Текущее время: Чт мар 28, 2024 1:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:38 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 3:00 am
Сообщения: 8477
Откуда: Palmira Australis :)
Благодарил (а): 982 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
praktik писал(а):
Вот у нас щас более менее по карману минтай, хек, камбала,путассу ну и немного кальмара можно.Что из этого можно приготовить и как.О забыл морской язык но жарить он не идёт только в кляре.Заранее всем спасибо за рецепты если такие будут.
Щастливчик! У нас морская рыба есть, но совсем не по карману. По карману речная, но я ее не люблю.
Рецы, которые личноопробованы - здорово получается:

Минтай запеченный под шубой
Крупные тушки весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, подсаливаем ее. На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20 минут (смотрите по готовности рыбы)
И в горячем, и в холодном виде очень вкусно!

Минтай в морковно-луковой заправке
Минтай - 2 рыбины
Морковь - 2 средние штуки
Репчатый лук - 2 штуки
Томатная паста - 0,5 банки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3,4 шт.
Соль - по вкусу.
Рыбу промыть, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить перец и лаврушку, посолить и варить минут 15-20. В это время лук и мороковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перемешать и обжарить в растительном масле до золотистости лука. Когда рыба будет готова, ее почистить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Затем выкладываем слоями рыбу, потом морковь с луком, опять рыбу, морковь с луком и т.д. Томатную пасту лучше брать в жестяной банке, иранскую, развести ее рыбным бульоном до густоты очень жидкой сметаны. Залить рыбу с овощами томатной пастой и поставить в холодильник, лучше на ночь.

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Пожарьте как обычно килограмм минтая.
То есть чуть посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле с двух сторон.
Килограмм чеснока пропустите через мясорубку (я думаю, что 3-4 головок будет достаточно).
Мелко порежьте и пожарьте полкилограмма лука.
Смешайте лук, чеснок, полстакана сметаны, 1-2 чайные ложки сахара, соль, перец, лавровый листик.
Рыбу уложите на противень, застланный фольгой.
Залейте маринадом, сверху посыпьте тертым сыром и запеките.

Салат из трески, хека, минтая.
Вареный картофель, огурцы, помидоры нарезают мелкими ломтиками, смешивают с зеленым консервированным горошком, мелко шинкованным салатом, прибавляют отварную рыбу. Заправляют солью, сахаром, растительным маслом, лимонной кислотой. Украшают дольками вареного яйца, зеленью.
Рыба 100, картофель 50, огурцы свежие 40, помидоры 40, горошек зеленый 10, салат 10, яйцо 1/3 шт., масло растительное 10, лимонная кислота, зелень.

Маринованный минтай с приправами - ментхэхвэ
Блюдо готовится из свежего минтая, промаринованного в уксусе, с добавлением различных приправ. Используется как закуска к паби или куксу, нарезанному ножом.
Минтай - 1 кг Столовый уксус - 100 г Соевый соус - 20 г Зеленый лук - 20 г Чеснок - 10 г Красный молотый перец - 15 г Растительное масло - 10 г Молотый кунжут - 1 г Сахарная пудра - 30 г
Свежую рыбу очистить, снять кожу, нарезать минтая кубиками. Облить столовым уксусом и дать настояться в течение 1 часа. Добавить соевый соус, растительное масло, перец и остальные приправы. Тщательно перемешать.

Рыба, запеченная под омлетом с орехами
СОСТАВ: 500г филе рыбы, 4~6 яиц, ~1/4 стакана грецких орехов, 3 ч ложки лимонного сока, ~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - зелень.
Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить (~1/3 ч ложки соли) и поперчить.
Оставить помариноваться минут на десять.
Дно формы с высокими бортиками слегка смазать маслом.
Положить рыбу и поставить в горячую духовку на 5~10 минут.

Яйца хорошо взбить с солью и перцем. Положить размолотые до размера горошины и рисины орехи. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Яичную массу вылить на рыбу.
Поставить противень обратно в духовку примерно на 15 минут.
Поверхность омлета должна стать ярко румяной.
Если омлет поднимется горой, то её нужно проколоть вилкой и она опадёт
_________________________________________________-
Эти рецепты сама еще не делала (кроме той, что под майонезом), или делала по-другому :wink: :
Филе хека в сырном кляре
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1159
Минтай, тушенный с картофелем
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/3218.shtml
Салат из трески, хека, минтая
http://www.ribku.ru/2008/08/07/disalat-is-heca.html
Минтай, запеченный в духовке
http://10receptov.net/mintai-zapechennii-v-duhovke.html
Оладьи из рыбного фарша
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_255.shtml
Рыба под сливочно-ореховым соусом
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_235.shtml
Рыба, запеченная под майонезом
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_067.shtml
http://www.say7.info/cook/recipe/154-Ryiba-tushennaya-pod.html

И море рыбных рецев, до которых руки и глаза не дошли:
http://www.rok5.ru/recipe/?action=showall
http://www.eda-server.ru/fish/img.htm
http://www.kedem.ru/recipe/dishes/fish/
Битте, питаться вам не перепитаться. :poklon:
(любите ли вы морскую рыбу как люблю ее я? :D )


Вложения:
fish588592a6.jpg
fish588592a6.jpg [ 62.4 КБ | Просмотров: 4460 ]

_________________
Сражаясь с монстрами, более всего берегись, чтобы не стать одним из них. Ф.Ницше
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 2:42 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 6:45 pm
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Кредо: верю в Святую Табуретку
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
а я обычно пользуюсь рецептами вот с этого ресурса http://supercook.ru/

_________________
Поверь мне так, как верил ты самому себе.
Ведь правды нет, ей могут быть лишь иллюзии.
И наша ложь порой и есть не просто вымысел.
Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:47 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 3:00 am
Сообщения: 8477
Откуда: Palmira Australis :)
Благодарил (а): 982 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Пикачу писал(а):
а я обычно пользуюсь рецептами вот с этого ресурса http://supercook.ru/
Пасибки за наводку!
Поисследуем-с...А я запала на http://www.good-cook.ru/
Там столько пошаговых рецептов, рассылка есть.
И автор - такая хорошая тетка - экспериментатор.

(Ты снова в Инете - значит с пикачёночком все в порядке :heart: :) )

_________________
Сражаясь с монстрами, более всего берегись, чтобы не стать одним из них. Ф.Ницше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:31 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 11:33 am
Сообщения: 3611
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Муж
Пикачу писал(а):
путассу употреблять в пищу категорически не рекомендую - самая грязная рыба, какую только видела. Практически всегда в ней находила сдохших глистов

И ещё я заметил помоему она гемофрадит.Всегда у неё или подобие икры или молоки. Кстати селетёром бывает болеет терпух.Уж незнаю почему вроде хищник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:32 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 11:33 am
Сообщения: 3611
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Муж
Miri спасибо.Буду зимой себя баловать.А то я такой котяра что по жизни что в еде. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 1:51 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 10:01 pm
Сообщения: 1365
Откуда: Россия
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Блог: Просмотр блога (4)
Вера: Кришнаизм
Кредо: религия - опиум для народов
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Там, где я живу килограмм малосольной селёдки стоит 160 руб., предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт для "экономии" Вашего бюджета

Изображение


Рецепт засолки селедки


Солить селедку можно самыми разными способами. Можно предварительно выпотрошить рыбу и нарезать ее на куски, можно солить в рассоле или сухим способом, можно вялить и мариновать – эта рыба будет вкусной в любом виде. В северных странах, где рыбу кушают куда чаще нашего, а сельдь является традиционной едой, ее даже жарят и тушат. Мы же сегодня будем солить сельдь цельную, в рассоле. При таком варианте засола рыбы ее вкус будет таким же, как у купленной в супермаркете, но без возможных недостатков, т.к. степень просоленности будете выбирать вы сами.
Для того чтобы готовое блюдо было удачно, в первую очередь важно выбрать хорошую свежемороженую селедку. Правила выбора достаточно просты, и соблюсти их легко. МирСоветов советует селедку брать ровную, без изгибов и заломов, которые могут образоваться при транспортировке сельди. Кожа рыбы должна быть цельной, без «ссадин». Тушка рыбы должна быть хорошо замороженной, равномерно твердой по всей величине и без желто-бурых, ржавых пятен. И, наконец, внимательно посмотрите на рыбу со спинки: если она толстая, круглая и равномерно темно-серая – будем брать.
Солить рыбу мы будем в рассоле, который называется тузлук. Наша селедка пусть размораживается при комнатной температуре, а мы тем временем, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, выключаем газ и начинаем сыпать в воду соль. Вообще тузлук – это насыщенный солевой раствор, в котором можно солить икру, рыбу и даже мясо для различных рецептов. Для того чтобы получить рассол нужной крепости, поваренную соль (лучше не йодированную) растворяем в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно. Это значит, что вода «вобрала» в себя столько соли, что новой порции уже не в чем растворяться – рассол близок к насыщению. Тузлук готов.


Тем временем наша рыбка практически разморозилась и стала довольно мягкой. Самое время заливать ее остывшим рассолом. Если купленная вами селедка небольших размеров, то для засолки можно использовать обрезанную пластиковую бутылку такой высоты, чтобы из нее слегка лишь торчал селедочный хвостик. Если сельдь крупная, то лучше уложить ее в длинный прямоугольный лоток или в кастрюлю. В этом случае выбираем кастрюлю с широким дном, чтобы рыба на дне была лишь слегка изогнута, но ни в коем случае не ломайте хребет и следите, чтобы при изгибе кожа рыбы не лопнула. Уложив сельдь на дно, аккуратно заливаем тузлуком так, чтобы рассол полностью покрыл тушку.

При необходимости ставим на селедку гнет: чистое блюдце, придавленное пластиковой бутылочкой с водой. Обратите внимание, что селедку мы не потрошим, чтобы не нарушить целостность тушки. Максимум – вынимаем жабры, на которых скапливаются вредные вещества из воды. Таким образом рыба будет просаливаться равномерно, сок из нее не будет вытекать в воду и готовая селедка будет нежной и упругой.
Пусть емкость с рыбой часок постоит при комнатной температуре, а затем убирайте ее в холодильник. Примерно через сутки или двое можно начинать проверять готовность селедки. Если тузлук стал коричневатым, пахнет сельдью, значит, процесс засолки идет правильно. Можно вынуть сельдь из рассола и, сделав небольшой надрез на спинке рыбы, попробовать кусочек. Дальше все зависит от ваших предпочтений. Нравится малосольная селедочка – пора вынимать рыбу из рассола, если требуется сельдь посолонее, держим в тузлуке еще сутки.
Вынув рыбку из рассола можно пойти разными путями. Можно сразу выпотрошить ее, нарезать кусочками и подавать на стол с картошкой и черным хлебом.

Вот так легко и просто вы сможете в домашних условиях делать домашнюю соленую селедочку нужной вам степени солености. И теперь, даже в самые жаркие летние месяцы у вас на столе будет нежнейшая малосольная селедочка, за качество которой вам не придется краснеть даже перед внезапно нагрянувшими гостями. А на вопрос, где же вы достали такую вкуснятину, можно гордо отвечать, что приготовили сами. И потребовались для этого всего лишь хорошо замороженная сельдь и рецепт ... :att:


Guten Appetit !

_________________
Хороший индеец - мёртвый индеец !
( Американская народная мудрость )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 9:07 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 11:33 am
Сообщения: 3611
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Муж
Нотариус коптилку можно преобрести рекомендую.
Будешь копчёную рыбку кушать, вот тут точно будет экономия и очень большая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:46 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 10:01 pm
Сообщения: 1365
Откуда: Россия
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Блог: Просмотр блога (4)
Вера: Кришнаизм
Кредо: религия - опиум для народов
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Корюшка



Корюшка и снеток принадлежат к особому роду (Osmerus) семейства лососевых, который отличается довольно большим ртом, более длинною нижнею челюстью, многочисленными и большими зубами и очень нежною чешуёю; спинной плавник начинается не впереди брюшных плавников, как у сигов и хариуса, а позади; боковая линия неполная. Обе рыбы отличаются друг от друга почти только величиной, и принадлежат к одному виду.

Живая корюшка очень красива. Спина у нее буровато-зеленая, несколько просвечивающая, так как спинные чешуйки не выложены внутри серебристым пигментом; бока серебристые с голубым отливом сверху и снизу. Самцы отличаются от самок более выдающеюся нижнею челюстью, а во время нереста - большим количеством бородавочек на голове и нижних парных плавниках.

Корюшка водится в северных морях Старого Света: Ледовитом, Белом, Балтийском и Немецком. Это главное ее местообитание, но, кроме того, она встречается в очень многих больших и глубоких озерах Северо-Западной России и Швеции.

Корюшка ходит всегда очень большими табунами. Обыкновенно она живет на глубоких песчаных местах моря или озера, но для метания икры вступает в реки, хотя редко поднимается по ним очень высоко и избегает быстрого течения. Пища ее состоит из различных мелких животных, исключительно небольших рачков: дафний, циприсов, циклопов, но крупная корюшка едва ли не кормится исключительно молодью других рыб или даже собственною; на хищность этой рыбы указывают и острые зубы ее. По Кесслеру, эта наклонность крупных рыбок к пожиранию мелких рыбешек своего же племени замечается в особенности в таких озерах, где нет другой, более подходящей пищи, напр, в Валдайском озере. Корюшка весьма прожорлива, и случается находить в желудке семидюймовой рыбы трехвершковую.

Эти рыбки отличаются от всех видов сем. лососевых своею живучестью: будучи вынуты из воды, они остаются живыми по целым часам, вероятно от того, что над жабрами находятся две небольшие полости в виде мешочков, в которых может сохраняться вода.

Корюшка - главная промысловая рыба Невы и Маркизовой лужи, как называют Невскую губу - часть Финского залива между невской дельтой и Кронштадтом. Специфический “огуречный” запах этой рыбы характерен для весеннего Ленинграда, когда ее продают прямо на улицах города. И рыболовам-любителям пришелся по душе подледный лов этой бойкой на крючке рыбы. К тому же и добывается она совсем рядом с городом - сел на электричку и через 40-50 минут на месте, на берегу залива, остальное уже зависит от снастей, умения, терпения и, конечно, от удачи. Корюшка - сезонная рыба. Период ее весеннего промыслового лова короток.

В промысле по всему Финскому заливу корюшка - вторая по значимости рыба после салаки. Из Финского залива корюшка заходит на нерест во многие, хотя и не во все, реки, впадающие в него: Нарву, Лугу, Сестру, Систу, Роккалу и другие. Но особенно любима корюшкой Нева. Плотными косяками поднимается корюшка весной из Финского залива в Неву, чтобы на песчаном дне у Петропавловской крепости и в других местах вверх по течению до Ивановских порогов отложить икру.

В Балтийском море корюшка повсюду массовая рыба, есть она в Северном море, в Ладожском, Онежском и некоторых крупных озерах Карелии, в каждом из которых она образует самостоятельные стада. В очень многих озерах живет мелкая, быстросозревающая карликовая форма корюшки - снеток.

А вялить корюшку очень просто : Хорошо промыть, дОбро пересыпать КРУПНОЙ солью (чтоб в соли вся была), держим 3 часа для еды или 4 под пивко, просто промываем в проточной воде и вывешиваем сушить. Если рыба толстая то добавляю еще 2 часа на просол.

Второй рецепт, после промывки посыпаю, крупномолотым красным жгучим перцем и давлю чесночка, полежит 1 час в тазике и после этого развешиваю.

Летом снимаю после 3-х суток, зимой после 4-х, главное не пересушить!!! Потом укладываю в полиэтиленовый мешок и под морозилку, по мере необходимости достаю и кюшаю, а вот с перчиком под пивко, ай-яй-яй как вкусно! Приятного аппетита.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Хороший индеец - мёртвый индеец !
( Американская народная мудрость )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 5:46 am 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 7:51 am
Сообщения: 1083
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
-Хотите вина?
-Хорошо бы... пива! :)

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 11:01 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:57 am
Сообщения: 9385
Откуда: Москва-СПб
Благодарил (а): 2195 раз.
Поблагодарили: 2369 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Возможно всё
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Alena писал(а):
-Хотите вина?
-Хорошо бы... пива! :)
Нет, только вино!

Изображение

_________________
"Правильно то, что изменяет правила", (с) Френк Херберт, "Дюна"
Жизнь нужно прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 1:27 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 10:01 pm
Сообщения: 1365
Откуда: Россия
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Блог: Просмотр блога (4)
Вера: Кришнаизм
Кредо: религия - опиум для народов
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Miri писал(а):
Щастливчик!...



Miri, какие замечательные рецепты, связанные с рыбой...

Я как -то не замечал, хотел скорее своё, то что я знаю написать, а теперь вот вчитываюсь, и понимаю, что здесь бесценный кладезь рецептов !

Спасибо, Miri :au:

_________________
Хороший индеец - мёртвый индеец !
( Американская народная мудрость )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 4:03 pm 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:00 am
Сообщения: 6701
Благодарил (а): 1687 раз.
Поблагодарили: 1010 раз.
Вера: Язычество
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
notarius писал(а):
Корюшка
...



На мейлру вопрос:
Нужно ли класть масло в тарталетки с красной икрой?
Первый коммент:
"Будь ты проклята,сволочь"

_________________
Я не могу говорить лживые комплименты, поэтому говорю искренние гадости...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 8:10 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 10:01 pm
Сообщения: 1365
Откуда: Россия
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Блог: Просмотр блога (4)
Вера: Кришнаизм
Кредо: религия - опиум для народов
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Miri писал(а):
...Минтай в морковно-луковой заправке
Минтай - 2 рыбины
Морковь - 2 средние штуки
Репчатый лук - 2 штуки
Томатная паста - 0,5 банки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3,4 шт.
Соль - по вкусу.
Рыбу промыть, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить перец и лаврушку, посолить и варить минут 15-20. В это время лук и мороковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перемешать и обжарить в растительном масле до золотистости лука. Когда рыба будет готова, ее почистить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Затем выкладываем слоями рыбу, потом морковь с луком, опять рыбу, морковь с луком и т.д. Томатную пасту лучше брать в жестяной банке, иранскую, развести ее рыбным бульоном до густоты очень жидкой сметаны. Залить рыбу с овощами томатной пастой и поставить в холодильник, лучше на ночь....

Miri, воспользовался я твоим рецептом, вот что у меня получилось, см. фото :


Изображение


Только я не на ночь оставлял рыбу в холодильнике (был голоден), а протушил в закрытом противне в духовке. И вместо минтая использовал треску.

Вообще - то, треска разная бывает: треска атлантическая (лат. Gadus morhua) и треска тихоокеанская (Gadus macrocephalus), они отличаются внешним видом и размерми.

Атлантическая треска достигает в длину до 1,8 м, в то время, как тихоокеанская только до 120 см

На фото внизу Gadus morhua


Изображение


На фото внизу Gadus macrocephalus


Изображение

_________________
Хороший индеец - мёртвый индеец !
( Американская народная мудрость )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 8:52 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 7:40 pm
Сообщения: 2367
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 887 раз.
Кредо: Оставаться собой
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Решила и от себя написать небольшой простой
рецепт а-ля ОДА МАКАРОНАМ.

Готовлю не настолько часто. Поэтому сноровки у меня нет.
Этим и объясняется простота исполнения... Но на вкусовых
особенностях блюда сказывается только на плюс! Итак:

КАННЕЛЛОНИ.

1. Отвариваем до полу-готовности макароны. Крупные, как на картинке.
Подойдут трубочки (широкие) или большие ракушки.

2. Начиняем макароны фаршем (+лук+чеснок+соль+приправы), как для
пельменей примерно, но тут по предпочтениям. Перед тем, как начинить,
я немного поджариваю этот фарш.

3. Выкладываем в 1 слой начиненные макаронины. Подойдет любая форма,
можно даже без крышки. Заливаем все это дело томатным соком так, чтобы
макароны ушли "под воду", но не намного. Ибо, это не суп.

4. Сверху посыпаем тертым сыром, измельченными оливками, приправой (как
для пиццы), для придания нашему блюду итальянского характера.

5. Выпекаем в духовке около 25 минут (ибо некоторые продукты у нас уже
были полу-готовыми).

Приятного аппетита!


Вложения:
Комментарий к файлу: А это, собственно, уже готовое блюдо!
1310918803_09.jpg
1310918803_09.jpg [ 72.86 КБ | Просмотров: 4070 ]
Комментарий к файлу: Подходящие трубочки.
0_510f3_6c131abb_L.jpg
0_510f3_6c131abb_L.jpg [ 46.65 КБ | Просмотров: 4070 ]
Комментарий к файлу: Подходящие ракушки.
1295732758_98.jpg
1295732758_98.jpg [ 81.69 КБ | Просмотров: 4070 ]

_________________
"Организация может помочь лишь библейскими стихами и "Сторожевыми" "Пробудями".
(Цитата. Настырный.)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 8:28 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 11:28 am
Сообщения: 2460
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Муж
notarius писал(а):
Изображение

Соседи не возмущаются?

_________________
И если сотня, воя оголтело,
Кого-то бьет,— пусть даже и за дело!—
Сто первым я не буду никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB