Текущее время: Пн окт 14, 2019 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 11:45 am 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 10:04 pm
Сообщения: 4963
Благодарил (а): 2957 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Кредо: Делай что должно — и будь что будет
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
В общем, господа... Это, мягко говоря... Даже слов не нахожу.
Это просто разрыв шаблонов, как говорится.
Спасибо товарищу Расселлу за наше, так сказать, счастливое деццтво... :prankster:

[за перевод с английского прошу сильно ногами не лупцевать!]

Осужденному за педофилию было позволено участвовать в допросе своих жертв на встрече Свидетелей Иеговы после того, как те пожелали исключить его из церкви

40-летний Джонатан Роуз был приговорен к 9 месяцам тюремного заключения в октябре 2013 года. Он обвинялся в растлении двух женщин, которым на момент преступления исполнилось 5 и 10 лет соответственно. Роуз был членом собрания Свидетелей Иеговы «Манчестер Мостон». После того, как Роуз был освобожден, обе его жертвы и еще одна женщина заявили, что когда они пожелали, чтобы Роуза исключли из рядов церкви, они должны были пройти процедуру дознания с участием старейшин цервки. Как сообщается, после их жалоб Роуз был «лишен общения».

Изображение

Старейшине Свидетелей Иеговы, обвиняемому в сексуальном злоупотреблении в отношении девочек, было позволено принять участие в перекрестном допросе своих же жертв во время встречи, организованной его церковью.

40-летний Джонатан Роуз обвинялся в растлении двух женщин, которым на момент преступления исполнилось 5 и 10 лет. В октябре прошлого года он был приговорен к заключению на срок 9 месяцев. Однако после его освобождения жертвы Роуза – так же являющиеся членами группы Свидетелей Иеговы, в которой тот состоял, – и еще одна женщина заявили, что когда они пожелали исключения Роуза из церкви, им пришлось пройти процедуру дознания перед лицом старейшин церкви.

До этого Роуз был оправдан по обвинению в сексуальном злоупотреблении в отношении третьей женщины, когда та была подростком, – однако еще две выступили против него, когда последняя заклеймила его как педофила на странице социальной сети Facebook.

Вчера Комиссия по благотворительности заявила, что все ещё «остаются серьезные опасения» в отношении существующих мер по защите детей в собрании Свидетелей Иеговы «Манчестер Мостон».

Участники кампании в защиту жертв жестокого обращения с детьми описывают обращение с женщинами – сейчас им от 20 до 30 лет – как возмутительное.

По словам Фай Макстед из общества Survivors’ Trust charity, встречи показали «полное отсутствие понимания того, какое влияние сексуальное насилие оказывает на жертву, и того, как может себя вести преступник».

После освобождения Роуза в марте состоялись три церковные встречи, на которых старейшины устанавливали, может ли их соверующий был «лишен общения».

Во время этих встреч женщинам задавались прямые вопросы о сексуальном злоупотреблении в их адрес; их спрашивали, не поощряли ли они такое поведение в отношении себя и, в это трудно поверить, не испытывали ли они удовольствие (!) Более того, в присутствии восьми старейшин и под их наблюдением Роузу было позволено их допросить!

Изображение

Источник, просивший не называть своего имени, заявляет: «Перед каждой встрече, женщины зачитывали места Писания о лжесвидетельстве и обещали тщательно их соблюдать. Они должны были описать злоупотребления в деталях, также их спрашивали, не поощряли ли они обвиняемого. Одной из них был задан вопрос, понравилось ли ей то, что с ней сделали».

«Роуз присутствовал на третьем заседании. Он подробно допрашивал женщин, при этом никто из присутствующих не вмешался, дабы прекратить издевательства, как если бы это имело место в настоящем суде».

«Жертвы уже делали это в суде, на котором присутствовали старейшины».

Ясно, что Роуз, который женат и имеет детей, был наконец «лишен общения» после жалоб в полицию и Комиссию по благотворительности.

Представитель Комиссии подтвердил, что существует «серьезная обеспокоенность в отношении (собрания) в связи с его нормами и процедурами».

Представитель Свидетелей Иеговы заявил, что «когда свидетель Иеговы обвиняется в жестоком обращении с детьми, старейшины местного собрания, как ожидается, должны провести расследование… жертв не вынуждают присутствовать на заседании или встречаться лицом к лицу с предполагаемым виновником жестокого обращения. Жестокое обращение с детьми отвратительно».

Джон Сидарз, бывший Свидетель Иеговы, который пишет о церкви под вымышленным именем, заявил: «Этот шокирующий инцидент прекрасно иллюстрирует, как старейшины собрания Мостон предпочитают не обращать внимание на серьезность растления малолетних».

Свидетели Иеговы подвергаются критике за свою политику, согласно которой необходимо двое заслуживающих доверия свидетелей преступления, чтобы установить вину – на основе буквального прочтения Библии.

_________________
Беден наш шутовской театр — только грим, ни парчи, ни флера.
И дублеров здесь тоже нет, — я отдал все, что смог отдать.
Слейся с пьесой — в последний час ты останешься без суфлера.
Я-то знаю конец, а ты — будешь вынужден отгадать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 12:22 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 3:00 am
Сообщения: 15909
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 2899 раз.
Вера: Атеизм
Кредо: Прекрасное прекрасно само собою. Сократ
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Нет слов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 12:37 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 8:58 am
Сообщения: 3775
Откуда: Fedor Mihalich rue
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Вера: Нетрадиционная
Кредо: Когда сам в ответе перед Богом.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Ловушка для христиан: они вроде не должны судить других и брать пример с Христа, ведь Учитель вразумлял больных и извращённых, прощал убийц и порицал блюстителей закона. А что могут люди? Подражать форме. Сути человека они не видят. Сути себя они не видят, иначе бы не участвовали. Это невозможно понять, но люди, подобные Джонатану Роузу, следуют своей правоте, они даже подставиться готовы ради этого, участвуя в таких расследованиях.

_________________
И я свирел в свою свирель,
И мир хотел в свою хотель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 12:39 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 10:11 am
Сообщения: 3269
Благодарил (а): 2524 раз.
Поблагодарили: 1264 раз.
Блог: Просмотр блога (2)
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Ага, я бы даже не удивилась, если бы в собрании СИ на постсоветском пространстве, этого ублюдка признали не виновным, а девочек виновными в том, что с ними произошло.
Была одна очень жуткая история. Случилось это во Львове, не буду говорить какое собрание, может та женщина еще СИ.
Возвращалась та несчастная с собрания СИ в воскресенье, и имела неосторожность понравиться какому-то скоту, который ее изнасиловал в одном из подъездов. Вернулась домой, потом рассказала сестрам, те сказали обратиться к старам. Обратилась на свою голову. Стары сказали заявление в милицию не подавать, в общем тягали ее сами же стары по "допросам". В конце концов девушка замкнулась в себе...а стары ее обвинили в том, что бродила вечером по улицам, значит виновата. Короче финал вообще плохой, угодила она в психушку. После лечения так и не отошла. Периодически посещала психиатра. Что с ней сейчас не знаю, я уже давно не адепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 1:46 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 10:32 am
Сообщения: 1202
Откуда: Москва
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Вера: СИ, разочарование
Кредо: Верю в Бога, но никому это не навязываю!
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Вот об этом надо во всех крупных газетах РФ написать и по всем центральным каналам продемонстрировать!

_________________
Интернет - вот наша новая религия для всех!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 1:50 pm 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 3:00 am
Сообщения: 8477
Откуда: Palmira Australis :)
Благодарил (а): 981 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Жесть.
А меня еще убивает отношение к женщинам. Даже из этого случая видно, насколько же мы второй сорт для наших СИ-братьев. Библейски-узаконенный второй человеческий сорт.
Офигеть! Он еще и мини-допрос проводил... Тех, кого растлевал. Ну ясен пень, он же брат. А жертвы - всего навсего сестры.
Ну ооочень христианская сцена. :evil:
Прям хочется себя об стену убить. :evil: :cry:

_________________
Сражаясь с монстрами, более всего берегись, чтобы не стать одним из них. Ф.Ницше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 1:52 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 3:52 am
Сообщения: 508
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Вера: СИ, разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Nick Miller писал(а):
Нет слов.

Что ужасного произошло?
Никто не обязывает потерпевших участвовать в разбирательстве. Полиция и адвокаты обвиняемого будут задавать точно такие-же вопросы во время расследования.

В статье нет ни слова, что большинство церквей вообще не имеют какой либо системы мер относительно педофилов.
В православной церкви педофил остается членом церкви и имеет право на оказание ему любых услуг.

Случаи когда женщина сама провоцирует мужчину, а потом заявляет об изнасиловании - бывают. Это насильника не оправдывает.
Нарушение безопасности тоже бывают - просто так что ли предупреждают, не оставаться на едине с мужчиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 1:55 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 3:52 am
Сообщения: 508
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Вера: СИ, разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
nika писал(а):
Ага, я бы даже не удивилась, если бы в собрании СИ на постсоветском пространстве, этого ублюдка признали не виновным, а девочек виновными в том, что с ними произошло.
Была одна очень жуткая история. Случилось это во Львове, не буду говорить какое собрание, может та женщина еще СИ.
Возвращалась та несчастная с собрания СИ в воскресенье, и имела неосторожность понравиться какому-то скоту, который ее изнасиловал в одном из подъездов. Вернулась домой, потом рассказала сестрам, те сказали обратиться к старам. Обратилась на свою голову. Стары сказали заявление в милицию не подавать, в общем тягали ее сами же стары по "допросам". В конце концов девушка замкнулась в себе...а стары ее обвинили в том, что бродила вечером по улицам, значит виновата. Короче финал вообще плохой, угодила она в психушку. После лечения так и не отошла. Периодически посещала психиатра. Что с ней сейчас не знаю, я уже давно не адепт.

Заявление в милицию написала? Нет. Впрочем милиция, не поможет если нет показаний. Откуда известно что сказали стары? Подавать или нет заявление личное дело. Насчет того что ходила одна - справедливое замечание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 1:55 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 3:52 am
Сообщения: 508
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Вера: СИ, разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
nika писал(а):
Ага, я бы даже не удивилась, если бы в собрании СИ на постсоветском пространстве, этого ублюдка признали не виновным, а девочек виновными в том, что с ними произошло.
Была одна очень жуткая история. Случилось это во Львове, не буду говорить какое собрание, может та женщина еще СИ.
Возвращалась та несчастная с собрания СИ в воскресенье, и имела неосторожность понравиться какому-то скоту, который ее изнасиловал в одном из подъездов. Вернулась домой, потом рассказала сестрам, те сказали обратиться к старам. Обратилась на свою голову. Стары сказали заявление в милицию не подавать, в общем тягали ее сами же стары по "допросам". В конце концов девушка замкнулась в себе...а стары ее обвинили в том, что бродила вечером по улицам, значит виновата. Короче финал вообще плохой, угодила она в психушку. После лечения так и не отошла. Периодически посещала психиатра. Что с ней сейчас не знаю, я уже давно не адепт.

Заявление в милицию написала? Нет. Впрочем милиция, не поможет если нет показаний. Откуда известно что сказали стары? Подавать или нет заявление личное дело. Насчет того что ходила одна - справедливое замечание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 1:57 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 6:43 pm
Сообщения: 2358
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Кредо: Пастафарианство.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Нет
Пол: Муж
Извините, вы не первый раз пытаетесь оправдать педофилов. Это чем-то мотивированно, или просто желание идти наперекор потоку?

_________________
"позорный любитель пасты"(с) Vladimir Oskarovich
Мне не понять,
Как можно быть со всем согласным,
Едва глотнув свободы вновь молиться на вождей.
Какой патриотизм?Ты правда веришь в эту сказку?
Ее из века в век втирают тем,кто поглупей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 1:59 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 3:52 am
Сообщения: 508
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Вера: СИ, разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
Miri писал(а):
Жесть.
А меня еще убивает отношение к женщинам. Даже из этого случая видно, насколько же мы второй сорт для наших СИ-братьев. Библейски-узаконенный второй человеческий сорт.
Офигеть! Он еще и мини-допрос проводил... Тех, кого растлевал. Ну ясен пень, он же брат. А жертвы - всего навсего сестры.
Ну ооочень христианская сцена. :evil:
Прям хочется себя об стену убить. :evil: :cry:

Да не относятся к вам как второсортным, не надо. То что человек жертва, не делает его не ответственным за то что с ним произошло.
Любой человек имеет право высказать свою позицию и доказать свою невиновность. Адвокаты еще более щекотливые вопросы задают в суде. И суд далеко не всегда их останавливает. Иногда женщины сами не осознают как провоцируют мужчин, и как доводят их до белого каления.
Что за сексизм? Если жертва-сестра, это не значит, что она априори не виновата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 2:04 pm 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт янв 09, 2014 10:32 am
Сообщения: 1202
Откуда: Москва
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Вера: СИ, разочарование
Кредо: Верю в Бога, но никому это не навязываю!
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
right full back писал(а):
Извините, вы не первый раз пытаетесь оправдать педофилов. Это чем-то мотивированно, или просто желание идти наперекор потоку?

Я не думаю, что он хочет оправдать педофилов, просто хочет обелить организацию в целом и не видит как эта организация гниёт с головы.

_________________
Интернет - вот наша новая религия для всех!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 2:06 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 3:52 am
Сообщения: 508
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Вера: СИ, разочарование
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Муж
right full back писал(а):
Извините, вы не первый раз пытаетесь оправдать педофилов. Это чем-то мотивированно, или просто желание идти наперекор потоку?

Я не оправдываю педофилов. Но обычно о педофилия говорят те кто о них ничего не знает.
Вы им помочь можете? Можете их излечить? Ну так не осуждайте. И кстати, тут же речь вообще не о педофилах - педофил это человек испытывающий влечение к детям не достигших половой зрелости. Если у жертвы есть такие признаки - речь идет эфебофилии. Но врожденными такие наклонности бывают крайне редко.
Большинство мужчин вступающих в половые контакты с лицами не достигших ВСС - регрессионные педофилы. Это люди пережившие какую-то психологическую травмы, потерявшие жену, не умеющие строить отношения к женщинами. они вполне способны себя контролировать и по-этому отвечают перед законом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 2:08 pm 
Не в сети
Аксакал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 3:00 am
Сообщения: 8477
Откуда: Palmira Australis :)
Благодарил (а): 981 раз.
Поблагодарили: 1368 раз.
Блог: Просмотр блога (12)
Вера: Внеконфессиональное христианство
Кредо: Церковь любящих Отца и Сына в Духе.
Крещен у СИ: Да
ЛО: Да
Пол: Жен
Volodimir Proshansky писал(а):
Miri писал(а):
Жесть.
А меня еще убивает отношение к женщинам. Даже из этого случая видно, насколько же мы второй сорт для наших СИ-братьев. Библейски-узаконенный второй человеческий сорт.
Офигеть! Он еще и мини-допрос проводил... Тех, кого растлевал. Ну ясен пень, он же брат. А жертвы - всего навсего сестры.
Ну ооочень христианская сцена. :evil:
Прям хочется себя об стену убить. :evil: :cry:

Да не относятся к вам как второсортным, не надо. То что человек жертва, не делает его не ответственным за то что с ним произошло.
Любой человек имеет право высказать свою позицию и доказать свою невиновность. Адвокаты еще более щекотливые вопросы задают в суде. И суд далеко не всегда их останавливает. Иногда женщины сами не осознают как провоцируют мужчин, и как доводят их до белого каления.
Что за сексизм? Если жертва-сестра, это не значит, что она априори не виновата.
Провокации? Возраст жертв на момент преступления - 5 и 10 лет. Побойтесь Бога.
Адвокат может проводить допрос, как и прокурор и судья, но обвиняемый в тяжком преступлении - допрос своих жертв... Да вы что?!

А насчет сексизма, то давно убедилась, что с христианами-мужчинами любой конфессии на эту тему говорить смысла нет.
Вы ведь и в православии никакого унижения женского достоинства не видите, правда? Все хорошо, прекрасная маркиза... :(

_________________
Сражаясь с монстрами, более всего берегись, чтобы не стать одним из них. Ф.Ницше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 2:08 pm 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 9:46 pm
Сообщения: 3532
Откуда: просторы Московской области
Благодарил (а): 2470 раз.
Поблагодарили: 2926 раз.
Вера: Агностицизм
Кредо: Подкованный осёл крепче упирается
Крещен у СИ: Нет
ЛО: Да
Пол: Муж
right full back писал(а):
Извините, вы не первый раз пытаетесь оправдать педофилов. Это чем-то мотивированно, или просто желание идти наперекор потоку?

Серёжа Афанасьев сейчас закидает тебя, "right full back", цитатами из своей недавней диссертации "Педофилов в ОСБ нет! И Точка." ](*,)
Берегись! :att:

_________________
Я воспитал в себе сволочь. Теперь я воспитанная сволочь.
Нестеров Константин. Черноголовка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB