Текущее время: Ср ноя 20, 2019 3:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2019 9:22 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 7:51 am
Сообщения: 9409
Откуда: C.-Петербург
Благодарил (а): 806 раз.
Поблагодарили: 1837 раз.
Кредо: Dum spiro spero
Пол: Муж
https://pikabu.ru/story/kak_moyu_nevest ... 1#comments
СТЫРЕНО С ПИКАБУ

Обещал я рассказать, как в Африку попал, но как-нибудь в другой раз. А пока поведаю, как мы с будущей женой (буду называть её Ви) обручились, и как её за это от церкви отлучили.


В 2017 году весной мы решили пожениться. Организовали публичную церемонию помолвки, чтобы показать родственникам и друзьям невесты, кем ихнего полку прибыло и чем это грозит. Сняли зал в отеле, заказали шведский стол и фотографа. Чтобы не облажаться, я пригласил (в качестве переводчика и знатока руандийских народных традиций) бывшего босса, американца руандийского происхождения.
Помолвку решили совместить с выпускным в колледже. Ви в черной мании с красной подкладкой и квадратной шапочке на круглой голове была чудо как хороша. Пришло человек сорок, включая пару знакомых по журналистскому прошлому Ви. Они и вывесили на портале igihe.com статью о нашей помолвке, с фотографиями. В результате меня поздравили коллеги, включая и тех, кого не было на тот момент в стране, а Ви стали узнавать на улицах.

В то время Ви ходила в протестантскую церковь под названием Restoration Church и даже пела в церковном хоре. Надо отметить, что в Руанде суровый трайбализм (каждый знает, с какого он холма, хотя это и не афишируется) сочетается с практически полной веротерпимостью: сегодня можно побыть католиком, завтра протестантом, послезавтра сделать обрезание, а днем позже вернуться обратно в лоно католической церкви.
Через пару дней после публикации статьи на портале Ви вызвал настоятель и сказал:

- Я твой духовный отец, и поэтому твоё намерение выйти замуж следовало обсудить со мной и представить мне жениха. После этого вы должны будете вместе посещать наши службы в течение полугода, и тогда я с чистой совестью дам вам согласие на брак.

Ви ответила:

- Вы мне не отец, мой отец умер, когда мне было 8 лет. Вы авторитет в толковании Священного писания, но людям иногда нужна помощь и в материальном мире. Когда я убивалась по 12 часов в день официанткой, кто сказал: «Тебе нужно учиться»? Кто платил school fees три года, пока я училась? Когда я упала с мотоцикла и месяц не могла жевать, кто приволок мне блендер и возил к дантисту? Конечно, он всё это делал, чтобы меня трахнуть (на самом деле не только - ТС), но от вас, святой отец, я и того не видела. Так что пусть каждый занимается своим делом: вы будете звиздеть за царствие небесное, а я сама буду решать, за кого мне выходить замуж.

Святой отец изменился в лице:

- И эта девушка поёт у нас в церковном хоре… ВООООООООН!

Церкви в Руанде платят налоги и по сути являются коммерческими предприятиями (участвуют в бизнесе). Естественно, церкви конкурируют за прихожан, ибо прихожане = пожертвования = нал. Наличествует и чёрный пиар: в любой церкви будут рады, если конкурента пресса смешает с говном. Так что, когда журналисты обновили статью, добавив туда факт изгнания Ви из церкви, статья вышла в топ, а наша слава достигла воистину горних высот. Представители других церквей названивали Ви, приглашая её перейти в их церковь и даже были готовы за это заплатить (сколько, я не интересовался).

Венчались мы в итоге в католической церкви. В Restoration Church Ви время от времени похаживает, чтобы встретиться с друзьями.
https://pikabu.ru/story/kak_moyu_nevest ... 1#comments

_________________
Если человек в состоянии посмеяться над собой, это говорит о его внутренней свободе. (Чулпан Хаматова)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2019 9:49 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 12:25 am
Сообщения: 3679
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Есть только одно благо - знание...
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
А здесь навело старинный армейский анекдот..
Построил офицер своих новобранцев на плацу после принятия присяги, и стал говорить,что он тоже когда-то, также как и они принимал присягу, и в тот момент с Родиной, он можно сказать пошел под венец.
На что ему из рядов понеслось надсадное:
А дальше,дальше то..что было?

_________________
Дискуссия - это обмен знаниями, спор - обмен невежеством.
(Роберт Куиллен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB