Текущее время: Сб ноя 18, 2017 3:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 5:35 pm 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 7:51 am
Сообщения: 7245
Откуда: C.-Петербург
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 1273 раз.
Кредо: овца в волчьей шкуре
Пол: Муж
В Арзамасе проверка евангельской церкви не дала "должного эффекта", благодаря правильным действиям пастора и общины.

В минувшее воскресенье в отношении евангельской церкви г.Арзамаса, клиента адвоката Константина Андреева, проводилась КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА. Приехала целая машина с представителями правоохранительных органов, которые сорвали богослужение, остановив его в момент когда детки из воскресной школы читали стихи, посвященные Дню Пятидесятницы. Дети плакали, старики принимали сердечные капли, а полиция тем временем пресекала противоправные действия, которые выражались в ....отсутствии на заборе частного жилого дома вывески с полным наименованием религиозной организации.

Согласно пункту 3 статьи 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ: Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой, -влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов.

Нарушение указанной нормы влечет автоматически преследование по следующему пункту 4 статьи 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ: Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Подробно о том необходимо ли иметь вывеску на жилом помещении я писал ранее в материале ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС НА КВАРТИРЕ? ВСЕ РАВНО НУЖНО РАЗМЕЩАТЬ ВЫВЕСКУ... https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=102..

Важно отметить, что согласно пункту 6. статьи 3 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ
"О свободе совести и о религиозных объединениях": Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом.

И санкция содержится в той самой статье, которая является сейчас главным бичом протестантских церквей - ст.5.25 КОАП РФ. Только в другом пункте.

Согласно пункту 1. статьи 5.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ: Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей. (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 374-ФЗ).

Не смотря на численное превосходство, полиция была явно не подготовлена, так как пропустила, что верующие внесли в протокол те пункты, которые я советую моим клиентам на специальных семинарах и тренингах по правилам поведения во время проверок. А также указали, что вывеска на самом деле была, но закон не регламентирует, что она должна быть непременно на заборе жилого дома.

Обнаружив уже в отделении, что такой протокол никуда не годится, полицейский вернулся и ПОПРОСИЛ ПО ХОРОШЕМУ переписать протокол, в чем ему моими клиентами законно было отказано. Разочарованный он удалился...Похоже, проверка сорвалась.

При проверке и последующем составлении протокола важно помнить следующие принципы и свои права:

- в жилом помещении проводится богослужение с согласия собственника (владельца), которое осуществляется непосредственно в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях";

- Вы не обязаны никого пускать к себе домой, но если открыли дверь – важно помнить что вы не преступник. Задавайте вопрос о цели визита и проверяйте полномочия. Очень часто их у пришедших нет;

- Полицейскому необходимо предъявить паспорт (если требует), а он должен предъявить удостоверение (требуйте);

- Имейте копию правоустанавливающего документа на жилое помещение (оригиналы лучше не давать и не показывать. Имеются случаи их изъятия, после чего они "теряются"...);

- Не трогать руками сотрудников правоохранительных органов (правила китайской вазы: глазами смотрим, руками не трогаем). В противном случае ваши действия могут быть расценены как нападение и окоазание сопротивления полиции;

- Вы не обязаны отвечать на вопросы. Если говорите – цитируйте закон. Задавайте сами вопрос – что вы тут делаете;

- Просите покинуть помещение;

- Требуйте объяснить на каком основании вас задерживают (если задерживают);

В нашем случае пастора увели прямо из-за кафедры. Его сын расплакался и получил серьезный стресс...

На самом деле все это (в том числе маски, перекрывание дверей) служит цели психологического давления чтобы собрать как можно больше показаний против самих же верующих, поэтому помните, что...в большинстве случаев доказывание вашей вины может осуществляться путем добровольного предоставления информации самими членами религиозного объединения; информацией, полученной путем предоставления агентурных сведений; информацией, полученной в ходе оперативной разработки, следственного эксперимента и в рамках закона об ОРД (оперативно-розыскных действиях).

Исходя из вышесказанного, следует понимать, что основным источником информации для установления наличия или отсутствия правонарушения будут сами представители и участники религиозного объединения.

Установление наличия события правонарушения оформляется протоколом об административном правонарушении, который составляется правоохранительными органами, в большинстве случаев сотрудниками полиции. После чего протокол, вместе с другими материалами по делу предается суд, который в рамках административного судопроизводства обычно быстр и краток.

Для того, чтобы суд не вынес постановление об административном правонарушении, в котором признал бы вас виновным по вышеуказанной статье 5.26 необходимо прежде всего оспорить сам протокол: событие и состав административного правонарушения.

Согласно подпункту 2) пункта 1 статьи 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ: 1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

1) отсутствие события административного правонарушения;
2) отсутствие состава административного правонарушения.

Поэтому на протоколе важно написать: С содержанием протокола, предъявленными мне обвинениями и действиями сотрудников полиции категорически не согласен (а), считаю их не обоснованными и не законными. Просил покинуть сотрудников полиции помещение.

Далее вам потребуется помощь адвоката, что можно сделать позвонив мне. Помните!!! Это не обыск и вам не могут запретить перемещаться, выходить из помещения, совершать звонки и т.д.

Поскольку богослужение было сорвано, в протоколе нужно также это отразить путем следующей записи:

Сотрудниками полиции было произведено покушение на воспрепятствование осуществления мной вероисповедания , путем фактически прекращенных религиозных обрядов и церемоний, которые проводились мной в целях реализации моей конституционной свободы. Прошу возбудить в отношении сотрудников полиции административное дело в связи с нарушением 1-му статьи 5.26. : Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания.

В некотором смысле, процессуально это совершенно бессмысленное действие, но: во-первых, кто вам сказал, что в происходящем сейчас есть какой-то смысл, а во-вторых, полицейский тоже человек и у него тоже есть нервы. Перспектива служебного разбирательства по факту превышения должностных полномочий будет его мало радовать и будет способствовать прекращению проверки.

_________________
Исполать. Век фофудьи не видать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 7:48 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Пт авг 22, 2014 11:39 pm
Сообщения: 1088
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Блог: Просмотр блога (3)
Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Без фанатизма
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Жен
Вот уже до евангельской церкви докопались. Не трогают только РПЦ МП да мусульман, да и то только, тех которые поближе к Рамзану.

_________________
Живи так, чтобы ни о чем не пожалеть, если армагеддон наступит завтра,
и не о чем не пожалеть, если он не наступит до конца твоей жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 8:25 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 9:02 pm
Сообщения: 12670
Откуда: Россия
Благодарил (а): 940 раз.
Поблагодарили: 4491 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: Верность реальности
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
А я честно не понимаю, в чем проблема.

Власть ДОЛЖНА мешать христианам. Это же по Библии даже. Сатана же правит, и в ЕГО руках правительства мира.

А вы привыкли, расслабились за годы "демократии".
Но как раз в эти годы, получатся, всё было НЕ по Библии. Не было гонений. А они ДОЛЖНЫ быть.

Так что сейчас всё становится так, как и следует. Давайте, подвизайтесь за веру. "Претерпевший до конца ..."

И это не жестокость с моей стороны. А призыв быть верными РЕАЛЬНОСТИ.
Выбрали этот путь - что ж, следуйте ему, и не плачьте. Как в первом посте - люди были шокированы действиями полиции, принимали лекарства, у кого-то стресс. Просто удивительно! Комнатные какие-то христиане.
Вспомните гонения на первых христиан - арены, животные, пытки...

В РАЮ будет спокойно, и никто мешать не будет. А сегодня - уж извините. Сатана, понимаете.
А вы хотите, чтоб никто не мешал, спокойно себе собирались, молились...

_________________
Хорошая книга ...

Ужасные песни о СИ ... ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 9:32 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Пт авг 22, 2014 11:39 pm
Сообщения: 1088
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Блог: Просмотр блога (3)
Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Без фанатизма
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Жен
Сатана русофоб ;)

_________________
Живи так, чтобы ни о чем не пожалеть, если армагеддон наступит завтра,
и не о чем не пожалеть, если он не наступит до конца твоей жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 9:34 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 9:02 pm
Сообщения: 12670
Откуда: Россия
Благодарил (а): 940 раз.
Поблагодарили: 4491 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: Верность реальности
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Видимо так ))

_________________
Хорошая книга ...

Ужасные песни о СИ ... ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 9:36 pm 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 21, 2013 7:30 pm
Сообщения: 6953
Благодарил (а): 2192 раз.
Поблагодарили: 2184 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Есть много, друг Горацио, на свете...
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Не ругайся,Белочка,посодзюць за оскарбление власти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB