Текущее время: Ср апр 30, 2025 3:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 12:42 am 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 5176
Благодарил (а): 3050 раз.
Поблагодарили: 1941 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Во. Надо попробовать!

phpBB [video]

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 11:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2016 9:41 pm
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Жен
А еще острые куриные крылышки в духовке запекаю) Получается красиво и вкусно, особенно хрустящая корочка.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2024 1:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2024 10:41 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: убийцы
Пол: Жен
Салат Цезарь с курицей — это классика, которая никогда не устареет. Легкость в приготовлении, свежие ингредиенты и восхитительный вкус делают его любимым угощением для любого стола. В этом рецепте сочетаются хрустящие гренки, ароматная курица и нежный соус, который придает блюду уникальную глубину вкуса. Это идеальный выбор для того, чтобы удивить гостей или побаловать себя чем-то вкусным и легким.

Изображение

Ингредиенты:
(на 6 порций)

Основные ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Зеленый салат — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:

Калории — 234.1 ккал
Белки — 12.7 г
Жиры — 15.0 г
Углеводы — 11.4 г
Пошаговое приготовление:
1. Приготовление гренок:
Отрежьте корки с хлеба и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Разложите их на противне, застеленном пергаментом. Поставьте в разогретую до 160°C духовку и запекайте около 15 минут до золотистого и хрустящего состояния. Дайте гренкам остыть.

2. Варка перепелиных яиц:
Вскипятите воду в кастрюле, подсолите. Аккуратно опустите перепелиные яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут. Переложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. После этого очистите их от скорлупы и разрежьте пополам.

3. Обжарка курицы:
Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте курицу на среднем огне около 7-8 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и дайте курице немного остыть.

4. Приготовление соуса:
Разомните анчоусы вилкой до пастообразного состояния. Чеснок очистите и раздавите с помощью пресса. В глубокой миске соедините чеснок с лимонным соком, добавьте горчицу и анчоусную пасту. Влейте соевый и вустерский соус, затем вмешайте майонез. Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

5. Сборка салата:
На плоскую тарелку выложите половину подготовленных листьев салата, полейте их частью соуса, затем добавьте обжаренную курицу и немного гренок. Повторите слои и завершите соусом. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и помидорами черри. Щедро посыпьте все тертым пармезаном.

Подача:
Подавайте салат сразу, чтобы все ингредиенты оставались свежими, а гренки не потеряли своей хрустящей текстуры.

Цезарь с курицей — это не просто салат, а гармония вкусов и текстур, которая легко превращается в кулинарное искусство. С его помощью вы можете создать атмосферу уюта за ужином с семьей или внести немного изысканности на праздничный стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2024 9:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 12:07 pm
Сообщения: 43
Откуда: Manchester UK
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Жен
Спасибо, Салфеточка! А я люблю фулл инглиш брекфаст, это приходишь с утра в паб и там тебе огромную тарелищу с традиционными английскими колбасками как дают навернуть за 10 фунтов) И потом до ужина есть не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2024 12:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2024 10:41 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: убийцы
Пол: Жен
Салат Цезарь с курицей — это яркое сочетание простоты и утонченности. Его рецепт давно завоевал сердца гурманов по всему миру, став настоящей иконой кулинарного искусства. Готовить это блюдо легко, но результат неизменно впечатляет, будь то обычный обед или торжественное мероприятие.

Изображение

Главное достоинство "Цезаря" — его универсальность. Салат сочетается с любыми вкусами, радуя свежестью, легкостью и насыщенностью. Хрустящие гренки, нежное куриное мясо, пикантный соус и свежие овощи — гармония, которую легко воссоздать на домашней кухне.

Ингредиенты (на 6 порций):
Основные компоненты:
Куриное филе — 1 штука
Батон или багет — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Листья салата (латук или айсберг) — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Для заправки:
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Филе анчоусов — 20 г
Соус Вустершир — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность: 234,1 ккал
Белки: 12,7 г
Жиры: 15,0 г
Углеводы: 11,4 г
Инструкция по приготовлению:
1. Хлебные кубики
С батона или багета снимите корку, а мякоть нарежьте на небольшие квадраты. Разложите их на противне с пергаментом и подсушите в духовке при температуре 160°C до золотистой корочки (около 12–15 минут). Готовые гренки остудите.

2. Яйца и помидоры
Перепелиные яйца опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Переложите их в ледяную воду, чтобы легче очистить. Разрежьте яйца пополам. Помидоры черри промойте и разделите на две части.

3. Салатные листья
Листья салата тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарвите руками на удобные кусочки.

4. Куриное филе
Мясо курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте филе до румяного оттенка (6–8 минут). Приправьте солью и перцем по вкусу. Перед добавлением в салат дайте мясу слегка остыть.

5. Соус
Разомните анчоусы до состояния пасты. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте его с лимонным соком, горчицей и анчоусной массой. Добавьте соус Вустершир, соевый соус и майонез. Приправьте солью и перцем, ориентируясь на свои предпочтения. Перемешайте до однородной текстуры.

6. Сборка салата
На большое блюдо выложите листья салата. Сверху распределите половину курицы, гренок и помидоров. Полейте часть соуса. Повторите слои, завершив их щедрым количеством тертого пармезана. Украсьте салат половинками перепелиных яиц.

Полезные рекомендации
Чтобы сохранить свежесть и текстуру, "Цезарь" лучше подавать сразу после приготовления. Гренки останутся хрустящими, а листья салата — нежными. Этот салат — прекрасный выбор, если вы хотите удивить гостей или побаловать себя изысканным блюдом без лишних усилий. Наслаждайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2025 11:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2024 10:41 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: убийцы
Пол: Жен
Крабовый Салат "Морская Жемчужина": Симфония Текстур и Ароматов

Представьте себе, как нежные волны омывают берег, оставляя на песке россыпь морских сокровищ. Именно такое ощущение должен вызывать наш крабовый салат "Морская Жемчужина". Это не просто закуска, а кулинарное путешествие, где каждый ингредиент – это драгоценный камень, а каждый укус – открытие.

Изображение

Мы стремимся не просто смешать ингредиенты, но создать гармонию, где каждый элемент подчеркивает и дополняет остальные. Это салат, который говорит о тонком вкусе и умении ценить простые радости жизни.

Ингредиенты, Отобранные с Особой Тщательностью:

Мясо Камчатского Краба (150 г): Не имитация, а настоящее, сочное мясо, дарящее неповторимый вкус.
Яйца Перепелиные (6 шт.): Маленькие, нежные, с богатым вкусом.
Огурцы Свежие (150 г): Хрустящие, с тонкой кожицей, идеально подойдут мини-огурцы.
Кукуруза Консервированная (100 г): Золотистые зерна, сладкие и сочные.
Авокадо Спелое (1 шт.): Кремовая текстура, добавляющая нежность и богатство.
Красная Икра (2 ст. л.): Соленые жемчужины, взрывающиеся на языке.
Лайм (1/2 шт.): Сок для свежести и аромата.
Оливковое Масло Extra Virgin (2 ст. л.): Для заправки, подчеркивающей вкус ингредиентов.
Зелень (укроп, петрушка): Мелко нарезанная, для свежести и аромата.
Морская Соль, Белый Перец: По вкусу, для баланса.
Энергетическая Ценность (на 100 г):

Калорийность: 220 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 6 г
Кулинарное Путешествие: Шаг за Шагом:

Подготовка Ингредиентов:
Перепелиные яйца варим вкрутую (5 минут), остужаем, очищаем и разрезаем пополам.
Мясо краба разделяем на волокна.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Авокадо очищаем и нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лайма, чтобы не потемнел.
Зелень мелко нарезаем.
Кукурузу откидываем на дуршлаг.
Сборка "Морской Жемчужины":
В глубокой миске аккуратно смешиваем мясо краба, огурцы, авокадо, кукурузу и зелень.
Заправка:
Поливаем салат оливковым маслом, добавляем сок лайма, соль и белый перец. Аккуратно перемешиваем.
Украшение:
Выкладываем салат на тарелку, сверху размещаем половинки перепелиных яиц и красную икру.
Подача:
Подаем салат охлажденным, украсив веточкой укропа.
Кулинарные Секреты:

Для более насыщенного вкуса крабового мяса, слегка обжарьте его на оливковом масле с чесноком.
Вместо оливкового масла можно использовать масло авокадо.
Добавьте немного свежего чили, для пикантности.
Для подачи, можно использовать раковины, или маленькие стеклянные креманки.
Кулинарная Философия:

Крабовый салат "Морская Жемчужина" – это не просто блюдо, это символ изысканности и любви к жизни. Наслаждайтесь каждым моментом, каждым вкусом, каждым ароматом. Ведь именно из таких моментов и складывается наша жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB