Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:15 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 9:59 pm
Сообщения: 3796
Откуда: Ейск, Краснодарский край
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Блог: Просмотр блога (3)
Кредо: японский снайпер
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
skype: vika25kondratenko
В финансово печальные времена рис с овощами - великое дело. Моему семейству нравилось, когда рис не вареный, а прямо в тушащиеся овощи всыпать сырым - и он хорошо впитывает все. Каждый раз разный вкус, в зависимости от того, какие овощи есть. Базовые - капуста и лук, потом стали всыпать разные замороженные овощные смеси. Только без картошки делаем.

Еще нравится рис с баночной сайрой - ее помять и закинуть еще в процессе варки, потом много зелени и зеленый горошек или кукурузу.

оченно питательно на завтрак творог с молоком или бифилюксом прогнать в блендере, с любыми фруктами - магазинные йогурты отдыхают.

А вот кто пил черный кофе с яичными желтками? Желток взбиваем в пену с 4 ч.л. сахара, выливаем осторожно сверху в 2-3 чашки с крепким черным кофе без сахара. М-р-р-р... Кста, такие взбитые желтки хорошо сверху добавлять на коктейль шамп-ликер-сок - воти только порядо слоев в напитке забыла. это называлось флип.

Ноу-хау моей бабушки: на тонкий лаваш полосками кладет все, что есть в холодильнике, скручивает в рулет и режет на кусочки. Всегда ново и вкусно.
Кажется, мне пора обедать...

_________________
Рябчик умер от нервного шока.
Оле. Оле-оле-оле. Россия - чемпион.
Выпрашивающий да получит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:31 am 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 5:07 pm
Сообщения: 1446
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Нет религии выше истины
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Цитата:
Только без картошки делаем.


Лина,картошка там,что бы ко дну овощи не пристали. :D
Потом,картошку ее любителям в тарелку кладем,а не любителям не кладем.Очень удобно.

_________________
«Веру невозможно организовать, она глубоко индивидуальна...»
Кришнамурти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:23 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 12:56 pm
Сообщения: 553
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Малосольные огурцы - для ленивых и тупых.

Состав: 1 кг крепких (!) небольших огурцов, 1 литр минералки (лучше дорогую типа Перье или Эвиана, но подойдет и Новотерская целебная, к примеру, главное - чтобы была сильно газирована и без каких-либо привкусов, как у Ессентуков, к примеру), 1 головка чеснока, 2 пучка укропа, 4 столовые ложки соли.
И всё? Да! Больше ничего не нужно. Всё остальное - от лукавого.

Моем тщательно укроп, кладем первый пучок на дно ёмкости по всему дну.
Огурцы тоже хорошенько моем, отрезаем жопки, выкладываем в емкость.
Чеснок очищаем и режем каждый зубчик "колечками" - после этого равномерно посыпаем ими выложенные огурцы.
В литре минералке растворяем 4 ст. ложки соли и выливаем быстренько, пока не вышли газы, всё это дело в огурцы с чесноком - так, чтобы огурцы были полностью покрыты почти.
Сверху кидаем равномерно второй пучок укропа, накрываем крышкой - и на сутки в холодильник.

Через сутки зовём друзей и слушаем дифирамбы в свой адрес.
С правильной минералкой огурцы получаются - умереть не встать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:56 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 6:45 pm
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Кредо: верю в Святую Табуретку
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Цитата:
Малосольные огурцы - для ленивых и тупых.

Название рецепта - супер! паццталом лежу.

Умным и работящим есть эти огурцы категорически воспрещается! [-X

_________________
Поверь мне так, как верил ты самому себе.
Ведь правды нет, ей могут быть лишь иллюзии.
И наша ложь порой и есть не просто вымысел.
Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 8:01 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 9:59 pm
Сообщения: 3796
Откуда: Ейск, Краснодарский край
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Блог: Просмотр блога (3)
Кредо: японский снайпер
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
skype: vika25kondratenko
Курочка.

Самого дешевого цыпленка отбила и подержала в специях. Обжарила, сложила в сотейничек. Сверху слой обжаренного лука и морквы. Водичко. Тушим..
Тем временем пельменное тесто раскатываем, на него - слой мелко тертой морковочки с яблочком (семеринка, она с кислиночкой). В рулетик и на кусочки длиной ок.2 см. За 10 мин до готовности курочки - туда рулетики, чтоб водичко только покрывало. Кинзу с укропчиком - побольше.
Мня... Думаю, к утру ничего не останется (пока я на дежурстве, все съедят).

_________________
Рябчик умер от нервного шока.
Оле. Оле-оле-оле. Россия - чемпион.
Выпрашивающий да получит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 1:28 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 8:58 am
Сообщения: 3775
Откуда: Fedor Mihalich rue
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Когда сам в ответе перед Богом.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
лина писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
лина писал(а):
А я чего-то начала везде ананасы консервированные сыпать - и в салаты, и в горячее с курицей или мясом (только без картошки)... Кайф. А курица гриль в прикуску с мандаринами - м-м-м-м....


Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй. В. Маяковский.

Сплюньте, Князь. Кста, что есть хамон? а то скоро пИИво.

Я цитирую:"Это сыровяленый свиной окорок с 20 вековой историей". А от себя:"Это ве-е-Е-ещь!!!!"

_________________
И я свирел в свою свирель,
И мир хотел в свою хотель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:24 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 7:51 am
Сообщения: 11013
Откуда: C.-Петербург
Благодарил (а): 965 раз.
Поблагодарили: 2108 раз.
Кредо: Dum spiro spero
Пол: Муж
Читал сегодня кулинарную книгу Александра Окуня.
Там были рецепты следующих блюд:
салат "Осень Патриарха"
каша "Экклезиаст"
кисель "Переход через Красное море"
коктейль "Песнь Песней"
солянка сборная "Ноев Ковчег"
суп "Плен Египетский"
торт "Вавилонская башня"
фаршированная капуста "Голиаф"
фаршированная рыба "Иона"
чечевичная похлебка "Первородство"
шашлык "Содом"
язык маринованный "Моисей"

Еще мне встречались такие блюда, как "Салат Ватиканский" и "Цюрихский пасторский пирог".

А вам в жизни что-нибудь подобное встречалось?

_________________
Если человек в состоянии посмеяться над собой, это говорит о его внутренней свободе. (Чулпан Хаматова)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 9:14 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 8:58 am
Сообщения: 3775
Откуда: Fedor Mihalich rue
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Когда сам в ответе перед Богом.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Ненавижу куриные грудки!....точнее, ненавидел. Сегодняшний ужин показал, что я их просто не умел готовить (как в рекламе). Всем советую прочитать здесь http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1197271 статью, несмотря на много букафф, и сделать, как написано. Когда сделаете, поймёте, как это дёшево, просто и правильно.
З.Ы. Я бы добавил 3 ч.л. муки. :D

_________________
И я свирел в свою свирель,
И мир хотел в свою хотель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 10:07 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 11:17 pm
Сообщения: 1069
Откуда: ЛЕНИНГРАД
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Кредо: Прощайте. Спасибо за все.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
knjaz mishkin писал(а):
Ненавижу куриные грудки!....точнее, ненавидел. Сегодняшний ужин показал, что я их просто не умел готовить (как в рекламе). Всем советую прочитать здесь http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1197271 статью, несмотря на много букафф, и сделать, как написано. Когда сделаете, поймёте, как это дёшево, просто и правильно.
З.Ы. Я бы добавил 3 ч.л. муки. :D

Еще вкусно в острой обсыпке (как в КФЦ) :mrgreen:

_________________
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной, — все то же
Что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас, Боже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 10:49 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 10:34 am
Сообщения: 136
Откуда: South Sinai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кредо: Сёрфер
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
несколько "Теократических рецептов " из секретного форума действующих СИ:

"Кстати, из серии, как сказала одна сестра из нашего собрания "теократических" рецептов, это когда не сильно густо в холодильнике продуктов...
Обыкновенный зразы - картофельные, а начинка - любая: тушеная капуста, грибы, яца вареные с луком и рисом, что кому нравится. Можно даже без начинки.
1. Отварить картофель "в мундирах", почистить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и всякое такое... Вбить хотя бы одно яйцо (желательно невареное :) ). Перемешать тшательно.
2. Подготовить начинку, если таковая будет использоваться.
3. Набираем порцию "теста" на руку, приминаем, делаем плоский "блинчик" из картошки, кладем в центр этого "блинчика" начинку, потом слепляем края "блинчика", приминаем, чтобы стало похоже на котлету. И так лепим всю порцию.
4. Обжариваем все это дело на сковородке в масле.
5. Подаем на стол и не забываем, если есть - сметанку...

Что-то захотелось кушать.. "


"А мне нравится, когда голодная и хочется чего нибуть необычного,
беру и готовлю драники, - это почистить сырую картошку
и потереть на крупной терке, добавить пару сырых яиц, немного муки,
соли по вкусу и на подсолнечном масле пожарить как оладушки, очень вкусно со сметанкой"


"А моё любимое блюдо - жареная картошка. Может ктото уже делал как я. Если нет то попробуйте.
на одну порцию:
3-4 средние картофилины(смотря по апетиту)
соль по вкусу
подсолничное масло.
можно нарезать лук, если любите
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Посолить. Одним блином виложить на сковородку, на которой предворительно било подогрето масло(не желейте масло но и не переборщите. ) Жарить надо на среднем огне 5-10 минут с одной сторони и также с другой(время зависит от толщины блина и пока сторона блина не станет румяной). Также важно чтоби картошка хорошо прижарилась внутри(ето зависит от количества масла и велечины огня). Подавать можно как саму по себе так и с разными соусами, салатами и т.д.
Приятного апетита!!!
P.S. Лично у меня приготовление этой картошки занимает 15-20 менут."

_________________
Ку...


Последний раз редактировалось Mambahara Вс авг 09, 2009 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 11:00 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 10:34 am
Сообщения: 136
Откуда: South Sinai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кредо: Сёрфер
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
а это похоже "Пионерские рецепты" :

"Я вобще готовить не люблю, люблю больше кушать.
Готовлю только в том случае если очень голодная и дома никого нет. Тогда я :
1. режу 2 кусочка хлеба
2. нарезаю кружочками помидоры, и накладываю на хлеб
3. режу мелко лук, и тоже туда же на хлеб
4. тру на тёрке много сыра
5. и засовываю это все на 3мин. в микроволновку...
Приятного и быстрого аппетита!!! "

ну это при условии если микроволновка есть

"Прочитал в одной шибко умной книжке о том, как варить яйца всмятку...
Оказывается, я всю жизнь это неправильно делал!!! :)

Вот как надо это делать: Поставить вскипятить воду, дождаться пока она закипит и только после этого опускать туда вымытые яйца. Варить надо 3-4 минуты.
Ну да ладно, как сварить яца всмятку все знают. А вот что делать с ними после этого...
Предлагаю такой рецепт: нужно не меньше 2х яиц на порцию, кусок хлеба, соль. Нужна удобная посудина, желательно пиала.
Содержимое яци выковыривается-выливается в пиалу, белок режется на мелкие кусочки (можно сделать это и не ножом, а ложкой, торцом), перемешивается. После чего, берётся кусок чёрного хлеба (насколько чёрного, это дело вкуса, но мне не очень нравится использовать чёрный каравай, предпочитаю чёрные буханки [кирпичи :) ]), мякоть которого крошится в пиалу. Всё ещё раз перемешивается, солится и можно кушать, прикусывая оставшейся корочкой хлеба. :)
На приготовление уходит от силы 10 минут."

и откуда только время на шибко умные книжки?
p.s. яйца должны быть куриные


а вот это вообще, неужели это можно есть?

"Ещё один интересный рецептик: Паштет из дрожжей(кстати очень полезный)
100гр. дрожжей
2-3 яйца
лук
специи
Лук поджарить до золотистого цвета, дрожжи покрошить в лук, добавить яйца и жарить пока смесь не станет густой. Специ по вкусу.
Приятного апетита!!!"

Ну далее рецепты от более активных пионеров или ответственных братьев:

"Вообще то я сам обычно питаюсь в столовой.
Ну, а ужинаю, сварив макароны, потом помещаю в ещё горячие макароны тертый сыр. Он плавится под температурой и я добавляю туда немного зелени (укроп, зелёный лук). Вот как говорится и еда.
Из вариантов - рис, картошка (всё весьма просто)
Периодически употребляю овощи ввиде нарезанных помидоров и огурцов."

про мясо - рыбу не слова, наверное вегетарианец...

"ЕДА, ЕДА, ЕДА.... мням мням мням... что у вас тут есть?... Я вечно голодная...
Как это я раньше не заметила этой комнаты?"

_________________
Ку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс авг 09, 2009 11:04 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 10:34 am
Сообщения: 136
Откуда: South Sinai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кредо: Сёрфер
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Ну а это просто хорошие рецепты от туда же:

"День добрый!

Я люблю готовить, но это удается только на выходных. Из более быстрых блюд - наподобие жареной картошки, делаем все это дело в духовке. Картошку порезать крупно, потом в прямо в миске посолить, поперчить, добавить побольше специй (можно грузинских), полить маслом постным, все перемешать и на противень. Перед этим разогреть духовку. Потом это все жарить в духовке (желательно один раз перевернуть картошку, чтобы не пригорела). На любителя - можно замариновать попутно лучок, нарезанный кольцами (только уксуса не переборщите) и в середине процесса, после переворачивания картошки - выложить аккуратно по всей плоскости лук на картошку. С солеными огурчиками, помидорчиками подать на стол...

А вообще полный вариант такой картошки - это мясо по-французски (не совсем скромный по нынешним временам, но иногда делаем такое исключение).
Берем мясо (можно телятину), гр.700 режем небольшими плоскими кусочками и выкладываем на противень. Далее лук колечками и побольше. Посолить и поперчить, специи, масло постное, далее картошка либо "соломкой", либо "кружочками" хороший слой. Снова посолить, потом сыр (можно тот,то давно лежит в холодильнике или недорогой какой-нибудь) натереть на терке прямо над противенем и все это залить майонезом... В духовку и при температуре около 200-250 градусов, жарить это блюдо минут 30-40, под конец температуру уменьшить до 100-150 градусов. Пробовать можно острым ножом. Картошка приготовится быстро, главное, чтобы мясо было готово.
...Теперь можно накрывать на стол, звать в гости, вобщем...Приятного аппетита."

"дорогие братья и сестры!
предлагаю вам очень простенький и вкусненький рецептик.
это блюдо похоже на котлетки куриные.
когда вы приходите из служения и очень скоро вам бежать на книгоизучение,
тогда достаньте из своего холодильника такую массу
(вот ее рецепт на 1 филе:
куриное филе мелко режем, солим, перчим,
кладем туда мелко нарезанный лук репч., туда же 1 ст.л. майонеза, 2ст. л. муки плюс 1 яйцо. пусть все это помаринуется хотя бы часа 2. выкладываем котлетки ложкой. готово!)
и быстренько ее пожарьте. я даже пробовала все котлетки сразу не жарить, а хранила массу в течение дня. зато котлетки были всегда свежие.
вот и все. теперь бегите за пищей духовной!
благословений вам!"

"Шакар Лохум (армянский пирог)
Для приготовления необходимо: 5 яиц, 2 ст. топленого масла; 1,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды и мука.
Соединяем все эти компоненты вместе: хорошо взбить яйца
(с одного яйца отделить белок от желтка, белок добавить в массу,
а желток - дальше расскажу, что делать с ним), затем добавить сахар
(тоже хорошенько взбить), масло и соду; муку добавляю я "на глаз"
(если любите рассыпчатый(песочный) пирог, то добавлять столько,
чтобы густое тесто было и наоборот...).
Готовое тесто раскатать на противень, нанести на нее вилкой перекрещивающиеся
полосы, смазать желтком яйца. Поставить в духовку на минут
15-20 на умеренном огне (до красноватой корочки) и все!!! Готово!!!

Бари ахоржак!! ;) (Приятного аппетита!!)"

"Очень люблю (и не я одна) такой салатик:
1 банка консервированных ананасов. Грамм 150 - 200 твердого (например "Российский"), зубчика 4 средних чеснока и майонез.
Сыр натереть и добавить в ананасы, они должны быть нарезаны кусочками. (Сок из ананасов слить - его, кстати, пить можно) Добавить туда мелко порезанный или раздавленный чеснок и заправить майонезом.
На первый взгляд - кощунство, но кто пробовал, знает, что это необыкновенно вкусно!
Желаю приятного аппетита."

Приятного аппетита!

_________________
Ку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:09 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 11:33 am
Сообщения: 3611
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Муж
Вот у нас щас более менее по карману минтай, хек, камбала,путассу ну и немного кальмара можно.Что из этого можно приготовить и как.О забыл морской язык но жарить он не идёт только в кляре.Заранее всем спасибо за рецепты если такие будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:46 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 6:45 pm
Сообщения: 1261
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Кредо: верю в Святую Табуретку
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
путассу употреблять в пищу категорически не рекомендую - самая грязная рыба, какую только видела. Практически всегда в ней находила сдохших глистов

_________________
Поверь мне так, как верил ты самому себе.
Ведь правды нет, ей могут быть лишь иллюзии.
И наша ложь порой и есть не просто вымысел.
Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 9:01 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 05, 2009 7:59 pm
Сообщения: 255
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кредо: сама по себе
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Минтай или хек-на мясорубку+лук+чеснок+укроп,добавить яйцо, соль , перец и манку.
Жарить, как оладьи-ложкой на разогретую сковороду+растительное масло. Со сметаной в самый раз.
И ещё-в кастрюльку мелко нарезать картофель и варить что бы разварился-это бульён, в него добавляем промытоё пшено, соль разумеется, а потом сливочное масло.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB