Текущее время: Пн окт 25, 2021 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели Иеговы и медицина.
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2021 7:17 pm 
Не в сети
Магистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 7:51 am
Сообщения: 10204
Откуда: C.-Петербург
Благодарил (а): 920 раз.
Поблагодарили: 2017 раз.
Кредо: Dum spiro spero
Пол: Муж
Когда человек, который обычно приходит к тебе преимущественно с целью выразить претензию или поругаться, вдруг, совершенно внезапно, оказывается доброжелательно-благодушен это настораживает. И даже немного пугает.

Вот Ляля (назовем ее так, для краткости) меня и напугала. Пришла на прием вся такая возвышенно-просветленная, очень-очень доброжелательная, и сходу мне на стол бумагу положила. Лист, вырванный из середины тетрадки и исписанный крупным почерком со всех четырех сторон. В тексте бессвязно и с массой ошибок сообщалось, что я куда-то приглашена вместе со "всем начальством", и дело это божье, и что кроме меня еще высокие гости быть должны.

Заинтересовало. Начали расспрашивать куда быть, когда подойти, к чему такая торжественность и спешка. Ляля, вопреки ее обычному раздражительно-немногословно-обвинительному, на этот раз говорила много и с удовольствием. Ей откровение было, через нее Бог должен донести до нас, неразумных, Истину и Путь к Спасению. Она ночь не спала, все обдумала как это сделать, и вот теперь знает точно и поэтому на днях собирает у себя в квартире все местное начальство, ну заодно уж и меня с участковым полицейским, и будет сначала нам эти истины открывать, а уж мы должны все-все-все как следует подготовить потому что полмесяца не пройдет как к нам, в наш поселок, сам Президент со "всеми звездами" и все-все-все телевизионные каналы подъедут, чтобы Лялино откровение в народы понести.

Ляля, вообще-то, очень сложный человек, и в одно время как-то очень плотно была вхожа в некую религиозную группировку, (назовем это так, чтобы никого прямым именем не оскорбить), члены которой сами себя свидетелями называли и парами по улицам ходили, но потом как-то и активность этой ветви законодательно снизилась, да и Ляля в связи со сложностью характера в дружном коллективе не удержалась, но "связи" на самом верху видимо сохранились.

Вот и произошло ей откровение. Про то, что лечение Ляля в целях экономии по своему усмотрению принимает говорить не будем. Почему Ляля экономит тоже не скажу - лекарства она имеет право бесплатно получать, но и тут тоже сложно - чтобы рецепт ей вручить, за ней же еще и побегать надо.

И вот сижу я, смотрю на эту "кричащую божью горлицу" (не мое, я такого не придумаю) и понимаю, что выпускать её из кабинета в таком состоянии нельзя, потому что такого бреда, именно в медицинском понимании этого слова, я лично уже давным-давно не слышала... и это значит что дела у неё на самом деле плохи.

Два часа мы с медсестрой в кабинете сидели, удерживали и убалтывали больную - ждали, пока скорая подъедет. А потом, когда она наше вероломство раскусила, еще и по этажам и лестницам больницы за ней бегали... Удержали, в машину посадили, отправили. В соседний город, туда, где стационар у нас.

Доктор, принимавший ее уже в отделении тоже в "восхищении" был - на самом деле сейчас, видимо в связи и с тем, что картина мира у людей меняется, и с развитием фармакотерапии, и с новыми препаратами, картина многих болезней тоже меняется и таких прямо "студенческих" больных с такими яркими картинами миссионерского бреда давно не было.

В общем, Большую Встречу и выступление по всем телеканалам сразу пока отложить придется. Ляле здоровья немного набраться перед важными делами надо.

А нам - подумать, что в следующий раз при подобной ситуации делать, потому что не всякого больного с обострением психического заболевания два часа в кабинете поликлиники до приезда скорой (без полиции, хотя о специфике вызова предупредили) удержать удастся, А специальной бригады, обученной именно с нашим контингентом нежно, вежливо и доброжелательно общаться на нашей скорой нет.
https://zen.yandex.ru/media/psy_tati/ob ... 3401bd79f2

_________________
Если человек в состоянии посмеяться над собой, это говорит о его внутренней свободе. (Чулпан Хаматова)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB