Текущее время: Пн ноя 20, 2017 6:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 11:35 am 
Уважаемые господа! Пресловутый homo apologeticus Антуан Чивчалов сегодня упрекнул Вашего покорного слугу в некомпетентности, так сказать
Когда я написал:
Цитата:
А я ведь могу припомнить и случаи, когда на российских конгрессах Свидетелей Иеговы тоже умирали пожилые люди. Которым приходилось сидеть на трибунах стадионов под палящим солнцем без движения, в то время как "руководящие братья" прохлаждались в тени закрытых от прочих смертных служебных помещений и выступавших под специально оборудованными навесами, чтоб не дай Бог голову не напекло.

И я уж не говорю о том, что о квалифицированной медицинской помощи на конгрессах СИ можно и не мечтать. Скорее наоборот. Что и служит иной раз веским аргументов к запрету подобных "богослужений" местными властями.

Вы, конечно, не поставите сей пост, как противный вашей вере, но факты остаются фактами. Стыдитесь!

Он ответил так:
Цитата:
Я не баню комментарии противные вере, я баню только комментарии с целью устроить в блоге спортивные дебаты. Что касается этих случаев, я думаю, вы врете, по двум причинам: если бы такие случаи были, их бы мигом растрезвонила пресса. А в прессе ничего подобного никогда не было. Я тоже никогда не слышал ни о чем подобном за 20 лет общения с СИ. Так что стыдиться нужно не нам.

Засим предлагаю в качестве нашего ответа мистеру Чемберлену Чивчалову размещать в настоящей теме ВСЕ известные Вам смертные случаи, имевшие место на конгрессах Свидетелей Иеговы в России и на пост-советском пространстве с точным указанием:
1. Времени и места конгресса, название, перечисление собраний, на нем присутствовавших.
2. ФИО умершего (если это возможно).
3. Обстоятельств смерти (как можно подробнее, если это возможно).
Указанные данные лягут в основу уголовного дела будут прекрасным подспорьем в обличительных дискуссиях как с самозванными, так и с официально назначенными апологетами СИ.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 11:42 am 
Для завтравки я приведу ниже ссылки на сообщения участников форума о подобных инцидентах (правда, оформленных не по стандарту):
Свидетельствует участник StasK:
StasK писал(а):
Да, согласен полностью. расскажу один случай. в Питере в СКК во время конгресса умирает мужик. все фойе в народе, что там на сцене уже не интересно. весь кайф здесь. у многих потом подавленное настроение. часто слышатся слова утешения типа - повезло же, умер прямо на конгрессе. после конгресса в течение месяца задаются вопросы - почему не пригнать было заранее карету скорой. ведь в этой душегубке тысячи людей. многие не выдерживают восьмичасового рабочего дня (вернее 3 рабочих дней). в лучшем случае непродолжительный геморрой. в худшем - продолжительный с летальным исходом. причем идет интересное опправдание данной ситуации =- евреи вообще целый день на ногах стояли под палящим солнцем и ничего. а мы тут все такие нежные. и, как ты правильно сказал, скорую вызывать не стоит, потому что и так приходится иметь дело с офиц структурами. кто нибудь да заложит(((

Свидетельствует участница Алена:
Алена писал(а):
У нас - сделали!
На конгрессе, со сцены было объявление - нужна медицинская помощь? Приноси лекарства с собой! Нечего идти в медпункт и по пустякам отвлекать эту службу . Я тогда дружила с одним пожилым братом, он врач-анестезиолог. Он позвонил мне после конгресса и очень возмущался по этому поводу. Как же так, говорил он, а в чем предназначение медпункта на конгрессе? Разве можно предусмотреть все случаи и принести с собой все необходимые таблетки? Он, вероятно, наивно полагал, что в этой службе задействованы профессиональные медики и что все подготовлено по высшему разряду.
Я, кстати, как-то раз или два носила с собой на конгресс "самые необходимые" лекарства (ни разу не обращалась в медицинскую службу за помощью - не хотела никого беспокоить после таких вот "любящих" объявлений). Так вот, баул, куда я складывала всевозможные таблетки, бинты, лейкопластырь, вату и жидкости (типа, нашатырный спирт, перикись водорода, алмагель, хлорофиллипт и пр.), был очень внушительных размеров. Мало того, что под палящим солнцем приходилось сидеть, так нас еще и осы кусали. Народ терпел. Рядом парнишка сидел с опухшей от укуса рукой. Сидит, держится за нее, на глазах чуть ли не слезы, но терпит. Ряды узкие, длинные - не протолкнешься, лишний раз не выйдешь. Достала из-под скамейки баул, сделала ему примочку, все тихо-тихо, чтобы никого не отвлечь от духовной программы, ему стало легче. В общем, у нас на конгрессах в медпункт обращались самые отчаяные .
А смертельные случаи - да...Увозили с конгрессов уже мертвыми. Был случай - два брата умерли из-за отравления. Еда на жаре превратилась в отраву. Один умер вечером после конгресса, второй через неделю, в реанимации.
Когда на собрании в очередной раз звучало объявление о предстоящем областном конгрессе, всем было положено ликовать, а у меня сердце от ужаса сжималось, до того я не хотела этого!!! И все равно, отпрашивалась в пятницу или брала отпуск за свой счет и шла туда. Все ходили строем и я ходила.
Биотуалеты были, просто выкопанные ямы и сбитые из досок кабинки - были. Тогда мы были за эти "удобства" благодарны братьям. Откуда нам было знать, какие суммы там собираются. Нам просто говорили, что аренда стоит "ну оооочень дорого" и что еле-еле пожертвования покрывают эту аренду.
Автобусы на загородный конгресс и обратно - это песня! Обещают заказать три автобуса. Хорошо, если придет два. А то и один. Естественно - битком, друг у друга на коленях в два этажа. По молодости - весело. А если ты уже не молодой? Заходят в автобус после конгресса (глубоко загородного) две пожилые сестры, к ним брат (старейшина) кидается - вы куда? Вы с какого собрания? Почему в наш автобус? Его понять можно - из трех автобусов пришел один, своих девать некуда, дорога дальняя, попуток не будет, автобус обязательно (это правило) сломается по дороге, придется ждать, пока починят. А сестры кротко ему так: брат, ты не переживай, мы тут с краешку посидим, через 10 километров в таком-то населенном пункте выйдем. По другому нам не добраться. Ты же не против, правда? У брата ком в горле. И бабушек жалко и организация доставки ни к черту. Махнул рукой. Поехали...

Я, кстати, был бы очень благодарен указанным участникам за уточнение обстоятельств смерти указанных лиц (время, место, название конгресса, если возможно - Ф.И. умерших).
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:25 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 7:51 am
Сообщения: 1075
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Илли, боюсь, не вспомню подробностей.
Год, кажется, 2008-й, областной конгресс в Алма-Ате, брата звали Владимир Ветер (тот, что умер в тот же день), имя второго, пожилого, не помню, спрошу.

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:56 pm 
Занесем в анналы темы и ещё один смертный случай:
Евгений из Севска писал(а):
Александру~

Я знаю один такой случай, произошедший в моем регионе, когда скончалась 84 летняя сестра.
Но знаете, что предшествовало этой трагедии?
1. За сутки до начала под давлением Православного духовенства и местных властей, администрация крытого спортивного комплекса, в одностороннем порядке, разорвало договор аренды.
Духовенству и властям было "до лампочки", что пожилые, сестры с маленькими детьми приехали из отдаленных населенных пунктов области, чтобы послушать программу конгресса.
В чем СИ виноваты, Александр?
Будем говорить о том, какие хорошие местные власти, что лишили нас конфортного помещения?
2. В экстренном порядке братьям удалось арендовать открытую площадку для проведения конгресса за чертой города.
Не смотря на стесненные обстоятельства, была оборудованна комната матери и ребенка, поставлены колонки в хоз. помещении, чтобы пожелые и инвалиды могли слушать программу под укрвтием от палящего зноя.
Но как братьям было укрыть от солнца всех делегатов, Александр?
Вы понимаете что говорите?
Эту сестру никто силой не заставлял сидеть под солнцем, и он сама периодически выходила, чтобы прохладиться в крытом помещении.
В чем СИ виноваты, что она приняла личное решение посидеть в один из дней конгресса на жаре?
В чем СИ виноваты, что им пришлось проводить конгресс за городом и скорая помощь приехала не так быстро, как могла бы, если бы прграмма проходила в первоначальном месте?

3. Сестре сразу оказали помощь - вынесли её на руках в крытое помещение, братья имеющие медицинское образование оказали первую медицинскую помощь.
Квалифицированную? Для этого существует скорая помощь, так что перестаньте спекулировать на эту тему - что по вашему, СИ должны на каждом конгрессе держать реанимационный центр?
4. Никто не оказался равнодушным и непричастным из ближних - такая началась движуха - кто воду тащил, кто обмахивал её веером...
Или все продолжали безучастно внимать программе конгресса, Александр, чтобы "ни слова не упустить" от, ненавистного вам, ВиБРа?
5. Я сам выступал со сцены, и хотя над ней и был оборудован небольшой навес, он мало помогал от палящего солнца, больше скажу, выступать, жестикулируя, выражая эмоции на сцене ГОРАЗДО тяжелее, чем сидеть на месте!
Это на вашу подлую реплику, что "руководящии братья" прохлаждались в тенёчке...
Я после пункта рубашку выжимал и отпивался водой, а это был, всего лишь, 10 минутный пункт!
Вот так дела обстояли...
Так что рассказывайте ваши тенденциозные истории кому-нибудь другому, ладно?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:58 pm 
Alena писал(а):
Илли, боюсь, не вспомню подробностей.
Год, кажется, 2008-й, областной конгресс в Алма-Ате, брата звали Владимир Ветер (тот, что умер в тот же день), имя второго, пожилого, не помню, спрошу.

Благодарю!
ОСБ должно знать своих мучеников. :evil:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 1:18 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 9:56 pm
Сообщения: 11962
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Вера: Православие
Кредо: Инквизитор
Крещен у СИ: Нет
Пол: Муж
Интересная информация. Ранее не встречалась.

_________________
Пусть всегда будет такса, пусть всегда будет с носом!
Пусть всегда будет длинной, пусть всегда будет хвост!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 1:22 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 7:51 am
Сообщения: 1075
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
СИ с такой гордостью пишут про свои трудности под палящим солнцем... А кому они нужны - эти трехдневные мучения? Чтобы в торжественной обстановке вручить очередной цветной комикс? Разве тонны их макулатуры стОят жизни 84-летней женщины?

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 6:54 pm 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 7:51 am
Сообщения: 7252
Откуда: C.-Петербург
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.
Кредо: овца в волчьей шкуре
Пол: Муж
Однажды на собрании в Зале Царств умер один брат. Когда приехала скорая, никак не могла понять кто же мертвый.

_________________
Исполать. Век фофудьи не видать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 7:04 am 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 7:51 am
Сообщения: 1075
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Illidan писал(а):
Alena писал(а):
Илли, боюсь, не вспомню подробностей.
Год, кажется, 2008-й, областной конгресс в Алма-Ате, брата звали Владимир Ветер (тот, что умер в тот же день), имя второго, пожилого, не помню, спрошу.

Благодарю!
ОСБ должно знать своих мучеников. :evil:

Илли, имя второго брата - Иван. Фамилию мне так и не сказали, стыдно, но и я не помню. Могу только собрания назвать. Владимир был из собрания "Солнечное", Иван - из собрания "Массагет". Конечно, смертных случаев было много, но кто же о них расскажет? Средняя численность присутствующих на областном конгрессе (в самое пекло) - от 6 000 человек, на них - 1 медпункт с тонометром, водичкой и какими-то таблетками. Хорошо, если над всем этим поставлен человек хоть с каким-то медицинским образованием, а не просто "назначенный брат", к медицине не имеющий никакого отношения. Сейчас будут говорить: посещение конгресса - добровольное дело!!! Конечно!!! Ведь после регулярных напоминаний о том, что на "духовный пир, приготовленный самим Иеговой" не пойти можно только по причине смерти - на конгресс больные (но живые) пожилые братья и сестры идут исключительно добровольно!

_________________
...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 7:47 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 4:08 pm
Сообщения: 111
Откуда: уфа
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Вера: СИ, разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Леахонович писал(а):
Однажды на собрании в Зале Царств умер один брат. Когда приехала скорая, никак не могла понять кто же мертвый.

Это,в смысле,все сидели и преспокойно слушали программу? :) :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 10:24 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 7:31 pm
Сообщения: 313
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 295 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Est in media verum
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
А я был на конгрессе в Москве - Лужники в 2007 году
и там бабушка на второй день конгресса померла #-o
Даже скорая приезжала.

А потом на третий день эта бабушка причапала на конгресс
как ни в чём не бывало. Да и что сказать ... бабушка воскресе! :inc:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:48 pm 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 9:34 pm
Сообщения: 5161
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 659 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: ешь, пей ибо завтра умрем
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
skype: genetic777
точно помню что кто то на форуме или в скайпе, говорил про умершую бабушку(или даже о своей матери говорил) блин, кто не помню...

_________________
Отрицаю бога не из гордыни, не из логики,
не из науки, а единственно за ненадобностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 10:59 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 10:26 am
Сообщения: 148
Откуда: украина
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Блог: Просмотр блога (4)
Вера: Свидетель Иеговы
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Нет
Пол: Жен
пора свой телеканал заиметь или хотя бы время в эфире.для конгресов.ничего лишнего.всем будет хорошо.
а ещё лучше проводить конгрессы зимой...по крайней мере от жары никто умирать не будет.

но могу сказать что у нас под деревьями всегда держали места для пожилых.но ведь не обязательно быть пожилым чтоб от жары умереть.

_________________
историю пишут победители.правда умирает с побеждёнными!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 5:54 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 06, 2011 1:22 pm
Сообщения: 545
Откуда: Екб
Благодарил (а): 1190 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Жен
KorolevaBabothek писал(а):
пора свой телеканал заиметь или хотя бы время в эфире.для конгресов.ничего лишнего.всем будет хорошо.
а ещё лучше проводить конгрессы зимой...по крайней мере от жары никто умирать не будет.

но могу сказать что у нас под деревьями всегда держали места для пожилых.но ведь не обязательно быть пожилым чтоб от жары умереть.


Да, от жары зимой не умрешь, но вот околеть на стадике вполне можно.А если в крытом помещении то вообще без разницы- зимой, летом.

А насчет мест под деревьями то тоже интересно садиться там можно,НО стулья из рядов брать нельзя, так что хочешь в тень тащи из дома свой стул.

_________________
... Первый шаг к решению проблемы - признать, что проблема существует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 9:54 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 9:55 pm
Сообщения: 1344
Откуда: Российская Империя
Благодарил (а): 493 раз.
Поблагодарили: 673 раз.
Вера: Свидетель Иеговы
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
А у нас как-то на конгрессе в здание, расчитанное на 5 тыщ. СОГНАЛИ добровольно собралось около 8 тысяч. Это был международный конгресс, году так в 2003-2004. Может помнит кто, когда резолюцию в конце принимали и из-за этого член РС (дай ему Бог здоровья ) затянул программу на час или больше :bis: . Нам транслировали из Киева. Не знаю как ему там было под навесом, а вот у нас реально люди начали покидать здание. Не все конечно, но все же. Я тогда молодой и ревностный и то еле на ногах стоял (сидячих мест всем не хватило), а пожилым было ОЧЕНЬ тяжко.
Помню мне тогда похороны Сталина вспоминались. Так и нас там согнали всех.

На собрании у нас был случай, когда пожилой сестре плохо стало. Как позже выяснилось - инсульт. Я тогда только начинал ходить на встречи. Так что удивило :shocked: : она там стонет на заднем ряду, лицо посинело, а стар ниче так дальше доклад читает. Народ в недоумении. Ее прям на стуле мы вынесли в корридор, вызвали скорую, а он себе все доклад читает.
Я тогда подумал : "Интересно, а если это ее последние минуты жизни? Если она сейчас умрет, неужели никто не хочет подойти и попрощаться, сказать на прощание хоть словечко своей духовной сестре?"

_________________
Отступали до Москвы, а война закончилась в Берлине


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB