Текущее время: Пн сен 24, 2018 3:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 4:32 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4951
Благодарил (а): 2948 раз.
Поблагодарили: 1890 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
В Азербайджане задержаны сторонники религиозного течения «Свидетели Иеговы»

В азербайджанском городе Гянджа были задержаны «Свидетели Иеговы», намеревающиеся провести религиозное собрание. Об этом сообщает азербайджанское информагентство «АПА» со ссылкой на Управление полиции Кяпязского района.

Изображение

Сообщается, что в управление поступило оперативное сообщение о незаконном проведении собрания религиозной общины «Свидетели Иеговы» со стороны 27 лиц, включая 5-х детей по адресу ул. Ахмеда Джавада 47. В результате мер, проведенных Западным региональным представительством Госкомитета по работе с религиозными общинами совместно с сотрудниками Управления полиции Кяпязского района, задержанные лица были приглашены в управление полиции.

Как отмечает «АПА», в отношении них планировалось составить протоколы по ст. 299 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил создания и деятельности религиозных общин), которые будут направлены в суд для принятия мер.

В свою очередь сайт «Кавказский узел» по этому поводу отмечает, что ранее в гянджинском региональном отделе госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами корреспонденту сайта заявляли, что община «Свидетелей Иеговы» не имеет государственной регистрации в Азербайджане, и потому ее деятельность считается незаконной. Также сайт приводит слова обозревателя азербайджанского информагентства «Туран» Тофига Тюркеля, согласно которым «эта община не была зарегистрирована в стране в связи с тем, что ее сторонники отказываются брать в руки оружие и, соответственно, отказываются от службы в армии.

Напомним, что ранее сообщалось об аресте «Свидетелей Иеговы» - Ирина Захарченко и Валида Джабраилова за обсуждение своей веры в публичном месте и распространение религиозной литературы. 55-летняя Ирина Захарченко и 38-летняя Валида Джабраилова были арестованы 17 февраля 2015 года за то, что разговаривали с жителями о своей вере. Суд установил, что они представляли собой активную «угрозу для общества». Им грозит до 5 лет тюрьмы за «производство, продажу и распространение религиозной литературы, религиозных предметов и прочих информационных материалов религиозного характера без соответствующего разрешения, если это делает ''организованная группа''».

Отметим, что в рамках расследования уголовного дела МНБ страны допрашивало по меньшей мере 20 других свидетелей Иеговы, а также проводило обыск как минимум в 10 домах и
помещении, где проводится богослужение. Также отмечалось, что свидетели Иеговы были особо озабочены состоянием Захарченко, которую врачи определяли, как инвалида на 80%. Община Свидетелей Иеговы сообщала о проблемах этих двух женщин в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, а также в другие международные структуры.

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 1:55 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4951
Благодарил (а): 2948 раз.
Поблагодарили: 1890 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
В продолжение темы: В Азербайджане суд освободил двух женщин из общины Свидетелей Иеговы после годичного тюремного заключения

Изображение

В Азербайджане после почти годичного тюремного заключения в зале суда освобождены члены религиозной организации "Свидетели Иеговы" 55-летняя Ирина Захарченко и 38-летняя Валида Джебраилова. Суд назначил им наказание по обвинению в распространении запрещенной религиозной литературы в виде денежного штрафа, но сразу освободил от его уплаты.

Решение 28 января вынес судья Пираллахинского районного суда Акрам Гахраманов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов.

"Уголовное преследование и взятие под стражу двух женщин – 58-летней нетрудоспособной вдовы Ирины Захарченко и 38-летней Валиды Джебраиловой, на попечении которой до ареста находилась престарелая мать, явилось одним из самых вопиющих фактов нарушения прав человека в Азербайджане. Следствие по этому делу, которое вело министерство национальной безопасности, которое было преобразовано в службу государственной безопасности, не было прозрачным", - сказал Гасанов.

Он считает, что освобождение женщин стало результатом "международного давления, в том числе структур ООН".

"Почти год две больные женщины находились в тюрьме вопреки Европейской конвенции о правах человека, статья 9 которой гарантирует свободу мысли, совести и религии. Почти год бессмысленных допросов, унижений и беззакония, и в итоге вместо оправдания и выплаты компенсации обвинительный приговор в виде денежного штрафа на 7 тыс. манатов (4300 долларов). Правда, штраф был снят, поскольку судья засчитал в наказание почти год, проведенный женщинами в тюремном заключении", - сказал Гасанов.

© Кавказский Узел

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 4:26 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 9:02 am
Сообщения: 2194
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Кредо: Иегова - Бог, и нет иного.
Пол: Муж
Жалко людей, пострадали из-за своих лицемерных учителей. Лучше было бы, если бы суд обязал их прочитать трактат о временах язычников. Возможно, что после этого их больше не сажали бы и не штрафовали.

_________________
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 4:39 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 11:52 am
Сообщения: 241
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Вера: СИ, разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Вот эти сестры


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот эти сестры
zHd7FCTes14.jpg
zHd7FCTes14.jpg [ 23.98 КБ | Просмотров: 917 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 4:43 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2015 6:29 pm
Сообщения: 1865
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 368 раз.
Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: жизнь прекрасна!
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Toni писал(а):
Вот эти сестры

Вы знаете что скажу: в этом вопросе вопрос времени очень критичен, пройдет еще лет 5, ничего не произойдет, и вот тогда те кто отсидел, будут думать, а кому оно нужно было ? Можно и дома встретиться вдвоем втроем почитать Библию, почитать книжечки. Зачем идти на рожон ? Храбры ? Те кто сидят в нормальных адекватных странах - те да, храбры. А вот те кто в таких странах ? Оценят ли они это через несколько лет ?

_________________
Не верь, не бойся, не проси


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 4:41 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 15, 2013 11:56 am
Сообщения: 1599
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 664 раз.
Вера: Агностицизм
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
живи.орк написала:

24 АВГУСТА 2018 ГОДА
АЗЕРБАЙДЖАН
Азербайджанский суд приговаривает нашего брата за отказ от военной службы

6 июля 2018 года Эмиль Мехдиев, наш 18-летний брат из Азербайджана, предстал перед Бардинским районным судом, который признал его виновным в уклонении от военной службы. Эмиля приговорили к одному году условно. Хотя его не заключили в тюрьму, в течение года он не имеет права без разрешения властей менять место жительства, а также не может выезжать из страны.

В декабре 2017 года Эмиля Мехдиева вызвали в Государственный отдел по мобилизации и призыву на военную службу Бардинского района. Эмиль отказался идти в армию, объяснив это тем, что военная служба противоречит его убеждениям. Когда Эмиля вызвали повторно, он еще раз объяснил призывной комиссии свою позицию и попросил предоставить ему возможность пройти альтернативную гражданскую службу вместо военной. Ему ответили отказом и сообщили, что передадут его дело в местную прокуратуру.

Были проведены многочисленные слушания, и вынесение решения неоднократно откладывалось. В конце концов Бардинский районный суд признал Эмиля виновным и вынес решение об условном наказании. Хотя суд не приговорил Эмиля к тюремному заключению, теперь молодому человеку все же придется жить с отметкой о судимости, а значит, с репутацией преступника. И все потому, что правительство Азербайджана, несмотря на обещания ввести альтернативную гражданскую службу, так до сих пор этого и не сделало.

Мы гордимся нашим братом Эмилем, который, невзирая на все трудности, стойко придерживается позиции христианского нейтралитета (1 Петра 2:19).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 10:56 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 9:26 pm
Сообщения: 5779
Благодарил (а): 2140 раз.
Поблагодарили: 2314 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Цитата:
В Азербайджанском городе Гянджа

Прикольное название у города.
:rastaman:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 2:36 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 12:51 pm
Сообщения: 1165
Благодарил (а): 3270 раз.
Поблагодарили: 811 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Андрей 165 писал(а):
Мы гордимся нашим братом Эмилем, который, невзирая на все трудности, стойко придерживается позиции христианского нейтралитета (1 Петра 2:19).

"Хоть этот брат и испортил всю свою жизнь. Никогда не сможет устроиться на нормальную работу. Его детей и внуков ждет такая же судьба. Но мы им гордимся, находясь в уютном Уорвике"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 3:28 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2016 2:33 pm
Сообщения: 823
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 514 раз.
Вера: Теократический СИ
Кредо: Иегова наш везде, бьет неверных по ...
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
23 бакинских комиссара и 27 свидетелей.

Иисаил считает 23+27=50. ПОЛУСОТНЯ АПОКАЛИПСИСА.

ВЕРНИТЕ МЕССИЮ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2018 2:24 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 11:05 pm
Сообщения: 3255
Откуда: Raccoon City
Благодарил (а): 1546 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: мысли обладают силою творения
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Прикольно звучит: Дживи Орк!

_________________
Береги свой разум а не то, что за него всего лишь выдается.
Познавая разум ты сможешь узнать так же и то, что им не является.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB