Текущее время: Вт апр 29, 2025 8:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Нем – Да, и в Нем – Аминь
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 7:34 pm 
Старожил

Благодарил (а): 734 раз.
Кредо: Иегова - Бог, и нет иного.
Diocletian писал(а):
Reshet писал(а):
Граждане админы! А вам не кажется, что сей павел нагло попирает правила форума? Вас самих не задолбали еще эти нудные сектантские лекции?

Есть предложение к Админам: засунуть эти "лекции" (Павла и ему подобных миссионеров-проповедников) самим "лекторам" в их ...блоги! Пусть в своём личном разделе упражняются в словоблудии, а форум не засоряют.

Поддержу, потому что обычно написанное Павлом-15 не подходит под разделы форума, в которых он размещает свои топики. Всё это, как правило, банальный флуд.
В этом топике та же картина, он практически не относится к учениям ОСБ, но к личным заблуждениям самого Павла-15.

СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 7:36 pm 
Старожил

Благодарил (а): 2081 раз.
Вера: Агностицизм
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Откуда вы всё это знаете?
Неужели читаете?

СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 7:43 pm 
Старожил

Андрей 165 писал(а):
Откуда вы всё это знаете?
Неужели читаете?

Нет, всё не читаю. Обычно прочитываю начало его топиков, и там уже в первом посте всё становится ясным. Иногда сразу отвечаю, как здесь. Но дальше, как правило, не читаю. Ведь обычно сразу же видно, что стряпает он такую же духовную отраву, как и Сторожевая Башня.

СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 2:54 pm 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Пишу
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Цитата:
Для всех, которые пишут примерно так:
Граждане админы! А вам не кажется, что сей павел нагло попирает правила форума?...

Вот, открыл вторую авторскую тему, и прежде всего, для информирования (вразумления, обличения) Свидетелей Иеговы, на форуме полемики со Свидетелями Иеговы. Пишу только об Учении, Миссии и тысячелетнем Царстве Иисуса Христа. А разве аж три страницы А4, Arial-12 для писателя-читателя дискуссионного форума это проблема? Но, заметьте – текста четкого, ясного, понятного и контекстуально во всем сбалансированного. А разве не Христос является самым Главным Камнем преткновения в учении ОСБ? Почему же тогда “павел нагло попирает правила форума?”.

А как можно писать об Иисусе Христе типа кратко? Как это кратко? Я лично пишу о Нем по требованию апостола Павла, т.е., как для Бога, а не для человеков.

А я ведь не просто так писал в стартовом сообщении, вот, это:
- Ну, что здесь сказать, высоки эти вопросы, высоки… Надеюсь, что участники этой темы будут это учитывать в своих комментариях, критике, и т.п. Наш коллега в этом контексте точно заметил: “Дискуссия - это обмен знаниями, спор - обмен невежеством” (Роберт Куиллен).

СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 6:09 pm 
Аксакал

Благодарил (а): 3325 раз.
Блог: Просмотр блога (17)
Вера: Язычество
Кредо: Буддизм
Pavel-15, а кто Вам дал такие полномочия - "вразумлять" и "обличать" других людей? Не слишком ли много Вы на себя берёте?

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 2:17 pm 
Новичок

Цитата:
Diocletian:
Pavel-15, а кто Вам дал такие полномочия - "вразумлять" и "обличать" других людей? Не слишком ли много Вы на себя берёте?

Вы крещены в Свидетелей Иеговы, поэтому точно должны знать, что такое право есть в любого христианина, которое ему дано Христом и его самым особым апостолом – Павлом. Только просьба не вступать в этом вопросе в дискуссию, ибо это, как говорят, “стандарт де-факто”. Да и зачем в такой теме обсуждать не Учение Иисуса Христа? Кстати Вам, как крещенном СИ, эта тема очень даже полезна (буду стараться, в том числе, и лично для Вас, и это не сарказм, и т.п. – все по-честному).

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 4:20 pm 
Аксакал

Pavel-15 писал(а):
Цитата:
Diocletian:

Вы крещены в Свидетелей Иеговы, поэтому точно должны знать, что такое право есть в любого христианина, которое ему дано Христом и его самым особым апостолом – Павлом. Только просьба не вступать в этом вопросе в дискуссию, ибо это, как говорят, “стандарт де-факто”. Да и зачем в такой теме обсуждать не Учение Иисуса Христа? Кстати Вам, как крещенном СИ, эта тема очень даже полезна (буду стараться, в том числе, и лично для Вас, и это не сарказм, и т.п. – все по-честному).

Pavel-15, я давно уже не СИ, а язычник. И поскольку Иегова-Яхве - не мой Бог, а его сын Иисус Христос мне - не Господь и не Спаситель, то и оба мои крещения - у ХВЕ и СИ - тоже не имеют больше никакого значения.
Интересно другое: почему Вы избрали для своей миссионерско-проповеднической деятельности именно этот форум, где общаются бывшие и еще не покинувшие ряды Организации СИ? Шли бы, например, к православным РПЦ или католикам - они больше, чем здешние форумчане, нуждаются в Ваших "обличениях" и "наставлениях". Или Вы так не считаете? А может (это моя версия), православные и католики Вас просто послали по известному адресу, когда Вы начали им проповедовать свою ахинею, вот Вы и переключились на людей более толерантных?
В чём цель Вашей "миссии"? - затянуть людей, вырвавшихся из плена "Сторожевой Башни" или находящихся на пути к духовному освобождению, в новое рабство? Тогда примите дружеский совет: не тратьте зря силы и время на свои проповеди. Они здесь мало кому интересны. Большинство из нас наслушались подобного столько, что на всю оставшуюся жизнь хватит. Идите-ка лучше спасайте бомжей, алкашей или наркоманов - больше пользы будет. Заодно и продемонстрируете свою любовь к ближнему не пустой болтовней, а реальными делами.

Последний раз редактировалось Diocletian Пн май 29, 2017 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 4:24 pm 
Аксакал

Просьба к Администрации форума: перенести посты Pavel-15 в другой раздел, поскольку автор темы обсуждает не Учения Свидетелей Иеговы, а проповедует собственное учение.
Возможно, есть смысл создать для залётных миссионеров отдельный раздел - где-нибудь в "Болталке"? - пусть там себе упражняются в красноречии, а не зафлуживают основные разделы форума.

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 5:46 pm 
Новичок

Цитата:
Diocletian:
…В чём цель Вашей "миссии"?
… поскольку автор темы обсуждает не Учения Свидетелей Иеговы, а проповедует собственное учение.

Новый Ницше?

Цель моей Миссии только одна – Иисус Христос. До этого я писал на JesusChrist. Более 7 лет, и в моем арсенале около 7 000 страниц на нем. Так получилось, что я теперь и на этом форуме. И снова та же цель – Иисус Христос. Кстати, на JesusChrist меня упрекали очень даже грамотные мужички об излишней пассионарности в отношении Христа. Да, это было на JesusChrist, так есть и здесь.

Я не бегаю по ресурсам, просто пишу. Сегодня, и здесь, вот, и все. Помните, что Христос сказал, что огладывающийся назад неблагонадежен для Него. Пишу - бьюсь в Стену, Стену Непробиваемую. Вы ведь также очень даже непростой Камень в ней (ожесточенный и жестокосердный).

Это процесс, ужасно сложный и, тот, который, трижды априори, не будет, ни принятым, ни оцененным. А Христа разве оценили? Нет. Грохнули, Нагло, Жестоко и Показательно. Только не подумайте ничего такого (маниями не страдаю) – просто я подчеркиваю, что это определенный и избранный мною путь, как говорится: “Никто и не обещал, что будет легко, Се-ля-Ви”.

P.S. Если Вы язычник, то что Вы здесь делаете? Я лично, обсуждаю учение ОСБ, с т.з. его несоответствия Учению Иисуса Христа? Может быть вы типа новый Ницше, который объявил в свое время, что он лично противостоит Христу и Его идеологии?

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 6:32 pm 
Аксакал

Pavel-15 писал(а):
Цитата:
Diocletian:
…В чём цель Вашей "миссии"?
… поскольку автор темы обсуждает не Учения Свидетелей Иеговы, а проповедует собственное учение.

Новый Ницше?

Цель моей Миссии только одна – Иисус Христос.
Так получилось, что я теперь и на этом форуме. И снова та же цель – Иисус Христос. Кстати, на JesusChrist меня упрекали очень даже грамотные мужички об излишней пассионарности в отношении Христа. Да, это было на JesusChrist, так есть и здесь. Я не бегаю по ресурсам, просто пишу. Сегодня, и здесь, вот, и все.

Всё ясно. Именно. что бегаете. Вы, как Колобок: пнули на одном форуме - покотился на другой.
Вы так и не ответили на мой вопрос:
Цитата:
почему Вы избрали для своей миссионерско-проповеднической деятельности именно этот форум, где общаются бывшие и еще не покинувшие ряды Организации СИ? Шли бы, например, к православным РПЦ или католикам - они больше, чем здешние форумчане, нуждаются в Ваших "обличениях" и "наставлениях". Или Вы так не считаете? А может (это моя версия), православные и католики Вас просто послали по известному адресу, когда Вы начали им проповедовать свою ахинею, вот Вы и переключились на людей более толерантных?

Pavel-15 писал(а):
Помните, что Христос сказал, что огладывающийся назад неблагонадежен для Него. Пишу - бьюсь в Стену, Стену Непробиваемую. Вы ведь также очень даже непростой Камень в ней (ожесточенный и жестокосердный).

Надеюсь, что от этой Стены Ваши проповеди будут отскакивать, как горошины :mrgreen:
Pavel-15 писал(а):
P.S. Если Вы язычник, то что Вы здесь делаете?

Общаюсь с бывшими СИ - такими же, как я. Помогаю сомневающимся увидеть ЛОЖЬ христианства (в т.ч. учений ОСБ). Язычество не пропагандирую, если и упоминаю своих Богов и некоторые аспекты своего мировоззрения, то лишь отвечая на вопросы форумчан. Мне, как язычнику, чужд прозелитизм. Я не ищу последователей и не собираюсь создавать новую религию.
Pavel-15 писал(а):
Я лично, обсуждаю учение ОСБ, с т.з. его несоответствия Учению Иисуса Христа?

Нет, Вы проповедуете собственное учение, пытаетесь найти тех, кто попадет на Вашу наживку. "Ловец человеков" - вот Вы кто.
Pavel-15 писал(а):
Может быть вы типа новый Ницше, который объявил в свое время, что он лично противостоит Христу и Его идеологии?
Нет, до Ницше мне далеко. Но Яхве, Христу и христианской идеологии пытаюсь противостоять - насколько мне хватает для этого знаний и времени.
Цитата:
До этого я писал на JesusChrist. Более 7 лет, и в моем арсенале около 7 000 страниц на нем.

Вы что же, собираетесь здесь всю эту макулатуру выложить???

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 12:46 pm 
Новичок

Цитата:
Diocletian:
Всё ясно. Именно. что бегаете. Вы, как Колобок: пнули на одном форуме - покотился на другой. … почему Вы избрали для своей миссионерско-проповеднической деятельности именно этот форум… А может (это моя версия), православные и католики Вас просто послали…

Это Ваша версия. На JesusChrist я писал (день в день) с 15.01.2010 по 14.04.2017. К сожалению, этот форум постепенно стал религиозно радикальным. В общем, я его не покидал, но вот, вдруг, понял, что я как бы выполнил свои задачи на нем, по крайней мере, на сегодня (буду еще писать, буду). Хочу заметь, что в меня всегда были оппоненты, часто, буквально “толпами”. Можете не верить, но за все годы дискуссий я ни разу (ни разу) не нашел некого серьезного сопротивления ни по одной дискуссии - как правило, либо тихо исчезали, либо демонстративно переставали отвечать (а что отвечать, если ты постоянно в нокауте), либо убегали в кусты и шипели “сам дурак, сам дурак…”.

Были оппоненты, с которым я по 4-6 месяцев дискутировал день в день – помню очень, очень грамотного баптиста (герменевтика, и т.п.). Это был единственный случай нормального (честного) человека. Так вот, через под года дискуссий день в день об аде, даже он сдался (тихо ушел, и даже ничего не сказал плохого). JesusChrist для меня - это некая эпоха, из которой я вышел с полным знанием и понимаем контекстуальной трактовки Библии.

Цитата:
Diocletian:
Надеюсь, что от этой Стены Ваши проповеди будут отскакивать, как горошины.

Я Смертельный Враг Ее Величество Религия. Ваше же язычество, является самым Уродливым ее видом. И важнее всего то, что я Враг идеологический, а это самое Ужасное для Нее.

Цитата:
Diocletian:
Нет, Вы проповедуете собственное учение, пытаетесь найти тех, кто попадет на Вашу наживку. "Ловец человеков" - вот Вы кто.

Это категорическое Заблуждение – я открываю Учение Христа, т.е., то Учение, основы которого заложил апостол Павел. Вы, думаю, не знаете, что Павла после смерти специально забыли, чтобы потом родить ортодоксию и забить подсознание людей всех последующих уже тысячелетий стереотипами, представлениями и архетипами, которые и ведут людей последние 2000 лет путями саморазрушения.

Я точно знаю, что мои мысли помогут немногим, а разве не это сказал Христос будучи на Земле? Именно это. А разве Его Учение было принято. Нет, не принято. Не верите? Посмотрите на Крест. Мне ведь еще и писали на email слова благодарности (очень, очень редко), приглашали на форумы, а на JesusChrist я часто чувствовал поддержку. Вы ведь даже не представляете, что страх, навеянный Религией, не позволяет людям сказать правду (что они хотят сказать) даже под полностью секретным ником.

Цитата:
Diocletian:
Нет, до Ницше мне далеко. Но Яхве, Христу и христианской идеологии пытаюсь противостоять - насколько мне хватает для этого знаний и времени.

Это огромная Ошибка – Вы служите не тому господину и движетесь путями ожесточения.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 1:57 pm 
Аксакал

Pavel-15 писал(а):
Я Смертельный Враг Ее Величество Религия. Ваше же язычество, является самым Уродливым ее видом. И важнее всего то, что я Враг идеологический, а это самое Ужасное для Нее.

Это называется напугать ежа голой задницей :D
Впрочем, кое-что общее у нас есть.
Я тоже Смертельный Враг авраамических религий ("величествами" их не считаю), а Ваше христианство является самым Уродливым ее видом, причем (как и Вы) - Враг идеологический, знающий эту мерзость изнутри в разных ее формах.
Пока мне хватит жизненных сил, я буду бороться против христианства всеми доступными мне методами. И да помогут мне Боги моих предков!

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 2:04 pm 
Аксакал

Pavel-15 писал(а):
Вы служите не тому господину

Это у вас, христиан, есть Господин (Бог Яхве-Иегова) и Пастырь (Христос), которым вы служите, как рабы, и которых слушаетесь, как "овцы". Мои Боги совершенно по-другому относятся к людям, которые верят в них, не требуют рабского послушания.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 2:49 pm 
Старожил

Diocletian писал(а):
Я тоже Смертельный Враг авраамических религий ("величествами" их не считаю), а Ваше христианство является самым Уродливым ее видом, причем (как и Вы) - Враг идеологический, знающий эту мерзость изнутри в разных ее формах.

Pavel-15 не похож на христианина. Скорее, на красивую подделку. Неужели этого не видно?

Духа христианства он не знает, а попросту набивает себе цену и бездумно болтает. Ведь иногда это доходит у него до грани богохульства.
Где здесь уважение к Богу и Христу?

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 2:50 pm 
Старожил

Хотя да, Дио, я понимаю Вас в том, что христианство Вы так и не освоили. Только так, мимо прошли.
Не обижайтесь, ничего личного, просто констатация.
И выглядит так, будто для Вас все, кто называет себя христианами, на одно лицо.)
Но Pavel-15 точно не христианин. Так себе, писака, возомнивший себя христианином.
Просто нет смысла постоянно мокать его в пургу и чушь, которую он здесь так часто несет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа