Текущее время: Пн окт 26, 2020 3:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 1:14 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4987
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 1908 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Родители выкрали тяжело больного ребенка из больницы

Британская полиция начала срочный поиск родителей 5-летнего мальчика, страдающего от опухоли мозга, которые выкрали его из больницы. У ребенка кончается время, и если его не найти в ближайшие дни, то врачи уже не смогут помочь мальчику.

Изображение

Пятилетний Ашья Кинг был похищен родителями Бреттом и Нагеме из больницы Southampton General Hospital вчера. Мальчик страдает от опухоли мозга и нуждается в специальном уходе, который он получал в стационаре. Однако относящиеся к секте "Свидетели Иеговы" папа и мама ребенка не захотели продолжать лечение.

Изображение

Между тем, медики опасаются, что если маленького пациента не вернут в больницу в ближайшее время, то может произойти непоправимое. Уже удалось установить, что родители уехали с больным ребенком во Францию через паром, пересекающий Ла-Манш. Вместе с ним туда перебрались и шесть братьев и сестер Ашьи. Французская полиция также подключилась к поискам.

Изображение

В теле ребенка установлена специальная трубка для питания, батарейки которой должны разрядиться в ближайшее время. После этого ребенок окажется в критическом состоянии. Мальчик также способен передвигаться только на инвалидной коляске. Известно, что "Свидетели Иеговы" обычно не позволяют оперировать своих близких из-за того, что они отвергают процедуру переливания чужой крови.

Изображение

"Пожалуйста, верните ребенка в больницу, - обратился к родителям Ашьи через СМИ помощник старшего констебля Крис Шид. - Мы понимаем, что вы переживаете очень тяжелый период, но очень важно обеспечить надлежащий уход за вашим ребенком. Пожалуйста, сотрудничайте с нами, чтобы помочь вашему сыну".

ИСТОЧНИКИ: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... paign=1490

З.Ы. Буквально пока я писал тему, на ленту свалились несколько "молний" о том, что парнишку таки нашли в Испании.

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 8:41 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 6:43 pm
Сообщения: 2360
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Кредо: Пастафарианство.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Организация скажет, что они сами по себе это сделали, и будет всячески открещиваться от них. А вот дать толчок к более внимательному рассмотрению учений СИ, эта история вполне может. Чем это грозит в толерантной (даже слишком) Европе, думаю объяснять не нужно...

_________________
"позорный любитель пасты"(с) Vladimir Oskarovich
Мне не понять,
Как можно быть со всем согласным,
Едва глотнув свободы вновь молиться на вождей.
Какой патриотизм?Ты правда веришь в эту сказку?
Ее из века в век втирают тем,кто поглупей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 11:29 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4987
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 1908 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Родители, выкравшие из больницы больного ребенка, задержаны на 72 часа в Испании

МОСКВА, 1 сен - РАПСИ. Испанский судья Исмаэль Морено в понедельник постановил задержать на 72 часа родителей тяжелобольного ребенка, которого они выкрали из британской больницы и увезли в Испанию, сообщает газета Pais.

Пятилетний ребенок, которому диагностировали опухоль мозга, был объявлен в международный розыск на прошлой неделе, после его исчезновения из британской клиники. В минувшую субботу его вместе с родителями, которые являются членами секты «Свидетели Иеговы», и еще пятью братьями и сестрами обнаружили в гостинице в городе Велес-Малага (провинция Малага, автономное сообщество Андалусия).

Ранее отец мальчика записал обращение, в котором призвал власти прекратить преследование семьи. «Прекратите это преследование. Мы заботимся о нашем сыне, у него все нормально. Поговорите с медсестрами. Мой сын улыбается, мы относимся к нему по-семейному. Мы хотим лишь, чтобы нас оставили в покое. Он очень болен. Я просто хочу, чтобы его лечение продолжилось в другом месте”, - заявил он.

По мнению родителей, курс лучевой терапии, который проходил ребенок в британской клинике, - чересчур жесткий метод. Однако предложение родителей перейти на более щадящую протонную терапию медики назвали нецелесообразным из-за того, что она может быть неэффективна в подобных случаях. После этого семья решила отправиться в Малагу, где у них есть дом, продать его и потратить деньги на лечение ребенка в Чехии методом протонной терапии, часто использующейся в этой стране для лечения онкологии.

Старший брат больного ребенка записал видеообращение, в котором заявил, что семья внимательно изучила все варианты лечения ребенка, предлагала их врачам, однако те не захотели их слушать. Он также подчеркнул, что у семьи были все необходимые препараты для продолжения лечения мальчика в домашних условиях.

В настоящее время ребенок, который не может самостоятельно ни передвигаться, ни есть, находится в детской клинике Малаги.

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 4:10 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 29, 2012 8:34 am
Сообщения: 1498
Благодарил (а): 1206 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Вера: Атеизм
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Отец готов поступиться своими религиозными принципами ради сына
Семья Свидетелей Иеговы, которая выкрала тяжелобольного сына из британской больницы, готова на все ради сына.

Напомним, ранее сообщалось, что семья перевезла пятилетнего мальчика в Чехию, для того, чтобы там пройти курс протонной терапии.

Чешские врачи пришли в тому, что мальчику необходимо провести процедуру переливания крови, что противоречит принципам Свидетелей Иеговы.

Отец ребенка заявил, что он готов сделать все ради спасения сына, даже если придется поступиться своей верой. Он не может смотреть, как его мальчик умирает, и при этом говорить, что делает все ради сына. Он на деле, а не на словах действительно готов делать все. Таковы были слова пятидесятиоднолетнего мужчины, который выкрал сына из британской больницы и перевез его в Чехию. Мать ребенка поддержала своего мужа в вопросе лечения ребенка.

На данный момент семья (16 сентября) объявлена в розыск в Великобритании.


Ребенка, украденного собственными родителями, начинают лечить в Праге

В понедельник после обеда в пражскую Университетскую больницу доставят британского мальчика Ашу Кинга, больного раком мозга. На следующей неделе ребенка, историю которого обсуждали во всем мире, начнут лечить при помощи протонной терапии, которую ему не смогли обеспечить в Великобритании.

Аша Кинг прилетит в Чехию из Испании, куда он был вывезен из Великобритании собственными родителями. Мальчика дважды оперировали в Великобритании, и после этого родителям сообщили, что в случае их сына британская медицина бессильна. Но Бретт и Найме Кинги знали о том, что в Европе, и в частности, в Чехии, похожие опухоли лечат в при помощи NHS – лучевой терапии, и без разрешения врачей переправили мальчика в испанскую Малагу, где у них был свой дом. Перевозили ребенка со всей осторожностью. Свою машину супруги превратили в подобие кареты скорой помощи, закупив дорогое инвалидное кресло, аппарат искусственного дыхания и прочие приборы, которые могли понадобиться во время переезда. Потом Великобритания обвинила родителей в краже ребенка, объявила их в международный розыск, и в Испании Кинги-старшие были арестованы. Только под давлением общественности и после вмешательства премьера Соединенного королевства Дэвида Кэмерона отчаявшихся родителей выслушали и дали им шанс на спасение ребенка. Спасать Ашу Кинга будут в пражском Протонном центре, который работает с 2012 года и является одним из пяти подобных центров в Европе. В прошлом году здесь лечились 120 человек, а всего за время существования пражского центра протонную терапию прошли более 300 пациентов из 22 стран мира. Почему для маленького британца лечение в Протонном центре последняя надежда, рассказывает глава стратегии центра Ива Татеунова.

«В целом, можно сказать, что протонная терапия для лечения детских опухолей – это самый подходящий вариант. Тем более что маленький Аша страдает от опухоли медуллобластома, а для этого диагноза протонная терапия особенно эффективна. Мы подробно изучили медицинские документы мальчика и после заседания нашего консилиума можем со стопроцентной уверенностью подтвердить, что Аше протонная терапия подходит».

- Как родители Аши узнали о возможности лечения в пражском Протонном центре?

«Скорее всего, по интернету. О лучевой терапии больше знают за границей, чем в самой Чехии. Она рекомендуется как раз для детских заболеваний».

Ашу будут лечить в Чехии около пяти недель, сообщили в Протонном центре. Родители мальчика являются свидетелями Иеговы, и больница требует, чтобы в случае необходимости у нее была возможность сделать ребенку переливание крови. От Кингов требуют подписать соответствующее разрешение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 4:25 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4987
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 1908 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Цитата:
Отец ребенка заявил, что он готов сделать все ради спасения сына, даже если придется поступиться своей верой. Он не может смотреть, как его мальчик умирает, и при этом говорить, что делает все ради сына. Он на деле, а не на словах действительно готов делать все

Есть Б-г в Израиле и таки мозги в голове.
Отцу колоссальный респектище. :app:

Такими людьми надо гордиться. Как оно там говорилось, "Се Человек" (с большой буквы).

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 4:39 pm 
Не в сети
Аксакал

Зарегистрирован: Пн май 27, 2013 6:43 pm
Сообщения: 7247
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 2706 раз.
Поблагодарили: 2729 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Бог любит нас, но странною любовью
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Жен
Отец на деле, а не на словах относится к сыну, как к "дару от Иеговы", "награде от Него - плоду чрева".

Я много раз в беседах со Свидетелями обращала их внимание на то, что дети - это дар Бога, и не сберечь его всеми доступными средствами - значит оскорбить Дарителя. Но .... :puppy: чаще всего в ответ слышала, что принцип о крови важнее всего.

_________________
Давайте дружить матрицами!(c)
В действительности всё не так, как на самом деле .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB