Текущее время: Вс ноя 18, 2018 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 9:44 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2014 12:51 pm
Сообщения: 1166
Благодарил (а): 3271 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Депрессия и фотографирование ВИБРатора (СБ сентябрь 2018)

Полистал новую "сторожевую байду" за сентябрь 2018.

Все по старому. Читай журналы, смотри бредкастинг, отведи все выходные под муть (конгресс).

Как всегда миллион улыбок. Только в организации счастье. И через пару страниц про депрессии и даже попытки совершить самоубийство среди си (!) (12 абзац). Такой вот диссонанс. "Счастье по-сишкенскому".

Вибраторам, районным и прочим "известным братьям" надоело, что их постоянно фоткают. (Вот если бы давали по 100$ за каждое фото - это другое дело).

Скриншот с фото
Изображение

Текст данной "байды"
БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ НУЖНА НАША ЛЮБОВЬ
Брат исследует пример Христа и пользуется полученными знаниями, чтобы утешить подавленного брата
Пример Иисуса побуждает нас утешать и поддерживать других христиан (Смотрите абзацы 10, 11.)

10, 11. На ком лежит обязанность поддерживать тех, кто пал духом? Объясните.

10 Иегова укрепляет нас и через христианское собрание. Свою признательность за его любовь мы показываем тем, что любим наших братьев и сестер и поддерживаем их не только духовно, но и эмоционально (1 Иоан. 4:19—21). Апостол Павел призывал христиан: «Утешайте друг друга и укрепляйте друг друга, как вы и делаете» (1 Фес. 5:11). Да, не только старейшины, но и все мы, подражая Иегове и Иисусу, можем утешать и поддерживать братьев и сестер. (Прочитайте Римлянам 15:1, 2.)

11 Если у кого-то в собрании есть эмоциональное расстройство, ему может потребоваться квалифицированная медицинская помощь (Луки 5:31). Старейшины и другие члены собрания понимают, что они не психологи и не психиатры. И все же они могут многое сделать для таких христиан, следуя совету из Библии: «Утешайте опечаленные души, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем» (1 Фес. 5:14). Всем нам важно с пониманием и терпением относиться к тем, кто пал духом, и утешать их. Стараетесь ли вы поддерживать таких братьев и сестер? Если да, какие еще усилия вы могли бы приложить, чтобы им помочь?

12. Расскажите, как собрание с любовью поддержало кого-то из христиан.

12 Сестра, которая живет в Европе, делится: «Порой у меня возникают мысли о самоубийстве. Но у меня есть мощная группа поддержки. Если бы не мое собрание, меня бы уже не было в живых. Братья и сестры всегда меня поддерживают и с любовью обо мне заботятся. Хотя о моей депрессии знают немногие, все братья и сестры готовы чуть что прийти на помощь. У меня есть духовные родители — одна супружеская пара. Они окружили меня заботой, и я могу рассчитывать на них в любое время дня и ночи». Конечно, такой помощи невозможно ожидать от всех в собрании. Но каждый из нас может многое сделать для братьев и сестер, которые нуждаются в поддержке *.

Счастливы те, кто служит «счастливому Богу»
«Счастлив народ, чей Бог — Иегова!» (ПС. 144:15).

КАК БЫ ВЫ ОТВЕТИЛИ?
Что является ключом к истинному счастью?

Каких людей можно назвать счастливыми?

Как оставаться счастливыми, несмотря на трудности?

1. Почему служители Иеговы — счастливые люди? (Смотрите иллюстрацию в начале статьи.)

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ — счастливые люди. На встречах собрания, конгрессах или в дружеских компаниях всегда можно услышать, как они оживленно беседуют и смеются. Почему они так счастливы? Прежде всего потому, что они знают «счастливого Бога» Иегову, служат ему и стараются ему подражать (1 Тим. 1:11; Пс. 16:11). Иегова хочет, чтобы мы, как и он, были счастливы. Благодаря ему у нас есть много причин для радости (Втор. 12:7; Эккл. 3:12, 13).

С уважением относитесь к тем, кто берет на себя руководство
Иногда в наше собрание или на конгресс приезжают известные братья, например районный надзиратель, вефилец, член комитета филиала, член Руководящего совета или помощник Руководящего совета.

Мы от всего сердца хотим «проявлять к ним глубочайшее уважение» (1 Фес. 5:12, 13). Оно проявится в том, что мы будем относиться к ним как к нашим братьям, а не как к знаменитостям. Некоторые этого не понимают. Они во что бы то ни стало хотят сфотографировать этих братьев, порой без их разрешения, выкладывают фотографии в социальных сетях и даже просят подписать книгу или Библию. Вы наверняка согласитесь, что такое поведение присуще людям в этом мире (Эф. 2:1, 2).

Иегова хочет, чтобы его служители были скромными и смиренными, особенно если им доверены серьезные обязанности в его организации (Матф. 23:11, 12). Давайте же относиться к этим ответственным братьям как к смиренным служителям и не настаивать на том, чтобы их сфотографировать (Мих. 6:8; 1 Кор. 10:31) *.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 10:05 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2014 11:44 am
Сообщения: 2972
Откуда: UA
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 1038 раз.
Кредо: be happy
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Цитата:
Давайте же относиться к этим ответственным братьям как к смиренным служителям и не настаивать на том, чтобы их сфотографировать

Как придумают какую-то муть)) Если с тобой захотели на память сфоткаться, значит ты не смиренный что ли? Они уже не знают видимо, какие новые правила ввести. По регламенту вроде бы пора, а окромя предостережения от фото ничего более рапзукмного не нашлось.

Ну это нормально! Если бы у старых пердунов отсутствовал маразм, было бы печально! А так - бесплатный цирк :lol:

_________________
Дмитрий Решетняк, Мариуполь

"Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им.Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И, не суйте его в горло моим детям" Д. Карлин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2018 1:59 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 22, 2013 9:53 am
Сообщения: 4702
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 3830 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Sator arepo tenet opera rotas
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Сэмюэл Херд выступил с докладом на собрании.
После встречи к нему подошел молодой брат и говорит: "Брат Херд, можно я с тобой сфоткаюсь?!"
А Сэмюэл отвечает: "Я очень простой и скромный человек! Не люблю я лишнее внимание и поклонение!" После этого посмотрел на свой золотой Роллекс и сказал: "Ну мне пора! Меня ждут братья в Ницце! Сегодня улетаю их ободрять!" Мягко подъехал Bentley, брат Херд сел на широкое заднее сидение из красной кожи. Машина поехала в гостиницу. Херд ехал и думал: "как хорошо у меня получилось дать молодому брату урок смирения и прославить Иегову!"

_________________
Спустя две тысячи лет фраза "скоро приду" начинает внушать лёгкое сомнение не только в скорости прихода, но и в самом приходе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB