Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 7:02 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 3:00 am
Сообщения: 16755
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 3067 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Женщины есть здесь, вроде?

Сколько цветную капусту варят, подскажите плиз.

Жена на собрании, а я тут у плиты химичу.

Хотя мне это нравится, с детства.


Последний раз редактировалось Vlad Sokolov Ср ноя 21, 2007 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 7:33 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 3:00 am
Сообщения: 16755
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 3067 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Все, сварил.

Всего-то десять минут. А так вкусно... Ням-ням.


Последний раз редактировалось Vlad Sokolov Ср ноя 21, 2007 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 7:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 25, 2005 3:00 am
Сообщения: 81
Откуда: Франция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Vlad Sokolov писал(а):
Все, сварил.

Всего-то десять минут. А так вкусно... Ням-ням.


МОГУ снабжать рецептами,пригодятся В ОТСУТСТВИЕ ЖЕНЫ. :arrow: Цветную капусту лучше не переваривать и варить на пару.
Затем обмокнуть её в яйцо и сухари :arrow: и поджарить на сковороде.С пальцами проглотишь :wink: :wink:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВЛАД СОКОЛОВ :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 7:57 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 3:00 am
Сообщения: 16755
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 3067 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Спасибо!

Предлагаю в этой ветке делиться кулинарными рецептами.


P.S. Семь лет прошло, а до сих пор каждый вечер ощущаю кайф того, что можно готовить самому, а не есть вефильскую баланду :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 12:04 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 3:00 am
Сообщения: 8477
Откуда: Palmira Australis :)
Благодарил (а): 982 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Vlad Sokolov писал(а):
Цитата:
не есть вефильскую баланду.


Почему баланду? Судя по фильмам, там неплохо кормют :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 1:18 am 
Vlad Sokolov писал(а):

P.S. Семь лет прошло, а до сих пор каждый вечер ощущаю кайф того, что можно готовить самому, а не есть вефильскую баланду :D


Уважаемый Vlad. В каком отделе и когда ты служил в Вефиле?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 3:13 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 3:00 am
Сообщения: 638
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Вера: Нетрадиционная
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Переименовал тему

_________________
Всем читать Правила и ЧаВО! :old:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 3:14 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 3:00 am
Сообщения: 1248
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет
Пол: Жен
Насчет еды. Я помню когда я начала интересоваться мне фильм показывали о организации ну и Вефиль конечно и какая там еда изобилие и только «реклама»
Почему то вспомнилось :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 3:32 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:00 am
Сообщения: 2157
Откуда: Украина. Тернополь.(Новомосковск)
Благодарил (а): 410 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Вера: СИ, разочарование
Кредо: агностик
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Когда в наше собрание вернулся брат из Львовского Бетеля, - его было не узнать. Поправился капитально, - килограмм на 10 :)
-----------------------------
А вы говорите, Таити, Таити, а нас здесь и так не плохо кормят (с) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 4:11 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 3:00 am
Сообщения: 806
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Рецепт теста: (вкусно)

1,5 литра молока домашнего
8 яиц домашних
400 гр. сливочного маргарина
50 гр. дрожжей
700 гр. сахар
ванилин
мука в/с

Сделать опару из молока, дрожжей, добавить сахар и муку

Затем вмешивать яйца с сахаром. муку добавлять понемногу, потому маргарин.

Короче все это замесить и дать подойти.
Можно делать ватрушки с абрикосовой начинкой - просто песня.........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 12:21 am 
istinatour писал(а):
Когда в наше собрание вернулся брат из Львовского Бетеля, - его было не узнать. Поправился капитально, - килограмм на 10 :)

Когда я служил в Солнечном(в 96-97 г.), у меня желудок увеличился наверное вдвое от обилия еды, причем вкусной и разной.А в это время в Питере братья смотрели на все на это голодными глазами.
Вот вам и пир во время чумы (обет нищеты).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2005 3:40 pm 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 10:47 pm
Сообщения: 7333
Откуда: Россия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
Вера: Православие
Крещен у СИ: Нет
Пол: Жен
Vlad Sokolov писал(а):
Спасибо!

Предлагаю в этой ветке делиться кулинарными рецептами.


:D


Мне понравилась идея делиться рецептами. Предлагаю присоединяться! ("ибо блаженнее давать, нежели принимать" :sml: )

Люблю готовить быстро. Вот несколько проверенных рецептов на скорую руку:

Салат «Две капусты»
1 банка морской капусты, ½ небольшого кочана капусты, 1 морковка, 1 небольшая луковица, соль, перец, майонез.
Из банки с морской капустой слить маринад. Капусту тоненько нашинковать и немного помять руками, морковь натереть на мелкой тёрке, лук тонко нарезать. Всё перемешать в миске, посолить, поперчить, положить майонез, ещё раз хорошо перемешать и выложить в салатник. Можно, по возможности, добавить зелёный лук, тёртое яблоко, толчёные грецкие орехи, но и так вкусно.
Салат хорошо регулирует пищеварение, особенно при сидячей работе :) !

«Сицилийскийский салат»
1 кг. апельсинов, молотый черный перец, оливковое или рафинированное растительное масло.
Апельсины почистить порезать на мелкие кусочки, обильно посыпать черным перцем, добавить масло, перемешать. Есть сразу! Особенно хорош зимой – живые витамины!

«Золотая картошка»
1 кг. картошки, 4-5 луковиц, майонез, соль, перец, немного масла.
Картошку почистить, нарезать соломкой (можно на комбайне), посолить, поперчить, лук почистить и порезать полукольцами. Глубокий противень смазать маслом (любым), выложить половину картошки, затем лук и вторую половину картошки – каждый слой мазать майонезом. Запечь в духовке до румяной корочки, минут 30.
А если положить с луком немного мясного фарша или грибов, а сверху посыпать сыром…М-м-м-м…

«Быстросуп»
0,5 кг картошки, 1 луковица, 1 банка любых рыбных консервов с маслом, 2-3 ложки растительного масла.
Пока закипает вода в кастрюле, почистить и порезать брусочками картошку, мелко порезать лук, открыть консервы. В кипящую воду положить картофель и лук, как закипит, немного убавить нагрев (чтобы картошка не раскипелась). Через 15 мин. посолить, положить консервы, перец, лавровый лист, довести до кипения и подавать! Можно посыпать зеленью.

«Кашники»
Сварить густую кашу из риса (пшена, ячневой крупы, пшеничной крупы), немного остудить, добавить 1-2 яйца, соль, хорошо перемешать. Если каша жидковата – добавить немного муки. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и ложкой выкладывать кашу в виде небольших котлеток. Когда хорошо поджарятся – перевернуть и дожарить. Подавать кашники горячими с подливкой, кетчупом, майонезом и зеленью.

Всем приятного аппетита!

_________________
Работаю тут
Веду блог


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 10:11 am 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 3:00 am
Сообщения: 16755
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 3067 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Спасибо, AVN!
Пойду воплощать в жизнь твои рецепты.


Последний раз редактировалось Vlad Sokolov Ср ноя 21, 2007 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 2:24 pm 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 3:00 am
Сообщения: 8477
Откуда: Palmira Australis :)
Благодарил (а): 982 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
И от меня спасибо, AVN!
Угостила "Двумя капустами" семью.
Всем понравилось и до сих пор живы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 3:26 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 6:39 am
Сообщения: 235
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вера: Теократический СИ
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Да
Пол: Муж
ANV,
«Кашники»
А я думал что это только мое извращение... Только я добавляю чеснока и перца, и пропускаю через мясорубку (у меня с зубами проблемы).
А если добавить гр.орехов (прим 1/4), то вкус будет как у мясных котлет.

Если есть "дешевые" рецепты буду благодарен...

_________________
Воля наша, суд Его...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB