где? В “упор” не вижу.
Конструктив в Библии. У Христа.
"Придите и берите даром", как написано.

Только даётся оно тем, кто готов отвергнуть своё ради Божьего.
И менять нужно не своё мнение на "противоположное", но своё на Божье.
Всего-то.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 5:01 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1184 раз.
Кредо: be happy
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Павел писал(а):
“Время нас рассудит. Только время”.

Не помню, чтобы на христиан время так действовало. Вот, сишки например, после того как со временем бредятина лжепророчеств становится очевидной, вместо раскаяния, выдумывают новый бред.

Вас рассудит только СМЕРТЬ! :mrgreen: Там и увидите, есть ад или нет.

А люди с тобой, павлик, прекращают общаться никак не из-за недостатка аргументов. Причина в другом, но ты ее не вместишь :D

Меня спасти... старик, иди же с миром;
Но проклят будь, кто за тобой пойдет! © Пушкин А.С.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 10:04 pm 
Старожил

Reshet писал(а):
А люди с тобой, павлик, прекращают общаться никак не из-за недостатка аргументов. Причина в другом, но ты ее не вместишь :D

Да он никого не слышит, кроме самого себя. Даже Бога Библии не слышит. Кто захочет общаться с ним в таком стиле?

Разве здесь кого-нибудь впечатлишь тем, что Библия не учит об аде или учением об искуплении?
Всё это "начатки учения", и даже по христианским меркам- это духовное "младенчество".

Людям нужна справедливость, подобная той, которой учил Христос.
Но не детские истины и пустопорожний треп, типа "парадоксальных и утопичных" учений.

Что-то подсказывает мне, что если мы доживем до предсказанного времени конца, то многие наши "Симплы", "Решеты" и даже агрессивные противники раскаются, когда увидят мощь дел, которые будет дано сотворить грядущим святым.
И только упертые СИшки вкупе с такими "христианствующими павликами" так и будут стоять на своей фарисейской гордыне и оторванных от истины толкованиях.((
Это ж надо быть таким сознательно упрямым!

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 3:21 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Пишу
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Цитата:
Всем участникам форума, но особо для “Стража”, а более всего особо - для “Diocletian-на”

Прежде чем я продолжу конструктив по Учению Иисуса Христа, буквально пару слов по очень, очень важному вопросу. Нет – Архи-Супер важному.

И Ницше…? Да, он же был такой умный… такой умный?

Был такой мужичок Ницше, до того умненький, что определил развитие философии 20-го века (так по сей день считают философы). Но, вот, вопрос – почему он выступал не только против Христианства, но, и лично против Христа, даже называя себя неким антихристом, а Учение Иисуса некой глупостью, двигая свое учение о сверхчеловеке, который и не думает подставлять щеки под удары, и т.п.?

Туда же и Вольтер + огромные тучи очень умненьких мужичков 18-20 веков. Некой квинтэссенцией стал Маркc-Ленин, которые, на определенном этапе, увидели в Библии, ее Боге и Иисусе Христе только народный фольклор и выдумки? А ведь работы Макса по Иоанну до сих пор актуальны? Да, и Ленин Библию знал “на зубок”?

Дело в том, что то, что произошло с Вольтером… Ницше… Марксом-Лениным (здесь огромный список), явило самую Масштабную Победу Ее Величества Религии. И гордитесь мои два самые Важные оппонента, ибо Вы также входите в этот список. Естественно, что эта Победа одержана при непосредственном участии и его величество “консультанта”. Гордитесь еще раз мои два самые Важные оппонента, ибо Вы также входите в список “консультанта”.

Так вот, все эти, супер умные люди (Вольтер, Ницше, Маркс, Ленин…) не смогли отделить Религию под названием “христианство” от Библии, ее Бога и Спасителя этого мира - Иисуса Христа. Это означает, что все эти люди, смотря на вот, эту, ортодоксию, в которой до сих пор большинство людей горят ярким пламенем в неком аду вечных мучений, а Вселенная создана за 6 буквальных дней, а Земле и человечеству на ней где-то 7 000 лет (здесь большой список) сказали так: если это и есть ваша Библия, а ее Бог и Христос такой, то нам точно не по пути… И клир Церкви Ликовал от такого решения – Христос теперь наш, только наш, только наш.

А ведь, и Библия, и Бог, и Христос не имеет к этому никакого отношения. Но, Ее Величество Религия оказалась сильнее, сильнее всех, вместе взятых Вольтеров + Ницше + Марксов + Лениных + Кантов, Хайдеггеров… Эйнштейнов… Моцартов…
Вот, уже и супер-Революции на подходе… 1-я Мировая война…
Вот, уже Ницше и объявляет себя антихристом, а еще, пишет лобуду о своем видении сверхчеловека… Вот, уже и почитал это Гитлер… вот и взял часть этого учения на вооружение… вот и грохнул от 52 до 100 миллионов во 2-ой Мировой (по разным данным).

А ведь Учения Христа до сих пор никто не знает. Помню как на пресс конференции очень умненького пастора Алексея Ледяева (идеолог “Нового поколения”) спросили о поучении Христа о левой и правой щеке (ударили в правую, подставь левую), и он тут же ожесточенно замахал руками: “Только не это, только не это, только не это…”. А ведь честный чувачок оказался (другие “артисты” так бы “пудрили” мозги, так бы “пудрили”…).

А ведь именно Христос предложил человеку путь к вот, этому, сверхчеловеку, но, настоящему. Но, как этого достигнуть? Каким путем двигаться? Что нужно знать? Не пояснил этого клир Церкви, не пояснил, по сей день не пояснил. А вот, “единственными и истинными посредниками” Бога, объявили. А ведь Посредник только один – Иисус Христос, а клир должен только служить людям, поясняя им во все полноте Учение Иисуса Христа. Но, как говорится, “мудрые выбирают деньги”… Вот, и имеем уже Ницше…

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 3:35 pm 
Старожил

Благодарил (а): 946 раз.
Павел, в чём вы совершенно правы на все 100 так в том, что человечество воспринимает Бога, Христа и Библию сквозь призму своих религий и трактования своих религиозных топ менеджеров фирм - конфессий.
Потому и очень мало людей ЗНАЮТ БОГА И БИБЛИЮ.
Потому что чтоб узнать Истинного Бога, Христа Его и Писание более менее понять, нужно
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ И ИХ УЧЕНИЙ
и более того - возненавидеть ЭТИ ПСЕВДОХРИСТИАНСКИЕ УЧЕНИЯ.
Когда очищаешь свой дом-мозг от конфессиональных демонов, туда вселяется Дух Святой и открывается Истина.
И никак иначе.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 6:56 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3325 раз.
Блог: Просмотр блога (17)
Вера: Язычество
Кредо: Буддизм
Pavel-15, у Вас, как всегда: "смешались в кучу кони, люди..." ](*,)
Вольтер, Маркс, Ленин, Ницше, Эйнштейн, Моцарт...
Вольтер, кстати, был искренне верующим человеком. Но его взгляды расходились с католической ортодоксией - той самой "Ее Величеством Религией", против которой Вы (на словах) боретесь.
Марксисты-ленинисты вовсю клеймили Ницше, как "предтечу фашизма", а национал-социалисты (в основу идеологии которых была положена философия ницшеанства и культ Сверхчеловека) вынудили Эйнштейна эмигрировать в США. И, кстати, Эйнштейн тоже не был воинствующим атеистом. А Гитлер тот и вовсе был католиком, в Программе НСДАП декларировалась приверженность "позитивному христианству".
Музыку Моцарта я очень даже люблю, предпочитаю слушать ее (особенно - "Реквием"), а не "псалмопения" протестантов или "песни царства" СИ.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 7:26 pm 
Аксакал

Никита Африканыч писал(а):
Павел, в чём вы совершенно правы на все 100 так в том, что человечество воспринимает Бога, Христа и Библию сквозь призму своих религий и трактования своих религиозных топ менеджеров фирм - конфессий.
Потому и очень мало людей ЗНАЮТ БОГА И БИБЛИЮ.
Потому что чтоб узнать Истинного Бога, Христа Его и Писание более менее понять, нужно
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ И ИХ УЧЕНИЙ
и более того - возненавидеть ЭТИ ПСЕВДОХРИСТИАНСКИЕ УЧЕНИЯ.
Когда очищаешь свой дом-мозг от конфессиональных демонов, туда вселяется Дух Святой и открывается Истина.
И никак иначе.

Когда я отказался от МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ И ИХ УЧЕНИЙ, очистил свой дом-мозг от конфессиональных демонов, то стал язычником, а не христианином. И никакой Дух Святой в меня не вселился, а Истина открылась мне не в Библии (которую я считаю сборником еврейских сказок и суеверий, перемешанных с мифологизированной историей древнего Израиля), а в Родных Богах моих предков - славян и германцев.
Вы же вместе с Павлом снова предлагаете человеку, который освободился от христианского рабства, свой вариант того же самого рабства, а не духовную свободу. Ибо христианство - в любой его форме - это подчинение библейскому Богу Яхве-Иегове, его сыну Иисусу Христу и требованиям "священного писания". А уж трактовать то самое "писание" и волю Яхве будете, естественно, вы сами. Если вам (или вам подобным энтузиастам) удастся найти достаточное число последователей - возникнет еще одна христианская конфессия, не более того. Со всеми мерзостями, присущими остальным конфессиям, называющих себя "истинными" (или "истинно христианскими").
В этом особенность психологии христианина: он не может спокойно жить вне "стада Христова", и если существующие "стада" (церкви, конфессии, деноминации) его чем-то не устраивают, он пытается создать свое "стадо" - самое "правильное" - и завлечь в него как можно больше людей, прикрываясь Библией, именами Бога и Христа. Вы в этом отношении не оригинальны. Так было и есть на протяжении всей истории христианства.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 7:37 pm 
Старожил

Diocletian писал(а):
Если вам (или вам подобным энтузиастам) удастся найти достаточное число последователей - возникнет еще одна христианская конфессия, не более того. Со всеми мерзостями, присущими остальным конфессиям, называющих себя "истинными" (или "истинно христианскими").
В этом особенность психологии христианина: он не может спокойно жить вне "стада Христова", и если существующие "стада" (церкви, конфессии, деноминации) его чем-то не устраивают, он пытается создать свое "стадо" - самое "правильное" - и завлечь в него как можно больше людей, прикрываясь Библией, именами Бога и Христа. Вы в этом отношении не оригинальны. Так было и есть на протяжении всей истории христианства.

В своё время меня сильно упрекал один религиозный человек, из бывших, что я отказываюсь примкнуть к его церкви и отказываюсь сколачивать свою.
Он мне даже координаты давал львовских таких как я. Мол давайте, собирайтесь, организовывайтесь, делайте НОВУЮ "домашнюю" церковь.
ЕСЛИ БЫ Я ЖЕЛАЛ СОЗДАТЬ НОВУЮ КОНФЕССИЮ ТО ДАВНО БЫ ЕЕ СОЗДАЛ.
Но, понимая, что сатана любое церквестроительство в наши дни превратит в очередное сектотворение, отказался. За что и получил ярлык "неправильный, духовнонезрелый, интернеттрепач" и так далее. От СИшек получил ярлык отступник, от бывших но религиозных получил ярлык "интернеттрепач" А все потому что четко осознаю - любая церковь в наше время превращается сатаной в собрание сатаны. Рано или поздно.
А потому принципиально против создания НОВЫХ конфессий, сект и религий.
Богу секты не нужны и Христу так же. Христос сказал - где двое иль трое в Имя Мое, там Я среди вас. И мне этого достаточно.
Так что, Диоклетиан, вы не правы. Относительно меня.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 7:38 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 1184 раз.
Кредо: be happy
Д-н писал(а):
Истина открылась мне не в Библии (которую я считаю сборником еврейских сказок и суеверий, перемешанных с мифологизированной историей древнего Израиля), а в Родных Богах моих предков - славян и германцев.

Не могу понять, как ты и на основании чего, противопостовляя языческих богов библейским называешь своих истиной. Мне просто интересно. Неужели не ясно, что всякие Перуны и пр., не более чем плод фантазии перепуганных стихиями древних? Истина в чем ?

Меня спасти... старик, иди же с миром;
Но проклят будь, кто за тобой пойдет! © Пушкин А.С.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 7:41 pm 
Аксакал

Страж писал(а):
Pavel-15 писал(а):
Научите меня чему-то. Я готов поменять свое мнение даже на противоположное, но, конструктив, где? В “упор” не вижу.
Конструктив в Библии. У Христа.
"Придите и берите даром", как написано.

Только даётся оно тем, кто готов отвергнуть своё ради Божьего.
И менять нужно не своё мнение на "противоположное", но своё на Божье.
Всего-то.

Страж, какое ж это: "берите даром", если нужно "отвергнуть своё ради Божьего", "менять своё мнение на на Божье"??? Вы сами же указали ЦЕНУ этого "даром": самоуничижение и самоуничтожение себя, как самостоятельной личности, отказ от собственного мнения, полное подчинение Богу Яхве (Иегове), Христу и Библии... Т.е. духовное рабство. Многие ли люди, особенно - вырвавшиеся из христианского рабства, согласятся снова стать рабами?
Большая Ложь христианства как раз в том и состоит, что сначала тебе говорят: "бери даром", "только веруй - и спасешься, ничего больше не надо, Христос всё сделал за тебя на Голгофе", "познаешь истину и истина сделает тебя свободным", "свобода во Христе Иисусе" и т.п., умалчивая о ЦЕНЕ, которую придется заплатить, а именно - пожертвовать личной свободой и независимым мышлением, стать зомби, живущим "по написанному" и согласно "воле Бога и Христа".

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 7:49 pm 
Старожил

Diocletian писал(а):
Большая Ложь христианства как раз в том и состоит, что сначала тебе говорят: "бери даром", "только веруй - и спасешься, ничего больше не надо, Христос всё сделал за тебя на Голгофе", "познаешь истину и истина сделает тебя свободным", "свобода во Христе Иисусе" и т.п., умалчивая о ЦЕНЕ, которую придется заплатить, а именно - пожертвовать личной свободой и независимым мышлением, стать зомби, живущим "по написанному" и согласно "воле Бога и Христа".

Вы, Диоклетиан, слишком большого о себе, как САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ИНДИВИДУУМЕ, мнения.
Никто из людей не есть свободен в полной мере.
Все мы рабы. Потому что зависимы. От природы например. Не дыши!!! Посмотрю сколько протянешь. Или откажись от воды и еды. Вот и вся твоя свобода.
Потому человек ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ раб.
Тут только вопрос в том кто Хозяин.
Я выбрал Иегову и Христа в Хозяева.
Диоклетиан выбрал языческий пантеон богов в хозяева.
Вот и весь сказ.
А тезис про "Свободу, равенство и братство" придумали безсовестные лжецы манипуляторы в 18 столетии чтоб при помощи этого бесовского тезиса манипулировать и нахлобучивать толпы безумствующих.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 8:00 pm 
Аксакал

Reshet писал(а):
Д-н писал(а):
Истина открылась мне не в Библии (которую я считаю сборником еврейских сказок и суеверий, перемешанных с мифологизированной историей древнего Израиля), а в Родных Богах моих предков - славян и германцев.

Не могу понять, как ты и на основании чего, противопостовляя языческих богов библейским называешь своих истиной. Мне просто интересно. Неужели не ясно, что всякие Перуны и пр., не более чем плод фантазии перепуганных стихиями древних? Истина в чем ?

Reshet, точно так же можно объявить Яхве выдумкой суеверных евреев, перепуганных стихиями и лжецом Моисеем.
А Истина - не в книге, написанной представителями чужого народа на чужом языке, не в иноплеменном Боге или его сыне, которого совершенно чужой народ ждал, как "мессию", а потом представители того же народа провозгласили "спасителем человечества". Нет, Истина в другом. В том, что я называю генетической памятью или Голосом Крови. Мои Боги (включая упомянутого Вами Перуна, на месте капища которого начал строиться мой родной город Львов) истинны не потому, что чужеземный пророк это провозгласил в чужой стране и записал на чужом языке, а потому, что они - Боги моих предков, которые почитали их задолго до того, как Яхве призвал Авраама из Ура Халдейского. У евреев - свой Бог, Яхве. Вот пусть они ему и поклоняются. Иисус Христос был евреем - значит, для меня он - чужак с чуждым моему народу мышлением. Вот и всё. Своё, родное, оно всегда истинное. А чужеродное, привнесенное извне (а тем более - навязанное путем насилия и обмана) - оно и есть чужое. Чужое способно только разрушать, а не созидать. Поэтому нет в чужом истины.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 8:08 pm 
Аксакал

Никита Африканыч писал(а):
Diocletian писал(а):

Вы, Диоклетиан, слишком большого о себе, как САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ИНДИВИДУУМЕ, мнения.
Никто из людей не есть свободен в полной мере.
Все мы рабы. Потому что зависимы. От природы например. Не дыши!!! Посмотрю сколько протянешь. Или откажись от воды и еды. Вот и вся твоя свобода.
Потому человек ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ раб.
Тут только вопрос в том кто Хозяин.
Я выбрал Иегову и Христа в Хозяева.
Диоклетиан выбрал языческий пантеон богов в хозяева.
Вот и весь сказ.
А тезис про "Свободу, равенство и братство" придумали безсовестные лжецы манипуляторы в 18 столетии чтоб при помощи этого бесовского тезиса манипулировать и нахлобучивать толпы безумствующих.

Никита Африканыч, кто себя считает рабом, тот и будет им.
Зависимость от стихий природы или потребностей своего организма не есть рабство. Дождь или ветер не заставляют тебя им молиться или исполнять их заповеди. Когда ты кушаешь, пьешь или ходишь в туалет, твой организм от тебя не требует, чтобы ты ему при этом молился, поклонялся или почитал естественные физиологические процессы как волю Божества.
Мои, языческие Боги - мне не хозяева и я им не раб. Они от меня ничего не требуют и не угрожают наказанием за невыполнение каких-то заповедей. В этом - разница между мной, язычником, свободным человеком, и рабами Иеговы (Яхве) и Христа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа