Текущее время: Пн ноя 30, 2020 5:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История Свидетеля Гио.
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 11:19 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 7:51 am
Сообщения: 9804
Откуда: C.-Петербург
Благодарил (а): 857 раз.
Поблагодарили: 1901 раз.
Кредо: Dum spiro spero
Пол: Муж
источник

Жажда справедливости


Из цикла «Кухонные монологи»


Мария Сараджишвили



Изображение



pravoslavie.ru писал(а):


В тысячный раз спрашиваю себя, правильно ли я воспитывал своего Гио. С самых ранних лет объяснял ему, что такое хорошо и что такое плохо, как должен жить настоящий мужчина, чтобы не опозорить ни себя, ни тех, кто стоит за тобой. И что пусть человек лучше без головы останется, но себя не потеряет. Для меня жизнь по справедливости была всем, и Гио в этом был моей копией. Но даже еще круче. Я по жизни несколько раз прогнулся. А он не успел…

В 16 лет Гио как-то незаметно пристал к иеговистам. Я не обращал на это внимания. Думал, перебесится и сам отойдет. Тупость какая-то по улицам мотаться и брошюрки прохожим впихивать. По идее должно быстро надоесть. Э-э-э, если б было так просто… Гио приходил с собраний возбужденный, с горящими глазами, рассказывал про своих «свидетелей», какие они во всем правильные, абортов не делают, не курят, а если кого на факте поймают, тут же выкидывают из своего кутка на все четыре стороны. И сплошное противопоставление сразу.

– Наша соседка Цицо вот такой золотой крест носит и сама тут же о своих абортах во дворе рассказывает. Слушать противно. И через слово «клянусь Богом» говорит, – возмущался сын.

И тут же все раскладывал по полкам, сыпля цитатами из карманной Библии, которую таскал при себе. Что, мол, клясться никак нельзя. И крест, это орудие казни, на свою шею цеплять – последнее дело. Особенно трясло его при виде наших мамао. Джипы были реально больной точкой. У меня, к слову сказать, эти святоши тоже особого восторга не вызывали. Но и реакции такой у меня не было. Каждый делает деньги как может.

Я Гио так говорил:

– Главное – ты человеком будь, а остальные тебя не касаются. Верующие – те же люди. А значит, с кучей шлака внутри. У кого-то меньше, у кого-то больше. Это уж как получается.

Гио смотрел на это по-другому. Для него любой минус, увиденный у человека с крестом, вырастал до громадного бревна. И тем яростней он выставлял своих свидетелей как каких-то суперлюдей.

Я только посмеивался:

– Ты молодой еще. И хочешь все на белое и черное разделить. Жизнь – это как хороший лечо. Много всякой всячины, но это дает свой особый привкус.

Еще Гио взахлеб рассказывал о том, как их, свидетелей, притесняют и гоняют:

– Мы мученики и получим воздаяние в той жизни!

Для меня это все было из параллельной реальности и казалось не актуальным.

Спорить с сыном мне было лень. Больше напирал на его учебу. Гио в этом плане не создавал проблем, учился в институте неплохо. Успевал ездить по каким-то своим конгрессам, общаться с «братьями» по вере. К нам с матерью относился уважительно. Потому как для свидетелей это первое дело. Я даже радовался, что сын четко сидит в своих им же выбранных рамках, не курит, не напивается с ребятами во дворе, а про наркотики, на которые успели подсесть несколько его школьных друзей, тем более смешно было и заикаться. Его новые друзья часто приходили к нам домой. Все они были тбилисцами, производили хорошее впечатление. У них были свои общие заморочки типа нельзя, по их вере, отмечать Новый год, дни рожденья и еще что-то в этом роде. Я не вникал. Не люблю фанатиков любого толка. Лишь бы эти игрушки не мешали жить окружающим людям.

Все шло нормально. У него даже появилась девушка из своих иеговистов, и они собирались пожениться, но откладывали это событие на конец института. Гио хотел найти приличную работу, чтобы самому содержать семью и не зависеть от моей помощи. Так прошло еще три года.

Однажды Гио поехал в горы для встречи со своими собратьями. Я даже не поинтересовался, к кому именно. Сын часто ездил по каким-то своим делам в разные части Грузии. Возвращался обычно в хорошем настроении как человек, выполнивший какую-то свою важную миссию. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не тащило в рот какую-то пакость.

Гио не было четыре дня. Потом нам позвонил один из его иеговистов и сказал, что сын в больнице, у него сепсис. Оказывается, там, в горах, он пропорол суком ногу при спуске. Вначале не обратил внимания, завязал кое-как. Потом долгий путь вниз. Кое-как добрались до города. Поехали в больницу, когда с ногой уже была полная труба. Мы с женой тут же собрались и поехали по названному адресу.

В коридоре у палаты нас встретили «свидетели», человек 20. Мы восприняли это нормально. Они очень сплоченные и, чуть что, первые прибегут на помощь. Я зашел поговорить с лечащим врачом. Нормальный такой тип в очках. Смотрю, он нервничает.

– У нас, – говорит, – проблема. Нужно срочно делать переливание крови. Но ваш Гио категорически против. Говорит, по их вере нельзя. Поговорите с сыном. Рана нешуточная.

Я понесся к Гио. У него жар. Глаза с расширенными зрачками, весь мокрый от пота.

– Э, – говорю, – Гио, сынок, не дури. Время давит.

А он на своем моторе:

– Нам нельзя чужую кровь.

– Хватит болтать глупости! – ору на него. – Весь мир переливает – и ничего, Господь Бог ни на кого не в обиде.

– Вы ничего не знаете о Библии! Ваши попы неправильно ее трактуют. Истина только у нас.

«Истина только у нас, – твердил сын. – Я – свидетель Иеговы: умру, а не отступлю. Никакого переливания!»

– Сейчас не время вести диспуты об истине. Не упрямься. Я скажу врачу, и они сделают, что надо.

Гио аж затрясся:

– Папа, это для тебя не важно: ты – темный человек. Я – свидетель Иеговы и не предам его. Умру, а не предам. Никакого переливания!

Тут набежали на меня его болельщики и давай орать мне в уши свои цитаты.

Я озверел:

– Заткнитесь все! Я не собираюсь терять сына из-за ваших сказок!

И сейчас мне трудно вспоминать всё, что было потом. Агония Гио… Эти чужие лица… Похороны… Страшно, но факт. Потерять единственного сына в XXI веке из-за сепсиса… в центре города…

Келех по Гио мы делали в одном известном ресторане. В соседнем зале случайно оказался священник, услышал эту историю от кого-то и пришел потом со мной поговорить. Сам. Просто по-человечески утешить, поддержать меня – как отец отца. Тогда мы с отцом Зурабом и познакомились. Он стал заходить ко мне домой. Каким-то чудом удержал от самоубийства. Много чего рассказывал такого, о чем я раньше и понятия не имел. Если б знал это раньше, может, и с Гио по-другому сложилось. Сейчас уже поздно об этом говорить… Жажда справедливости иногда заводит человека в им же созданный тупик.

https://pravoslavie.ru/131572.html?utm_ ... yandex.com

_________________
Если человек в состоянии посмеяться над собой, это говорит о его внутренней свободе. (Чулпан Хаматова)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Свидетеля Гио.
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 12:21 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 5:48 pm
Сообщения: 243
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Жен
Когда это случилось? Я не знаю Гио , но знаю эту Марию Сараджишвили . Она пишет весьма сомнительные статьи. В любом случае , если бы это случилось в Тбилиси , я бы что то услышала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Свидетеля Гио.
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 12:23 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 5:48 pm
Сообщения: 243
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Жен
Можете почитать ее статьи а "спутнике Грузия", дешёвый бред, выдуманные истории, в большинстве случаев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Свидетеля Гио.
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2020 12:43 am 
Не в сети
Аксакал

Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 6:43 pm
Сообщения: 7262
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 2706 раз.
Поблагодарили: 2729 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Жен
Я эту Марию не знаю, но сам тон написания статьи доверия не внушает.
Если сын учился в институте больше 3х лет , как явствует из текста, то к моменту описываемых событий он должен был быть совершеннолетним. И его НЕсогласие на переливание имеет юридическую силу.

К тому же, как такой примерный СИ учится в ВУЗе, где его проповедь с чувством неотложности ? :shock:

Кроме того, сама манера написания какая-то неестественная. Как заказная статья, написанная Иваном Бездомным. Автора подвело полное незнакомство с вопросом.

_________________
Давайте дружить матрицами!(c)
В действительности всё не так, как на самом деле .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Свидетеля Гио.
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2020 9:21 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 5:48 pm
Сообщения: 243
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Жен
В любом случае, это Тбилиси , тут такое не утаишь. Маша-Мариам Сараджишвили , этим зарабатывает , сидит во всех группах в ФБ , все ее посты или о просьбе рассказать историю на определенную тему , или о помощи кому то . Сколько раз ее ловили на лжи , но особо не прессуют , так как она одна растит сына аутиста и видимо нуждается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Свидетеля Гио.
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2020 1:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2015 11:59 am
Сообщения: 54
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Дорогу осилит идущий
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Жен
Возможно это художественный текст? Но тогда нужно это указывать, а не выдавать за "реальную историю".

_________________
- Я ведь проходил через это...
- Проходил, но не прошел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: История Свидетеля Гио.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2020 1:01 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 7:51 am
Сообщения: 9804
Откуда: C.-Петербург
Благодарил (а): 857 раз.
Поблагодарили: 1901 раз.
Кредо: Dum spiro spero
Пол: Муж
AnezteziA писал(а):
Возможно это художественный текст?

Про свидетеля Гио? Не знаю.
Но если вбить в поисковик "свидетеля Дон Гвидо", то можно получить художественный текст. ))))))))

_________________
Если человек в состоянии посмеяться над собой, это говорит о его внутренней свободе. (Чулпан Хаматова)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB