Текущее время: Вт окт 16, 2018 4:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 7:49 pm
Сообщения: 40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вера: Свидетель Иеговы
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Немного о себе.
Я недавно исключен из собрания, исключен по делу. И вообще, это уже третий комитет в моей жизни и каждый раз я однозначно был виновен и получал справедливые наказания от Бога. Так что, я - плоть буйная и скорая на грех, то есть гнев(это специально для ярых сектоборцев типа lucky, illidan и других). :-)
Поначалу я, каюсь, не указал это, боясь стать отверженным среди отверженных. Но, поняв, что нравы здесь нестрогие, считаю нужным обратить ваше внимание на этот факт, ибо не хочу никого из действующих Свидетелей Иеговы втянуть во грех общения с исключенным.

Немного о вас.
Безусловно, это не единственный форум, который я просматривал, и не могу не отметить: интеллектуальное и эмоциональное напряжение обсуждений иногда высоко настолько(особенно это очевидно в теме про "антибиотик" и "прогрессорство"), что я не удивляюсь постоянному росту числа участников. Некоторые из наиболее активных посетителей сайта блестяще опонируют защитникам традиционных взглядов Общества Сторожевой Башни.

Мои наблюдения.
Общий тон повествований основных деятелей форума назову "огорченным разномыслием". Спектр мнений широк, но общее у всех одно:грусть, боль, нерадость. Душа у вас даже не поет, а звенит, как тетива тугого лука. Как заметил литератор Евтушенко, говоря о корнях поэтичности русских авторов:"мы все поэты от боли". Так и вы, ребята, поете, иногда срываясь на крик, от боли утраты душевного рая. Иначе бы не пели, знаю по себе. Когда я был в собрании, мне было(многие здесь не любят таких определений) хорошо. И ничего не хотелось, кроме служения в рамках организации(уже потворствую вам, так как мне приятнее говорить "служения Богу"). Каждый раз, когда я вне собрания, я тоже пою - и стихи пишутся и размышляется, а сейчас, после исключения(это у меня впервые) хочу писать роман. Короче, разум бурлит от возбуждения после столкновения со своей греховностью, после падения и ссадин, после травмы и шока.

Мои выводы.
Поскольку идеологических противоречий с "верным и благоразумным рабом" у меня не возникало до той поры, пока я предавался неге(не шучу) в христианском собрании, временами от ощущений любви(к Иегове, к ближним, к братству), порой, но реже, от ощущения чистой совести, то делаю простой до наивности(наивных вы вообще забиваете, признайте это) вывод: когда занят усмирением своего Я, когда борешься за чистую совесть, когда юродствуешь ради Христа в проповеди, когда погружаешься в христианскую простоту как в бездну, когда, наконец - и самое главное - любишь Создателя и Его творения, когда отдаешь себя любви к братьям и сестрам, когда движим этими чувствами --- то все видимые и кажущиеся проблемы в организации и собрании не являются таковыми. Здесь позволю себе процитировать по памяти псалом:"велик мир у любящих Господа и нет ни в чем им преткновения". Полагаю, зная лично многих ушедших и уходящих из числа Свидетелей Иеговы, им не хватило чувства в собрании, им не хватило любви.
Мой вопрос к вам: Так кто же вы:недолюбившие или недолюбленные?
Если недолюбившие, то дело в вас. Если недолюбленные(простите мне этот неологизм - творю, ведь, а может и хулиганю), то дело снова в вас, не умеете любить - не можете ощутить любви к себе.

Мои действия.
Я не был уверен, что смогу вернуться в собрание(возможно тоже слаб в любви). Но, почувствовав недостаток сего целебного средства у вас, и, сравнив с тем, что я имел в братстве, я вновь захотел в собрание, я хочу быть Свидетелем Иеговы. Спасибо вам за это. Ваши чувства и мысли убеждают меня: не надо мудрствовать огорченно, не надо ерничать насмешливо, не надо критиковать созидательно, а надо смириться и показать Богу, что ради Него ты вернешься туда, откуда тебя исключили за грех, основываясь на Библии. И это будет лучшим делом моей жизни(надеюсь, дописать роман к тому времени:-)).

Мое резюме.
Можно потеряться в прениях по вопросам сотрудничества "Общества" с ООН или отсутствия такового. Можно желать и помогать ближним, даже если они этого не понимают или понимают, а можно раскаяться в гордости и начать любить братьев сейчас, если прежде не удавалось. Ведь, разве уходят от тех, кого любишь? Разве покидают тех, кто тебе дорог?
Может, возлюбим наших братьев в собрании, пока Армагеддон не пришел? И они да возлюбят нас.
С уважением.
Прощайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:22 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:37 pm
Сообщения: 3407
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Друг Бога
Крещен у СИ: Нет
Пол: Муж
Мне кажется, "дело в тебе самом" - это аксиома, к которой, по ситуации, подводится то или иное обоснование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:10 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт май 09, 2008 1:16 am
Сообщения: 745
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: незнайка
Крещен у СИ: Нет
Пол: Муж
uma писал(а):
Если недолюбившие, то дело в вас. Если недолюбленные(простите мне этот неологизм - творю, ведь, а может и хулиганю), то дело снова в вас, не умеете любить - не можете ощутить любви к себе.

Продолжу мысль. Если вы украли, то виноваты, если у вас украли, тоже виноваты, плохо охраняли, обольщали легкой добычей. Если вы изнасиловали, то дело в вас, если вас изнасиловали, то дело снова в вас, хорошо выглядели. И тд. тп. В уголовном мире это называется «понятия». Неважно ты или у тебя, важно, что ты лох. А если ты лох, то ты всегда виноват.

_________________
... всё считаю потерей ради более ценного знания о Иисусе Христе (Фил.3:8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:19 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 5:07 pm
Сообщения: 1446
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вера: Язычество
Кредо: Нет религии выше истины
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Да,в собрании СИ есть ,то о чем сказал uma, люди искренне верующие стараются стать лучше для Бога ,изменяются ,это делает вера.Особое состояние верующего наверное все находясь в СИ испытывали.
Но в таком же состоянии я знаю пребывают все искренне верующие люди во всех конфессиях.
Я это знаю не по наслышке.
Самое страшное для СИ это не лишиться иллюзий и уйти,а лишиться иллюзий и потерять это особое состояние веры.
Многие это состояние теряют и находясь в рядах СИ и активно содействуя организации.
Но я ,например,ушла сама,не потому,что как то грешила более страшно чем все рядовые СИ,но потому,что пребывание в Организации было не совместимо с моей совестью и представлялось мне обманом братьев и сестер,потому,что не получается в Организации отсидеться тихо и не беседовать на духовные темы о верном рабе.
Лицемерие это то,что ненавидит Иегова.Оно не совместимо с любовью,а потеряв веру в Организацию, при общении с другими останется только лицемерие.
Вам проще и наверное, вера ваша в то,что Организация единственная организация Иеговы и прикладывающееся к этому все остальное,это не так плохо,если свет веры в Христа тоже светит внутри Вас.У вас нет того самого Кризиса Совести,который я обнаружила у себя.Поэтому мы в разных весовых категориях .Для вас на самом деле лучше быть там,где вы ощущаете состояние любви. Самое главное для христианина это внутреннее состояние любви.Когда наступает кризис совести есть опасность его лишиться.
Поэтому,осознавая ,что в одиночку устоять очень трудно,лично я присоединилась к христианскому собранию,но уже не СИ.Желаю Вам доброго пути и много радости на нем.И не дай вам бог ощутить Кризис совести,потому что это как опасная переправа,либо пан,либо пропал.Но ,как говориться,от тюрьмы и от сумы........

_________________
«Веру невозможно организовать, она глубоко индивидуальна...»
Кришнамурти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:25 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 10:07 am
Сообщения: 1040
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вера: СИ, разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
uma писал(а):
Мой вопрос к вам: Так кто же вы:недолюбившие или недолюбленные?

Коротко:
Мы любящие истину.
И прошедшее время здесь не уместно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:02 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 11:17 pm
Сообщения: 1069
Откуда: ЛЕНИНГРАД
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Кредо: Прощайте. Спасибо за все.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
uma писал(а):
Мое резюме.
Ведь, разве уходят от тех, кого любишь? Разве покидают тех, кто тебе дорог?

Марка 10 глава:
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Разве не так учат СИ?

_________________
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной, — все то же
Что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас, Боже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:16 am 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 1470
Откуда: Ханой, Вьетнам
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Кредо: Деноминаций много, Христос один
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
skype: rosso_max
Соглашусь с craftsman.

Вопрос какой то странный вообще. Любовь, какая любовь то? она проявляется, когда ты делишься с другом мыслями из Библии (!) а он просит тебя пойти к старейшинам или он сам на тебя донесет? эээх...

я был в тусовке СИ несколько лет и прекрасно вижу, что тамошняя любовь (я имею в виду отношение к тебе людей) ничем не отличается от отношения ко мне моих коллег, из тех с которыми нахожу общий язык. любовь не проходит, так? а почему старейшины готовы съесть активных ацтупнегов?
зря ты, братище, так.

wbr

_________________
"Следование за Христом должно быть личным, но не единоличным." (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:56 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 4875
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Вера: Теократический СИ
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Короче, Иеремия и Даниил были падонками, обращающими внимания в основном на отстои, апостол Павел временами - старым брюзгой, недолюбленным в некоторых собраниях (или недолюбившим некоторых в собрании особенно так называемых "выдающихся апостолов").

А для того чтобы почувстовать любов, нужно уподобляться радостным леменгам, юродливо ковыляя вместе с остальными, туда, куда укажут в инструкции, под марши и польки. "Твой Раб разумный нас ведееееет..."

_________________
Ехали мы ехали с горки на горку
да потеряли ось от колеса...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 1:09 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:11 pm
Сообщения: 4875
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Вера: Теократический СИ
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
uma писал(а):

Мои выводы.
Поскольку идеологических противоречий с "верным и благоразумным рабом" у меня не возникало до той поры, пока я предавался неге(не шучу) в христианском собрании, временами от ощущений любви(к Иегове, к ближним, к братству), порой, но реже, от ощущения чистой совести, то делаю простой до наивности(наивных вы вообще забиваете, признайте это) вывод: когда занят усмирением своего Я, когда борешься за чистую совесть, когда юродствуешь ради Христа в проповеди, когда погружаешься в христианскую простоту как в бездну, когда, наконец - и самое главное - любишь Создателя и Его творения, когда отдаешь себя любви к братьям и сестрам, когда движим этими чувствами --- то все видимые и кажущиеся проблемы в организации и собрании не являются таковыми.


Аминь брат! Аминь! Алкоголь и наркотики дают примерно такой же эффект -" все видимые и кажущиеся проблемы не являются таковыми".

Считай что у нас тут на форуме глубокое похмелье и полный облом. А сам форум - вытрезвитель и филиал наркологической клиники. Нам очень тут иногда больно, но уж извини - тех кто будет снова предлагать "выпить" или "ширнуться" тоталитарной шняжкой скорее всего по головке не погладят. Тут, блин, такие трезвенники есть, которые вообще против спиртного - даже очень древнего, красивого, богатого кОгОра, монастырского разлива :wink:

_________________
Ехали мы ехали с горки на горку
да потеряли ось от колеса...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 1:21 pm 
какой хороший человек
написал и свалил
предлагаю тему закрыть и скинуть её в корзину


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 2:17 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 6:45 pm
Сообщения: 1254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вера: Кришнаизм
Кредо: верю в Святую Табуретку
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Цитата:
Мой вопрос к вам: Так кто же вы:недолюбившие или недолюбленные?
Если недолюбившие, то дело в вас. Если недолюбленные(простите мне этот неологизм - творю, ведь, а может и хулиганю), то дело снова в вас, не умеете любить - не можете ощутить любви к себе.

Возможно ты и прав, кто-то из нас недолюбивший, кто-то недолюбленный. Что, впрочем, и является показателем недостатка любви не у нас, а у ВСЕХ СИ в целом.

Да у нас неспокойное сердце. Так как мы не позволяем туману успокоительных лжеучений застлать нам глаза. В отличие от СИ, заснувших, мы продолжаем бороться и стремиться к истине.

Поверь, лучше быть таковыми, как мы, нежели предаваться утонченным формам интеллектуального садо-мазохизма в собрании.

Поначалу у меня была дикая пустота и боль, когда узнала истинную сущность ОСБ. Почва ушла из под ног. А сейчас чувствую такую свободу и радость! Как наркоман, который долгие годы жил в коматозе и не мог покончить со своей привычкой, а потом вдруг в один прекрасный день освободился от нее. И хотя иногда и тянет изредка к этой привычке, ибо невозможно вылечиться полностью от подобных зависимостей, но это настолько несущественно и мимолетно.

Но есть люди, которые никогда не прозреют, не избавятся от своей зависимости. Ты, видимо, относишься к этому числу.

_________________
Поверь мне так, как верил ты самому себе.
Ведь правды нет, ей могут быть лишь иллюзии.
И наша ложь порой и есть не просто вымысел.
Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 2:28 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 3:00 am
Сообщения: 15225
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 2766 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: Эрос против Марса, Атеист последнего дня
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
человек три раза наступил на грабли правового комитета и хочет наступить на них еще раз.

есть в словаре слово хорошее для такой модели поведения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 5:49 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 4:30 pm
Сообщения: 4109
Благодарил (а): 1450 раз.
Поблагодарили: 853 раз.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Я много лет была неактивной, у меня было много сомнений, но я думала. что все дело во мне, а в организации истина, а я вот такая сякая, чего-то недопонимаю. Любви особой в собрании не видела и помощи тоже. От мирских помощь легче получить. Сама тоже особо никого не любила, просто автоматически делала то, что требовала организация. Но когда прочитала книгу Р.Френца, я сначала была шокирована, а потом обрадовалась, что мои сомнения были не напрасны и после этого я уже не боялась уходить из собрания. Я стала свободной и мне стало легко, мои сомнения закончились и депрессия тоже. Я теперь занимаюсь любимыми делами, читаю разные книги, изучаю психологию и мне нисколько не грустно, я счастлива, что освободилась из рабства ВИБРа. Я свободна! И я больше никогда не вернусь в эту организацию! :multi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 6:16 pm 
Хочу несогласиться с автором темы. Рассуждения , аналогичные ребенку, который не хочет уходить из детского сада на школьную скамью. ВиБР не позволяет своим адептам становиться "взрослыми". В детском садике тепло, уютно, сытно и спокойно. Но ведь нельзя всю жизнь там провести.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 6:32 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 6:45 pm
Сообщения: 1254
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вера: Кришнаизм
Кредо: верю в Святую Табуретку
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Цитата:
Ведь, разве уходят от тех, кого любишь? Разве покидают тех, кто тебе дорог?

Не уходят и не покидают. Но практически никто не ушел по своей воле. Их выгнали, посчитав социально опасными элементами, так как эти братья и сестры не могли молчать, видя лицемерие и ложь.

_________________
Поверь мне так, как верил ты самому себе.
Ведь правды нет, ей могут быть лишь иллюзии.
И наша ложь порой и есть не просто вымысел.
Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB