Текущее время: Сб дек 16, 2017 6:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 12:30 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 17, 2014 2:47 pm
Сообщения: 291
Откуда: Столица Киевской Руси
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Кредо: Науку дал Бог, религию - дьявол.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
skype: pancho_sanches
В очередной раз натолкнувшись на креационисткую статью не смог пройти мимо, чтоб не разобрать те факты, что нам сообщили, и , конечно же те, о которых "забыли" сообщить.
Итак сама сатья тут:Переполох в палеонтологическом королевстве
Статья в основном сосредоточена на том, что найти кровь или фрагменты ДНК в окаменелостях столь древних, как кости динозавров - невозможно. Значит динозавры вымерли недавно а эволюционисты имеют "откровенное желание сохранить в тайне показания радиоуглеродного датирования"

Давейте немного почитаем стати о иследованиях Мэри Швайцер (Mary Higby Schweitzer) доступные на русском языке.

Итак, по настоящему доказать и обнаружить настоящие фрагменты мягких ткаей смогли только 2006-2007 году, все даты в креционисткой статье ранее - просто теории, иследования не нашедшие подтвверждающих фактов.

Как и что обнаружила Мэри Швайцер в 2007?
Коллаген из костей вымерших животных подтверждает родство динозавров с птицами
и
Коллаген из костей динозавров — это уже реальность
Цитата:
Цитата:
Работа лаборатории Мэри Швайцер, как ясно следует из статей, преследует две цели. Во-первых, понять, как могли сохраняться мягкие ткани у ископаемых и что с ними может сделать вооруженный современными приборами биохимик, и во-вторых, доказать, что птицы — всё же прямые потомки динозавров.

В поисках первого ответа в этой лаборатории изучили специфику химического состава ископаемых остатков. Обнаружилось большое количество железосодержащих органических молекул, отсутствующих в тканях современных животных.
Поэтому ученые предположили, что коллагеноподобные вещества связываются с ионами железа, и это приводит к образованию очень устойчивых переплетенных цепочек. Никакие бактериальные и ферментные воздействия эти вещества не смогли разрушить. Также остался незамещенным в динозавровых костях фосфат кальция (биогенный апатит). Этому веществу повезло «дожить до наших дней» благодаря присутствию в окружающей породе кальцита. В нейтральных условиях в присутствии кальцита апатит не растворяется. Такому объяснению найдется множество возражений — ну что же, пусть специалисты смелее публикуют свои собственные гипотезы. Уникальное явление оставляет широкое поле для рассуждений; его можно сузить только с помощью новых фактов.


Что касается второго вопроса о родстве птиц и динозавров, то тут дело, кажется, яснее. Родство птиц и динозавров никто не отрицает, но стоит ли назначать птиц непосредственными правнуками динозавров? К сожалению, коллагеновая биохимия не много добавила ясности в этот вопрос.
Метод, как указывают сами авторы статьи, мало чувствителен к низким концентрациям вещества и измененным аминокислотам. Поэтому вряд ли мы можем судить о точном соотношении аминокислотных остатков, оксилизина, оксипролина и гидроксипролина, по которым устанавливается тип коллагена и видоспецифический состав. «Расшифрованные» участки динозаврового коллагена пока еще очень коротки, чтобы с уверенностью судить по ним о составе коллагена и тем более сравнивать с другими.

Затем
Цитата:
В итоге удалось собрать «коллекцию» аминокислотных последовательностей коллагена, включающую данные по 21 виду современных позвоночных (хрящевые и костные рыбы, земноводные, ящерица, аллигатор, страус, курица, опоссум, тенрек, слон, корова, собака, мышь, крыса, макак резус, шимпанзе, человек).
Объединив эти данные по целым молекулам коллагена с теми довольно жалкими обрывками, которые удалось извлечь из костей динозавра, и несколько более внушительными фрагментами коллагена мастодонта, авторы применили к этим данным всю мощь современных методов построения филогенетических реконструкций. Эти методы делятся на четыре большие группы (bayesian, likelihood, parsimony, distance). Авторы применили к своим данным все эти методы и получили на выходе весьма сходные эволюционные деревья, что свидетельствует о высокой достоверности результатов филогенетического анализа. Результаты оказались сходными не только между собой, но и с имеющимися представлениями об эволюции позвоночных.

Эволюционное древо позвоночных, основанное на сравнении аминокислотных последовательностей коллагена (байесовский метод). В качестве внешней группы используется представитель хрящевых рыб — скат (Raja). Синим цветом обозначены рыбы, сиреневым — амфибии, коричневым — млекопитающие, желтым — архозавры (группа, объединяющая крокодилов, динозавров и птиц), зеленым — «чешуйчатые» рептилии (ящерица Anolis).

Тираннозавр попал в одну группу (кладу) с птицами, а ближайшим родственником этой клады оказался аллигатор. Это соответствует общепринятым представлениям об архозаврах как о кладе, включающей крокодилов, текодонтов, динозавров и птиц. Мастодонт объединился со слоном — эта клада соответствует хоботным. Ближайшим их родственником оказался тенрек (Echinops).
По современным представлениям, тенреки и хоботные действительно происходят от общего предка и объединяются в естественную группу Afrotheria. Другие детали дерева, показанного на рисунке, тоже вполне соответствуют современным взглядам на эволюцию позвоночных, за исключением нескольких мелких деталей (например, ящерицы оказались «сестринской группой» по отношению к архозаврам и млекопитающим, хотя более «правильным» было бы их положение как сестринской группы по отношению только к архозаврам).


т.е. креационистская статья не только умлчивает, как сложно было получить данные, но и тот факт, что сами данные 100% устанавливают что динозавры и птицы - по сти одно и то же, и позволяют проследить их эволюцию

Есть такая пословица: "сказав а - говори и б". В данном случае нам даже "а" недосказали до конца.

_________________
мы рады крупицам истины в тоннах священного говна, которое дает нам верный раб, ведь так мы показываем нашу преданность! (с)торожевая башня в 2020 году. (с)Алекс Богун)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 1:01 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2016 9:46 am
Сообщения: 784
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: 22-я книга
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Жен
Поклонники творения в поле не работают: пустая трата времени и денег
(фантазии - не подтверждаются, видать...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB