Текущее время: Вт фев 18, 2020 7:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2019 6:17 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 9:02 am
Сообщения: 2334
Благодарил (а): 734 раз.
Поблагодарили: 771 раз.
Кредо: Иегова - Бог, и нет иного.
Пол: Муж
На написание сего меня в который раз вдохновило бесконечное нытьё некоторых людей с джи-ви форума, требующих какой-то "безусловной любви" к себе или к кому-то там ещё. И неважно от кого требуют - от других людей или от якобы "несуществующего бога". Проблема не в объекте для вымогательства, а в самих вымогателях.

И ещё проблема в том, что "безусловная любовь" - это такой же миф, как и "любовь условная". Настоящая любовь зрелых лиц не может быть "условной" или "безусловной". Она или есть, или её просто нет.

С чего пошла дискуссия...
Короче, человек с ником "Симпл" с того форума уже в который раз обвинил там Бога. Зацепило, и пришлось ему ответить. Получилось резко, но безосновательные обвинения продолжились и в мой адрес, поэтому отвечаю и здесь, потому что тема действительно интересная.

Для начала пару цитат, начиная отсюда: viewtopic.php?p=737575#p737575
Симпл писал(а):
О господи, ну что ж вы, христиане, такие изворотливые такие, ЛОЖНЫМИ аналогиями и утрированием как из кармана припасенными сыплете.

Вопос касается сугубо ЛИЧНЫХ отношений отрекшегося и Иисуса.
Если ты отречешься от Иисуса перед людьми, то и он отречестся от тебя перед Отцом.

Итак, Симпл, чудо ты "неизворотливое", причем здесь "личные отношения отрекшегося и Иисуса"?
Ты постом выше ясно и конкретно написал следующее:


Симпл писал(а):
Дмитро писал(а):
типа "а кто отречется от меня, отрекусь от того и я!"

А эта библейская фраза вообще втаптывает Бога в грязь по самое немогу.

Каким надо быть..., чтобы такое сказать.

ЛЮБЯЩИЙ Бог бы сказал так: "даже если вы отречетесь перед людьми от меня, то Я от вас не отрекусь никогда, и всегда и безусловно буду вас любить . Так что не надо за меня страдать, и терпеть пытки. Отрекайтесь, сколько угодно".
Вот это я понимаю! Вот это Бог, достойный уважения!

А этот ревнивый славолюбивый библейский персонаж ... да, у него принцип "даш на даш "..

Ну "дашь на дашь" - это ещё сатана об Иове говорил. Так что ты, Симпл, тут далеко не первый в числе его единомышленников.

Как видно, ты точно писал здесь не об отношениях с Иисусом, но конкретно - о Боге, который такими словами Христа якобы втаптывается в грязь.
Так что упрёк в изворотливости переадресуй к себе.))

И вот теперь главный вопрос:
Что это за дрянь такая под названием "безусловная любовь?"

Уже даже наши науковцы пришли к выводу, что "безусловная любовь" - это фантасмагория, причём опасная. Как по отношению к тому, кто эту "безусловную любовь" проявляет, так и по отношению к тем, к кому она проявляется. Она может проявляться только матерями к детям, и то, пока последние являются несмышлёнышами, потому что по мере их взросления обязательно начнётся отвратное.

По мнению различных психологических школ...
...тотальная безусловная любовь невозможна, поскольку она превращается в слияние двух личностей, где теряется что один, что второй, а соответственно, нет и чувства. Здоровое отстаивание своих границ требует от человека дистанции, умения отказать, иногда в жесткой форме дать отпор, заявить о собственном неудобстве в связи с поведением другого или неприятных эмоциях. Получается, что при стремлении довести проявления своей любви до идеальной стадии безусловной, человек теряет себя, заменяя другим, продавливая собственные интересы. Это насилие над психикой, разрушающее личность не только всепринимающего, но и того, кого любят. У того, кто вначале может испытывать искреннюю безусловную любовь она может перерасти в свою противоположность – эгоцентризм и упивание своей толерантностью и всепринятием, такое себе посягательство на уровень божества, при этом отношение к объекту любви снисходительное и именно поэтому всепрощающее, как к более низшему несмышленому существу.

Насколько можно считать такие проявления любовью остается вопросом, а вот о проблемах с адекватностью восприятия придется говорить все чаще. Помимо того, кто возносится на пьедестал, страдает и объект любви, который первоначально наслаждался полным принятием, что бы он ни сделал. Но человеку необходимо чувствовать границы дозволенного, иначе он проваливается в неизвестность, за которой стоит огромное чувство тревоги, одиночества и пустоты, желая избежать которые провоцирующие поступки будут все ухудшаться. И если вначале человек привык, что его любят, несмотря на оскорбления, то через время он может дойти до серьезного рукоприкладства, с единственной целью – узнать, где та черта, за которую нельзя, где он вызывает раздражение, поскольку находиться рядом со святым непереносимо, собственные пятна видны очень сильно и хочется стряхнуть такого любящего до уровня человека.

Энергия безусловной любви, в своей не исковерканном человеческими стремлениями виде, подразумевает только созидание и развитие, и в реальной жизни, а не в теоретических концепциях проявляется и строгостью и запретами и объяснениями, какое поведение не нравится. В этом случае происходит забота, целыми остаются обе личности и действует принцип «я принимаю тебя, но мне нравятся твои поступки» и дальше по ситуации, вместо уничтожающего «я принимаю тебя любым и все твои поступки».

https://psihomed.com/bezuslovnaya-lyubov/

Аналогичным образом только эгоисты и глупцы продолжают требовать для себя какой-то там "безусловной любви". Причем неважно от кого - от других людей или от "несуществующего бога". Ведь суть не в том, от кого требуют, а том КТО требует, ЧТО требует, и в том, что именно ТРЕБУЕТ.

Если ты выдвигаешь ТРЕБОВАНИЯ о том, как тебя (или кого-то ещё отрекшегося) нужно "безусловно любить", то тем самым ты ВЫДВИГАЕШЬ УСЛОВИЯ.
И этим показываешь, что любовь к тебе может быть только ОБУСЛОВЛЕННОЙ, но теперь уже ТВОИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ И УСЛОВИЯМИ.

Поэтому, Симпл, в твоих словах есть, если не лицемерие, то, по крайней мере, явная глупость.
Никто не обязан любить тебя безусловной любовью лишь потому, что ты её ТРЕБУЕШЬ.
Например, если ты отрекся от Христа (а значит и от Отца -> Матфея 10:40), то кто ты теперь, чтобы что-то требовать с Них? Они имеют полное право пойти навстречу твоему заявлению, признав, что теперь ты - чужой для Них. И что Они тебе ничем не обязаны, в том числе любовью - с условиями или без условий, сколько бы ты их не формулировал. Живи себе спокойно, пока не помрешь, чтобы в итоге все позабыли о тебе, делов-то. Но если ты влезаешь в зону их влияния на твоих условиях, то не жди любви, но будь готов получить ответ по справедливости. Ты - никто теперь для них - по твоему же заявлению.
То же самое в отношениях со зрелыми людьми. С какого перепугу кто-то должен любить тебя "безусловной любовью" из твоих представлений, то есть - на твоих условиях?


Любовь - это просто любовь. Доверие и верность - это её неотъемлемые составляющие, причем это не условия, но сама почва для её существования, и никак иначе.
А потому никакой "безусловной любви" в отношениях зрелых лиц нет и по определению быть не может.
Любовь или есть, или её нет. И точка.
____________________
Тем не менее, те, кто не любил, этого не поймут ни в жизнь. Эгоисты живут только по правилам, требованиям и условиям.
Прошу таких господ-товарищей в этот топик не влезать. Иначе будете наглядными примерами...
Оригинал темы здесь: https://forum.strazh.org.ua/viewtopic.php?p=3942#p3942

_________________
WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2019 7:06 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 9:46 pm
Сообщения: 3532
Откуда: просторы Московской области
Благодарил (а): 2470 раз.
Поблагодарили: 2927 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Подкованный осёл крепче упирается
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Да
Пол: Муж
Страж писал(а):
На написание сего меня в который раз вдохновило бесконечное нытьё некоторых людей с джи-ви форума

С чего пошла дискуссия...

Короче, человек с ником "Симпл" с того форума уже в который раз обвинил там Бога.



Ты это на ворованном "христианами" "Усвагой" и "Филиппом" "христианском" JW-форуме писал?

Не противно рассуждать о "не укради" на краденном?


Вдохновило-выбесило бесконечное нытьё некоторых людей с тыренного "джи-ви форума".



:prankster:

_________________
Я воспитал в себе сволочь. Теперь я воспитанная сволочь.
Нестеров Константин. Черноголовка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2019 8:00 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 9:02 pm
Сообщения: 15334
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1034 раз.
Поблагодарили: 5402 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Агностицизм
Кредо: Верность реальности
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Цитата:
Она (безусловная любовь) может проявляться только матерями к детям, и то, пока последние являются несмышлёнышами, потому что по мере их взросления обязательно начнётся отвратное.

Уже только даже после этого можно дальше не читать.

Ты элементарно путаешь любовь с материнским инстинктом. А еще целую тему "любви" посвятил.

Любой грамотный психотерапевт тебе скажет, что очень мало женщин способны ЛЮБИТЬ своих детей (а особенно в грудном возрасте).
Чаще всего это именно МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ (вкупе с чувством собственничества и воплощением детских игр в куклы), который они принимают и выдают за любовь.

Затем, по мере взросления детей, это всё больше превращается и закрепляется в чувство собственничества. Которое проявляется в контроле и диктате над детьми, навязывании им своего мнения, желании, чтобы ребенок поступал исключительно так, как ей хочется.

Сюда же относится "я родила ребенка для себя". Не все в этом признаются, и готовы произнести это вслух, но это так и есть для большинства.

Часто это чувство собственничества продолжается даже во взрослом возрасте "детей".
А также переносится женщинами на своих мужей. Которых они тоже считают, что "любят".

Цитата:
Поэтому, Симпл, в твоих словах есть, если не лицемерие, то, по крайней мере, явная глупость.

И это мне пишет человек, у которого в подписи написано:
"Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа".
:)

Так что давай, иди "сторожи" дальше ;)

_________________
Хорошая книга ...

Ужасные песни о СИ ... ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB